Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
дВести(новости и старости)
Дата создания: 03.05.2011 07:53
6oroMoJl's Avatar
6oroMoJl
Guest
Re: дВести(новости и старости)
Originally Posted by Странный Полимер:
не видал больших зaлуп, поэтому поддался зову романтики
какая-то неправильная причина ... ну да ладно , кто я такой , чтобы судить
Originally Posted by 6oroMoJl:
какая-то неправильная причина ... ну да ладно , кто я такой , чтобы судить
Ты путаешь причину и следствие. Но это ок, у тебя все еще впереди.

Учиться, учиться и еще раз учиться...
Hohol87's Avatar
Hohol87
Guest
Было два подотряда - ламантины и дюгони, отличались в том числе и типом хвостового плавника.
Некоторые олени называли и тогда морскими коровами и дюгоней, и ламантинов, но ученые считали, что Стеллерова корова - именно из ламантинов.
Вот если рассмотреть сферический случай в вакууме. Идешь ты по зоопарку, подходишь к клетке с всамделишным таким львом. А на клетке написано "Тигр". Чему верить? (Оба кстати кошачьи)
Originally Posted by Hohol87:
Вот если рассмотреть сферический случай в вакууме. Идешь ты по зоопарку, подходишь к клетке с всамделишным таким львом. А на клетке написано "Тигр". Чему верить? (Оба кстати кошачьи)
Этот вопрос у тебя возник от того, что ты привык полагаться на гугл - поэтому в такой ситуации закономерно впадешь в ступор. Верить ты можешь чему хочешь - на твою веру я повлиять точно не смогу, ибо в этом вся фишка веры.

сейчас
В определителе Ямады десятилетней давности коровы уже были вынесены в отдельный род семейства дюгоневых.

Аптека писал тогда об их печальной судьбе; пафосно и бестолково писал, потому и помнит.

Но похер, да и аудитория ориентируется исключительно на количество букв в названиях.
Originally Posted by Аптека:
В определителе Ямады десятилетней давности коровы уже были вынесены в отдельный род семейства дюгоневых.

Аптека писал тогда об их печальной судьбе; пафосно и бестолково писал, потому и помнит.

Но похер, да и аудитория ориентируется исключительно на количество букв в названиях.
Я о них случайно вспомнил. Гуглить поленился - написал по памяти.
Мне преподаватель говорил именно так, хотя тут мне подсказали, что термин "подотряд" в отношении незначительных различий уже не используется. Да и хрен с ним, не сильно для меня важно.

Hohol87's Avatar
Hohol87
Guest
Верить ты можешь чему хочешь - на твою веру я повлиять точно не смогу, ибо в этом вся фишка веры.
вера=информация (с натяжкой, но всё таки), информация зачастую =/= вера. Парадокс однако. Вся фишка в этом, а не в зависимости от гугла.
гуглом при переписке подобно этой зачастую не пользуюсь ибо сам ходячий сборник "1000 и 1 бесполезный факт"

Добавлено через 52 секунды
Гуглить поленился - написал по памяти
не я один по ходу
Last edited by Hohol87; 25.06.2012 at 23:17. Reason: Добавлено сообщение
Кстати, по детскому задору сильно хотел найти этих коров. Тем более, что некоторые исследователи тогда утверждали, что их видели. А еще вдруг вспомнил, что хотел найти кистеперых целакантов. Их в 80-х типа тоже видели и даже фотки были выловленных. Правда очень хреновые фотки - ничего толком не разобрать было.

rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Хeр знает, что утверждают сейчас, но тогда было так, как я написал.
мда...
любой специалист (раз уж ты специалист) будет прежде всего опираться на реальные факты и актуальную информацию, а не на то, что считалось и как виделось науке лет 25 назад

AgnusDei_renamed_30348_28092019's Avatar
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Issue reason: Гид по классу Destroyer
Ламантины - отряд сирены; семейство - ламантиновые. Существуют до сих пор.
Стеллерова корова - отряд сирены; семейство дюгоневые; род - морские коровы. Истреблены.

