Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by Vertex17:
Дзирти-то. Ну он что-то начал говорить что я нифига не шарю в жизни. Но мысль не развил.

Что до диплома, да. Роляет на старте. Я смотрю студенты из топовых ВУЗов скоро начнут уже кривить нос на полторы сотни. Ну сейчас много крупных котнтор, и гос и не гос.
ставка обычного спеца имхо 1к баксов по курсу+-
топ вуз не зря топ поэтому вилка выше

т.е. в целом ты прав

Originally Posted by Иолантис:
к 35 +- годам уже накапливается огромный багаж навыков
А после этого начинаются убиваться нейроны, начинается потеря синапсов.
По накатаной пик карьеры где-то к 40. А потом все - умственные способности начинают деградировать.
К 70 уже 10% потери массы мозга.

Эйджизм же не на пустом месте возник. У 20-30 летнего мозги лучше работают, чем у 50+ Если раньше можно было выезжать за счет так называемого опыта и знаний и типа старый чел был носителем этого. То сейчас, с интернетом, вообще похер на это.
Опыт чего несет 60 летний или, тем более, 70 летний? Как пользоваться дисковым телефоном? Лол.
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Ploom:
оживился сразу
воистину аминь!
пошла шурпа вариться
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Rdchck:
А после этого начинаются убиваться нейроны, начинается потеря синапсов.
По накатаной пик карьеры где-то к 40. А потом все - умственные способности начинают деградировать.
К 70 уже 10% потери массы мозга.

Эйджизм же не на пустом месте возник. У 20-30 летнего мозги лучше работают, чем у 50+ Если раньше можно было выезжать за счет так называемого опыта и знаний и типа старый чел был носителем этого. То сейчас, с интернетом, вообще похер на это.
Опыт чего несет 60 летний или, тем более, 70 летний? Как пользоваться дисковым телефоном? Лол.
фигня для самооправдания имхо. можно поразбирать, но боюсь долго выйдет. попробую тезисно

1. чем именно человек занимается и насколько "кормит" мозги. есть люди умственных специальностей, которые работали до 70-80 и показывали результаты, а не только сидели на попе.
2. генетика понятное дело
3. проблема многих в условные 40 просто в том, что они становятся инернтными, ничего не хотят, не пробуют. не только в карьере, а везде. хотя такие и карьер то не делают зачастую
4. мозги не всегда надо противопоставлять реальному опыту кстати. хороший сплав опыт + молодая кипучесть может дать интересный результат. поэтому отличный вариант пополнять команду зумерами, альфами и прочим молодняком
итд
а бегать что вот деградация неизбежна - путь к депрессии. во 1 сейчас полно вариантов для саморазвития во 2 медицина не стоит на месте в 3 то что выше в целом уже написал

Добавлено через 53 секунды

ну т.е. все сказанное тобой имеет смысл или если ты себя хочешь списать сам на свалку раньше времени или если хочешь подстегнуть до какого-то возраста
а так пик активности на данный момент я бы сказал 30-60 лет. когда хочется и можется еще

Last edited by Иолантис; Today at 09:06. Reason: Добавлено сообщение
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogi:
Серега настолько истосковался по канадскому мужчине что с 3 аккаунтов подряд лупанул посты
серега сбавил еще обороты потому, что на главной сцене гохи, последние недели гастролировала трупа комедиантов с можайского альфачинского округа, поэтому сережа не вмешивался дабы не испортить сеё действие
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
"сли раньше можно было выезжать за счет так называемого опыта и знаний и типа старый чел был носителем этого. То сейчас, с интернетом, вообще похер на это."
это бред в ряде случаев. возьми просто управленцев. в одном случае ты на опыте поймешь что компания идет не туда, что стартап надо запускать именно вот так, дабы избежать ошибок, как надо балансировать условно там развитие продукты и пресейл, что надо сделать в моменте, какое решение принять - у тебя это на уровне рефлексов
а все знания интернета в данном случае не особо помогут, даже если прочтешь 100500 историй успешного успеха. где-то надо самому пройти путь от менеджера до директора

Добавлено через 2 минуты

ну и можно какой-то научпоп глянуть элементарный
https://www.forbes.ru/society/515321...ran-se-vremeni
крч история про лягушку. одна лапками барахтала, сделала сметану, продавала ее потом и купила себе виллу и премиум тачку и самолет
а вторая сказала что толку нет и утонула

Last edited by Иолантис; Today at 09:12. Reason: Добавлено сообщение
1. чем именно человек занимается и насколько "кормит" мозги. есть люди умственных специальностей, которые работали до 70-80 и показывали результаты, а не только сидели на попе.
Нобелевские премии, получают за открытия в основном совершенные до 30 годам. Максимум до 40.
Эйнштейн свой фотоэффект опубликовал когда ему было 25. Потом занимался ОТО/ТО до 35 что-ли. А потом все. Почивал на лаврах до смерти не сделав больше ничего
Если шахматисты чемпионы мира старые - 50+?

