Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Досуг
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 11.03.2026 18:03
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Досуг
Тут как-то полгода назад @Клубничный Жук писал, де если есть бабки хотя бы 200 (или сколько ты писал? или не писал) то крч вариантов досуга дофига
И
еще я видел давно видео типа юморное. там девчонка молодая и говорит, что не работает и сложно найти занятия на каждый день. И все ржут. Но ИМХО это правда
работа классическая 5/2 или 2/2 забирает у человека уйму времени. Но если ты работаешь удаленно или просто уже скопил бабла, чтобы не работать больше пары часов в день, то вопрос досуга твоего и семьи довольно важный

маленькие дети требуют внимания, да, но потом идет школа и как бы чем дальше - тем больше они сами по себе, не будешь ты их тащить всю жизнь с собой в круизы и на тусы, надо, чтобы сами людьми стали, без подачек

и чо?
и вот получается, что без стабильного хобби будь то дайвинг, велоспорт или борьба или еще что сложно прям все дни занять, да еще и за 2 копейки
куда не махни скорее всего всадишь минимум 10, а то и больше. итого чисто на погулять выйдет пара сотен в месяц. это если без интересностей аля вождение самолета/вертолета/катера и прочих вещей

тема про чо? давайте обсудим досуг взрослых мужиков и не только мужиков. кто что делает в свободное время, кто что любит
мб какие идеи зайдут другим

Добавлено через 9 минут

Я чет сам понакидаю, чего вспомню.

Нормальные аквапарки + бассейны типа https://termoland.ru/
тут основная проблема это пойти в то время, когда людей мало или не ппц толпа хотя бы. Как-то заехали в Лужники летом и там просто сплошняком лежали люди, смысл в таком вот бассейне плавать, где просто месиво из людей и их отходов (все моют писипопы, смывают пот нормально перед басиком?)
но в будни это отличное дело, особенно зимой
поплавал, попарился, массаж может быть еще если хочешь
потом можно и в рестик рядом заглянуть

ну и ценник выйдет в районе 5-7к за человека

Last edited by Иолантис; Yesterday at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Neikxi's Avatar
Старожил
Re: Досуг
Досуг должен быть таким, чтобы ты ощущал себя удовлетворенным. А каким именно это уже дело каждого человека. Человек не должен ощущать себя ниже других, из за того что его досуг не соответствует другим, а другие не должны навязывать свой досуг иным. А иные должны пользоваться каждым моментом своего времени, чтобы совершенствовать свое мастерство управлять и теми, и другими, и всем вокруг.
Так и происходят мыслительные процессы в людей, которые не хотят зависеть от других, а пытаются создать свое общество, вне зависимости от их желания.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
ну конечно досуг должен приносить приятные эмоции. тут скорее вопрос кто что пробует и делает
я вон полюбил нырять, но в РФ особо не густо с этим

поэтому вопрос скорее про такие доступные развлечения именно в быту, без дальних поездок

Neikxi's Avatar
Старожил
Originally Posted by Иолантис:
нырять
В ополонку можно нырять, а потом ходить и всем рассказывать, что ты не такой как другие, потому что у тебя мозги отмерзли
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Наверное большинство работяг играет в танки и пьет пиво вот и весь досуг
Life's Avatar
Знаток
Дикий отдых. Хожу в походы по горам / на море - с рюкзаком на спине и вперёд, на нудистский пляж :D Хорошо на юге жить
Не помню ваще, чё я там расписывал.

Вопрос досуга сугубо индивидуален, на мой взгляд. Чего лично я не могу понять - так это посиделки в кафе. Упоровшись за 8 (в лучшем случае, а то и за 9, и за 10 и даже больше) часов в затхлом офисе, идти и ещё пару часов сидеть хомячить вонючие роллы в душной рыгаловке - какой-то странный досуг. Не имеет значения, что это - бомжстоловая или ресторан со звёздами - суть одна. Хотя народ любит - как идёшь мимо такой харчевни, окна у них прозрачные как в аквариуме - так она вся битком, и в основном одни зумеры)

Объяснить это можно разве только тем, что живущие с родителями не спешат домой, а отселившиеся проживают в крошечных студиях, в которые тоже возвращаться не очень хочется. Вот и разнообразят как могут.

