Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Умники и уранисты или интеллектуальная элита гохи
Автор темы: bobrish
Дата создания: 03.10.2013 10:08
Re: Умники и уранисты или интеллектуальная элита гохи
Originally Posted by Ichimoku:
ну вот смотри, откуда ты берешь 100 найденных, если он 30 уже вернул? 30 он отдал, получил 70 долга и 50 брал взаймы, долг 120, из денег у него остались 2 шоколадки, это еще 20 рублей, получается 140
Если не найдёшь потерянную купюру в 100 рублей, придётся где-то подработать. К этим 100 рублям надо доложить 20 руб за шоколадки (100+20=120), затем 70 вернуть другу и 50 подруге (70+50=120).

Задача ставит в тупик предположением, что можно складывать деньги, которыми ты не владеешь (долг) и шоколадки, которые на самом деле твои. Это некорректно.

Originally Posted by M3nd0r:
Ответь на вопросы:
1. Какова вероятность того, что ты получишь приз НЕ СМЕНИВ выбранную изначально шкатулку?
2. Какова вероятность того, что ты получишь приз СМЕНИВ выбранную изначально шкатулку?
в обоих случаях 50% или 1/2

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Gremour:
Если не найдёшь потерянную купюру в 100 рублей, придётся где-то подработать. К этим 100 рублям надо доложить 20 руб за шоколадки (100+20=120), затем 70 вернуть другу и 50 подруге (70+50=120).

Задача ставит в тупик предположением, что можно складывать деньги, которыми ты не владеешь (долг) и шоколадки, которые на самом деле твои. Это некорректно.
т.е. видишь, ты посчитал так как тебе предложило условие задачи и получил ответ, какой хотела от тебя задача, а потом ты начал думать и оказывается что считать надо было не так, как в условии, так же и со шкатулками
Last edited by Ichimoku_renamed_767419_15112019; 04.10.2013 at 15:47. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by M3nd0r:
Ответь на вопросы:
1. Какова вероятность того, что ты получишь приз НЕ СМЕНИВ выбранную изначально шкатулку?
2. Какова вероятность того, что ты получишь приз СМЕНИВ выбранную изначально шкатулку?
вероятность стремисться к 0, т.к. тебя пытаются ****ать двумя пустыми шкатулками

я редкостная зараза
Ты серьёзно? Даже зная, что шанс, что деньги положили в красную 1 к 6ти? Возвращаемся к динозаврам на улице.
Давай абстрагируемся от того что куда-то что-то положили.
Есть две шкатулки, в одной деньги - я не глядя беру одну из них и получаю деньги с шансом 50%.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
т.е. видишь, ты посчитал так как тебе предложило условие задачи и получил ответ, какой хотела от тебя задача, а потом ты начал думать и оказывается что считать надо было не так, как в условии, так же и со шкатулками
Только тут разница в том, что задача с шоколадками пытается тебя наипать, а "парадокс" Монти существует в реальности, и тебе пытаются разъяснить, почему он работает.

Last edited by Gremour_renamed_917815_18022021; 04.10.2013 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение
Заходим сюда: http://www.w3schools.com/js/tryit.as...e=tryjs_events

В source code вписываем:
Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
var rnd=function(){return Math.floor(Math.random()*10)%3;};
function winMoneyz(){
 var win_count=0;
 var lose_count=0;
 for(var i=0;i<100;i++){
  var boxes=[null,null,null];
  boxes[rnd()]=true; // помещаем выигрыш
  var win_num=rnd(); // помечаем выбор
  // Открываем первую же коробку, которую не выбрал человек и она точно пуста
  for(var j=0;j<3;j++){
   if(boxes[j]!=true && j!=win_num){
    boxes[j]=false;
    break;
   }
  }
  // Меняем свой выбор после открытия коробки, выбрав оставшуюся (первую же не false и не win_num)
  for(var j=0;j<3;j++){
   if(j!=win_num && boxes[j]!=false){
    var new_num=j;
   }
  }
  // Проверяем, является ли новый выбор выигрышным (new_num==true)?
  if(boxes[new_num]==true){
   win_count++;
  }else{
   lose_count++;
  }
 }
 document.getElementById('winz').innerHTML=win_count;
 document.getElementById('losez').innerHTML=lose_count;
}
</script>
</head>
<body>

<div>Выигрышей: <span id="winz"></span></div>
<div>Проигрышей: <span id="losez"></span></div>
<button type="button" onclick="winMoneyz()">Выиграть бабло!</button>

</body>
</html>
тыкаем кнопку "submit code", в окне справа тыкаем кнопку "выиграть бабло" и наблюдаем результаты.
Originally Posted by FaceOfKappa:
Есть две шкатулки, в одной деньги - я не глядя беру одну из них и получаю деньги с шансом 50%.
Есть 3 шкатулки. Ты берёшь одну не глядя и получаешь деньги с шансом 33%.

