Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Marathon проводит тест серверов Server Slam: первые результаты и отзывы
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.02.2026 10:38
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Marathon проводит тест серверов Server Slam: первые результаты и отзывы

Студия Bungie открыла глобальное техническое тестирование своего extraction-шутера Marathon. Главная задача этих выходных — проверка серверов на предельные нагрузки, поэтому разработчики предупреждают о возможных очередях, обрывах соединения и технических работах.

Все сбои помогут подготовить стабильную версию к релизу 5 марта 2026 года. Весь прогресс участников после тестирования будет обнулён.

В текущей версии доступны две локации на Тау Кита IV: «Периметр» и «Жуткое болото». Игрокам предлагают пять оболочек Бегуна и возможность заключать контракты с фракциями. Проходить испытания можно как в одиночку, так и в отряде.

Первые результаты тестирования неоднозначны. Пиковый онлайн в Steam превысил 143 тысячи человек, игра поднялась на третью строчку чарта продаж. Однако на PlayStation пользователи оценили бету на 3,52 балла из пяти — для проекта, который перерабатывали после провальной альфы, результат скромный.

Мнения игроков разделились. Многие хвалят атмосферу и стрельбу. Но другие жалуются на запутанное обучение, высокий порог входа и перегруженный интерфейс. По мнению части аудитории, геймплей плоский и не удержит массового игрока. Хотя игру улучшили, этого пока недостаточно.

Отдельная проблема — управление на консолях. Настройки по умолчанию настолько неудобны, что игрокам приходится перенастраивать всё вручную.

Re: Marathon проводит тест серверов Server Slam: первые результаты и отзывы
Скажите кто то смог больше часа поиграть? У меня нахуй глаза вытекли. От дизайна, от интерфейса, от локации, от всего. Я не понимаю как в это играть. Это же насилие над глазами или я чего не понимаю. Единственное что очевидно у банжи хорошая стрельба и импакт
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Zan:
Отдельная проблема — управление на консолях. Настройки по умолчанию настолько неудобны, что игрокам приходится перенастраивать всё вручную.
Они ведь собаку съели на геймпадах в шутерах консольных. Всегда в пример ставили как нужно делать.
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Fallze:
Они ведь собаку съели на геймпадах в шутерах консольных. Всегда в пример ставили как нужно делать.
да там марафон делает совсем другая команда, скорее всего

я так понял, РФ банят и смысла качать это нет?
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by rogue:
я так понял, РФ банят и смысла качать это нет?
Ага, верным путём идут, которым кажется никто ещё не проходил, хотя стоп...

4 пользователя оценили это сообщение: Показать
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
да хз, я так стримы глянул - выглядит игра крайне простой
ну т.е. даже f2p проекты сейчас более комплексные делаются, более сложные, проработанные

а тут 3 карты, иконки предметов сливаются, всё какое-то...дешёвое, вот другого слова не подобрать
не, игра конечно не стоит 60 баксов, но она тут по ходу f2p должна быть
иначе я хз зачем оно надо

экстракшен хрени наделают в этом году столько, что затошнит от них, и ещё ведь будут доить батлпассами да всякими скинчиками, как в калде

к слову, я больше жду Hunger , там тоже экстракшен, но прям сеттинг очень интересный, надеюсь будет какой-то тест по ней
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Игра мягко говоря такая себе визуально, но ладно визуально, она еще и в юзелес френдли конченная, сделать все так криво надо постараться, куча иконок и все похожие, мусор и предметы просто мусор, все это сдобрено псевдо сюжетным лором, ну это окей, интересно, но почему обязательно все должны быть уродами?) Карты все вызывают ощущение что ты играешь в лего, все такое игрушечное и кислотное...
Maslojopiy's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by _pain_:
Скажите кто то смог больше часа поиграть? У меня нахуй глаза вытекли. От дизайна, от интерфейса, от локации, от всего. Я не понимаю как в это играть. Это же насилие над глазами или я чего не понимаю. Единственное что очевидно у банжи хорошая стрельба и импакт
Я на прошлых закрытых бетах играл, аналогичная ситуация. В игре очень много визуального месива из за чего глаза потом болят и невозможно дальше играть.
Я не понял в чем претензия. Абсолютно стандартное геймпад шутер управление. За пару каток не было ничего не привычного в управлении. Да и была бы в этом проблема....
BLooDS_inc's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Ну доступ в Беларуси закрыт, скачал на данной акк стим, так они ещё и по ип забанили, пусть сосут писос, ее ещё и за 40 бачей или за сколько там продавать хотели, я думаю это дерьмо через пару месяцев уже будет ф2п с сокращением команды
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by BLooDS_inc:
Ну доступ в Беларуси закрыт, скачал на данной акк стим, так они ещё и по ип забанили, пусть сосут писос, ее ещё и за 40 бачей или за сколько там продавать хотели, я думаю это дерьмо через пару месяцев уже будет ф2п с сокращением команды
Если не раньше, сколько людей посмотрел, кому то нравится стрельба, но стилистика всех охеревают
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Они ведь собаку съели на геймпадах в шутерах консольных.
Вероятно люди которые этим занимались давно уже не работают.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - Старожил Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by _pain_:
ДэвиДжонс адово наяривает на этот Марафон

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Что-то совсем уныло. Игра выглядит как современное искусство, где картины рисуют художники, распыляя краску из пятой точки.
Ну и в соло совсем неиграбельно из-за жирных и бесконечных мобов, на которых банально не хватает ни патронов, ни хилок.
Я думал они поправят что-то после альфы, но увы, игра осталась шлаком. Даже сейчас по открытой бете уже видно, что игра умрёт очень быстро.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Кароч так и не понял зачем мне еще один обычный екстракшен если есть офигенный Тарков.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Varmont's Avatar
Предводитель
Игра видимо будет спринтером по скорости смерти, а не марафоном
К;ак установить игру чтобы потестить, если в моём регионе она недоступна?..

Posting Rules