[Сделано в России] «Трамплин Электроникс» выпустила первые образцы серверных процессоров «Иртыш С 632»
Компания «Трамплин Электроникс» выпустила первую партию опытных образцов серверных процессоров «Иртыш С 632» на архитектуре LoongArch. Это решение с собственной экосистемой, ориентированное на госсектор, банки, промышленность, транспорт и медицину.
Модель «Иртыш 632» по производительности сопоставима с Intel Xeon Gold 6338 и AMD Zen 3. Для российских заказчиков цена будет ниже, чем у зарубежных аналогов. Среди преимуществ — собственная среда загрузки, энергоэффективность, стабильные поставки и наличие дизайн-центра разработки.
Re: [Сделано в России] «Трамплин Электроникс» выпустила первые образцы серверных процессоров «Иртыш С 632»
Новейшие процессоры Loongson производятся по технологическому процессу 12 нм. В России такое производство сейчас отсутствует. Поэтому процессоры «Иртыш» пока будут производиться за рубежом на территории материкового Китая.
В планах «Трамплин Электроникс» — корпусирование процессоров в России. Лицензия позволяет добавлять, убирать и менять технологии. Однако есть определённые пределы для обеспечения программной совместимости с исходной версией.
Че все ноют? значит АRM лицензируют это норм, а тут бяка?
Re: [Сделано в России] «Трамплин Электроникс» выпустила первые образцы серверных процессоров «Иртыш С 632»
Originally Posted by MikeNew:
Шах и мат, либерашки!
Мы с Греттой Тумберг считаем что не надо где не попадя загрязнять природу
Поэтому пускай Иртыши на архитектуре 龙芯架构 ™ производят на материковом Китае
Шах и Мат экоактивисты
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Originally Posted by Sabris:
Кто вообще такие епнутые названия постоянно придумывает?
Те же кто на рекламе компутерного специалиста делают его в рубашке и очках и пухлым или дистрофиком. Забыл как это слово называется, когда правитель вокруг себя собирает откровенных идиотов чтобы они были слишком слабы и глупы чтобы мочь его подсидеть.
In November 2023 Loongson debuted the 3A6000 processor. The processor is fabricated using a 14 nm or 12 nm process and supports the fairly old DDR4 standard for memory. The Register reported that Loongson had demonstrated benchmarks suggesting that the 3A6000 processor was competitive with an Intel 10th-generation Core processor (launched in 2019).
According to reports, Loongson's 3C6000 was to become available in the fourth quarter of 2024. The CPU is a monolithic chip with 16 cores; it features the LA664 proprietary MIPS-derived microarchitecture supporting simultaneous multithreading technology (SMT). The 3C6000 processor features four DDR4-3200 memory interfaces. According to reports, the CPU's performance compares to that of Intel's 16-core Xeon Silver 4314 processor, which was released in the second quarter of 2021.
где-то пипзеж.. ибо указанный выше проц это китай 2024 года который в свою очередь аналог интела 2019 года, так еще и в оригинале его сравнивают с ксеон серебром, а наши заявляют что он прямо аналог ксеон золота? Серьезно?
ну и ос у них это или китайский ведройд или линух, я хз что в данном иртыше отечественного? отпечатка на крышке?
Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Раньше сосали бибу Джона, сейчас сосут бибу Цзина. Как по мне разницы никакой нету.
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.