Закончил третью Ксеносагу. Все дополнительные данжи и квесты пройдены, сильнейшее оружие для каждого персонажа найдено (осталось только Зигги 99 Сефирот Кейнов набить для Гнозис Нейл), Омега ID и Ерде Кайзер Сигма повержены, все купальники открыты, осталось только ХаКокс последний мир 4 левела добить. Испытываю сильную грусть от осознания что история закончена и продолжения не будет (хотя теоретически Намко-Бандай, владеющая правами на Ксеносагу, заинтересована в продолжении, но...). Собственно как всегда, опишу впечатления в своём миленьком бложике гохару. Под катом будет много слов о самой игре, много ютубов с красивыми роликами и очень красивой музыкой, сценой в душе, ну и естественно куча спойлеров. Может быть кого-нибудь заинтересую и сподвигну на исследование мира Ксеносаги.
Начну с начала.
Сюжет.
Завершающая часть трилогии вышла (хах, в 2006, уже 5 лет прошло) очень мрачной. Самой мрачной, жестокой и трагичной из всех частей. Из чистой НФ игры, со временем превратилась в НФ игру с сильным переплетением НФ, мистики и религии. Сюжет, как и положено, связывает воедино все хвосты оставшиеся с первой и второй частей, подводя к грандиозному и трогательному финалу. О концовке, пардон за тавтологию, расскажу ближе к концовке.
Графика.
Стилистика персонажей вновь сделала шаг в сторону первой части, отойдя от от, максимально приближенных к человеческим, форм лица (ну на тот момент максимально приближённым, это же ПС2). Зато пейзажи стали очень красивыми. Пластика персонажей тоже изменилась в лучшую сторону. В целом игра стала заметно красивее и элегантнее. Женских персонажей сделали более сексуальными, не знаю в угоду ли молодой аудитории, или ещё по какой причине, но выглядит красиво, хотя обнажение живота у боевого андроида выглядит несколько несуразно. Зато появилась лёгкая сцена с купанием в душе, веяние времени, все дела.
Боёвка.
В третьей части вновь изменили способ ведения боя. Теперь боёвка походит на стандартную для РПГ походовую систему выбора атаки/колдовства/защиты и так далее. Единственно отличие - шкала Break, которая заполняется при получении урона от простых ударов, и от специальных приёмов, заполняющих эту шкалу намного быстрее. Как только шкала заполняется - персонаж теряет сознание, и неспособен действовать 3 хода, при этом шансы на критический урон по нему сильно повышены. Осталась возможность использовать шкалу Boost, которая заполняется при ударах по противнику, и один заряд которой позволит предоставить дополнительный ход нужному персонажу. У персонажей появились спецприёмы, добив которыми врага можно получить серьёзную прибавку к опыту и очкам для изучения новых умений. Очень радует что теперь опыт и очки умений получают все второстепенные персонажи. Чуть меньше, но зато все, не приходится подкачивать кого-то нужного на данный момент.
Система диалогов/Ролики на движке.
Эти 2 особенности третьей части Ксеносаги, оставили несколько неоднозначное впечатление. Диалоги с НПС здесь начинаются не активацией определённой кнопки вплотную к НПС, а просто подойдя к НПС поближе. Над ним тут же всплывёт облачко с текстом, в котором важная информация будет выделена красным текстом и изображением кнопки [], нажав которую можно будет продолжить разговор, сдать квест, получить квест, и так далее. Несколько непривычно. Что касается роликов на движке - в первых двух частях было просто гигантское обилие игрового видео, CG ролики и кинематографичные ролики на движке. В третьей части вместо роликов на движке придумали почти статичные модельки героев с появляющимися блоками текста и эмоциональными мордочками персонажей. На мой взгляд, предыдущие варианты были лучше. Хорошо что остались эпичные CG ролики.
E.S.
В первой части A.G.W.S. (огромные человекоподобные роботы, проще говоря) были совершенно бесполезны, во второй части появились новые боевые машины E.S. и им выделили отдельные локации, а также переработали боёвку на этих локациях, однако забыли добавить баланс. В третьей части исправили предыдущие ошибки, и сделали великолепный режим пилотирования E.S. Во первых, они не растут в уровнях, завися от персонажа и экипировки, что уже радует, так как прокачивать и персонажей, и Е.С. отдельно, во второй части вызывало серьёзное раздражение. Сами бои сделали намного более динамичными и красивыми.
Мини-игры.
