Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.03.2026 12:48
Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Сейчас главный клоун фф14 раздела, должен назвать всех хейтерами и слиться
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by TheAtrial:
никакого отношения к реальности не имеет твой опыт игры и то, что ты пишешь, потому что стояние афк в Лимсе - это не значит, что ты дофига опытный и можешь рассуждать о вещах типа той же боевки, т.к. очевидно не понимаешь как она работает и как она должна работать, потому что не играешь в серьезный контент
по твоим минусам сразу видно что как раз ты и не играешь и опыта ноль, причем не только в фф14, а вообще в мморпг как жанре.
наверное ты крутой игрок в 3-в-ряд, но не более того.

Originally Posted by Clive:
Это нормально, когда оно не такое большое. Я привык к более динамичным играм. Даже вов более динамичный в этом плане, хотя там тоже таргет.
тут тебе просто нагрядно показывают твой гкд.
он есть по факту во всех играх и часто в разы больше.
во многих играх есть длинные анимации, например замах двуручем и удар может занимаеть 3-5 секунд, просто тебе это не пишут явно.
в каждой гаче щас делают анимации всяких скилов и ультов по 3-10 секунд.
а в финалке ты просто видишь этот откат наглядно, не было бы написано - даже бы не обращали внимание на это.

а что это тогда? Киберпанк? Как то по cgi роликам и тому сюжету что я видел там нет ни малейшего намека на те вещи, в которые одето большинство в игроков в городах. Дичи везде хватает, и это минус абсолютно любой мморпг. В тесо такого говна тоже навалом, в вове последние годы кринж шмота завезли тонну, особенно в торговую лавку и во всякие ивенты.
Смысл это отрицать? Оно блин везде.
киберпанк там тоже есть, буквально половина давнтрейла - это киберпанк.
в мире финалки просто все нации пошли по разному пути развития и находятся на разном уровне развития.
кто-то просто использует эфир и спокойно обходится обычными копьми и луками заряженными эфиром.
а кто-то не может использовать и был вынужден пойти по технологическому пути, поэтому мы видим например всякие боевые машины у гарлеана.
и там ещё полно подобного, просто это будет большим спойлером по игре, т.к. любой кто сам прошел игру - знает что это всё прям норм и лорно объяснено.
поэтому если видишь как кто-то говорит о том, что не должно быть в игре чего-то - это прямо показывает, что человек 100% либо вообще не играл в игру, либо потыкался в триале чутка и убежал.

Если все они имеют одну и ту же фундаментальную проблему, то толку от этого мало.
Я вот хотел поиграть самураем, попробовал, вышел в окно от названий скиллов и вообще от их количества и механик. Удалил самурая.
я сейчас вижу проблему в тебе
ты ранее говорил как тебе мало скилов, а сейчас говоришь как много скилов.
очевидно что проблема именно в тебе, т.к. тебе невозможно угодить и тебе всегда будет не так.
Anton Semah's Avatar
Фанат
@Ashenveil, Он находится в серой зоне: если хочешь ты им можешь пользоваться НО
1) нельзя делать это публично (на стримах или даже публично говорить что ими пользуешся)
2) нельзя кому либо говорить что он плохо играет. Не нравится как играют ищи другую пати
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Amidamaru:
Сейчас главный клоун фф14 раздела, должен назвать всех хейтерами и слиться
ты ещё своего мужа-неудачника притащи для полной компании.
и вас уже предупреждали, будете хейтить игру - выпилят нахер из этого раздела.
Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by elDen:
ты ещё своего мужа-неудачника притащи для полной компании.
и вас уже предупреждали, будете хейтить игру - выпилят нахер из этого раздела.

Я тебе говорил кто ты такой и где твоё место по жизни, мне больше нечего добавить
elDen's Avatar
Мастер клинка
Я тебе говорил кто ты такой и где твоё место по жизни, мне больше нечего добавить
по-твоему меня должно волновать мнение такого жалкого ничтожества как ты?
мнение дворовой беспризорной собаки более весомо.
унылое говно, зачем в это играть, если всё еще существует вов?
EvaCore's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Мнение иксперда ,- отыграно с стормблада до давнтрейла на зодиарке,-про французов гонево, нормально челики и экстримы и сэвейджи проходят даже в пугах.
С русскими долбойбами около 2к года рождения всегда больше проблем было,-эти принцыпиально считают что знание мех для лохов и неконтриццо

А по сабжу ( насчёт 26' ) в давнтрейл врываться продинамив пик шадовбрингерс или ендвалкер...стрёмная затея
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by evkOo:
унылое говно, зачем в это играть, если всё еще существует вов?
потому что вов более унылое говно, которое пытается догнать финалку нелепо внедряя её механики
зачем играть в игру, которая в позиции догоняющего, когда можно играть в игру лидера?
Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
по-твоему меня должно волновать мнение такого жалкого ничтожества как ты?
мнение дворовой беспризорной собаки более весомо.