в обоих случаях 50% или 1/2
В первом случае, вероятность того, что ты получишь приз ~33%
Во втором случае, вероятность того, что ты получишь приз ~66%.
Ты выбираешь не из двух шкатулок, а из трех.

Originally Posted by Uranist:
Прапор сказал, что бурундук - птица. И тебе придется согласиться.
А я согласится не могу, так как у бурундука есть зубы. В крайнем случае у него или есть яйца с членом, или это бурундучиха. У птиц такое не встречается.
Если я случайным образом возьму одну шкатулку из двух я получу деньги с вероятностью 50%, какая мне разница какого они цвета?
Я извиняюсь, что начал отвечать не на тот вопрос.

Случайно ты выбираешь из трёх. После твоего изначального выбора абсолютно пофиг, что будет с теми 2мя шкатулками: заберёт их ведущий, отдаст залу, засунет кому-нибудь в ж0пу или будет открывать. Ты выиграешь деньги только с вероятностью 33%.

Когда ты поймёшь, что твой изначальный выбор даёт только 33% шанс получить деньги, то поймёшь, что ведущий предлагает на самом деле обменять одну изначальную шкатулку на две оставшиеся, причём одну из них, которая пустая, ведущий откроет и покажет.

Есть 3 шкатулки. Ты берёшь одну не глядя и получаешь деньги с шансом 33%.
Да. В чем проблема?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

bobrish's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Почему почти каждая тема в лол разделе скатывается к группа людей пытается обучить долбоеба?

Или Ичи против законов математики и мироздания.
С ним можно заканчивать спорить, видно же что человек отбитый совсем, и не признает никогда своей неправоты.

Лучше скиньте следующую задачку/ парадокс, если в таком же ключе как эта, было бы круто.
Никогда не встречал упоминаний об этом парадоксе, а он прекрасен В ближайшую встречу обязательно друзьям покажу.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Когда ты поймёшь, что твой изначальный выбор даёт только 33% шанс получить деньги, то поймёшь, что ведущий предлагает на самом деле обменять одну изначальную шкатулку на две оставшиеся, причём одну из них, которая пустая, ведущий откроет и покажет.
А потом я одну из этих двух случайным образом открою и получу деньги с вероятностью 50%.

Originally Posted by ezd:
тыкаем кнопку "submit code", в окне справа тыкаем кнопку "выиграть бабло" и наблюдаем результаты.
Ты в своей программе предполагаешь что я всегда буду менять выбор после того как убрали шкатулку.

Если ты сделаешь так, что после того как убрали шкатулку я буду случайным образом выбирать одну из двух вероятность победы будет 50%

Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Ичимока вас радостно троллит, а вы ведетесь.
Вскрывая 1 пустую шкатулку, ведущий даёт тебе информацию, в какой шкатулке денег нет. Но делает это он после твоего выбора. Если бы он делал это до твоего выбора, ты бы мог использовать эту информацию, чтобы сделать шансы выигрыша 50/50, а не 33/66. Но выбор уже сделан, и чтобы получить 50%, шкатулки надо выбирать заново, --v
не глядя
Добавлено через 5 минут
А потом я одну из этих двух случайным образом открою и получу деньги с вероятностью 50%.
Покрасим выбранную тобой шкатулку в красный цвет, зная что деньги там с шансом 33%.

Далее, ты открываешь шкатулку уже не случайным образом, а красную. Т. к. выбор был сделан в самом начале. Либо, соглашаешься на афёру ведущего и берёшь оставшуюся синюю шкатулку (вскрытую шкатулку не красим). И получаешь деньги с шансом 100%-33.(3)% = 66.(6)%.

Last edited by Gremour_renamed_917815_18022021; 04.10.2013 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Ты в своей программе предполагаешь что я всегда буду менять выбор после того как убрали шкатулку.

Если ты сделаешь так, что после того как убрали шкатулку я буду случайным образом выбирать одну из двух вероятность победы будет 50%

Само собой предполагаю, чтобы показать, что это будет правильный вариант, который дает ~66% выигрыша!

В то время как заявить "Я меняю свой выбор" (варианта осталось 2) и взять изначальное - глупость.

Если ты будешь выбирать 1 из 2 случайно - ты узнаешь "либо выиграешь, либо нет" как с динозавром, потому что ты выбираешь "а лежат ли деньги в одной из двух", что очевидно всем, что в одной из двух они наверняка лежат, просто в оставшейся из них с 66% вероятностью, а в выбранной изначально с 33%
Лайфхак
1 находите наперсточника.
2 он мешает свой шарик и предлагает вам выбрать один из трех наперстков, в одном их них шарик.
3 но вы этого не делаете, вместо этого вы ставите еще 97 наперстков, выбираете 1, потом убираете 97 своих пустых наперстков и получаете шанс 97%, что наперсток в оставшихся двух.
4 Ставите 98 наперстков, выбираете один, убираете свои 98 наперсков.
5 Меняете выбор и вуаля! Вы угадали с вероятностью 95%!

