Я читал. В любом языке страна и государство - два разных слова, и они не синонимы.
я привел свои аргументы, если интересно можешь какие-то доводы привести свои с отсылками на более современные русские словари, я давал ссылку на Даля
можно взять перевод на английский язык попробовать другой сделать
ну крч фактурный спор можно поделать
если лень то можно забить. завтра вряд ли будет интересно уже мусолить это
Добавлено через 41 секунду
моя позиция в том что слова синонимичны в наши дни в русском языке
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by DushelowDR:
Недавно видел угарный ролик, немного не в тему, но связано с трудностями переводов.
Добавлено через 13 секунд
вспомнилось
Last edited by Иолантис; Yesterday at 23:46.
Reason: Добавлено сообщение
я бы скорее копал в сторону самого русского языка, почему например слово сторона стало порой синонимом государства в той стороне или тех земель
ну типа
Ну это чисто нишевый филологический интерес. Так вообще язык это средство коммуникации и элемент культуры (позволяет читать письмена и всякие книжки). Когда из него пытаются доставать какую-то объективную реальность, получается хрень. На этом горели многие, вплоть до Аристотеля, когда обосновывали что-либо тем, что "нельзя же ведь сказать по-другому"-)
Ну это чисто нишевый филологический интерес. Так вообще язык это средство коммуникации и элемент культуры (позволяет читать письмена и всякие книжки). Когда из него пытаются доставать какую-то объективную реальность, получается хрень. На этом горели многие, вплоть до Аристотеля, когда обосновывали что-либо тем, что "нельзя же ведь сказать по-другому"-)
ну такое, пограничное между тем, чтобы быть безграмотным и тем, чтобы совсем уехать
опять же язык это динамическая вещь, он меняется. вон сколько людей *****ли "кофе это он, а оно! неуч" а вот жеж поменяли...
мессенджеры и интернет общение в целом внесли коррективы в общение. не так много людей соблюдают правила пунктуации (точно не я)
потом чисто мое - терпеть не могу писать "Вы" с заглавной, хотя по правилам понятное дело - надо, при уважительном обращении к одному человеку
итд
Поэтому разные явления называются по-разному, разными словами. :о)
Поэтому разные явления называются по-разному, разными словами. :о)
Та я не об этом. Вместо того, чтобы как-то согласоваться с практикой, понятия вытаскивали из понятий. Собственно, идеалистические конструкции. Особенно в древности, когда про многие вещи ещё не знали, следовательно, не было и названий, но объяснения старались собрать из того конструктора, который был. Как будто слово существует объективно согласно объективным законам. При этом, если принять правила - логика филигранная, но пустая
Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Иолантис:
опять же язык это динамическая вещь, он меняется
Верно. Он потому и меняется, что он живой. Живые люди общаются на нём, меняется окружающая действительность, и перемены отражаются в языке. Возникают новые понятия, исчезает старые. Не меняются мёртвые языки.
Last edited by Клубничный Жук; Today at 00:19.
Всё вы, молодёжь, куда-то спешите. Только в жизни не имеет значения, что ты сделал в прошлом. Имеет значение только то, что ты делаешь сейчас.
Тогда надо отменять все титулы, звания, медали, награды, рекорды, статусы...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Это противоречии логики - Как вы там сказали?.. Не напомните?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
То есть, имеет значение, это не имеет значение, так?..
Как много текста у чувака, который сам себе придумал проблему и уверяет, что его не бомбит.
Зачем ты так про себя? Ты три дня пытался объяснить, что твои воспоминания в 7 лет о трех деревнях в БССР что-то значат в масштабе всей страны, а теперь еще три дня будешь уверять что это меня бомбит, а не тебя? А зачем ты тогда отказался со мной вести диалог потому что я типа камаэльф? Чтобы продолжать его вести, или потому что тебя не бомбит?
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Theory III:
Это другое, да?
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; Today at 01:12.