Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Eagleone's Avatar
Фанат
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
@malstraem

у Рарки видимо проблема в том, что ей ЛИЧНО не нравится как себя ведут корабли ЗГ, ей пох на то как оно было бы на самом деле будь у кораблей подобные обводы и двигатели с трастерами, ей пох на то, что физику где то подкручивают в угоду гейплею и виденью геймдизайнера как догфайты должны проходить и ощущение полёта. Ей хочется хрен пойми чего, я ее направлял в игру Babylon 5: I’ve Found Her, где реальные космические скорости и бои на них же, но наверное она мимо глаз это пропустила. ЗГ не про нее, это блин ММО, благо она нашла для себя Элиту. Что она в этом треде по ЗГ забыла я хз, реально продала акк и всё, но нет)))
Я ее потому и блокнул - ибо не адекватная.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Kirlian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Originally Posted by Kavank:
Пиарщики не рассчитывали на даты. Они просто пригласили газуту осветить прибытие свадебного генерала.
Свадебный генерал не прибыл, зато внезапно выдал изюминку.
Как-то так
Ну да, примерно так. Плюс журналист добавил отсебятины, а пиарщики не согласовали текст перед публикацией, хотя это обычная практика.

З. Ы. Если честно я уже нить потерял о чем мы спорим в контексте этого интервью)))
Что работники циговской пресс-службы не справляется со своими обязанностями.

PS Заранее извини. Трудно на ходу перестраиваться с корпоративного языка на человеческий, потому и текст получается рваным и корявым. ;-)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Originally Posted by malstraem:
Нет никакого термина
Ох.
Вы прибежали тут из Средиземья, что я не знаю что такое перегрузка на основании якобы сказанного мной. Но я ничего не заявляла, вы это выдумали и спорите сами с собой. Теперь вам нужно выкручиваться и поэтому я, якобы, не правильно назвала прибор (про перегрузку уже забыли). Но я не говорила, что ВЫ его назвали не правильно. И то и другое при определенных обстоятельствах уместно. Без проблем.
Перегрузка это отношение весов, вес это сила, сила реакции опоры. Нет опоры, нет веса, нет перегрузки. Вес измеряют весами, в лаборатории эту штуку называют динамометром или динамометрическими весами. Там буквально измеряют силу реакции опоры: пружины, по ее растягиванию, прохождения тока через пьезо-электрик… да все равно как. Если вы возьмете свой прибор в лифт, который туда-сюда ускоряется, то сможете посчитать ваш вес, вашу перегрузку и даже ускорение лифта, зная законы физики ньютона.
Акселерометр измеряет непосредственно ускорение, как правило, измеряя время прохождения света в разных направлениях. Современные акселерометры - это микросхемы размером 1кв.см, в которых много чего еще понапихано, например, Gyro, так что они еще и угловые ускорения измеряют, что важно для всей летательной техники. Они работают не только в авиации и космонавтике – они есть в вашем мобильнике, ноуте, детских игрушка. Если я пойду с акселерометром в лифт, то я измерю непосредственно ускорение, которое, если захочу пересчитаю в перегрузку, тоже благодаря Ньютону.
Но разница между этими измерениями есть. Если вы залезете на небоскреб, положите себе в карман акселерометр, в руку возьмете весы с грузиком и спрыгните обниматься с Землей, то на всем пути вашего фееричного падения, акселерометр будет показывать ваше ускорение, вызванное гравитацией, то есть g. А ваши весы будут показывать ноль, так как у вас не будет веса и не будет перегрузки. Только в последний момент, телеметрия зарегистрирует миллисекунды огромного отрицательного ускорения и такой же огромной перегрузки. Это будет означать ваш конец 64 битного программера Средиземий.
Если вам хочется думать, что в вашем Гладиусе стоят динамометры, то бог с вами. Через 900 лет в Средиземье Криса люди с огнетушителями бегают и в стеклянных кабинах из пулеметов стреляют. В современной авиации, акселерометры работают как часть более крупных систем, обеспечивающих навигацию, стабильность полета итд. Как отдельный прибор вообще отсутствуют, как и многие исчезнувшие классические приборы. Тем не менее, я абсоютно не против того, что этот прибор кто-то где-то называет индикатором перегрузки и объяснила почему.
Когда рассматриваются задачи, связанные с реакцией человека на перегрузку, прочностные пределы конструкций – все что связано так или иначе с весом и его изменением и влиянием на физиологию, прочность итд – там удобнее оперировать перегрузкой. Все задачи, связанные с анализом скоростей и их производных ускорений, например аэро-газо-термо-динамика, хз что еще – там оперируют ускорениями.