Полимер не знает об антибиотиках, например. Ибо 80 лет назад про них не знали.

и чо-то аж осадок от того, что Полечка самозаовнился.

Доктор Хаус's Avatar
Доктор Хаус
Guest
Слишком многие страдают в ярко выраженной форме от гуглофилии в терминальной стадии. Стеллерова корова была истреблена до 1800-го года, фотографий ее не существует, но есть наброски встречавших ее в середине 18-го века исследователей:

На рисунках ясно видно, что хвост у нее был лопатообразный, характерный для ламантинов, а не вилкообразный, как у дюгоней.

Так что не имея других данных о форме ее хвоста (по скелету этого не определить, а фотографий нет), сначала она была определена в ламантины.

Сейчас и в самом деле по классификации морских животных она относится к дюгоням, но многие биологи полагают, что подобное классифицирование неверно, но на данный момент это уже и не принципиально.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by rosebeam:
мда...
любой специалист (раз уж ты специалист) будет прежде всего опираться на реальные факты и актуальную информацию, а не на то, что считалось и как виделось науке лет 25 назад
Насколько я могу судить Полимер и опирался на факты. Так же могу посоветовать в дискуссиях опираться не на бабскую стервозность и лоботомированное упорство, а на факты, логику и здравый смысл.

Всего хорошего.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by AgnusDei:
Ламантины - отряд сирены; семейство - ламантиновые. Существуют до сих пор.
Стеллерова корова - отряд сирены; семейство дюгоневые; род - морские коровы. Истреблены.

Полимер не знает об антибиотиках, например. Ибо 80 лет назад про них не знали.

и чо-то аж осадок от того, что Полечка самозаовнился.
Дети гугла ликуют напрасно. Что и проиллюстрировано в моем сообщении в поддержку многоуважаемого Полимера.
Last edited by Доктор Хаус; 26.06.2012 at 08:15. Reason: Добавлено сообщение
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Полимеру ох как тяжело признать фейл. Данные двадцатипятилетней давности тащат
Комплексы такие комплексы

а я тут его поддержу.
ибо в далеких 90х читал книжки и там было написано что то про то что последнюю особь кончили в 80х.но это все по памяти.
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Поддержишь в чём? Что ламантин и стеллерова корова - одно и то же? :)

Originally Posted by AgnusDei:
Поддержишь в чём? Что ламантин и стеллерова корова - одно и то же? :)
поддержу что

Quote:
На протяжении XIX—XX вв. зафиксировано несколько свидетельств очевидцев, позволяющих питать слабую надежду, что крошечные популяции стеллеровой коровы все же могли сохраниться. В частности, из недостоверных источников сообщалось, что в 1970-х годах стеллерову корову видели у берегов Камчатки.
Могу утверждать, что в августе 1976 года в районе мыса Лопатка видел стеллерову корову. Что мне позволяет сделать подобное заявление? Китов, косаток, тюленей, морских львов, котиков, каланов и моржей видел неоднократно. Это же животное не похоже ни на одно из вышеназванных. Длина около пяти метров. Плыло на мелководье очень медленно. Как бы перекатывалось наподобие волны. Сначала появлялась голова с характерным наростом, затем массивное тело и затем хвост. Да-да, что и привлекло мое внимание (кстати, есть свидетель). Потому что когда так плывут тюлень или морж, задние лапы у них прижаты друг к другу, и видно, что это ласты, а у этой был хвост наподобие китового. Такое впечатление, что выныривала каждый раз животом вверх, медленно перекатывая свое тело.
Большая паста:

«18 сентября 1997 года меня на свой корабль забрали инопланетяне. К сожалению, сыграть с ними партию в шахматы я так и не успел»

В Киеве глава Международной федерации шахмат — ФИДЕ — презентовал свой новый проект строительства шахматных дворцов по всему миру