Конечно, есть разбросы из гауссово распределения. Т.е. и открытия делают в этом возрасте и пара чемпионов шахматистов было. Корчной кажется. Но это все выбросы.
3. проблема многих в условные 40 просто в том
что мозги перестают работать как раньше.

Часто стали забывать имена или название предметов? Вот это оно

Добавлено через 5 минут

ну и можно какой-то научпоп глянуть элементарный
https://www.forbes.ru/society/515321...ran-se-vremeni
Из научпопа как раз узнать можно. Что потеря массы мозга к 70 годам в среднем 10% Что начинается она как раз где к 40 годам. Что корреляция между массой мозга и интеллектом 0,4. Что считается не слишком много. Но она есть. Т.е. чем больше мозг - тем человек умнее в среднем.
Да, есть опять же выбросы из гауссово распределения. У Эйнштейна мозг был меньше среднего.
Last edited by Rdchck; Today at 09:33. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Нобелевские премии, получают за открытия в основном совершенные до 30 годам. Максимум до 40.
Эйнштейн свой фотоэффект опубликовал когда ему было 25. Потом занимался ОТО/ТО до 35 что-ли. А потом все. Почивал на лаврах до смерти не сделав больше ничего
Если шахматисты чемпионы мира старые - 50+?

Конечно, есть разбросы из гауссово распределения. Т.е. и открытия делают в этом возрасте и пара чемпионов шахматистов было. Корчной кажется. Но это все выбросы.

что мозги перестают работать как раньше.

Часто стали забывать имена или название предметов? Вот это оно
не знаю там про щахматистов известных, зато знаю про топ менеджеров, руководителей (в том числе и стран), знал человека в возрасте у которого немцы хотели патент какой-то особой печи выкупить, которую он изобрел уже в далеко за 40 итд итп

а что до ученых...ну я и в 20 им не был) и ты тоже скорее всего. с одной стороны нет смысла отрицать старение в целом, с другой стороны глупо на себе ставить крест после хх возраста если ты в целом здоров

Добавлено через 3 минуты

Из научпопа как раз узнать можно. Что потеря массы мозга к 70 годам в среднем 10% Что начинается она как раз где к 40 годам. Что корреляция между массой мозга и интеллектом 0,4. Что считается не слишком много. Но она есть. Т.е. чем больше мозг - тем человек умнее в среднем.
Да, есть опять же выбросы из гауссово распределения. У Эйнштейна мозг был меньше среднего.
ну и дальше то что?

https://dzen.ru/a/Zv1HFkAVq3jiuPgN
https://dzen.ru/a/Zlc3GGM7bmYgUt7M

я натыкал тут разные ссылки. ну ты можешь сделать опять референс на кривую гаусса, а я отвечу, что если ты чего-то добился к условным 40 то и дальше есть возможность развивать, значит ты уже не в центре этой кривой, верно ж?)
если ты условно свалил как даркех в другую страну и в 30 поменял свою жизнь полностью, то значит ты уже такой
итд

ну а если тебе в 45 интересно сделать тему на гохе "как снять тиолку" нуууу другой вопрос

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Но если нифига не делать то можно отпуеть и быстрее, но вряд ли ты будешь об этом сильно переживать в таком случае
поэтому какая разница

есть люди кто может отупеть но им плевать
есть люди кто тупеть не хочет - они занимаются всякими активностями от создания бизнеса до изучения нового в жизни от там дайвинга до изучения новых языков

Добавлено через 35 секунд

т.е. сформулирую вопрос. к чему ты это все завел? можно ли после 40 чет сделать - да, можно после 60? да
но сложно
особенно если раньше не делал
а когда было легко?

Last edited by Иолантис; Today at 09:41. Reason: Добавлено сообщение
зато знаю про топ менеджеров
Ну ты же понимаешь, что чел просто нашел свое место и сел там, пока вперед ногами не вынесут. Хотя, скорее всего, более молодой лучше справляется будет.
руководителей (в том числе и стран)
О да. Мы сейчас все с умилением наблюдаем ****** которые устроили такие руководители
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Ну ты же понимаешь, что чел просто нашел свое место и сел там, пока вперед ногами не вынесут. Хотя, скорее всего, более молодой лучше справляется будет.
ну или сделал себе место сам как варик, сделал направление бизнеса, возглавил

Добавлено через 12 минут

а на тебя как влияет изложенная тобой инфа? ты планируешь отойти от дел или наоборот усреднее работать?

Last edited by Иолантис; Today at 09:55. Reason: Добавлено сообщение
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
воистину аминь!
пошла шурпа вариться
Щас и до тебя доберусь.
Вон Иллаец заливает, что мол ставка спеца 1000 баксов.
А Инженер энергетик у нас говорит, что 50т.р. получает.
Сдаётся мне, что русский человек в видосике правду говорит, а буржуй врёт
А ты как думаешь, ты ж тоже инженер?