В Средиземье Йоги Гладиус без проблем шарашит с ускорениями 20G в атмосфере в любых направлениях. Это реально Средиземье.

Добавлено через 6 минут

Если бы у планера Су-27 были бы такие же трастеры как у Avenger Titan и корпус из супер супер материалов будущего - он летал бы примерно также по НЛОшному.
Программер Средиземий даже не понимает, что двигатель Су-27 может создавать тягу строго в определенном направлении и даже если его оснастить УВТ, то он сможет добавить к этому только моменты вращения. Титан весь утыкан трастерами, работающими в 6DoF.

Last edited by R a r i t y; Today at 12:34. Reason: Добавлено сообщение
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Kirlian:
Ну да, примерно так. Плюс журналист добавил отсебятины, а пиарщики не согласовали текст перед публикацией, хотя это обычная практика.

Что работники циговской пресс-службы не справляется со своими обязанностями.

PS Заранее извини. Трудно на ходу перестраиваться с корпоративного языка на человеческий, потому и текст получается рваным и корявым. ;-)
Ну так то лярд собрали маркетингом.
Но как бы пофиг же справляются они или нет.
Криска говорил что игру строить будет, ни цента на маркетинг, а тут вот оно как. Вместо игры магазин построил и теперь деваться некуда, реклама двигает торговлю

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
реклама двигает торговлю
Угу. Он там 10,000 человек на шард обещает. Ни у кого такого нет.
Originally Posted by DrSlon:
Разработка титизена сейчас это как попытка собрать супер мега крутой смартфон из деталей 60х годов, в то время как все давно пользуются ойфонами и самсунгами и не понимают что за нелепый движняк затеял этот странный чел.
Его уже даже индюки догнали и перегнали в техническом плане тупо заюзав дженерик механики и ассеты из уе5
Покажи хотя бы один пример подобной ММО как стар ситизен, с таким же масштабом и графоном. Есть примеры?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by R a r i t y:
Угу. Он там 10,000 человек на шард обещает. Ни у кого такого нет.
Ага. Я видел. Австралийским журналистам интервью дал.
Так то это уже возможно. И делать на тех же технологиях что и Крис тоже пытались.
Но от сервер мешинга для игр индустрия отказалась. Типа тупиковая, устаревшая идея.
Есть более современные технологии, чтобы добиться гораздо большего масштаба, и все всех видеть и взаимодействовать будут.
Но игр пока на новой технологии не вышло.
Ждем что Крис выкатит на своем форке устаревшего двигала. Говорит к концу года 10к на шард и 1к в инстансе.
Посмотрим))