Дмитрий КОМАРОВ, «СОБЫТИЯ»
Кирсан Илюмжинов — личность загадочная и неординарная. Пятнадцать лет назад 31-летний бизнесмен стал самым молодым из всенародно избранных глав российских республик (он занял пост президента Калмыкии), а в 1995 году в Париже победил на выборах президента Международной федерации шахмат. Кирсан Николаевич имеет репутацию одного из самых эксцентричных миллионеров в мире. Равнодушным этот человек не оставляет никого. Илюмжиновым восхищаются, его ругают, о нем ходят самые невероятные слухи.
Последнее время президент ФИДЕ частый гость в Украине. В конце года во Львове должен состояться матч претендентов на мировое первенство с рекордным для нашей страны призовым фондом — более одного миллиона долларов. В глобальных же планах Илюмжинова — открытие дворцов шахмат в Киеве и других крупных мировых мегаполисах.
«Бриллиантовая корона, которую я купил у Гарри Каспарова более чем за миллион долларов, уже 16 лет пылится в сейфе швейцарского банка»
— К сожалению, в июне у меня не получилось побывать в Форосе на крупном международном турнире, — посетовал в начале разговора Кирсан Илюмжинов. — Езжу туда уже два года подряд, но на сей раз вырваться не удалось — сопровождал президента России Дмитрия Медведева в поездках в Казахстан и Китай.
Беседуя с Илюмжиновым, всякий раз поражаешься его спокойному и заинтересованному тону. Ранг же моего собеседника выдают только идеально подогнанный по худощавой фигуре дорогой черный костюм и массивный хронометр на запястье.
— Ходят слухи, что в Ялте до сих пор ищут в Черном море ваши баснословно дорогие часы?
— Года четыре назад мне приснился сон, будто море зовет меня и что-то просит. Проснулся и думаю: «Сон — вещий, морю надо что-то отдать». А у меня — только часы на руке. Бросил их в море. И тотчас слух прошел, что я выбросил часы за 100 тысяч долларов. Знаю, охранники санатория, где я отдыхал, целую неделю ныряли, искали их. Сейчас ношу еще более дорогие часы — подарок одного арабского шейха.
— Не тот ли это шейх, у которого вы перехватили алмазную корону Гарри Каспарова?
— Дело было в 1990 году, после того, как Каспаров выиграл матч за звание чемпиона мира у Анатолия Карпова во французском Лионе. Знаменитая ювелирная фирма «Корлофф» тогда учредила специальный приз для победителя — бриллиантовую корону, обрамленную золотом и платиной, весом в семь с половиной килограмм. Кстати, корона эта на шахматную тему. В ней 360 черных бриллиантов и 758 — белых. Каспаров объявил, что хочет продать корону и вырученные деньги раздать армянским беженцам. Сразу нашелся и покупатель — арабский шейх. Но тут началась первая война в Ираке, и шейх куда-то пропал. Вот Каспаров и обратился ко мне. Дескать, Кирсан, выручай, а то я уже деньги пообещал.
— О какой сумме шла речь?
— Это коммерческая тайна, но не меньше одного миллиона долларов.
— А откуда у вас, да еще в тогдашнем Советском Союзе, вдруг завелись такие деньги?
— В 1989 году, после окончания Московского института международных отношений, я стал управляющим одного из подразделений корпорации «Мицубиси» в Советском Союзе (кроме английского, Кирсан Илюмжинов владеет японским языком. — Авт.). И, как менеджер этой компании, получал проценты с каждого проданного автомобиля — «бэушных» «Тойот». Дело развивалось. Моя фирма стала единственным в Союзе дилером южнокорейского «Хенде» (или, как иногда говорят у нас, «Хюндай». — Авт.), затем пошли «ауди» и «фольксвагены», а вскоре мы стали открывать еще и станции техобслуживания.
— Правда, что с куплей-продажей короны возникли проблемы?
— По французскому законодательству вывоз из страны спортивных призов и произведений искусства облагается 30-процентным налогом. Я был в Цюрихе, когда Каспаров на полпути из Франции в Швейцарию позвонил мне и сообщил новость: «Тебе, Кирсан, придется доплатить разницу». Я, конечно же, возмутился: мы ведь обо всем договорились. Ему пришлось вернуться в Париж. И вот сидим мы с помощником в Цюрихе, в гостинице «Савой», и гадаем, привезет Каспаров корону или нет. Вдруг звонок. Все в порядке, Гарри уже в нашем отеле. Оказалось, он засунул корону в обычную спортивную сумку, а сверху положил тренировочный костюм, кроссовки и свою новую, только что вышедшую книгу. Естественно, таможенники в поезде чемпиона мира по шахматам узнали. Гарри подарил им книгу с автографом, и багаж никто не досматривал...
