Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вместо слияния — закрытие серверов: игроки Dune: Awakening пророчат начало конца
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.02.2026 18:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Вместо слияния — закрытие серверов: игроки Dune: Awakening пророчат начало конца

Funcom начнёт закрывать серверы Dune: Awakening с низкой активностью, чтобы консолидировать игроков на наиболее населённых мирах. В студии объяснили: мир Арракиса хорош, когда пустыня живёт, а города бурлят — это подтвердил анализ онлайна.

В начале марта объявят список закрываемых серверов. Игроки смогут сохранить персонажа, лут и транспорт, а также оставаться до самого конца. Аккаунты сохранят для перехода в новые миры в удобное время.

Часть геймеров встревожена: многие любят малонаселённые серверы, где не нужно драться за ресурсы и землю для построек. На густонаселённых мирах свободное место может быть уже занято.

Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Re: Вместо слияния — закрытие серверов: игроки Dune: Awakening пророчат начало конца
Что могло пойти не так?

1) Сделать игру, заточенную под грифинг, да еще позиционируя ее, как ММО
2) Мамкины нагибаторы, багоюзеры и читеры выживают казуальных игроков с серверов
3) Стало некого унижать - нагибаторы тоже сваливают в закат
4) ...
5) А где же профит?..

|\_|\
_°<
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вместо слияния — закрытие серверов: игроки Dune: Awakening пророчат начало конца
Ну закрытия игры не будет всё равно. Как я уже писал, фанком хоть и говноделы, но проекты свои не бросают, хоть и без обновлений, но до последнего сервера держат.
Анархия? Сервера работают.
Конан ммо? Работают.
Секретный мир легенды? Тоже работают.
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Originally Posted by Svarog:
Ну закрытия игры не будет всё равно. Как я уже писал, фанком хоть и говноделы, но проекты свои не бросают, хоть и без обновлений, но до последнего сервера держат.
Не, что через пяток лет и пару-тройку DLC это будет играбельно я может и поверю. Тот же Conan Exiles я полез смотреть кажется, уже после Age of Sorcery - было вполне норм.
А сейчас они наступили на свои родные, привычные грабли. В который раз.

|\_|\
_°<
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ВоВаНыЧ's Avatar
Читатель
Ну пока ресурсы можно и в пве собирать правда долго но можно как только это сломают можно бросать проэкт
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Svarog:
Конан ммо? Работают.
Сколько серверов осталось от 33? Когда последний раз добавляли новую локацию?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Omar's Avatar
Читатель
И на конана забили и дюну зарубили.
ВоВаНыЧ's Avatar
Читатель
Вчера с другом полетели меланжу собрать в пве доке как налетели 5 орнитроптеров а мы Атрейдесов как ток они не исгалялись над нами а сделать ничего не смогли обидно одно что Атрейдесы против нас воюют хотя должны помогать нам
Oleg Panda's Avatar
Читатель
@ВоВаНыЧ, пока не позакрывали все сервера - можно вдвоем улететь на какой нибудь малозаселенный и фармить там. Скоро обещают ДД вернуть к первозданному виду (пве только на стене будет, остальное - ПВП), разрабы сами не знают, в какую сторону идти. Ну вот пока добавили прокачку, которая займет (как кто то подсчитал) больше года, а то и больше 2х с одинаковыми заданиями и поломали лансраад. На густонаселённых серверах лагает. Новые лабы - уже всем надоели, но их надо регулярно фармить для выбивания снаряги. В целом за последние пол года лучше не стало.
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Xenobius:
Что могло пойти не так?

1) Сделать игру, заточенную под грифинг, да еще позиционируя ее, как ММО
2) Мамкины нагибаторы, багоюзеры и читеры выживают казуальных игроков с серверов
3) Стало некого унижать - нагибаторы тоже сваливают в закат
4) ...
5) А где же профит?..
Да это ссуть всех этих пвп выживачей, концепция такая, они мб смотрят на раст, который живёт в этой концепции, но может быть Раст больше исключение чем правила)
MedvedeM's Avatar
Фанат
Мне игра понравилась, сидел запоем, потраченное время и деньги не жалею. Но это не ММО, чтобы играть месяцами, чего там делать-то?
ВоВаНыЧ's Avatar
Читатель
Ну на самом деле много разнообразного контента dayz тоже не самая лучшая игра но в нее же играют постоянно так и в дюне тоже много чего интересного
One Hundred Of Oil's Avatar
Читатель
Раст не даёт им покоя. Жаль только раст был первым и получал обновления, которые помогли исправить гриф и превратить его в ПВП.
Олег Булдаков's Avatar
Читатель
"Закрытие, а не слияние"... что-то мне это напоминает...
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Сколько серверов осталось от 33? Когда последний раз добавляли новую локацию?
Так я про развитие ничего не писал. Просто про то, что держать проекты до последнего.

Posting Rules