Не соглашусь. Если ты играешь без интерчата, то тебе приходиться биндить Alt+кнопка, что в свою очередь не удобно. Если ты нашимаешь на мыше заранее забитую комбинацию Alt+кнопка, а потом резко давишь какую-нибудь F*, то твоя первая панелька меняется, т.к. клиент получил от тебя Alt+F*.
надеюсь мысль понятна
PS. Сам играю без интерчата но с мышкой у которой 12 кнопок на боку. Но на оли/фест включаю чат с интера.
я не просто так назвал конкретные девайсы, а не обычную мышь или клаву с макросами. На них можно обойти эту проблему в идеальном виде, хотя я не слишком близко знаком с их функционалом.
Альтернатива для случаев вроде твоего - если не пользуешься переключением альт+фn, хотя я не знаю никого, кроме себя, кто бы пользовался переключением панелек или если ты готов себя немного переучить к другому сочетанию кнопок - достаточно просто в настройках хоткеев персонажа перебиндить сочетания клавиш для переключения панелек.
Хотя, к слову, до года мне хватало обычной клавы через альт, сейчас использую одновременно и интерчат и бинды через альт.