— А где сейчас эта корона?
— Я поместил ее в сейф банка «Швейцарский кредит» и уже лет шестнадцать не брал в руки. Наверное, давно пылью покрылась.
— Что вы думаете об уходе Каспарова из шахмат и о его амбициях стать президентом России?
— По конституции России любой гражданин может участвовать в политической жизни страны, и Каспарова нельзя преследовать за такую деятельность. Но мне как президенту ФИДЕ хотелось бы, чтобы Гарри Кимович работал на благо шахмат. Несколько лет назад мы подписали с ним договор об открытии в Калмыкии академии Каспарова. Я предложил Гарри войти в совет директоров фирмы, которая будет заниматься популяризацией шахмат во всем мире. Пока Каспаров думает...
«Прорицательница Ванга ткнула карандашом в карту и сказала: «Здесь надо строить завод»
— А как у вас возникла мысль стать президентом ФИДЕ?
— В 1992 году я познакомился со знаменитой болгарской прорицательницей Вангой. Говорят, однажды она приказала своим родственникам: привезите мне молодого президента! Все очень удивились: такого нет! Когда же по болгарскому телевидению показали сюжет о тридцатиоднолетнем предпринимателе, ставшем президентом Калмыкии, Ванга засмеялась: «Я же просила его привезти!»
Сначала я сам позвонил Ванге. Беседовали мы несколько часов, а потом подружились, и я часто стал у нее бывать. Помню, однажды Ванга разбудила меня очень рано — около половины шестого утра — и пригласила к себе. Обычно она никому не разрешала снимать на видеокамеру или фотографировать. А тут вдруг разрешила! Она сидела в низком кресле, я расположился у нее в ногах, на пушистом ковре. Ванга взяла меня за руку и часа полтора рассказывала о моей судьбе, о человечестве. Потом сказала: «У тебя очень много нефти!» Ткнула карандашом в карту Калмыкии: «Вот здесь надо строить нефтеперерабатывающий завод!» Я смотрю, а там полупустыня! Потом на этом месте действительно нашли нефть и построили завод.
В начале 1995 года Ванга сама позвонила мне: «Что, — спрашивает, — с тобой случилось?» Я отвечаю: «Да все нормально». А она говорит: «Вижу двух Кирсанов, двух президентов». На следующий день я прилетел к бабе Ванге в Болгарию. Она мне: «Два тебя стало, на двух креслах сидишь». «Как это?» — спрашиваю. Смеется: «Никому не положено, но ты будешь сидеть на двух креслах, и Калмыкию не оставишь»... А через полгода, 24 ноября 1995-го, меня избрали президентом ФИДЕ. Так я вошел в Книгу рекордов Гиннесса: до сих пор являюсь единственным президентом, занимающим одновременно два президентских кресла. И баба Ванга это предвидела.
— Помнится, тогда вы так и не дождались поздравлений от родной Российской шахматной федерации...
— Зато уже на следующий день после моего избрания в штабквартиру ФИДЕ в Лозанне пришла приветственная телеграмма от Папы Иоанна Павла II.
— В шахматы с ним играли?
— Когда приехал к Папе в резиденцию, вручил ему в подарок шахматы. И Папа тут же расставил позицию на мат в два хода. Оказалось, еще будучи простым священником по имени Кароль Войтыла, Папа Римский увлекался составлением шахматных задач, которые каждую неделю публиковались в краковских газетах. А позже, уже став кардиналом, он выпустил книгу о лучших шахматных композициях всех времен.
— А с чемпионами мира приходилось состязаться?
— С Робертом Фишером в Будапеште мы ночи напролет играли в изобретенные им шахматы. С Карповым сражались в подкидного дурака. Анатолий Евгеньевич по праву считается одним из лучших карточных игроков в России, но оставить меня в дураках ему не удалось. Кстати, Карпов сейчас является представителем ФИДЕ в Международном олимпийском комитете. Мы боремся за то, чтобы шахматы стали олимпийским видом спорта.
— И есть шансы войти в олимпийскую семью?
— Еще в 1999 году МОК признал шахматы спортом, а уже в следующем году на олимпийских играх были организованы показательные выступления шахматистов. Два года назад Всемирная шахматная олимпиада проводилась во Дворце спорта, построенном к зимней Олимпиаде в Турине, а шахматисты жили в олимпийской деревне. Сразу по окончании Олимпиады в Пекине начнутся всемирные игры по интеллектуальным видам спорта, в программе которых будут и шахматы.
