Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Чуть меньше хардкора. В MMORPG Mortal Online 2 появится система партий для совместной игры
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 09.03.2026 19:25
Re: Чуть меньше хардкора. В MMORPG Mortal Online 2 появится система партий для совместной игры
Originally Posted by Osminogka:
Я так понимаю твоя " статистика" взята из узкого круга ПВПшников с которым ты общался. Первые месяцы - год игры в силу того, что к мне подходило много рябят по поводу готовки салвия и гамуна чая я общалась много и с ребятами разных направленностей, а не только тех кто искал ПВП. И вот еще статистика: когда сервер был 1 и оказался переполнен, Хенрик разделил игру на 4 параллельных сервера, на основном остались ПВПшники, а ПВЕ ушли на ТРИ других... вот это и есть статистика 1/3 и к примеру мои старые знакомые пришедшие из игр с ПВП зонами ( Айон) и исключительно ПВП данжами (Сакрет ворд) покинули игру, когда снова стал только 1 сервер.
Ну всё, срочно сделать из МО2 ПвЕ игру, срочно!!!! А то видите ли кто-то ливнул, потому что его ЧСВ не выдержало того, что его кто-то слил в игре.
Вон в Дюне есть ПвП и ПвЕ зоны и что, помогло это игре? Открою тебе секрет, если твои друзья ливнули из-за якобы ПвП, они бы всё равно ливнули из игры, только уже под другим предлогом. Это не ЦА мортала, вот и всё.
Ну и большинство не хочет играть в МО не из-за ПвП, а из-за багов и внезапно - ПОДПИСКИ, это самый отталкивающий фактор для массового игрока такой нишевой игры.
Originally Posted by Osminogka:
А сервера Сардуки кстати насколько я слышала будут стоять в Америке, что по сути из за пинга сделает игроков нашего континента мало конкурентно способными + между игровыми континентами несколько месяцев не будет сообщения и там надо будет начинать с нуля или ждать...
Сервер будет расположен на западном побережье США. Снизит пинг как для американцев, так и для игроков с азии и океании. У меня наконец то будет пинг не 300-1000, а целых 200, вау, спасибо хенрику.
Ну а вы можете играть дальше в мирланде, у вас хоть опции есть играть с низким пингом, в отличии от жителей не ЕУ региона, грех жаловаться.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Чуть меньше хардкора. В MMORPG Mortal Online 2 появится система партий для совместной игры
ну в принципе насколько помню игру в ммо то те люди кто ныл из-за кланваров например отличались
кто-то ныл сразу, а кто-то через недели

если есть задача как-то повысить аудиторию игры, причем игры уже не новой - может логично ввести безопасные локи или в целом взять системы из Ив, она там хорошая
я лично почему играть не стал не помню уже. кажется во-первых меня смутило когда создаваемый перс приветливо помахал мне ***м, а во вторых ноут тогда был слабый и все еле работало))
да и в целом ммо то я не играю уже. ходить фармить неделями, чтобы выйти на некий хай энд нет желания. так что я точно не ЦА
так просто мимо проходил

Originally Posted by Иолантис:
если есть задача как-то повысить аудиторию игры, причем игры уже не новой - может логично ввести безопасные локи или в целом взять системы из Ив, она там хорошая
Ну так и в МО есть зоны, где есть вышки с гвардами и сами гварды. Есть лоусеки, где убив игрока, он не сможет кинуть репорт. Что ещё нужно?
Сейчас такие штрафы за убийство игрока, что иногда легче просто разойтись, чтобы не портить репу, чем кого-то убивать. Ну а ПКашникам как было всё равно на репу, так и сейчас, ни чего не изменилось.
Поэтому странно наблюдать как некоторые плачут из за ганкеров, когда их в игре даже если специально искать, не найдёшь.

Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
а ну хз тогда

Dargelar's Avatar
Читатель
@Vkdsw, отсутствие общих групп:лишает саппорты классов очков прокачки за убийство мобов.
Такие пассивка человека на снижение исходящего урона от союзников, если они не в гильдии.

Добавлено через 1 минуту

Социализация в мортал на уровне гавна, потому действительно имеет смысл её развать онлайн 300 человек на сервере это отличное доказательство, что разрабы наворатили х.. ни при наличии огромного потенциала игры.
Last edited by Dargelar; Yesterday at 11:31. Reason: Добавлено сообщение
@Dargelar, что то бред какой то, уже давно если цель бьют несколько человек то опыт делится между ними и в прогресс таски мобы засчитываются всем, с хилом вроде бы только опыт капает ( я точно про хил не помню уже).
Это при том что помимо простого опыта с мобов народ сейчас качается на тасках, а в гильдиях ещё и припасы возили. Это выглядит как натягивание совы на глобус, особенно с "сапорт классами" - потому как если человек сделал себе билд который не может убивать мобов то он дурак.

Но в целом как я понял ты пишешь про групповую прокачку, её действительно в мортале не хватает.