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Дипломник не спец, а цыпленок не оперившийся. И такие цыплята из МГУ/Бауманки фыркают на сотку и на полторы сотки. Какие еще 1к баксов, не посмотрят даже. Понятное дело что речь про Мск.
отецСергий's Avatar
Монархист
@Vertex17, а ты то на сколько?
Вон у чела на видосике по таймкоду опыта побольше твоего в разы, а работает за 50т.
Ты тоже небось?

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
@Vertex17, а ты то на сколько?
Вон у чела на видосике по таймкоду опыта побольше твоего в разы, а работает за 50т.
Ты тоже небось?
"Не сообщайте никаких данных мошенникам. Они хотят вам зла."
отецСергий's Avatar
Монархист
"Не сообщайте никаких данных мошенникам. Они хотят вам зла."
Так я то не мошенник - моя суперсила в другом.
Ну всё понятно, стыдно сказать, что тоже за 50к работаешь на бюджетке.
А деду с видосика вон не стыдно!

Добавлено через 33 секунды

Энергетик интересно тоже столько же получает...

Last edited by отецСергий; Today at 11:00. Reason: Добавлено сообщение
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Так я то не мошенник
Все мошенники так говорят. А еще они говорят что помогают людям.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
отецСергий's Avatar
Монархист
Все мошенники так говорят. А еще они говорят что помогают людям.
У тебя паранойя.
Психическое расстройство, при котором человек испытывает выраженную подозрительность, склонность к интерпретации нейтральных или доброжелательных поступков других как враждебных, а также постоянную готовность к защите и агрессии.

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Щас и до тебя доберусь.
видосик не грузится, а так конечно спасибо что до меня добрался, очень приятно я щас как ИП работаю, хз че там у инженеров зп, коллеги в краснодаре от 150к где то получают

Добавлено через 1 минуту

я как в сентярбе ип открыл на ХХ ни разу не заходил, работы много, не когда когда заходил чет в районе 200 зп выдавало
Last edited by ENERGET1K; Today at 11:05. Reason: Добавлено сообщение
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
У тебя паранойя.
Психическое расстройство, при котором человек испытывает выраженную подозрительность, склонность к интерпретации нейтральных или доброжелательных поступков других как враждебных, а также постоянную готовность к защите и агрессии.
Не надо никакой паранои чтобы понять что ты мне хочешь зла.
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by ENERGET1K:
видосик не грузится, а так конечно спасибо что до меня добрался, очень приятно я щас как ИП работаю, хз че там у инженеров зп, коллеги в краснодаре от 150к где то получают

Добавлено через 1 минуту

я как в сентярбе ип открыл на ХХ ни разу не заходил, работы много, не когда когда заходил чет в районе 200 зп выдавало
Вечно у тебя всё не грузится.
Но молодец, что ИП открыл, хватит кормить буржуев!

отецСергий's Avatar
Монархист
Не надо никакой паранои чтобы понять что ты мне хочешь зла.
Я тот, кто вечно хочет зла и вечно совершает благо.
А ты параноик.

Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Щас и до тебя доберусь.
Ты всерьёз сравниваешь зарплату "инженера" класса "переношу кабель из багажника к щитку", который работает в жопе мира с инженерами с высшим образованием, которые сидят, думают и разрабатывают что-то или делают что-то сложное?

Добавлено через 4 минуты

Я тот, кто вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Ага, другим зло, себе благо.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Last edited by Mifun; Today at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Mifun:
Ты всерьёз сравниваешь зарплату "инженера" класса "переношу кабель из багажника к щитку", который работает в жопе мира с инженерами с высшим образованием, которые сидят, думают и разрабатывают что-то или делают что-то сложное?
Работы простой не бывает.
Человек там занимается междугородними каналами связи, аварийными ситуациями, при том, что на нём начальство пытается сэкономить, и он по совместительству водитель.
Получает 50т и не ноет.
Вот благодаря таким людям и жива русская земля!

Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Работы простой не бывает.
Человек там занимается междугородними каналами связи, аварийными ситуациями, при том, что на нём начальство пытается сэкономить, и он по совместительству водитель.
На русский язык это переводится как "бездельник". На пол ставки подвозит кабель настоящим инженерам.

Получает 50т и не ноет.
Вот благодаря таким людям и жива русская земля!
Чел просто выживает в посёлке в жопе мира, где работы никакой нет и платят копейки.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
ну или сделал себе место сам как варик, сделал направление бизнеса, возглавил
Ну так и происходит обычно. Условно свой бизнес начинают в молодости. Так и стоят во главе до смерти.
Ты список форбс выше кидал. Мне лень проверять, но сильное подозрение, что те кто перечислены свое дело начинали задолго до того, как им 50 стукнуло.
а на тебя как влияет изложенная тобой инфа? ты планируешь отойти от дел или наоборот усреднее работать?
К этому моменту надо иметь какой-то капитал. Либо финансовый, либо в виде детей, которые будут тебе помогать.
Posting Rules