Биомусор пытается строить из себя фактора, как мило Жаль мы не увидимся ирл, я бы с удовольствием светски побеседовал бы
elDen's Avatar
Мастер клинка
Биомусор пытается строить из себя фактора, как мило Жаль мы не увидимся ирл, я бы с удовольствием светски побеседовал бы
само собой не увидимся, к такому как ты даже на километр приближаться зашкварно.
да и в целом я в твою украину\прибалтику никогда не поеду.
Anton Semah's Avatar
Фанат
@TheAtrial,
- про открытый мир. Идея в том что у тебя путешествие по неизвестной тебе раньше территории и ты должен пройти сюжет данной локации до того как летать (момент когда само путешествие уже не имеет смысла)
- русский язык не поддерживается официально. хочешь можешь играть на английском. Разрабы не должны заботиться о состоянии модов (которые официально не разрешены)
- Утилиты для ротаций уже могут считаться автоматизацией геймплея -> нарушение правил игры
- с боевкеой в лёгких рейдов согласен, но игра сделана не только для хардкор игроков, но и для казуалов тоже. Но и гринд не обязателен
- задержка примерно в 0,3 секунды, не больше + он очень зависит от твоего пинга
- дпс метр официально завозить никогда не будут, т.к. разрабы против токсичной среды в игре и данный инструмент будет поощрять конфликты
- ну игре уже больше 10 лет, и графику у нее хоть и обновляют но она ни когда не будет уровня фф16 (по многим разным причинам, включая то что многие играют со старых компов)
- ну у тебя мир с магитехом + куча древних империй имели куда более развитые технологии чем сейчас.
- архаика в основном как раз из-за древности игры. Но ситуация с серверами как раз не плоха: ты спокойно можешь быть в одной пати с другими игроками из других серверов того-же дата-центра
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
по твоим минусам сразу видно что как раз ты и не играешь и опыта ноль, причем не только в фф14, а вообще в мморпг как жанре.
наверное ты крутой игрок в 3-в-ряд, но не более того.
только сливаешься с вопросов об экспириенсе - ты :)

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Anton Semah:
@TheAtrial,
- про открытый мир. Идея в том что у тебя путешествие по неизвестной тебе раньше территории и ты должен пройти сюжет данной локации до того как летать (момент когда само путешествие уже не имеет смысла)
это и есть пример устаревшей архаичной системы. в вов разрешили полеты с нулевой практически - ни у кого жепа не отвалилась

@TheAtrial,
- русский язык не поддерживается официально. хочешь можешь играть на английском. Разрабы не должны заботиться о состоянии модов (которые официально не разрешены)

еще один пример отсутствия гибкости у разрабов и костыльного движка, при котором все ломается и требуются недели чтобы починить

@TheAtrial,
- Утилиты для ротаций уже могут считаться автоматизацией геймплея -> нарушение правил игры
- с боевкеой в лёгких рейдов согласен, но игра сделана не только для хардкор игроков, но и для казуалов тоже. Но и гринд не обязателен
- задержка примерно в 0,3 секунды, не больше + он очень зависит от твоего пинга

не понял про утилиты и причем тут автоматизация, я про это не говорил ваще.

@TheAtrial,
- дпс метр официально завозить никогда не будут, т.к. разрабы против токсичной среды в игре и данный инструмент будет поощрять конфликты

в игре и так токсичная атмосфера, токсичная позитивность и засилие ерп фриков, которые пялятся на своих полуголых кошкодевочек и думают, что играют в игру (как элден вот выше)

@TheAtrial,
- ну игре уже больше 10 лет, и графику у нее хоть и обновляют но она ни когда не будет уровня фф16 (по многим разным причинам, включая то что многие играют со старых компов)
- ну у тебя мир с магитехом + куча древних империй имели куда более развитые технологии чем сейчас.
- архаика в основном как раз из-за древности игры. Но ситуация с серверами как раз не плоха: ты спокойно можешь быть в одной пати с другими игроками из других серверов того-же дата-центра

варкрафту уже 20 с хером - и ощущается более чем современно финалка. причем система монетизации такая же. Аудитория в какой то момент времени подошла по количеству вплотную к вовоской, расходов на игру очевидно меньше, т.к. в финалке нет классик версий с кучей перезапусков, меньше локализаций и тд.

