Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Skuchniy:
Она появилась так скажем, так как сражения в рейде стали аркадными еще когда я забивал, то есть они из стратегических решений превратились в Мейлру, где в игре 1 из членов рейда на реакции и производительности пк за секунду что то не сделал и это дает вайп всего рейда.
Я даже не про особенность вова, а про то, как игрушки в целом ощущаются при скачках фреймтайма. Скачки до 20 мс - за пределами соревновательных шутеров такая игра будет ощущаться практически идеально. Скачки до 30 мс - не приятно, но в не шутеры можно более-менее комфортно играть. Скачки до 40 мс - гамать не приятно и это грань, при которой игра становится откровенно дёрганой.
Т.е. пофиг сколько там фпса, 100 или 60. Если фреймтаймы не превышают 20 мс, то игра будет хорошо работать в любом случае. А если доходят до 40 и выше, то в любом случае как кусок говна.
messwme's Avatar
Читатель
Originally Posted by Yukkuri:
а зачем новый брать 10 летний проц?
да не зачем) я просто думал как можно проапгрейдиться) в итоге передумал)
на большинство того, что запускаю того что есть вроде хватает, наверное потому что я и не пытаюсь запускать то, что заведомо не пойдет)

в любом случае до эта 6 на пк еще пара-тройка лет есть))
Originally Posted by Altwazar:
А если доходят до 40 и выше, то в любом случае как кусок говна.

вцелом пока управление работает со статтерами играть еще можно, плавность конечно уже нету никакой, но она в такой ситуации уже и не нужна

Добавлено через 25 минут

у меня 8700к валяется, ище не продал. но ему красная цена ща тыщ 5-7 хз. какие 30 лол. за 30 можно 7800х3д взять.
8700 еще более менее проц вполне, а 7800х3д для жертв маркетологов
в процессоре ненужны никакие рекламные примочки, и много мощных ядер ему не нужно,
достаточно 2-3 быстрых ядер и достаточно потоков для общего выхлопа и все, 8700 по общему выхлопу может только не хватить в тяжелых прям играх

самый лучший процессор это сейчас гетероген 245 поэтому, надо ждать падения цены у него как у 265
Last edited by pakos; 28.06.2025 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

все собрал и установил, в стресс тесте проц до 70 греется, 90Вт потребление, адата 47 градусов. в браузере проц где то около 40 градусов.
читал что 7700 андервольтить надо, но 70 градусов это вроде же норм температура для него?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by ENERGET1K:
читал что 7700 андервольтить надо
Не андервольтить это слишком сложная для вас процедура там перебором подбирать надо, а установкой лимита в 70 градусов, чтобы проц не использовал заводской лимит в 95, что он бывает делает, особенно в рабочих задачах.
Если самому интересно то можно через Курва оптимайзер копаться, и получить процессор в итоге чуть лучше настройкой.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
все собрал и установил, в стресс тесте проц до 70 греется, 90Вт потребление, адата 47 градусов. в браузере проц где то около 40 градусов.
читал что 7700 андервольтить надо, но 70 градусов это вроде же норм температура для него?
только если ему павер лимит разлочить как-то в биосе яхз. т.е. он будет автоматически гнаться до предела температуры
но яхз, не пробовал.
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Надо меньше читать советских газет.
Нет никакой необходимости в андервольте, но можно сбросить потребление и температуру, и даже получить при этом крохотный прирост в производительности.
С практической же точки зрения обычный юзер с обычным десктопным ПК только время своё потратит и будет потом при крашах в играх гадать, баг ли это в коде или проблема с анервольтом. Если не лень, можешь офсет на -15 по всем ядрам выставить. Это значение стабильно на подавляющем большинстве процессоров без компенсации при работе на низких частотах и даёт больше половины профита от оптимального андервольта.
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Altwazar:
Надо меньше читать советских газет.
Нет никакой необходимости в андервольте, но можно сбросить потребление и температуру, и даже получить при этом крохотный прирост в производительности.
С практической же точки зрения обычный юзер с обычным десктопным ПК только время своё потратит и будет потом при крашах в играх гадать, баг ли это в коде или проблема с анервольтом. Если не лень, можешь офсет на -15 по всем ядрам выставить. Это значение стабильно на подавляющем большинстве процессоров без компенсации при работе на низких частотах и даёт больше половины профита от оптимального андервольта.
я наверно по тупому выразился, а не андервольтить, а эту курву менять.. Я только хз где она в мси биосе, че то полазил вчера, не нашел. Но то нагуглю. Я читал что у типов 7700 и 7700х до 95 градусов грелись, мой до 70 только. Может уже с завода пофиксили, или я хз. Вот думаю стоит туда лезть или забить мне не нравится что он в простое/браузере в пределах 40-50 градусов, мне кажется это много не?