Для нищебродов популярный досуг это интернет, ну ещё игрушки, хотя с нынешними ценами на компьютерное железо игрушки становятся под вопросом, во всяком случае, новые. Поэтому удушение разнообразного свободного интернета и превращение его в помойное подобие телевидения угрожает массовому досугу.
Друг's Avatar
Мастер
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Клубничный Жук:
Чего лично я не могу понять - так это посиделки в кафе. Упоровшись за 8 (в лучшем случае, а то и за 9, и за 10 и даже больше) часов в затхлом офисе, идти и ещё пару часов сидеть хомячить вонючие роллы в душной рыгаловке - какой-то странный досуг.
Я наблюдаю людей которые не завтракают дома ,а приезжают в бургер-кинг или точку на 1,5 часа раньше чем им надо ехать на работу ,чтобы там пожрать и только потом едут на работу.Первое что пришло мне на ум они что то туда добавляют, ну не может человек в здравом уме в 5 утра ехать жрать в бургер кинг вместо того чтобы позавтракать дома и поехать на работу.Потом я начал рыть про это,всплыли вкусовые добавки, рецепторы и легкий дофамин и все встало на свои места это тупо дофаминовые наркоманы причем даже неосознавшие что с ними происходит.
Originally Posted by Друг:
Я наблюдаю людей которые не завтракают дома ,а приезжают в бургер-кинг или точку на 1,5 часа раньше чем им надо ехать на работу ,чтобы там пожрать и только потом едут на работу.Первое что пришло мне на ум они что то туда добавляют, ну не может человек в здравом уме в 5 утра ехать жрать в бургер кинг вместо того чтобы позавтракать дома и поехать на работу.Потом я начал рыть про это,всплыли вкусовые добавки, рецепторы и легкий дофамин и все встало на свои места это тупо дофаминовые наркоманы причем даже неосознавшие что с ними происходит.
Это, наверное, уже не из категории досуга.
Быть может, просто нежелание что-то готовить дома. Если человек не наедается с утра двумя бутербродами с чашкой чая, а предпочитает сытное мясо, стало быть, туда ему и дорога, в этот бургер-кинг)
Ещё один резон - если рабочий день с 8-00 или 9-00, то это час пик, и по всему городу пробки колом. Есть смысл выехать на полтора часа раньше, неспеша похавать и на работу. Но это в том случае, если харчевня находится ближе к месту работы, а не возле дома. Меня самого посещали подобные мысли, потому как после транспортной реформы (2020-й год) и усилий застройщиков в плане транспортной доступности город уже давно пробил дно.

Даже ещё один довод - вероятно, есть у них некая надежда, что регламент по приготовлению хавчика эти брендовые сети по привычке стараются исполнять, потому что после введения моратория на проверку бизнеса простые кафешки и столовые напоминают минное поле - квест: пожри и постарайся не отравиться. Если раньше (условно 10 лет назад) проблемы не было (если вдруг и траванулся, то это, скорей, форс-мажор), то теперь это прямо беда, которая даже мешает откликнуться на вакансию, если ты понимаешь, что около работы без риска для здоровья и жизни похавать негде.
astr's Avatar
Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Московитяне нагребли столько денег из колоний, что теперь возникает вопрос куда их девать. Траты как это делали в богатые времена в Англии, Испании, Германии, Питера и прочие колониальные страны - в меценатство, здравоохранение, образование для бедных не канает потому что быдлота воспитание не позволяет.
Проблема!

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
У меня все по старому. Велосипед, лук, дача, электро-программные самоделки. Это все конечно если не мешает важному залипанию в Ютубе
Originally Posted by Vertex17:
лук
Лук тот что с тетивой или репчатый?)
Друг's Avatar
Мастер
Originally Posted by Клубничный Жук:
Лук тот что с тетивой или репчатый?)
Лук Скайуокер.
Posting Rules