про магитех я и говорю. это лютый кринж смотреть на битвы дефолтных лучников против роботов
Last edited by TheAtrial; Yesterday at 19:28. Reason: Добавлено сообщение
elDen's Avatar
Мастер клинка
только сливаешься с вопросов об экспириенсе - ты :)
я уже это говорил - я не намерен ничего доказывать тем, кто не играл в игру
а ваш третий клоун ваще перл выдавал, что ему даже фото с паспортом будет слабым доказательством.
а в игру ты не играл и прям пруфаешь это подобным:
про магитех я и говорю. это лютый кринж смотреть на битвы дефолтных лучников против роботов
т.е. любой кто играл в игру знает её базовый лор, а ты - нет.
очевидно что ты максимум по ютубу смотрел ролики по игре и на основе этого составил своё мнение.
поэтому такие странные минусы игры высказываешь - ты просто не играл и по ютубу оно так и будет казаться.
Clive's Avatar
Фанат
тут тебе просто нагрядно показывают твой гкд.
он есть по факту во всех играх и часто в разы больше.
во многих играх есть длинные анимации, например замах двуручем и удар может занимаеть 3-5 секунд, просто тебе это не пишут явно.
в каждой гаче щас делают анимации всяких скилов и ультов по 3-10 секунд.
а в финалке ты просто видишь этот откат наглядно, не было бы написано - даже бы не обращали внимание на это.
К чему это? в вове боевка быстрее. в арчейдже быстрее, в тесо быстрее (даже слишком быстро, как понос).
Медленнее только во всяких мортал онлайн, где замах оружием идет как в реальной жизни.
Еще и ТТК у мобья крайне долгий и неприятный, хорошо что по квестам их обычно нужно мало убивать.
Я вот паладина сперва сдуру создал а у него до 60+ всего ОДНА аоешка, это просто трындец, стоишь как дурак 1 кнопку спамишь с мизерным уроном, если противников более 2. В итоге я пересоздал и сделал мародера, он хотя бы критами бьет за счет скилла и акое у него как минимум 2 на том же лвле. Иначе качаться просто неприятно.
Так то мне ни тот ни другой нафиг не упали, но темного рыцаря же эти гении засунули аж за стенку из сюжетных кв, так что пока от и до не пройдешь их тебе его взять не дадут.
Я представляю какой бы ВОЙ был в вове если бы ДК по изначальной задумке разрабов можно было бы взять только на 70+ путем переождения своего перса. Да разрабов бы казнили на близзконе за такое.
А тут норм, в порядке вещей.

киберпанк там тоже есть, буквально половина давнтрейла - это киберпанк.
в мире финалки просто все нации пошли по разному пути развития и находятся на разном уровне развития.
кто-то просто использует эфир и спокойно обходится обычными копьми и луками заряженными эфиром.
а кто-то не может использовать и был вынужден пойти по технологическому пути, поэтому мы видим например всякие боевые машины у гарлеана.
и там ещё полно подобного, просто это будет большим спойлером по игре, т.к. любой кто сам прошел игру - знает что это всё прям норм и лорно объяснено.
поэтому если видишь как кто-то говорит о том, что не должно быть в игре чего-то - это прямо показывает, что человек 100% либо вообще не играл в игру, либо потыкался в триале чутка и убежал.
Интересно как они лором обосновывают шмотки из реальной жизни фактически. Которые современные из 21 века.
Просто если есть одно, то есть другое. Если есть условная молния на шмотке, то должны быть станки для ее создания, технологии, а одно без другого не работает, там тогда и оружие должно быть современное типа автоматов.
Обычно в фентези играх с магией стараются технологию особенно не развивать. Иначе это приводит к куче несостыковок, вот как раз таких как в финалке.
Точно также в свое время на вов гнали, когда в условной ванилле и бк все макимально примитивно, все палками дерутся, и в Легионе внезапно прилетает Пылающий легион на космических кораблях. Там бурление говна было капитальным, а тут норм.

