Quote:
Originally Posted by Rdchck
Нобелевские премии, получают за открытия в основном совершенные до 30 годам. Максимум до 40.
Эйнштейн свой фотоэффект опубликовал когда ему было 25. Потом занимался ОТО/ТО до 35 что-ли. А потом все. Почивал на лаврах до смерти не сделав больше ничего

Если шахматисты чемпионы мира старые - 50+?
Конечно, есть разбросы из гауссово распределения. Т.е. и открытия делают в этом возрасте и пара чемпионов шахматистов было. Корчной кажется. Но это все выбросы.
что мозги перестают работать как раньше.
Часто стали забывать имена или название предметов? Вот это оно

не знаю там про щахматистов известных, зато знаю про топ менеджеров, руководителей (в том числе и стран), знал человека в возрасте у которого немцы хотели патент какой-то особой печи выкупить, которую он изобрел уже в далеко за 40 итд итп
а что до ученых...ну я и в 20 им не был) и ты тоже скорее всего. с одной стороны нет смысла отрицать старение в целом, с другой стороны глупо на себе ставить крест после хх возраста если ты в целом здоров
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Rdchck
Из научпопа как раз узнать можно. Что потеря массы мозга к 70 годам в среднем 10% Что начинается она как раз где к 40 годам. Что корреляция между массой мозга и интеллектом 0,4. Что считается не слишком много. Но она есть. Т.е. чем больше мозг - тем человек умнее в среднем.
Да, есть опять же выбросы из гауссово распределения. У Эйнштейна мозг был меньше среднего.
ну и дальше то что?
https://dzen.ru/a/Zv1HFkAVq3jiuPgN
https://dzen.ru/a/Zlc3GGM7bmYgUt7M
я натыкал тут разные ссылки. ну ты можешь сделать опять референс на кривую гаусса, а я отвечу, что если ты чего-то добился к условным 40 то и дальше есть возможность развивать, значит ты уже не в центре этой кривой, верно ж?)
если ты условно свалил как даркех в другую страну и в 30 поменял свою жизнь полностью, то значит ты уже такой
итд
ну а если тебе в 45 интересно сделать тему на гохе "как снять тиолку" нуууу другой вопрос
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Но если нифига не делать то можно отпуеть и быстрее, но вряд ли ты будешь об этом сильно переживать в таком случае
поэтому какая разница
есть люди кто может отупеть но им плевать
есть люди кто тупеть не хочет - они занимаются всякими активностями от создания бизнеса до изучения нового в жизни от там дайвинга до изучения новых языков
Добавлено через 35 секунд
т.е. сформулирую вопрос. к чему ты это все завел? можно ли после 40 чет сделать - да, можно после 60? да
но сложно
особенно если раньше не делал
а когда было легко?