Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
MMORPG Final Fantasy 14 "повзрослеет" в Японии: рейтинг игры поднимут до 17+ из-за фоторежима
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.03.2026 20:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
MMORPG Final Fantasy 14 "повзрослеет" в Японии: рейтинг игры поднимут до 17+ из-за фоторежима

Популярная MMORPG Final Fantasy 14 готовится к важному юридическому сдвигу: компания Square Enix объявила о повышении возрастного рейтинга игры в Японии. С выходом патча 7.5 проект перейдет из категории CERO C (от 15 лет) в более строгую CERO D (от 17 лет). Причиной таких перемен стали не новые сюжетные повороты или уровень жестокости, а чрезмерная свобода, которую предоставляет игрокам знаменитый фоторежим — Group Pose.

Функционал Group Pose превращает персонажей в своего рода цифровые экшен-фигурки. Игроки могут детально настраивать освещение, применять фильтры, останавливать анимации и изменять ракурсы камеры для создания идеальных скриншотов.

Однако именно эта гибкость настроек привлекла внимание японской рейтинговой организации CERO. По словам разработчиков, сохранение текущего рейтинга «15+» потребовало бы введения жестких технических ограничений на работу фоторежима, что лишило бы сообщество творческой свободы.

Square Enix приняла принципиальное решение: вместо того чтобы урезать возможности /gpose в угоду цензорам, студия предпочла повысить возрастной порог. Хотя CERO D — это еще не «взрослый» рейтинг Z (18+), запрещенный к продаже несовершеннолетним, для игры с многолетней историей это значительный шаг. Таким образом, разработчики официально признали, что право игроков на создание любого визуального контента со своими «Воинами Света» важнее сохранения более широкой аудитории.

Re: MMORPG Final Fantasy 14 "повзрослеет" в Японии: рейтинг игры поднимут до 17+ из-за фоторежима
Originally Posted by Zan:
что лишило бы сообщество творческой свободы.
Заглядывать под юбки микотам и видеть там то ,чего нет?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: MMORPG Final Fantasy 14 "повзрослеет" в Японии: рейтинг игры поднимут до 17+ из-за фоторежима
Originally Posted by Оникся:
Заглядывать под юбки микотам и видеть там то ,чего нет?
эх если бы. там огромная модоиндустрия и раньше там даже была возможность делать так, чтобы твои моды отображались у других игроков вроде. вроде это прикрывали, но думаю аналоги уже есть.

Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
@Оникся, с чего ты взял что там ничего нет?
Originally Posted by Romulas:
с чего ты взял что там ничего нет?
в оригинале нет

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Romulas:
@Оникся, с чего ты взял что там ничего нет?
Проверял видимо

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Clive's Avatar
Фанат
рейтинг игры поднимут до 17+ из-за фоторежима
Жаль что сюжета это не сонется

Posting Rules