я сейчас вижу проблему в тебе
ты ранее говорил как тебе мало скилов, а сейчас говоришь как много скилов.
очевидно что проблема именно в тебе, т.к. тебе невозможно угодить и тебе всегда будет не так.
Я не говорю что скиллов мало. Я сказал что ротация 1-2-3. У танка.
С конским ГКД.
И что толку от 3х панелей? скиллов не много, если они все по такому же принципу работают. Половину жмешь раз в сто лет по кд. Половина просто прожимается медленно.
Самурай просто задротский какой-то, эстетически он красивый, но по механикам это ****ец.
Начинал играть в далеком 2014м Реборн версию и впечатления игра оставила приятные, куча людей гоняются на чокобо по карте выполняя ивенты и фармя мобов, графоний на то время был терпимый. Траить Багамут терны было весело.
Привет клану NightHawks)

TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
я уже это говорил - я не намерен ничего доказывать тем, кто не играл в игру
а ваш третий клоун ваще перл выдавал, что ему даже фото с паспортом будет слабым доказательством.
а в игру ты не играл и прям пруфаешь это подобным:

т.е. любой кто играл в игру знает её базовый лор, а ты - нет.
очевидно что ты максимум по ютубу смотрел ролики по игре и на основе этого составил своё мнение.
поэтому такие странные минусы игры высказываешь - ты просто не играл и по ютубу оно так и будет казаться.
так как ты докажешь, если ты не играешь в игру, а стоишь афк? там и доказывать нечего, вот и боишься :D

я смотрю ты по ютубу эксперт? к сожалению, я читал весь сюжет тех допов, которые прошел и не скипал катсцены. И кроме кринжа, когда отряды, например, из Гридании (где лучники и копейщики) бегут батлится с ИмПеРсКиМи УбЛюДкАмИ, у меня больше никаких эмоций не возникало. А двухкратный кринж - это когда у тебя есть крутые синоби типа Югири, задача которых в принципе шпионаж и всякие подобные вещи, а они за годы существования так и не завладели ни каплей технологий или сведений о том, че ваще империя мутит. Это настолько парад абсурда, что как-то серьезно воспринимать мир и сюжет после этого вообще невозможно
elDen's Avatar
Мастер клинка
в вове боевка быстрее
нет, всё зависит от выбранного класса. во всяком случае первые 15+ лет жизни вов так было.
есть классы быстрые, а есть медленные.

Так то мне ни тот ни другой нафиг не упали, но темного рыцаря же эти гении засунули аж за стенку из сюжетных кв, так что пока от и до не пройдешь их тебе его взять не дадут.
Я представляю какой бы ВОЙ был в вове если бы ДК по изначальной задумке разрабов можно было бы взять только на 70+ путем переождения своего перса. Да разрабов бы казнили на близзконе за такое.
А тут норм, в порядке вещей.
оно так и было
на релизе взять дк можно было только прошедшим игру и новичок не мог взять дк.
и все это нормально восприняли.
это уже спустя много лет они убрали это требование, но спустя много лет они и весь вов нафиг слили в унитаз, поэтому сделали игру по сути и не мморпг, а сессионкой с чем-то отдаленно напоминающим мморпг.

Интересно как они лором обосновывают шмотки из реальной жизни фактически. Которые современные из 21 века.
Просто если есть одно, то есть другое. Если есть условная молния на шмотке, то должны быть станки для ее создания, технологии, а одно без другого не работает, там тогда и оружие должно быть современное типа автоматов.
Обычно в фентези играх с магией стараются технологию особенно не развивать. Иначе это приводит к куче несостыковок, вот как раз таких как в финалке.
там всё есть и объясняется.
там со временем сюжетка ваще ух закрутится.

Я не говорю что скиллов мало. Я сказал что ротация 1-2-3. У танка.
1-2-3 - это базовая ротация мили всех.
в том же вов тоже мало скилов в начале и что-то я сомневаюсь что ты жаловался на это там.

С конским ГКД.
гкд базовый 2.5 сек, в вов 1.5 сек. и также как и в вов разгоняется скоростью.
и у каждого класса есть скилы которые без гкд, которые надо ставлять между гкд скилами.
так что вот вообще нет никакого ужасного гкд.
особенно учитывая что у скилов есть анимации, которые сами по себе занимают эти секунды.
т.е. любая придирка к гкд в моем понимании - это придирка лишь бы до чего предраться.