Добавлено через 1 минуту

только если ему павер лимит разлочить как-то в биосе яхз. т.е. он будет автоматически гнаться до предела температуры
я не хочу чтобы он у меня грелся до 95, нафуй надо?
Last edited by ENERGET1K; Today at 11:10. Reason: Добавлено сообщение
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"

Да 70 градусов отличная температура, я бы ничего не трогал
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Я читал что у типов 7700 и 7700х до 95 градусов грелись, мой до 70 только
Запустишь с верными настройками осст какойнить тест у тебя так же нагреется. Это вызвано дебильным решением оставить лимит температуры максимальный, из за чего васяны периодически проблемы получают в тех же рабочих задачах. Ничего там не фиксили на прошлой неделе 7700 покупали, он оказался удачным.
в простое/браузере в пределах 40-50 градусов, мне кажется это много не?
Нормально. Как мы знаем из физики для материалов меньшая дельта перепада это лучше.

ZloiMent's Avatar
Предводитель
мне не нравится что он в простое/браузере в пределах 40-50 градусов, мне кажется это много не
Обычная рабоча температура это же теплый проц)
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ZloiMent:
Да 70 градусов отличная температура, я бы ничего не трогал
я вот тоже так думаю) зачем трогать если норм работает))
апустишь с верными настройками осст какойнить тест у тебя так же нагреется.
шо это за тесты такие? и насколько они реальны в жизни? у меня в стресс тесте аиды 20мин стоял больше 70 не поднималось.
Ничего там не фиксили на прошлой неделе 7700 покупали, он оказался удачным.
не фиксили, но оказался удачным, это как понимать?
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
@ZloiMent, если не в лом, можешь скинуть графики своих вертушек. кулер который сзади на выдув настраиватся от датчика цпу? а вертушки на вдув на передней стороне от датчика температуры чипсета?
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
и насколько они реальны в жизни?
В работе реальны, в играх на моменте компиляции шейдеров(не в самой игре там видеокарта нагружается) тоже реальны.
не фиксили, но оказался удачным, это как понимать?
Все кристаллы в процессорах немного разные, этот экземпляр оказался удачным, то есть работающим на низком напряжении при высокой частоте.

ZloiMent's Avatar
Предводитель
@ZloiMent, если не в лом, можешь скинуть графики своих вертушек. кулер который сзади на выдув настраиватся от датчика цпу? а вертушки на вдув на передней стороне от датчика температуры чипсета?
Слушай, я ничего не выстраивал особо, поставил ПО от МСИ матери, смарт режим и тихий они там сами нагрузку регулируют, но в целом система холодная на 500 оборотах крутятся некоторые кулера, некоторые вообще стоят
70 градусов для 100% загруженного проца это норм же
в реальности проц долбится в 100% очень редко или когда компиляций шейдеров идет или в некоторых играх, я такую всего одну встречал - ласт оф асссссс 1 часть(мб вторая тоже хз не трогал её еще), она почемуто насиловала мой 7500f и долбилась в 90%
Posting Rules