Ну это примерно то же самое, что в детстве учили вот читай книжки умным будешь.
Я достаточно книг перечитал, чтобы знать, что они мало чем помогают ирл.
Так и с играми. Безусловно, игры могут чето там развивать, но это что-то оно как правило лично тебе на хлеб не намажешь. Да, ок, такой у тебя досуг. Расслабляешься. Но по факту ты ничего не получаешь от этого. Расслабление это не про развитие.
Ничего плохого в таком досуге нет, просто как я отвечал на первый пост на эту тему, не надо делать из этого сенсации, это не предмет развития и гордости, на том же уровне как лежание на диване
ну тут скорее что или человек лежит на диване или он чет учит и у него там новые нейронные связи образуются, мозги работают и все такое
типа долго распишу
вот до школы меня отец заинтересовал учить английский как? дал мне комп со всем софтом на английском и игры на нем же. бегал к нему па па как перевести
на словарь и переводи
в школе повезло с учительницей она классно учила, опять же была игровая форма местами. спектакль вон на английском ставили
по итогу после института и первой серьеной работы меня позвали на другую на должность где английский был нужен. не переводчиком, но директором по развитию - переговоры, переписки.
один раз прилетал француз с которым час общался типа small talk пока ждал тогдашнего шефа. и потом как переводчик был
потом были разные работы и чтобы язык не забыть и чисто по привычки - стримы ютубы игры. сейчас язык часто использую при зарубежных поездках
другое аспект в том, что вот вышла игры
ты посмотрел обзоры на другом языке, может какие гайды или прохождение. если это ммо можешь в бурго гилду пойти
это все помогает не забыть язык и заставляет мозги работать куда больше чем просто прочесть книжку пусть даже на английском. потому что переводить надо синхронно пусть и для себя
Добавлено через 2 минуты
другое дело это снятие стресса
совещания, летучки, переговоры. раздал человек другим задачи и сидит ждет
но итить просто сидеть пока все всё сделают так себе, честно
зал, секс - не всегда вариант переключится на них
бухло и наркота - не лучшие опции
запустил соуслайк, побегал, накинул боссу, потраил его там часик и потом как свеженький идешь смотреть кто там что наработал
отвлекся и занимаешь делами
Добавлено через 1 минуту
я не для спора, а просто раскрыть позицию
Добавлено через 7 минут
Нет шапки оленя, катаны и слитка золота. Вместо этого я устроил переворот в гоблинской торговой гильдии, полутал за это землю под лагерь от местного графа и пошел вызволять товарища из психушки

В психушку причем просто так не попасть, меня оттуда выперли охранники, пришлось у церкви разрешение на посещение покупать. На этом пока вышел, сегодня продолжу.
Когда дадут Ункой поиграть? А то бабу почти сразу дали, а орка пока даже на горизонте не видно.
я чет сколько стримов смотрел - Умку не видел
кстати и правда играю все по разному
1 стример вдоновил после рефанда купить заново. у него там все время мясо на экране
другой бегает сделал лагерь побольше и там нашел бандитов с кем работать можно, телеги им привозить и все такое. тож круто а ну и лагерем можно управлять типа как стратежка выходит
а кто-то бегает туда сюда и кошек гладит да гусей ловит