И что толку от 3х панелей? скиллов не много, если они все по такому же принципу работают. Половину жмешь раз в сто лет по кд. Половина просто прожимается медленно.
Самурай просто задротский какой-то, эстетически он красивый, но по механикам это ****ец.
скилов много и самурай как раз тот класс у которого тебе не хватит 3х панелей под все скилы.
и жмешь ты половину из них постоянно, другую половину раз в 30сек-2 минуты.
и это также тот класс, который снижает себе гкд сэлфбафами.
ну и он не задротский и довольно простой, его не редко рекомендуют новичкам как простого мили.
просто нужно понять как играть

и заметь, тебе прям сложно и механики жуть, а у того клоуна выше все классы одинаковые с одинаковыми механиками
и потом он ещё что-то рассказывает что играл в игру.

Добавлено через 10 минут

так как ты докажешь, если ты не играешь в игру, а стоишь афк? там и доказывать нечего, вот и боишься :D
какой смысл доказывать что-то тому, кто не играл в игру.
чтобы что?

я смотрю ты по ютубу эксперт? к сожалению, я читал весь сюжет тех допов, которые прошел и не скипал катсцены. И кроме кринжа, когда отряды, например, из Гридании (где лучники и копейщики) бегут батлится с ИмПеРсКиМи УбЛюДкАмИ, у меня больше никаких эмоций не возникало. А двухкратный кринж - это когда у тебя есть крутые синоби типа Югири, задача которых в принципе шпионаж и всякие подобные вещи, а они за годы существования так и не завладели ни каплей технологий или сведений о том, че ваще империя мутит. Это настолько парад абсурда, что как-то серьезно воспринимать мир и сюжет после этого вообще невозможно
хз как ты играл раз не знаешь базовых вещей
гарлеанцы прокляты и лишены возможности использовать эфир, поэтому вынуждены юзать технику чтобы выживать в самых суровых условиях.
гриданцы живут в тепличных условиях и свободно юзают эфир для усиления себя и оружия, именно поэтому их копья и стрелы могут наносить огромный урон.
однако и те и те интересуются технологиями аллаган, некогда высокотехнологичной но павшей империи, т.к. эти технологии куда продвинутее гарлеанских.

собственно хз чем ты там читал и явно если и играл по ютубу, то максимум в штормблад, да и то не весь.
а дальше там ещё столько лора накидывают...
Last edited by elDen; Yesterday at 21:23. Reason: Добавлено сообщение
Clive's Avatar
Фанат
нет, всё зависит от выбранного класса. во всяком случае первые 15+ лет жизни вов так было.
есть классы быстрые, а есть медленные.
Милики все быстрые. По сравнению с фф14 раза так в 2-3.

оно так и было
на релизе взять дк можно было только прошедшим игру и новичок не мог взять дк.
и все это нормально восприняли.
это уже спустя много лет они убрали это требование, но спустя много лет они и весь вов нафиг слили в унитаз, поэтому сделали игру по сути и не мморпг, а сессионкой с чем-то отдаленно напоминающим мморпг.
Требование просто покачать персонажа совсем не тоже самое что пройти душнейший сюжет в обязательном порядке.
50 лвл требующийся для ДК в фф14 я могу взять за пару дней. А Сюжет я прохожу уже больше недели. И мне УЖЕ надоело. Я уже скипать начинаю диалоги. Это при том что та игра она как бы про диалоги.

-2-3 - это базовая ротация мили всех.
в том же вов тоже мало скилов в начале и что-то я сомневаюсь что ты жаловался на это там.
В вове нет требования жать 1-2-3 постоянно, тем более скиллы жмутся быстро. В арчейдже тоже есть тройной удар, базовая спам абилка, состоящая из 3 ударов, которые жмутся последовательно. Но там нет такого гкд тормозного и это 1 скилл, просто его жмешь 3 раза. А не 3 разных.
В финалке такое впечатление что скиллы созданы просто чтобы место на панельке забить. И это странно, учитывая что в нее с геймпадов играют, и я видел как им тяжело постоянно панели свопать.

ну и он не задротский и довольно простой, его не редко рекомендуют новичкам как простого мили.
Смешная шутка конечно.

т.е. любая придирка к гкд в моем понимании - это придирка лишь бы до чего предраться.
Просто ты дефаешь финалку несмотря ни на что. Потому и гкд не гкд.

