Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Секте Star Citizen срочно нужна свежая паства: анонсирован бесплатный период
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.02.2026 14:44
Re: Секте Star Citizen срочно нужна свежая паства: анонсирован бесплатный период
Originally Posted by malstraem:
Ждем, ждем. Верим, что не сольешься
Ну дак договорились же. Выж аддиктнутый, должны верить в ЦИГ, что они Сквадрон свой скоро в релиз выдадут, наверняка ведь доделают свою ФМ хотя бы до уровня продаж и многие пойдут смотреть и я тож.

Добавлено через 1 минуту

Ну не знала, что вектора могут вращаться, ну не знала
Угу, в свободном плавании... уходят...

Last edited by R a r i t y; Yesterday at 11:48. Reason: Добавлено сообщение
malstraem's Avatar
Гуру
Re: Секте Star Citizen срочно нужна свежая паства: анонсирован бесплатный период
Originally Posted by R a r i t y:
Выж адитнутый, должны верить в ЦИГ, что они Сквадрон свой скоро в релиз выдадут
Во-первых я тебе ничего не должен, во-вторых, не хочу тебя расстраивать, но в 26 Сквадрон не выйдет, крепись

Originally Posted by Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Originally Posted by Kirlian:
вернув на аккаунт сторами?
Хорошая мысль, только сторами то зачем? Вот у меня когда-то вместо одного купленного корабля на акке было три. А все почему? А потому что этот корабль не мог стыковаться со станциями тогда и я не могла на нем полноценно геймплеить, для этого мне выдали халявную подмену поменьше, не маленькую, но поменьше, которая в L ангар влезает, ну и так как эта подмена поменьше не могла участвовать тогда в активностях арена коммандера, то мне выдали еще небольшой третий корабль, истребитель, на котором я могла и вандульчиков геноцидить и в гоночках летать и в ПУ тоже. Прекрасное время было, когда у ЦИГ с коммьюнити было еще нормальное отношние.

На самом деле старобекерам надо иногда расказывать новисам, что ЦИГи не всегда были такими и куда все делось и куда прикатился этот прект.
Kirlian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
На самом деле старобекерам надо иногда расказывать новисам, что ЦИГи не всегда были такими и куда все делось и куда прикатился этот прект.
Только за. Иногда я подкидываю сообществу интересные факты, через что считаюсь не восторженным новисом, а скорее злобным ворчуном. Но увы, полноценно заниматься этим не могу. Лет 20 назад организовал бы сайт, движуху какую. Сейчас на хобби просто нет времени.

Добавлено через 17 минут

Раз уж начали обсуждать аркадную составляющую, вот загадка. Какой это контроллер. Геймпад или джойстик? Сколько у него степеней свободы?

Last edited by Kirlian; Yesterday at 12:47. Reason: Добавлено сообщение
Какой это контроллер. Геймпад или джойстик? Сколько у него степеней свободы?
Я не люблю гадать.
Классический джойстик это, по-сути, "измеритель углов". На поворотной оси стоит, как правило, магнитный датчик Холла, бывают оптические датчики итд... Аналоговый эл.сигнал преобрзуется в цифру ADC конвертером, проходит фильтрацию, потом калибровку (физически датчик неидален и имеет разного рода погрешности сигнала). Сколько осей обрабатывает джойстик - столько у него степеней свободы.
Сколько тут я не знаю. Как минимум одна, возможно больше, если есть осевые качалки на кнопке.
Все эти классификации дело неблагодарное. На МАКСЕ, когда нас водили с делегацией по всяким поизводителям, я помню показывали клавиатуру спец назначения, где каждая кнопка используется как микро-джойстик, только не угол там измеряется, а глубина утапливания. Ну и какой смысл рассуждать сколько у нее степеней свободы?
По мне дак этот девайс хлипкий, ось (либо оси) короткие, кнопок мало. В топку.

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Зачем? В жанре «большого космического путешествия» лучше Элиты нет и нет даже на горизонте, что конечно прискорбно, но что уж есть
Ну я попробовал попутешестовать в илите. После энного количества прыжков по одинаковым системам с высадкой на одинаковые планеты и тыкание сканером в одинаковые бактерии я чет приуныл и дропнул. Я то думал что они будут развивать данное направление но они чет забили и выкатили какую то унылую гриндосрань. Не интересно.
Ещё там нет сейвов, что снижает дух авантюризьма. Щас бы попробовать грохнуть какого нибудь алиена, но впuзду, вдруг он грохнет меня, и я окажусь в какой то жопе, из которой буду сутки вылазить, ещё и новый корабль собирать. Не интересно.