Она, по сути, одна, зато весьма большая. Называется HaKox. В ней, управляя миниатюрными фигурками персонажей, нужно провести их от точки возрождения, до точки назначения. Чем-то напоминает Lemmings, уровни состоят из переплетённых в трёх измерениях дорожек, и блоков, за которые отвечают четыре клавиши - треугольник, квадрат, крест, круг. Вначале очень легко, но позже начинает требовать буквально нечеловеческой реакции и чётко выверенного тайминга. Под катом пример.
Композитор Юки Кадзиура проделала монументальную работу, многие мелодии удивительно красивы. Я приведу несколько примеров в виде - ролик из игры + ОСТ
Первым примером будет композиция Fatal Fight, сопровождающая финальный бой Дзина Узуки и Маргулиса. Исход боя не хочу спойлерить, скажу только что Маргулис заслужил моё уважение, как человек до самого конца остававшийся верным своим идеалам. В композиции мне очень нравится женский вокал.
Вторым примером будет потрясающая по красоте медленная и тихая песня Hepatica, в момент завершающего боя с Т-елос, когда в Кос-Мос пробудилось сознание и воля Марии Магдалины, последовательницы Иешуа (все имена, я думаю, знакомы по различным версиям Завета).
Звучащая во время боя с перерождённым Дмитрием Юрьевым композиция Godsibb (Fate). Тяжёлая музыка и хрупкий женский вокал подарили мне несколько пробежавших по спине мурашек.
Во время боя с Е.С. Дан (Вояджер) играет медленная и мрачно-торжественная композиция Testament, женский хор и струнные инструменты, очень люблю такую музыку.
И напоследок несколько слов о концовке. Много писать не буду, опишу под коллапсом.
Энд вышел, всё-таки, не таким уж и хеппи. Далеко не хеппи. Концовка открыта для продолжения, задел огромный, но она оставила очень грустные воспоминания.
Не читал последних страниц , так что не знаю, писали ли про Deus Ex: Human Revolution.
По-моему, игра создатели вполне искупили провальный Deus Ex:Invisible War , и вернулись к первоначальному интересному геймплею. Убил с удовольсвтием первые четыре часа, не отходя даже к телефон ( вот такой я задрот). Ролики нереально доставляют.
Из минусов пока ничего не заметил, ну кроме условия иметь ОЧЕНЬ сильный комп для максимальных параметров
чё? с мобилки можно играть на максималах, это уникальный случай где и вроде графон приятен и руки у разрабов откуда надо растут. в сравнении с теми же чужими vs хищник
кроме условия иметь ОЧЕНЬ сильный комп для максимальных параметров
ХЗ, на трехлетней машинке на максималках 60 фпс.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Может у меня комп засранный, конечно, потому что я его не форматировал и не чистил больше 1.5 года, но тормозит. Мои параметры: Дуал Пень 2.4 гц, 4гб оперативки, 512 мб видяха Радеон
Никому твоя фотка не нужна, успокойся и выдохни... (с) Shizoman
Originally Posted by Bo]n[uS:
Сообщение от kobelb
сорки настолько а***нны, что когда создаешь чара - ты уже бох линейки!
Притащили the last remnant но места на диске не хватает и придется что то тереть. Кто то играл? Стоит она того хоть?
Классическая jrpg. На компе альтернатив нет никаких в последнее время. Сильно навороченная, затянутая (даже для jrpg), после середины сильно анбаланснутая. Если гайды почитать, вполне вероятно, что и в начале можно найти имбоватую раскачку. Не осилил до конца, но свой фан получил.
Притащили the last remnant но места на диске не хватает и придется что то тереть. Кто то играл? Стоит она того хоть?
Где-то в 3000-4000 постах в этой теме мы с Соулом (souldevir) обсуждали эту игру, можешь поискать.
Хорошая игра, правда, сильно задротская и с очень рендомной боевой системой.
В думе (1-2) процесс убиеания был точно таким же по степени тупости противников.
После первого квейка Id Software годных синглов не выпускала так что высокий градус ожидания Rage очень завышен.
ZakamakA успешно добавлен(а) в ваш список игнорирования. Теперь вы будете перемещены туда, где были.
Rage божественен. Залип на гонках капитально.
\\ ржу с лузеров у которых графон с консоли. печалюсь что он у всех, некоторые текстурки уж очень оптимизированы. Но, внезапно - не как на скринах, напильники спешат на помощь.
Миссия с чокнутым клоуном и его шоу про мутантов порадовала. От его "бонусного" предложения решил отказаться, печень дороже, а мне и первая съёмка вполне ок, чтоб ещё рискнуть проходить что-то там "чуууточку посложнее, но тебе ведь не составит труда".