malstraem's Avatar
Гуру
Originally Posted by Eagleone:
у Рарки видимо проблема в том, что ей ЛИЧНО не нравится как себя ведут корабли ЗГ
Собственно да, недоумение вызывает попытка свою вкусовщину выдать за эталон. Но я ради перлов палочкой тыкаю
жирная паста про работу акселерометра и скрин акселерометра, которые никто не просил
Мань, ты чего так трясешься, я же просто в рамках остального глумления про перегрузку вкинул. Я же написал, что хорошо, что ты знаешь, что перегрузку измеряют используя акселерометр:
Перл смешной, но ты хотя бы знаешь, что g-force на практике измеряют акселерометром
Ну не знала ты, что нельзя перегрузку просто взять и выразить в м/с². Меня больше пугает, что ты не знала, что у скорости есть вектор, эта травма теперь со мной навсегда
Программер Средиземий даже не понимает, что двигатель Су-27 может создавать тягу строго в определенном направлении и даже если его оснастить УВТ, то он сможет добавить к этому только моменты вращения. Титан весь утыкан трастерами, работающими в 6DoF.
Ты опять споришь со своим бредом из головы - я прекрасно понимаю, что корпус Титана и других кораблей утыканы фэнтези трастерами, что и позволяет им делать то, что они делают. Аналогия с Су-27 подразумевает, что он тоже должен быть утыкан этими трастерами, никто не говорит что он должен остаться с двумя движками.

Ты продолжаешь смешно маняврировать, хотя пачкать штаны тебя никто не заставлял.

Тряска и отрицалово на несколько страниц в стиле "ряяя, клоуны в CIG ничего не понимают, эта не вазоможна", а на деле клоунесса (и дилетант) это ты.
В Средиземье Йоги Гладиус без проблем шарашит с ускорениями 20G в атмосфере в любых направлениях. Это реально Средиземье.
И так, ты продолжаешь пушить свой бред дальше. Хорошо, Мань, я даже иду тебе на уступку и соглашаюсь, что на том скрине действительно ускорение 200 м/с².
Что не так? Что с атмосферой? Второй раз уже задаю вопрос, второй раз ты сливаешься, и повторяешь как попка одно и тоже, позорище

Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Ну не знала ты, что нельзя перегрузку просто взять и выразить в м/с²
Я не знаю с кем вы там разговариваете.
Продолжаете с собой в своем Средиземье спорить.

Добавлено через 15 минут

Но от сервер мешинга для игр индустрия отказалась. Типа тупиковая, устаревшая идея.
Сервер мешинг это именно идея. В самой этой идее нет ничего такого. Вы запросто сможете написать модель мешинга сами, если возьмете любой язык программирования, поддерживающий работу с потоками. Абстрагируете сервер до понятия отдельного изолированного потока и все ваши модели, по сути, будут лежать в плоскости реализации связей, в которой нет четкой постоянной иерархии. Все. Вы создали модель mesh. Там больше ничего нет. Есть готовые решения для каких-то задачь, но нет общего или оно настолько общее, что не слишком подходит под конкретные задачи например по перформансу. Тут скорее нужно расматривать класс задачь для которых индустрия отказалась использовать решения на основе мешинга. Это возможно. Если мы говорим об игровом бекэнде, то это можно принять за класс задачь - они решают очень похожие проблемы.
Циги пока и близко не демонсмтрировали финальные стейджи своего бекэнда. То что они показывали на Цитконе два года назад как итерацию типа статического меша... это на уровне презентации, выполненной студентами. Мало того что в статическом меше очень мало смысла, поскольку как раз сильные стороны этой архитектуры именно в постоянном переконфигурировании связей, так они еще и целое достижение из этого сделали.

Ну дак это Циг.

Last edited by R a r i t y; Today at 14:18. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by coticus:
Покажи хотя бы один пример подобной ММО как стар ситизен, с таким же масштабом и графоном. Есть примеры?
Ну вот например ноу менс скай. там и ммо больше чем в титизене, и космического симулятора. а уж масштаб так ваще. графон правда слегка подкачал но сделаем скидочку на возраст

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Ну вот например ноу менс скай. там и ммо больше чем в титизене, и космического симулятора. а уж масштаб так ваще. графон правда слегка подкачал но сделаем скидочку на возраст
Покажи где в НМС собираются вместе хотя бы 100 человек для начала.
И тебя не смущает что НМС даже технически с их пир ту пир и соло игрой не может считаться ММО?