Добавлено через 1 минуту
Покрасим выбранную тобой шкатулку в красный цвет, зная что деньги там с шансом 33%.

Далее, ты открываешь шкатулку уже не случайным образом
А я буду брать не глядя и выиграю в 50% случаев!

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 04.10.2013 at 16:29. Reason: Добавлено сообщение
Зачем, если можно поменяться и выиграть в 66% случаев?

А тот кто не будет брать не глядя, а точно сменит свой выбор, выиграет в 66% случаев.
Т. к. выбор был сделан в самом начале.
Что значит в самом начале, выбор делается в момент открытия коробки

Добавлено через 47 секунд
Зачем, если можно поменяться и выиграть в 66% случаев?
Originally Posted by ezd:
А тот кто не будет брать не глядя, а точно сменит свой выбор, выиграет в 66% случаев.
Лайфхак
1 находите наперсточника.
2 он мешает свой шарик и предлагает вам выбрать один из трех наперстков, в одном их них шарик.
3 но вы этого не делаете, вместо этого вы ставите еще 97 наперстков, выбираете 1, потом убираете 97 своих пустых наперстков и получаете шанс 97%, что наперсток в оставшихся двух.
4 Ставите 98 наперстков, выбираете один, убираете свои 98 наперсков.
5 Меняете выбор и вуаля! Вы угадали с вероятностью 95%!

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 04.10.2013 at 16:33. Reason: Добавлено сообщение
Что значит в самом начале, выбор делается в момент открытия коробки
Ты уже всё давно понял и занимаешься набиванием постов.

Ребята, я приехал со свадьбы, упоротый в гавно. Но первую страницу про якубовича осилил. Вот толи лыжи не едут, толи езд ****анутый. Окей 3 короба зеленки. В одном зеленка есть, а двух нету. Мы не знаем в каком именно она есть, т.е. имеем 100%, что в одном из них она определенно есть, т.е. по 33,33(3)% на короб. Приходит о***вший наркоша уранист, что проебал n ранкедов кряду, он зол и о***вш. Вскрывает один короб и видит хуй на блюде. С трех коробов остается два, потому что один из них оказался пуст и уранист в порыве ярости засунул его себе в пукан. Выборка сокращается до двух единиц, но суммарная вероятность по-прежнему 100%. 100 на два все умеют делить, кроме ураниста, наверное. ну может еще ичимоку не умеет-хуй его знает. ну короче при выборке из 2 коробасов имеем однохуйственную вероятность, что один из них будет полон, а другой пуст. это блять короб шредингера.
а да, якубович не возращает вскрытую шкатлку в игру, да и о чем задачка была-я уже честно говоря не помню. короче переменные "а ведущий скрестил пальцы в кармане" нихуя не учитываются.
Originally Posted by DDarko:
ну короче при выборке из 2 коробасов имеем однохуйственную вероятность, что один из них будет полон, а другой пуст.
Велика вероятность, что DDarko тоже зашёл потроллить, но я отвечу на этот вопрос.

Для человека, который зашёл и увидел 2 шкатулки, шанс выиграть 50%. Потому что он выберет случайно из 2х шкатулок. Человек, который выбор сделал, когда шкатулки было три, может быть долбо упоротым и придерживаться своего выбора, и получить деньги с шансом 33%. А может поменять свой выбор (благо, такую возможность долбо великодушный ведущий ему предоставил). И выиграть деньги с шансом 66%.

Upd: Да, он ещё может закрыть глаза, перемешаьт шкатулки и выбрать заново, получив 50% шанс выиграть деньги.

Для человека, который зашёл и увидел 2 шкатулки, шанс выиграть 50%. Потому что он выберет случайно из 2х шкатулок. Человек, который выбор сделал, когда шкатулки было три, может быть долбо упоротым и придерживаться своего выбора, и получить деньги с шансом 33%. А может поменять свой выбор (благо, такую возможность долбо упоротый ведущий ему предоставил). И выиграть деньги с шансом 66%.
это актуально, только если открытая шкатулка возращается в выборку, и мы знаем, что она пуста. но вот не пойму, какого хуя кубовичку ее вскрывать и хуярить обратно в игру? на мартышку рассчитано? вскрыл-значит нахуй спляжа, выборка осталась из двух, значит тут 66% уже никак не всплывет

Добавлено через 5 минут
вы тут пока какахами покидайтесь, а я пойду просплюсь. если завтра вспомню про тему, то обязательно попробую понять ваши высокие материи
Last edited by DDarko_renamed_786624_05042025; 04.10.2013 at 17:03. Reason: Добавлено сообщение
Если ты выбрал одну шкатулку из трёх, то получишь деньги с вероятностью 33%. Независимо от того, что ты делаешь дальше, если выбор не меняешь.

Если принесут ещё пару сотен пустых шкатулок, шанс выиграть не уменьшится и останется 33%. Если ты, конечно, не забыл, какую шкатулку выбрал до этого.

Posting Rules