А вот занерфленный Тактишн у людей для группы из новичков это сомнительно. Он будет полезен только если в группе будет много людей, от того что в группе с огмирами, турсарами, алваринами будет 1-2 человека то ситуацию это сильно не поменяет. Тем более что френдли фаер без включения "криминальных действий" работает только между согильдийцами.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by coticus:
Если люди хотят спокойно поиграть в ПвП ориентированную песочницу с фулл лутом, то они явно выбрали не ту игру.
видел людей, которые шли за high risk high reward, но оказалось, что для нуба здесь просто only risk - no reward
Originally Posted by Romulas:
видел людей, которые шли за high risk high reward, но оказалось, что для нуба здесь просто only risk - no reward
Какой риск? Потерять армор из костей, который стоит ровно ни чего и фармится буквально за 5 минут? За 20-30 минут можно на бандитах нафармить на стак какой-нибудь рептилки и сделать из него 7 сетов армора. Оружие вообще стоит копейки, даже из стали.
Какие вы странные люди.

Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by coticus:
Какой риск? Потерять армор из костей, который стоит ровно ни чего и фармится буквально за 5 минут? За 20-30 минут можно на бандитах нафармить на стак какой-нибудь рептилки и сделать из него 7 сетов армора. Оружие вообще стоит копейки, даже из стали.
Какие вы странные люди.
А зачем?
Непонятно только зачем они шли за этим если они этот самый high risk high reward не вывозят и не хотят учится играть или думать своей головой.
Для нуба если он не долбаёб и хочет учится играть тут все дороги открыты.

Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Vkdsw:
Непонятно только зачем они шли за этим если они этот самый high risk high reward не вывозят и не хотят учится играть или думать своей головой.
Для нуба если он не долбаёб и хочет учится играть тут все дороги открыты.
а зачем? MO2 такая, что если индивид захочет пренебречь этой несомненно прекрасной, но крайне нишевой игрой он ничего не потеряет

Вот толи дело кска, пойдет чел, станет лучше играть, и как бы навык этот более будет интересен и актуален
а зачем? MO2 такая, что если индивид захочет пренебречь этой несомненно прекрасной, но крайне нишевой игрой он ничего не потеряет

Вот толи дело кска, пойдет чел, станет лучше играть, и как бы навык этот более будет интересен и актуален
про актуальность скила:
Боевая система Мортала это Маунт энд Блейд, Чирвали, Мордхау в будущем Ад Мортем и тд и тп.
Из сингл плеер игр это Киндом Кам, тот же Маунт энд Блейд, и в будщем игра про вампира от поляков. Это отличный путь в другие игры с дирекшн комбат.

Игра за магов и конных лучников это тот же аим из КСки. На декс магах ещё и с разпрыжкой.

Ну и это песочница первую очередь, в Мо2 был парень который все 3 года рыбу ловил, стримил и с людьми общался.

Я по прежнему не понимаю зачем люди которые не тянут "хай риск хай ревард" продолжают жить в мире из собственных маня фантазий и лезут в те игры в которые они играть не могут.

Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Я по прежнему не понимаю зачем люди которые не тянут "хай риск хай ревард" продолжают жить в мире из собственных маня фантазий и лезут в те игры в которые они играть не могут.
ну есть разница неочевидная
когда ты приходишь в какую то ММО, ты уже сосешь по сравнению с теми, кто играет в нее давно
И тебе надо прямо жестко наиграть не одну сотню часов, что начать конкурировать наравне
Встает вопрос, а зачем?
ну есть разница неочевидная
когда ты приходишь в какую то ММО, ты уже сосешь по сравнению с теми, кто играет в нее давно
И тебе надо прямо жестко наиграть не одну сотню часов, что начать конкурировать наравне
Встает вопрос, а зачем?
Ради процесса и самой игры. Так во всех онлайн играх где ты в чём то соревнуешься или взаимодействуешь с другими игроками.
Ради соло побегушек и спасения мира есть сингл плеер.
Тем не менее Мортал это всё-таки песочница в которую можно играть соло если игрок не дурак, но спасителем мира он не станет а вот отличным кравтером, алхимиком, торговцем вполне может.
В Мортал идут за олдскульным ММО опытом когда ММО были песочницами, а не про поход в данж по лфг кнопке.
Но я по прежнему не понимаю зачем кто-то кто не может играть в "хай риск, хай ревард" пытается в него играть. Что касаемо Мортала то его сейчас упростили для новых игроков и того ганк феста как раньше сейчас нет, можно хоть месяцами крабить и собирать цветы без пвп, в большинстве случаев ты не кому не нужен и "отрицательную карму" себе никто кроме совсем отбитых просто так получать не хочет.

Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
В Мортал идут за олдскульным ММО опытом когда ММО были песочницами, а не про поход в данж по лфг кнопке.
Олдскульный ММО опыт не только в MO2, я вот тут поиграл в довольно неплохую Project Gorgon, тоже олдскульный опыт

Posting Rules