Противников включения шахмат в олимпийскую программу хватает. Нам очень сложно доказать, что шахматисты испытывают такие же физические нагрузки, как, например, в футболе или легкой атлетике. Но вспомните, Карпов за свой матч из 48 партий с Каспаровым потерял в весе 25 килограммов. В каком еще виде спорта такое возможно? Кстати, еще древние греки говорили, что спорт — это сила и ум. С силой все понятно, а вот ум почему-то игнорируется. Я однажды даже пошутил, что подам на МОК в суд. Произошло это после того, как в олимпийскую семью был включен керлинг. Знаете такую игру? Попеременно две команды игроков чем-то, напоминающим швабру, метут лед перед шайбой для улучшения скольжения. При этом основанием для принятия позитивного решения стало то, что во время презентационной компании был использован лозунг «Керлинг — шахматы на льду». Чем же тогда обычные шахматы хуже?
— В последнее время появился новый вид спорта — шахбокс. Как вы к нему относитесь?
— Я и сам участвовал в таких соревнованиях. Провел в столице Калмыкии Элисте показательный поединок с двукратным чемпионом мира по боксу Раимкулем Малакбековым. Сначала две минуты на ринге, потом три минуты — шахматная партия. Представляете, дадут вам по голове, а после этого — играть блиц. Затем — снова на ринг. Этот вид спорта очень популярен в Германии и Швейцарии, и, что самое удивительное, им занимается очень много девушек! Недаром у тренеров боксеров бытует поговорка: «Боксер сражается руками, а выигрывает головой».
— Интересно, сколько людей в мире играют в шахматы?
— По подсчетам ФИДЕ, в мире ежегодно проводится 60 тысяч соревнований, а умеют играть примерно 650 миллионов человек. Во многих странах шахматы входят в программу школьного обучения. В Калмыкии шахматы являются обязательной школьной дисциплиной, и в этом году наши выпускники показали лучшие в России результаты по независимому тестированию.
— А в вашей семье кто-то еще играет в шахматы?
— Сын Давид играл, был чемпионом школы. Сейчас он учится в США, больше увлекается теннисом и гольфом. Данара — жена, мы с ней учились в одном классе, не играет, но правила знает.
«После того как я предложил перезахоронить Ленина в Калмыкии, мне пришло благодарственное письмо от... Союза коммунистов Швейцарии»
— Согласно некоторым исследованиям, калмыки имеют родственные связи с украинскими казаками...
— Наша республика еще во времена СССР занимала первое место в стране по межнациональным бракам. Сам я — потомственный донской казак. В Ростовской области, на границе с Украиной, до войны был колхоз имени Кирсана Илюмжинова — моего родственника. Кстати, желтая полоса на флаге Войска Донского — в честь калмыков.
В 1814 году в рядах трех первых казачьих полков, вошедших в Париж, были калмыки. Очевидцы писали, что рассчитывали увидеть бородатых русских, а пришли узкоглазые люди на верблюдах и с копьями. Еще в 1609 году калмыцкий хан подписал свой первый международный договор с царем Василием Шуйским о дружбе и сотрудничестве. В битве под Полтавой калмыцкие полки сражались под русскими знаменами. Петр I еще спросил тогда: «Что это они все кричат: «ура», «ура»?» Царю объяснили, что «ура» в переводе с калмыцкого — «бей», «вперед». Отсюда, например, название нашей футбольной команды «Уралан». Петру этот боевой клич понравился, и он ввел его в русской армии, а затем уже возглас «ура» распространился по всему миру.
— Известно, что калмыцкие корни были и у Владимира Ильича Ленина...
— Бабушка Ленина по отцовской линии Анна Смирнова — калмычка. Кстати, Владимир Ильич увлекался шахматами, на многих картинах и фотоснимках он изображен за шахматной доской. Поэтому, когда в российской Государственной Думе началась какая-то непонятная дискуссия о том, чтобы вынести тело Ленина из мавзолея на Красной площади, я и предложил перезахоронить вождя в Элисте. Сказал как бы в шутку, но тут же в прессе появились сообщения, что какой-то калмыцкий бизнесмен уже собирается брать по пять долларов с человека за вход в новый мавзолей. Представители Коммунистической партии России немедленно выступили с протестом — дескать, не дадим покуситься на наши святыни. Зато я получил благодарственное письмо от Союза коммунистов Швейцарии, в котором они обещали всяческую поддержку.