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Покажи где в НМС собираются вместе хотя бы 100 человек для начала.
И тебя не смущает что НМС даже технически с их пир ту пир и соло игрой не может считаться ММО?
так титизен в котором игра запускается и 100 человек собирается только в пререндеренных роликах от крысича тоже не может считаться ммо, однако ж почему то считается.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

так титизен в котором игра запускается и 100 человек собирается только в пререндеренных роликах от крысича тоже не может считаться ммо, однако ж почему то считается.

Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Был там 2 FPS слайдшоу
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
я смотрел стрим может даже тот откуда скрин
и это тупо не работает

собраться то толпой можно, только вот делать ничего не получится нормально
собирали 400 человек вроде

ну т.е. в контексте спора ммо/не ммо это конструкция уровня стареньких ммо, где кое-как сервак держал бой 50 человек
+ нет нормальной навигации между зеркалами

Originally Posted by Друг:
Был там 2 FPS слайдшоу
Речь была не про количество ФПС, а про возможность. В НМС так сделать нельзя - потому что она не ММО и никогда ей не позиционировалась, там банально нет такой технической возможности.

Добавлено через 22 секунды

Originally Posted by Иолантис:
собраться то толпой можно
Тогда в каком месте это не ММО?

Last edited by coticus; Today at 16:53. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
То есть топ гейплей топ космосима это стояние толпой в ангаре?

То есть топ гейплей топ космосима это стояние толпой в ангаре?
Ты троллина писал что 100 игроков может собраться только в пререндеренных роликах. Что с лицом?

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Я не знаю с кем вы там разговариваете.

Добавлено через 15 минут

Сервер мешинг это именно идея. В самой этой идее нет ничего такого. Вы запросто сможете написать модель мешинга сами, если возьмете любой язык программирования, поддерживающий работу с потоками. Абстрагируете сервер до понятия отдельного изолированного потока и все ваши модели, по сути, будут лежать в плоскости реализации связей, в которой нет четкой постоянной иерархии. Все. Вы создали модель mesh. Там больше ничего нет. Есть готовые решения для каких-то задачь, но нет общего или оно настолько общее, что не слишком подходит под конкретные задачи например по перформансу. Тут скорее нужно расматривать класс задачь для которых индустрия отказалась использовать решения на основе мешинга. Это возможно. Если мы говорим об игровом бекэнде, то это можно принять за класс задачь - они решают очень похожие проблемы.
Циги пока и близко не демонсмтрировали финальные стейджи своего бекэнда. То что они показывали на Цитконе два года назад как итерацию типа статического меша... это на уровне презентации, выполненной студентами. Мало того что в статическом меше очень мало смысла, поскольку как раз сильные стороны этой архитектуры именно в постоянном переконфигурировании связей, так они еще и целое достижение из этого сделали.

Ну дак это Циг.

Динамический сервер мешинг был например в дуал юниверс.
Архитектура такая же но без слоя репликации.

Архитектура со слоем репликации прям как у криса тоже была реализована в других ммо играх, правда они не про космос были.
Разница лишь в том, что они использовали свой движок и стороннее решение для сетевой архитектуры. Этот сетевой движок называется SpatialOS. Это уже было реализовано.
Крис же пытается впихнуть такую же сетевую архитектуру в свое старое двигало и пока не реализовал.

А так то это уже делалось. И признано тупиком. Игра не стоит свеч а результат труда.

