Я так понимаю твоя " статистика" взята из узкого круга ПВПшников с которым ты общался. Первые месяцы - год игры в силу того, что к мне подходило много рябят по поводу готовки салвия и гамуна чая я общалась много и с ребятами разных направленностей, а не только тех кто искал ПВП. И вот еще статистика: когда сервер был 1 и оказался переполнен, Хенрик разделил игру на 4 параллельных сервера, на основном остались ПВПшники, а ПВЕ ушли на ТРИ других... вот это и есть статистика 1/3 и к примеру мои старые знакомые пришедшие из игр с ПВП зонами ( Айон) и исключительно ПВП данжами (Сакрет ворд) покинули игру, когда снова стал только 1 сервер.
Ну всё, срочно сделать из МО2 ПвЕ игру, срочно!!!! А то видите ли кто-то ливнул, потому что его ЧСВ не выдержало того, что его кто-то слил в игре.
Вон в Дюне есть ПвП и ПвЕ зоны и что, помогло это игре? Открою тебе секрет, если твои друзья ливнули из-за якобы ПвП, они бы всё равно ливнули из игры, только уже под другим предлогом. Это не ЦА мортала, вот и всё.
Ну и большинство не хочет играть в МО не из-за ПвП, а из-за багов и внезапно - ПОДПИСКИ, это самый отталкивающий фактор для массового игрока такой нишевой игры.
А сервера Сардуки кстати насколько я слышала будут стоять в Америке, что по сути из за пинга сделает игроков нашего континента мало конкурентно способными + между игровыми континентами несколько месяцев не будет сообщения и там надо будет начинать с нуля или ждать...
Сервер будет расположен на западном побережье США. Снизит пинг как для американцев, так и для игроков с азии и океании. У меня наконец то будет пинг не 300-1000, а целых 200, вау, спасибо хенрику.
Ну а вы можете играть дальше в мирланде, у вас хоть опции есть играть с низким пингом, в отличии от жителей не ЕУ региона, грех жаловаться.