и заметь, тебе прям сложно и механики жуть, а у того клоуна выше все классы одинаковые с одинаковыми механиками
и потом он ещё что-то рассказывает что играл в игру.
Мб не играл за такие классы. Тот же мародер и пал тупые как бревно классы, по крайней мере первые 60 лвлов. На пале вообще уснуть можно пока моба убьешь.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Милики все быстрые. По сравнению с фф14 раза так в 2-3.
неа.
вот как щас помню рогой ты мог быстро ударить пару раз, но по факту потом ждал т.к. запас энергии ограничивал тебя.
т.е. хоть у тебя и 1.5 сек гкд, но ты не можешь атаковать скилами, т.к. у тебя нет энергии на них и итоговый средний промежуток был 3-4 секунды наверное.
а остальное время ты атаковал автоатакой.
это может создавать иллюзию что у тебя быстрее бой, ведь ты мог быстро прожать пару скилов, а потом время ожидания 5+ секунд ты отбрасываешь - ведь ты это ждал энергию, а не гкд! но нет, это все тоже замедление аля гкд.
в то время как в финалке у тебя есть твои 1-2-3, которые ты можешь жать каждые максимум 2.5 секунды.

т.е. по факту разница между вов и финалкой в том, что в вов непостоянная скорость боя, а в финалке постоянная.

Требование просто покачать персонажа совсем не тоже самое что пройти душнейший сюжет в обязательном порядке.
50 лвл требующийся для ДК в фф14 я могу взять за пару дней. А Сюжет я прохожу уже больше недели. И мне УЖЕ надоело. Я уже скипать начинаю диалоги. Это при том что та игра она как бы про диалоги.
так чтобы прокачать тебе надо было пройти душнейшие вовоские квесты.
причем в вов ты потом должен был ещё и за дк повторно пройти все эти квесты.

прикинь тебе бы надо было в финалке чтобы попробовать новый класс создавать нового персонажа и проходить им все квесты повторно!
а ведь вов так!

В вове нет требования жать 1-2-3 постоянно, тем более скиллы жмутся быстро. В арчейдже тоже есть тройной удар, базовая спам абилка, состоящая из 3 ударов, которые жмутся последовательно. Но там нет такого гкд тормозного и это 1 скилл, просто его жмешь 3 раза. А не 3 разных.
В финалке такое впечатление что скиллы созданы просто чтобы место на панельке забить. И это странно, учитывая что в нее с геймпадов играют, и я видел как им тяжело постоянно панели свопать.
в вов вообще не было комбо.
там вот давате тебе на роге роге на старте синистер и ты его жмешь что на 1 лвл что на 100500м левеле.
только добавляют ещё всяких закрывашек, типа можно нанести сильный урон сразу, можно повесить блид, можно повысить свою скорость автоатаки и т.п.
и ты можешь прожать 2 синистера всего с 1.5 сек гкд, но тебе потом ждать еще 5+ сек пока энергия накопится чтобы еще прожать.

Смешная шутка конечно.
а это и не шутка
самый простой мили-класс в игре.
например у драгуна у тебя будет бесконечная комбо-цепочка скилов из 10 скилов.
между которым ты должен вставлять периодически ещё 5 скилов.
у роги хитрые печати складывать - это когда у тебя есть 3 не демажных скила почти без гкд и в зависимости от того в какой последовательности ты их прожал ты юзаешь тот или иной скил.
а монка тоже свои хитрые ротации.
а вайпер - это прям бешенный спам абилок как у пианиста.

Просто ты дефаешь финалку несмотря ни на что. Потому и гкд не гкд.
у финалки есть свои проблемы, но ничего плохого в гкд нет.
и я на 100% уверен что если бы тебе не писалось это гкд - ты бы его даже не заметил.