Сейчас есть более продвинутое решение для того чтобы умещать огромное количество игроков в одном мире и чтоб все всех видели и все со всеми взаимодействовали.
На смену SpatialOS и пришел сетевой движок Aether Engine. Он работает на другой сетевой архитектуре, другой принцип. Но результата можно достичь гораздо более крутого. В перспективе бесконечное масштабирование. Вопрос не в возможностях а лишь в размере кошелька. Любой масштаб за ваши деньги.
В партнерах Майки, сони, еще вроде кто то из гигантов индустрии.
Крайтеки вообще грант отвалили на этот сетевой движок, и они тоже в партнерах.
Все это уже существует, но игр пока нет. Возможно уже делают, просто не анонсировали еще

UE5+Aether Engine вот будущее которое наступило для масштабных взаимодействий в одном общем мире с супер графоном, и детализацией.

А Франкенштейн энжин криса если и осилит подобную задачу, то не в таком масштабе, он устарел уже даже морально, не успев оформится в рабочий движок.

Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Речь была не про количество ФПС, а про возможность. В НМС так сделать нельзя - потому что она не ММО и никогда ей не позиционировалась, там банально нет такой технической возможности.

ну так я дальше там написал же

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Кстати графон НМС можно подтянуть модами. Можно вообще убрать мультяшность и сделать фотореалистичность. Просто модами.
Так что не подкачал. ))

Aether Engine.
Интересно. Надо почитать хотя бы для общей эрудиции.

Добавлено через 5 минут

от крысича тоже не может считаться ммо, однако ж почему то считается
Оно не может считаться никакой игрой, никаким продуктом. Это полный багов демонстратор технологий, где нет никакого связного геймплея. Нет экономики, нет целей, нет корпораций, нет наполненного мира. Скорее всего, первое что вы увидите зайдя в SC, это толпы скрюченных, ползающих, стоящих в позе T NPC-болванов, между которыми изредка будут бегать фантомасы в тяжелой броне с огромными ранцами. Но на роликах этого не покажут.

Last edited by R a r i t y; Today at 17:43. Reason: Добавлено сообщение
malstraem's Avatar
Гуру
Позорище, я понимаю, что про 20G, ужасные 200 м/с² и атмосферу ты уже ни хрена не ответишь, нет смысла дальше палочкой тыкать, потому что и сама наверное поняла, что херню сморозила, а функции признать обосрамс у тебя нет, но чисто для протокола - вот тебе еще пинок напоследок:

Су-57 может выдать ~11g с двигателем АЛ-51Ф1, и то это небось ограничения чисто планера

Но при этом в игре, в которой есть магия типа антиграв байков, притягивающих лучей, варп прыжки в конце концов - тебя трясет от того, что космолет далекого будущего выдает 20ку

Кстати, а покажешь нам как там с этим дела обстоят в Элитке? Или также бездарно сольёшься?

Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Су-57 может выдать ~11g с двигателем АЛ-51Ф1
Прекрасный факт. И что?

Добавлено через 4 минуты

вот тебе еще пинок напоследок:
Слава богу, что вы наконец возвращаетесь в свою церковно-приходскую школу. Рада.
Last edited by R a r i t y; Today at 17:50. Reason: Добавлено сообщение
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"

НМС - ммо.
В ней можно собрать 32 человека в одном месте. Больше нельзя потому что сетевая архитектура другая. Пир ту пир в НМС.

Что касается Стар ситизен, то собраться в одном месте 100 чел но играть нельзя, это не достижение.
Ммо по настоящему многопользовательский это если играть можно и желательно в реальном времени. Мы же про игры говорим а не про количество одновременно залогинившихся.
Игры по настоящему многопользовательские это Ева например.
В ЕВЕ вон битвы были на 8000 + игроков, но время замедляется.
В Планесайд 2 еще в 2015 в одной битве сражались полторы тыщи чел в реальном времени.

А в Стар Ситизен я подобных рекордов не вижу. Одновременно смогли залогинится куча человек, и то это не рекорд. Играть при этом нельзя. Не работает это. Поэтому говорить о ЗГ как о по-настоящему многопользовательской игре пока нельзя.
Если есть ролик где нормально взаимодействуют хотя бы 32 человека, то можно будет сравнивать с НМС. Пока в ЗГ так

Posting Rules