ну я поспорю по всем пунктам на самом деле
1. ковид ввел моду на удаленку и в ряде профессий народ получил возможность работать из других регионов и даже стран
причем даже если брать низко оплачиваемые варианты работы то и это неплохо. вон у меня немало сотрудниц было одно время декретных. так им за те же деньги в своем маленьком городке 5/2 а так дома, чилмод
и мне удобно с ними и им хорошо
2. 200к за красивые глаза в мск никто не даст на старте, это глупость. базовую ставку для молодого специалиста обычного я бы смотрел в районе 1к долларов +- 200
по курсу ЦБ РФ
так было и 20 лет назад и сейчас так же
возможность в МСК безусловно высокие близкое к правде пожалуй
3. высокий доход лям и выше не значит, что ты сидишь нонстоп и ишачишь. Хочешь больше денег - смотри туда, где платят, готовься к стрессам, ответственности, но вовсе не к работе 24/7
наоборот ты можешь слинять куда-то на море/океан и оттуда работать
кайф от доходов, от получения хороших денег и достижения целей он в целом есть всегда, необязательно только при лям+
что до сережи, не знаю как его слова тут еще кто-то серьезно воспринимает, поэтому я даж не читаю его бред
Добавлено через 2 минуты
перед тем как верещать (не тебе, а некоторым любителям жить расценками 20-летней давности) что как же так 100к это такое баблище советую людям прикинуть как они с зп 100к купят в мск хату за 15 млн (хотя бы) молчу уж про прочие расходы
сотка это от зп до зп, с возможностью может там 10-20 откладывать в месяц если особо не тратить примерно ни на что
Добавлено через 2 минуты
А ну и есть пожалуй исключения это например рабочие специальности типа сантехника или вон таксисты те же
там ты можешь относительно спокойно работать и делать некий икс
или прям упахиваться без выходных и выйти на хорошие деньги
Добавлено через 3 минуты
З.Ы. А сам я зарабатывать начал без какого-то блата, с обычным образованием не профильным даже. Пробовал, начинал с нуля, учился новому, работал без отпусков лет 5-7
если понимал что на работе тупик - менял работу
Добавлено через 7 минут
ну и очевидно, что когда появляются деньги то хочется и личного комфорта
кстати появляется больше помогать другим - это тоже здорово, но просто кричать об этом направо и налево не особо принято
хошь родным помогай, хошь друзьям. а есть фонды специализированные опять ж