Мб не играл за такие классы. Тот же мародер и пал тупые как бревно классы, по крайней мере первые 60 лвлов. На пале вообще уснуть можно пока моба убьешь.
до 60 лвл - все классы просто болванчики с минимумом скилов.
все раскрываются на хай левел и вообще не похоже на игру на лоу левел.
тот же вар достаточно просто, но он становится просто имбой уже на подходе к 60 лвл когда ему дают хилку, которая позволяет ему танчить данжи без хиллера.
на хай левел у него меньше скилов чем у других танков, но зато такой же зверь в соло данжах.
у пала вагон скилов дается со временем, и тоже хорошо живет без хиллера.
дк - самый сложный танк в данжах и им мало кто умеет играть, ваще живет без хиллера.
ганбрейке - самый динамичный танк, у него прям дофига абилок жать надо. прям вагон огкд абилок, особенно в бурст фазах, которые у него постоянные, по сути класс жмущий 1 кнопку в секунду.
Gggsman's Avatar
Читатель
В целом игра для жанра ммо а***нная,но не каждый сможет осилить сюжет на 1к часов. Контента - уйма, проходить придется дохуя и больше. В новом дополнении я мало наиграл, в целом могу сказать "ни рыба ни мясо".Начинал играть во время шадоубрингерс, на тот момент коммьюнити было самое доброе ,сейчас состоит из тупых дрочеров ерпшеров с модами на писке и сиске.
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
какой смысл доказывать что-то тому, кто не играл в игру.
чтобы что?

хз как ты играл раз не знаешь базовых вещей
гарлеанцы прокляты и лишены возможности использовать эфир, поэтому вынуждены юзать технику чтобы выживать в самых суровых условиях.
гриданцы живут в тепличных условиях и свободно юзают эфир для усиления себя и оружия, именно поэтому их копья и стрелы могут наносить огромный урон.
однако и те и те интересуются технологиями аллаган, некогда высокотехнологичной но павшей империи, т.к. эти технологии куда продвинутее гарлеанских.

собственно хз чем ты там читал и явно если и играл по ютубу, то максимум в штормблад, да и то не весь.
а дальше там ещё столько лора накидывают...
так не играл тут только ты, учитывая, что не понимаешь как работает боевка и в чем проблема снапшотинга. причем и в финалку, и в вов судя по всему (хотя в квасике +/- такая же механика была, но игра уже давно продвинулась от нее).

ты можешь хоть эфир, хоть силу земли использовать, хоть вселенское колдовство галактических масштабов уметь применять - какая разница, если дефолтная битва выражается в том, что у тебя челы бегут либо в рукопашку, либо наяривают просто луками, а не кастуют супержесткие спелы-нагибалки против магитека. и это выглядит абсурдно. навалить раз в дополнение эпика скварешня додумалась, а нормально обосновать как работает мир - нет.

Магитек (читай, технологии) - это огромный буст качества жизни в целом, не только боевого потенциала, чтобы не висеть в средневековье с пистолями и луками, когда против тебя ракетами и лазерами могут пулять, выкашивая целые отряды бактериологическим/химическим/хз каким там оружием.
elDen's Avatar
Мастер клинка
так не играл тут только ты, учитывая, что не понимаешь как работает боевка и в чем проблема снапшотинга. причем и в финалку, и в вов судя по всему (хотя в квасике +/- такая же механика была, но игра уже давно продвинулась от нее).
ну конечно, тупые клоуны-хейтеры пишущие полную чушь играли, а вот человек указывающий на то какие они идиоты - не играл.
ваша стратегия спора на редкость уныла - писать дичь, а не согласных обвинять в том что они не играли в игру.

ты можешь хоть эфир, хоть силу земли использовать, хоть вселенское колдовство галактических масштабов уметь применять - какая разница, если дефолтная битва выражается в том, что у тебя челы бегут либо в рукопашку, либо наяривают просто луками, а не кастуют супержесткие спелы-нагибалки против магитека. и это выглядит абсурдно. навалить раз в дополнение эпика скварешня додумалась, а нормально обосновать как работает мир - нет.
все там обосновано, просто ты не играл и не знаешь.

Магитек (читай, технологии) - это огромный буст качества жизни в целом, не только боевого потенциала, чтобы не висеть в средневековье с пистолями и луками, когда против тебя ракетами и лазерами могут пулять, выкашивая целые отряды бактериологическим/химическим/хз каким там оружием.
ты не играл и не знаешь о чем говоришь.
Hardwell's Avatar
everdreamer
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток
Issue reason: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Не стоит - стиль забавный, но эта куча текста вас убьет. Дочитал до последнего аддона и крайне разочаровался. Просто скриптованная дрочь через строчки текста. Эндгейма в игре нет - разве что рпшить с местными нимфоманками по частным домикам.

Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Последний аддон по смысловому содержанию мне тоже не понравился. Сюжетка скатилась в какой-то треш. Это же надо додуматься, супер технологичкская раса, спрятана под сракой местных папуасов в жопе мира Думаю, те кому не нравятся приколы с магитек, как дойдут до ласт аддона - сгорят нахер )))

Posting Rules