У меня есть комп для моих задач, я никому не навязываю покупать такой же.
твои рекомендации на 16гигов оперативы показывают, что ты нагло врешь...
гонять все ОС-и которые мне нужны для дома, для работы и для научных проектов.
максимум две-три, это два варианта винды и техническая линуха, кому ты затираешь то? Или ты сейчас еще мне скажешь, что у тебя там хакинтош?
по-этому медиасервер делает преконвертацию.
клево, а причем здесь телек то? да и наверно на это чудо надо ппц как оперативы и проца?
я без понятия на чем ты и как грузился. ноутбук на core2duo у меня вполне нормально грузится.
60 фпс core2duo тебе покажет только если ты один стоишь в поле, а про лейт-замесы можно вообще забыть, ты нажимаешь первый скилл а дальше видишь уже, что произошло секунды две спустя...
видеомонтаж на удаленке это зачет. надо будет дизайн отделу рассказать, они-то глупые не знают до чего техника дошла
даже если брать твою больную фантазию и думать, что сервер должен стоять в инете, то открою для тебе новость в виде последней версии Adobe продуктов

и да, сервер нужен не для монтажа, как ты думаешь, а для обработки, ибо на серверах обычно гуи нет...
ты видно слепнешь бро, у меня есть кластер, попизже всего за что ты платишь в Германии. Но я не буду обсчитывать свои личные проекты с кафедры кристаллизации белков на нем. Если мне захочется запустить погонять сервак линяги для друзей - тогда я что-нибудь и арендую.
у тебя есть целый кластер, который не используешь? ок, понты засчитаны.
Если тебе захочется запустить сервер Л2, то ты арендуешь сервер? ок, понты опять засчитаны, хули, пускай 32 гига оперативы на твоем компе простаивают дальше...

ты уже конкретно напишешь, что у тебя запущено и какие идут процессы, может там скриншот диспетчера задач сделаешь вместе с ps -aux?