— Когда несколько лет назад вы обещали построить шахматный город в Объединенных Арабских Эмиратах, это тоже выглядело как шутка. Какова судьба проекта сегодня?
— Проект стоимостью в два с половиной миллиарда долларов готов практически полностью. Финансировать его будет не ФИДЕ, являющаяся общественной организацией, а частные инвесторы. Загвоздка состоит лишь в том, где именно и на каком расстоянии от моря нам предоставят место. В городе площадью 64 гектара — столько же полей на шахматной доске — планируется построить 32 отеля — по числу шахматных фигур. При этом пешки будут трехзвездочными гостиницами, слоны, кони и ладьи — пяти-, а ферзи и короли — семизвездочными отелями. В каждом из этих зданий практически без пауз будут проходить различные шахматные турниры. К слову, гостиницы подобного рода хотят видеть у себя многие столицы. Если такое предложение заинтересует киевского градоначальника, возможно, «шахматная фигура» вырастет и в украинской столице.
Кроме того, ФИДЕ уже подписала договоры с руководителями 36 мировых столиц о возведении шахматных академий. В перспективе мы планируем построить Дворцы шахмат в каждой из мировых столиц. ФИДЕ готова инвестировать средства в такие проекты. Согласно плану в таких сооружениях будут размещаться региональная штаб-квартира Международной федерации шахмат, музей, шахматные секции, игровые залы, академии.
— Во сколько обойдется возведение подобного дворца и как быстро его можно построить?
— Ориентировочная стоимость — от ста миллионов долларов. Это будет 20—30-этажное здание, хотя руководители некоторых городов предложили мне построить шахматный дворец на сорок этажей. Если организационные вопросы решатся быстро, можно уложиться и за один год. Во всяком случае, у нас в Калмыкии шахматный город построили за 11 месяцев. Помните, в знаменитом романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» Остап Бендер фантазирует, что заштатный волжский городок Васюки благодаря шахматам станет центром Вселенной и будет переименован в Нью-Васюки. Шахматный город, построенный прямо в степи, мы и решили назвать Нью-Васюки, а на въезде в него установили памятник Остапу Бендеру.
— Похоже, одну мечту Великого комбинатора вы уже осуществили. А как обстоит дело с другой его идеей — проведением в Нью-Васюках межпланетного шахматного конгресса?
— Была такая мысль — организовать межгалактические соревнования, но времени на ее реализацию нет. Если честно, я уже один раз летал в космос. 18 сентября 1997 года меня на свой корабль забрали инопланетяне, но сыграть с ними партию в шахматы я, к сожалению, так и не успел...
Подробностями своего пребывания в космосе Кирсан Илюмжинов поделился с журналистами московской редакции радио «Свобода» 22 июля 2001 года.
«Забрали меня прямо из квартиры. Пришельцы были в желтых скафандрах. Помню, зашли на космический корабль, и я стал задыхаться. Тогда мне тоже дали скафандр. Я еще не успел подумать, что воздуха не хватает, а инопланетянин уже показывает на грудь: вот здесь покрути немного, отрегулируй подачу кислорода. Отрегулировал. И что самое интересное, меня как будто не замечали. Я так и не понял, для чего меня взяли. Специально по космическому кораблю не водили. Помню, корабль был громаднейшим, одна из кают — как большое футбольное поле, кругом иллюминаторы. Опустились мы на одну из планет, забрали какое-то оборудование. Еще помню, что просил как можно быстрее вернуть меня на Землю (через два дня я должен был проводить Неделю молодежного самоуправления в Калмыкии). Несколько раз обращался к ним с этой просьбой. Потом меня все-таки привезли обратно, и дальше все нормально пошло.
Дело было вечером, мое физическое тело исчезало на какое-то время и затем появилось вновь. Но два помощника заметили мое отсутствие. Спросили: где я так долго пропадал? После этого я несколько дней ходил и думал: для чего меня забирали? И ругал себя за то, что не задал им никаких вопросов... Но, может быть, еще не пришло время для встречи с внеземными цивилизациями. Кстати, в своей книге я отвечаю на вопрос, нужно ли нам сейчас встречаться, и считаю, что не нужно. В нравственном плане мы еще не дошли до того уровня, когда сможем встретиться с пришельцами из других цивилизаций».

</H1>
Invektiva's Avatar
Мастер
Берсеркер Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Battlefield 3
Тяжело раненый боец СОБРа из КЧР, которому помогали всем миром, не дождался операции
Месяц назад мы рассказывали о трагедии, которая произошла с подполковником из КЧР Андреем Леневым. Во время спецоперации по ликвидации членов так называемой «узденовской банды», которая долгое время наводила ужас на всю республику и соседнее Ставрополье, Ленев получил тяжелейшее сквозное ранение головы. Офицер впал в кому. Ему сделали срочную операцию в Черкесске и перевезли в госпиталь МВД в Москве. Но там развели руками - «Обращайтесь в зарубежные клиники». Родным Ленева пообещали выделить квоту от государства на его лечение. Начались бесконечные хождения по различным инстанциям, сбор необходимых документов.

Но время шло, а особых подвижек в этом деле не происходило. Еще и новость от клиники как гром среди ясного неба - готовим Ленева к выписке. Как цинично обронил кто-то из медперсонала: «А что... Так он и дома может лежать». Близкие Андрея вынуждены были обратиться к прессе, чтобы привлечь внимание общественности к этой ситуации. И это удалось. После того, как информация о подполковнике Леневе появилась в ведущих СМИ, начался активный сбор средств для отправки героя на лечение в израильскую клинику. За месяц было собрано более пяти миллионов рублей. Этого должно было хватить на то, чтобы офицер прошел курс реабилитации. Оставалось только получить официальное заключение консилиума израильских медиков. Они обещали выдать его буквально на днях. Но Андрей, полгода мужественно боровшийся за свою жизнь, этого заключения не дождался.
20 июля ему исполнилось бы 38 лет... Каждый день в группах поддержки Андрея в социальных сетях появлялись десятки сообщений от неравнодушных людей не только со всех уголков России, но и из Казахстана, Украины, Англии, Бельгии, Германии. Все были уверены - Ленев столько всего прошел в жизни, что и с очередным испытанием он тоже обязательно справится. Теперь же все выражают соболезнования родным и близким Андрея и просят прощения, что не успели ему помочь. Андрей умер, чтобы мы могли спокойно жить...