Но тут прикол в чём, пацаны родили игру со всем заявленным функционалом титизена, но при этом быстро, дёшево и работающую. Разве это не кек?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Я так понимаю раздел Star Citizen маяк для сумасшедших, словно фонарь для мотыльков
Originally Posted by DrSlon:
Ну я попробовал попутешестовать в илите. После энного количества прыжков по одинаковым системам с высадкой на одинаковые планеты и тыкание сканером в одинаковые бактерии я чет приуныл и дропнул.
Дык да. Так и есть. Ну а какого вы хотите от космоса? Вот он такой. Меня другое тут парит: Вот я, к примеру, топлю за космо-сим, а мне говорят, что это слишком сложно и тут же говорят, что космос весь пресный и вообще не вштыривает. А как он должен вштыривать? Вот прикиньте, пришлось бы вам учиться летать на конкретном корабле, как в жизни - учиться. Учиться летать на конкретных планетах, поскольку в реальности даже Земля, Марс и Венера абсолютно разные и требуют разных кораблей, навыков и прочего, чего уж говорить о диип спейсе и какую только хрень там не увидишь. А как этого добиться без суровых энвайроментальных и технических глубин? Куда кривую скила-то двигать? Ну, возможно, это можно сделать как-то иначе, без сима - окей, но что-то никто ничего не предлагает вот. Закаты красивые это не геймплей, я эти сраные закаты с 2014г смотрю с разных точек - задолбало.
Элита решила сделать себя вширь, как сказал Гиф - океян глубиной с блюдце. У них там тоже можно много над чем поработать реально - дохрена чего докрутить, чтобы было интереснее, но более опытные товарищи мне говорят, что Франтиры ленивые жопы. Там и нейтронные звезды есть и карлики убийцы и планеты со сложной конфигурацией орбит и хз чо, но все это либо брошено, либо не имеет решающего значения.
Крис когда-то говорил примерно тоже что и я - удивительно, что мне понравилась его идея - что корабли будут очень разные, что планеты будут очень разные, что инваромент будет очень разный... Я водила шипы от маленькой шлюпки, до суб-капитала в SC, все не имеет никакой принципиальной разницы. Да что-то тяжелее, что -то легче, но это все про одно и тоже по сути. И кудадвигать кривую скила? Ну дак в пиу-пиу. Этож проще всего. Раздали оружие из шопа, открыли все двери - хреначьте друг друга, а мы будем кокс нюхать и нихрена не делать. Вот туда кривая скила у них сейчас и завалена. Все другие профы просто тим-парк, тюлени, снежинки итд. Не так давно какой-то девелопер выдал в эфир, что все ситизены, кто не хочет пиу-пиу просто трусы и ленивые жопы. Серъезно, я не вру.
Так что про что там SC пока бооольшой вопрос. И какая там глубина у него. Пока взял миску и поливай из пушки - самый веселый геймплей наименее занудный.

Но тут прикол в чём, пацаны родили игру со всем заявленным функционалом титизена, но при этом быстро, дёшево и работающую.
Ну +- Но профессионализма там побольше.

Kirlian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Romulas:
Я так понимаю раздел Star Citizen маяк для сумасшедших, словно фонарь для мотыльков
Подожди. Еще ФМ не обсудили. Аркадная она или нет. Если аркадная, то какая. Тоннельная, рельсовая, всенаправленная? Нужно ли разгонять кораблик. Сохраняет ли импульс. Действует ли на него гравитация. Может, Крис делает кавайный твин-стик шутер? Очень его жду.
malstraem's Avatar
Гуру
И куда двигать кривую скила?
Некуда, твой скилл уже больше радиуса видимой вселенной. Вряд-ли кому-нибудь когда-нибудь удастся постичь простую аркаду Стар Ситизен также глубоко как это удалось тебе.

Есть только одно место, где ты сможешь стать еще круче...

Это потрясающая игра Elite Dangerous, там как раз добавили новый крутой корабль!

Оцени достоинства игры, запечатлённые в промо материале, хардкорный симмер!

В этом поистине глубоком и комплексном симуляторе ты можешь делать ПЯУ-ПЯУ В ПРОТИВНИКА В 10 МЕТРАХ, а потом ВЖУ-ВЖУ НА ВИРАЖАХ!

Ты совсем как Эрих Альфред Хартманн, НО КАК БУДТО БЫ В КОСМОСЕ!

А новый корабль совсем как ТУРБО БЫСТРЫЙ ГОНОЧНЫЙ БОЛИД! Но он совсем не аркадный, а РЕАЛИСТИЧНО КРУТО ГОНЯЕТ В КОСМОСЕ!

И все это обильно залито мерцающим алиасингом, чтобы было ИНТЕРЕСНЕЕ и ХАРДКОРНЕЕ!

Покупай прямо сейчас!

Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Last edited by malstraem; Yesterday at 20:33.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Дык да. Так и есть. Ну а какого вы хотите от космоса? Вот он такой. Меня другое тут парит: Вот я, к примеру, топлю за космо-сим, а мне говорят, что это слишком сложно и тут же говорят, что космос весь пресный
Чет впомнилось как лет шесть/семь назад на сайте NASA был прилеплен симулятор стыковки. Можно было какой-то грузовик попробовать пристыковать к МКС. Ну то есть прям та же самая панель которую видит пилот грузовика когда стыкуется и те же самые кнопки.
Кнопок немного. Все просто. Подруливай маневровыми чутка если шлюз из перекрестия выходит, да за скоростью сближения следи, хотя это и не нужно, там и так все с ней норм.
В итоге я попробовал. Жму маневровые, а он не реагирует. Туда сюда пробую- нифига. Думал сломанный симулятор. Съехало все в бок. Миссия провалена.
Донки и Кьюби решили глянуть и без проблем стыканули грузовик с МКС.
Оказывается инерция такая, что маневровые не сразу меняют направление носа. Зажимать их вообще нельзя, через некоторое время траектория уползет. Жмакать порциями и ждать, терпение надо.
В общем реальный симулятор это реально скучно))

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
В общем реальный симулятор это реально скучно))
В Элите авто-стыковка есть. Кому лень. У меня не влезла она, я руками, поскольку место под более полезные модули заняла. Ну тоже рутина через 10 попыток. Отлючаете ассисты и становится веселее, но это для любителей погорячее. