Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
eXtreame's Avatar
Знаток
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by madskillz:
Чем тебе msi так угодил?) Да, асрок, асус. Я бы взял (и буду брать) последний.
там что возможно его не будет )))

Я еще подумал, что есои всетаки брать i7 2600K, вместо i5 то кулерок Zalman CNPS10X Performa не будет слабоват для разгона? Если да то думаю посмотреть будет ли Zalman CNPS11X Extreme этого должно точно хватить.
Originally Posted by eXtreame:
Если да то думаю посмотреть будет ли Zalman CNPS11X Extreme этого должно точно хватить.
как ты думаешь, почему до сих пор советуют брать 10 перформу когда уже вышла 11 и 12 серия?
eXtreame's Avatar
Знаток
Originally Posted by eXzI:
как ты думаешь, почему до сих пор советуют брать 10 перформу когда уже вышла 11 и 12 серия?
Для разгона i7 2600К десятая серия покатит? В предложенной конфигурации где i7 стоит уже другой
Originally Posted by eXtreame:
Для разгона i7 2600К десятая серия покатит? В предложенной конфигурации где i7 стоит уже другой
стоит уже СО совершенно другого ценового диапазонра.
10 перформа хорошо пойдет до разгона в 4.5 ГГц. и является самым оптимальным вариантом если ее стоймость до 1100 р. Выше 4.5 уже будет шумновата (опять же зависит от вольтажа)
Люди добрые!
Прошу, помогите с выбором компьютера!
В основном надо для la2. Бюджет не особо учитывается, но желательно подешевле.)
Итак:
проц i5-2500k - (я так понял i7 мне просто не нужен)
мать на z68 - (подскажите с фирмой)
видео 7950 - (посоветуйте фирму)
оперативка 16 гб - ???
ssd 100-150 гб - ???
hdd 500гб вполне мне хватает - ????
ну и конечно блок, корпус и кулер.

Спасибо всем огромное!
Originally Posted by FlawlessVictory:
проц i5-2500k - (я так понял i7 мне просто не нужен)
для игр не нужен

мать на z68 - (подскажите с фирмой)
видео 7950 - (посоветуйте фирму)
оперативка 16 гб - ???
ssd 100-150 гб - ???
hdd 500гб вполне мне хватает - ????
ну и конечно блок, корпус и кулер.
брать предполагается на марсе за десять тыщ мильёнов межгалактических карбованцев?

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
nоmоre's Avatar
Старожил
Originally Posted by Sewind:
надо исходить из главного постулата - связь видеокарты и процессора.
Чушь, это как в свое время некоторые продавцы комп. магазинов говорили, для интел нужно ставить видео от нвидия, для АМД от АТИ eXtreame,
Оставляй 8600GT - в ла2 разницы не будет, ну или будет только на олимпе, не 200+фпс, а 70-80, потом купишь, какую-нибудь GF660, 670, 680,690, да и не забывай те, что в процессоры интел впаивает куда более худшее видео, чем тот же 8600GT. Сам сидел на 6600GT + Core 2 duo E8400 полгода, когда купил 9600GT изплевался, только зря деньги потратил, в масс пвп как было 10фпс, так и осталось.
проц-ясно.
мать-асус p8z68 (v-pro-le, в зависимости от бюджета, сам сижу на дешевой LE и не жужжу, куча лишних портов и не нужных функций не нужна, гонится для игр нормально, "скриншотными" разгонами не занимаюсь)
видео-для л2 видеокарта не важна, так что особых предпочтений нет, ати радеон) не плохо в этом сегменте в плане разгона зарекомендовала себя HIS, дешево и сердито, я бы присматривался где тепловых трубок побольше, да кулеры побольше и потише, после покупки сразу заменил термопасту или поставил альтернативное референсному охлаждение, менее шумное.
оперативки больше 8 гигов линейке не нужно, если ты 20 окон собираешься сразу грузить, то тогда надо 16, обычная самсунговская или хюниксовская 1333 ддр3, 8 гигов, 2х4 гига, слот на материнке смотри в мануале, на асусах два крайних правых [-][+][-][+]
ссд-плекстор м3 серии.
корпус без БП (блоки смотри какие будут в магазине, я бы советовал залман от 600 Вт) чем меньше пластика, дырок и светящихся частей, тем лучше, чище и тише, в противном случае, пылевые фильтры, реобас/фанбас, лично я отдаю предпочтения именитым фирмам, сам пользуюсь термалтейком, нравятся с системой укладки кабелей корсары, обсидианы... залманы.
кулер термалрайт, залман перформа 10, ноктуа nh 12d, в зависимости от денег.
хард-в последнюю очередь что останется со сдачи))
Originally Posted by nоmоre:
6600GT + Core 2 duo E8400 полгода, когда купил 9600GT изплевался, только зря деньги потратил, в масс пвп как было 10фпс, так и осталось.
а я думал уже доказали что в ла2 проц на себя берет все видео не затащит тимку.
ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
Оставляй 8600GT - в ла2 разницы не будет
Будет.
8600 - не достаточный минимальный уровень.

потом купишь, какую-нибудь GF660, 670, 680,690
Я бы поостерёгся рекомендовать Кеплер.
Очень неоднозначные карты по не самым интересным ценам.

процессоры интел впаивает куда более худшее видео, чем тот же 8600GT
Неправда.
Даже в Санди видео будет не хуже 8600, а в айви видео примерно вдвое лучше по производительности и поддержке современных API.

когда купил 9600GT изплевался, только зря деньги потратил, в масс пвп как было 10фпс
Карта сама по себе поднять FPS не может (ну, разве что переход с Nvidia на AMD добавит пару FPS в тяжёлых режимах), она просто не должна сдерживать CPU.

Originally Posted by tzc:
а я думал уже доказали что в ла2 проц на себя берет все видео не затащит тимку.
Так и есть.
Повторюсь, видеокарта должна лишь справляться с выведением FPS, на которые способен проц. Для этого хватит практически любой современной карты. Ну и написал выше про Nvidia и AMD.
Last edited by ShadowTM; 28.05.2012 at 12:57. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by EKtalion:
брать предполагается на марсе за десять тыщ мильёнов межгалактических карбованцев?
Да нет, в Одессе. А валюта интернациональная - доллар сша.
Твой вопрос имеет огромное значение? Или тебя конкретно интересует бюджет?
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
скорее всего, его интересует источник, где брать будете. чтобы, возможно, указать
конкретно ссылкой.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Да нет, в Одессе. А валюта интернациональная - доллар сша.
Твой вопрос имеет огромное значение? Или тебя конкретно интересует бюджет?
имеется ввиду сколько денег можешь потратить (например мать можно взять асрок про 3 а можно асус делюкс, ну и так далее) и где конкретно будишь брать - ссыль на магазин

бери про3, будь пацаном
имеется ввиду сколько денег можешь потратить (например мать можно взять асрок про 3 а можно асус делюкс, ну и так далее) и где конкретно будишь брать - ссыль на магазин
порядка 1-1,5 убитых енотов(конечно сэкономить лучше))). а по поводу где взять - кидай ссылки, я разберусь(если ты, конечно не знаешь хорошего человека в Одессе).
интересует нюанс - соотношение цена/(качество+целесообразность),я понимаю что можно понатыкать всего мегаацкипрелестного, но есть ли в этом смысл для меня. я просто врач и в железе не разбираюсь вообще(кроме медицинских сплавов). вот ты про мамки вспомнил. вот какая для простого смертного между ними разница? поэтому и надеюсь на гоху. спасибо, жду ответа.
порядка 1-1,5 убитых енотов(конечно сэкономить лучше))). а по поводу где взять - кидай ссылки, я разберусь(если ты, конечно не знаешь хорошего человека в Одессе).
интересует нюанс - соотношение цена/(качество+целесообразность),я понимаю что можно понатыкать всего мегаацкипрелестного, но есть ли в этом смысл для меня. я просто врач и в железе не разбираюсь вообще(кроме медицинских сплавов). вот ты про мамки вспомнил. вот какая для простого смертного между ними разница? поэтому и надеюсь на гоху. спасибо, жду ответа.
asrock z68 extreme3 gen3 - хороша для разгона, стоит немного дешевле конкурентов
http://www.regard.ru/catalog/tovar103565.htm
Radeon HD 7950 Sapphire OC PCI-E 3072Mb - тихая, холодная, неплохой разгон (спокойно можно взять 7870/7850, для л2 не принципиально, просто ты писал про 7950)
http://www.regard.ru/catalog/tovar104401.htm
оперативка обычный samsung 1333 - гонится отлично, стоит не дорого относительно оверских комплектов кингстона, гейл и тому подобных
http://www.regard.ru/catalog/tovar93033.htm
ssd plextor m3 (m3 pro этот побыстрее но в прайсе который юзал нету такого) или crucial m4(если нет plextor) - достаточно надёжные, быстрые
http://www.regard.ru/catalog/tovar106067.htm
хдд
http://www.regard.ru/catalog/tovar5619.htm

ЗЫ бп корпус двд остаются от старого компа?

Last edited by EKtalion_renamed_52919_22122020; 29.05.2012 at 09:06.
eXtreame's Avatar
Знаток

Cобственно что приобрел:

Проц i5 2500K

Охлаждение Cooler Master Hyper TX3 EVO (RR-TX3E-22PK-R1)

Мамка Gigabyte Z68P-DS3

Память 16 Гб Hynix DDR3 PC3-12800 4GB (HMT351U6CFR8C-PB)

------------------------------------------

Что было (есть в наличии):

Блок OCZ ZS 550W (Правда ****нулсо из за перепада напряжения, когда идиоты счетчики меняли, пока стоит старый 350 W блок подвального производства)

SSD OCZ Vertex 3 60GB (VTX3-25SAT3-60G)

p.s. HDD и видео (GeForce NX 8600 GT) пока не поменя. думаю...
p.p.s. Из за временных неудобст с блокоам думаю пытаться гнать пока не стоит проц.
ЗЫ бп корпус двд остаются от старого компа?
Спасибо. Нет, корпус и тд. будут новыми т.к. до этого были ноутбуки. Плюнул, понял что выгоднее купить десктоп+нетбук чем ноутбук не выполняющей ни одной функции("мощный" гораздо дороже компа+нетбука, в производительности на порядки ниже компьютера, в эксплуатации гораздо тяжелее и неудобней нетбука и зарядку держит меньше в два раза). Поэтому жду совета и тут.

P.S. разгонять оперативку это как? не говноплюйте.
Нет, корпус и тд. будут новыми т.к. до этого были ноутбуки.
бп например такой
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=96610::::
корпус
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ck_118253.html
http://www.regard.ru/catalog/tovar93985.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar100023.htm
кулер
http://www.regard.ru/catalog/tovar92041.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar103870.htm

ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
БП = гут
Корпус = 690 II норм
Кулер = Macho норм
Ставь еще 2 вентилей 140 мм (900-1200 об) и летная жара не будет мешать
nоmоre's Avatar
Старожил
Originally Posted by tzc:
а я думал уже доказали что в ла2 проц на себя берет все
3 года назад, это еще не было окончательно доказано, да и менял из-за критов в 2окна, явно намекающих на нехватку видеопамяти (на 6600Гт было 128Мб), ну и надеялся, хоть на копеечный прирост фпс, в результате фпс вырос только на олимпе с 70-80 до 150-200, что на 60Гц мониторе пофигу.

Originally Posted by ShadowTM:
Будет.
8600 - не достаточный минимальный уровень.
Уж если 6600Гт фпс все равно упирается в проц, то 8600Гт тем-более хватит, правда сейчас ГоД, а не Грация финал, может нагрузка на видеокарту и возросла.

Originally Posted by ShadowTM:
Даже в Санди видео будет не хуже 8600, а в айви видео примерно вдвое лучше по производительности и поддержке современных API.
Год назад на ХФ, сравнивал HD2000 и 6600Гт (i3-2100) 1й оказался слабее в 2-3 раза, даже без тестов это было очень заметно, на заставке: HD2000 35-40фпс, на 6600Гт 70фпс, на олимпе на HD2000 фпс даже до 60 не доходил, когда на 6600Гт стабильно 70-90фпс, в тесте с валакаса (200-300рыл в кадре) 8фпс против 12, и частые провалы до 1фпса. Даже если учесть, что HD3000 в 2 раза быстрее, чем HD2000, то в лучшем случае она будет равна 6600Гт и однозначно слабее 8600Гт. И главное, встроенная графика не имеет выделенной памяти, она использует ту же, что и проц, тем самым, возможно, дополнительно замедляя его.
ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
правда сейчас ГоД, а не Грация финал, может нагрузка на видеокарту и возросла.
Во-первых, в GoD нагрузка действительно возросла значительно. Во-вторых, даже в HF на 6600 в разрешении 1920х1080 играть было невозможно.

Даже если учесть, что HD3000 в 2 раза быстрее, чем HD2000, то в лучшем случае она будет равна 6600Гт и однозначно слабее 8600Гт
На деле, на сегодняшний день всё обстоит примерно так:

Вот результаты HD2000. Они примерно втрое выше результатов 6600GT и примерно 20% уступают результатам 8600GT, что соответствует моему высказыванию: HD2000 имеет производительность, сравнимую с 8600GT.

А вот результаты нового поколения встроек Intel, которые примерно на четверть быстрее, чем 8600GT.

Безусловно, встройки Intel убоги и не могут быть восприняты всерьёз на фоне современных топов, уступая им на порядки (т.е. в десятки раз), но на фоне старья вроде 6600,7600,8600 они выглядят очень даже мощно. Я уже не говорю о том, что они поддерживают более современные версии DirectX и шейдеров. Кроме того, если говорить не только об играх, они заметно лучше воспроизводят видео и работают в GPGPU. Да и денег за них не просят.
А встройки AMD работают и того быстрее, позволяя поиграть в самые современные игры на не самых высоких настройках.
Так что со своим снисходительным отношением к встроенным GPU Вы не совсем правы.
eXtreame's Avatar
Знаток
Какое видео выбрать в цене до 250$ ? Желательно несколько варинтов

Проц i5 2500K

Охлаждение Cooler Master Hyper TX3 EVO (RR-TX3E-22PK-R1)

Мамка Gigabyte Z68P-DS3

Память 16 Гб Hynix DDR3 PC3-12800 4GB (HMT351U6CFR8C-PB)

Блок OCZ ZS 550W

SSD OCZ Vertex 3 60GB (VTX3-25SAT3-60G)
eXtreame
7850/7870 например
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...re_132684.html
карты нвидии до 250$ пока нет 660-ки, рассматривать не стоит имхо

6xx нвидии некоторое время лучше не брать ...
Пополз нехороший слушок, что с переходом на новый техпроцесс у них могут быть проблемы, как у Интел с первой ревизии ...
Слух не подтвержден, но и не опровергнут ...
Я бы подождал ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Posting Rules