вечная память..

Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Вечная память герою.
Противно даже подумать, что в то же время ублюдки жируют на рублевке и в думе.
Вечная память.

Quote:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Hohol87's Avatar
Hohol87
Guest
Вечная память.
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Ярославец, укусивший полицейского, предстанет перед судом.

Следственный отдел СУ СКР по Ярославской области по Заволжскому району Ярославля завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего парня, который укусил полицейского.

Напомним, эта история произошла в марте этого года на проспекте Авиаторов возле магазина «24 часа» . По версии следствия, сотрудники полиции, обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21903, движущийся задним ходом от магазина. Водитель машины, заметив машину ДПС, резко прекратил движение. Полицейские подошли к авто, чтобы разобраться, в чем дело, и заметили, что водитель попросту пьян. Парню предложили выйти из машины и предъявить документы. Но тот отказался, да еще и заблокировал двери авто.

Тогда полицейский попробовал через приоткрытое стекло просунуть руку в салон автомобиля, чтобы снять блокировку. В ответ водитель приподнял стекло и правая рука правоохранителя оказалась зажатой. Увидев, что полицеский попал в ловушку, хулиган не придумал ничего иного, чтобы наказать обидчика, как укусить его за кисть.

Теперь парню грозит наказание по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".Все собранные доказательства вины зубастого водителя следователи направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Добавлено через 3 минуты
Пять человек ранены во время конфликта со стрельбой под Ярославлем

Пять человек пострадали в результате перестрелки в Борисоглебском районе Ярославской области, возникшей между компанией выходцев из Азербайджана, с одной стороны, и двумя мужчинами - с другой, сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации источника, инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник на реке Устье. Компания азербайджанцев громко слушала музыку, и военнослужащий из другой компании, отдыхавший с другом и двумя спутницами, попросил их убавить звук. Просьба была проигнорирована, после чего мужчина взял травматический пистолет и открыл стрельбу.
"Трое азербайджанцев были ранены. В результате драки им удалось выхватить у молодого человека пистолет, после чего они начали стрелять в него и его друга. В результате перестрелки пострадали пять человек: трое азербайджанцев, владелец пистолета и его друг. Тяжелее всего - молодой человек, открывший стрельбу", - сказал источник.

Он добавил, что в настоящее время дело передано в военно-следственный отдел СК РФ по ярославскому гарнизону.

Как сообщил руководитель военно-следственного отдела СК РФ по ярославскому гарнизону Юрий Гринкевич, в настоящее время материалы проверки по данному инциденту находятся в Борисоглебском районном отделе полиции.

"В следственный отдел они поступят только в том случае, если будет установлена вина военнослужащего. Пока никаких комментариев по данному делу дать не могу", - сказал Гринкевич.
Last edited by ЛедяноеСердце; 03.07.2012 at 12:16. Reason: Добавлено сообщение
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Quote:
Физики обнаружили претендента на роль бозона Хиггса

Физики обнаружили новую элементарную частицу. Параметры частицы согласуются с параметрами гипотетического бозона Хиггса, однако пока об открытии этого бозона речи не идет. По утверждению самих физиков, им предстоит еще многое проверить. Предполагаемая масса новой частицы - чуть более 125 гигаэлектронвольт. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте CERN.

Так чо делать? Грабить корованы или радовацо ?

Жулик

Quote:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Quote:
Рекламное агентство наймет программистом лучшего игрока в Diablo III
Беспалевно так.

Posting Rules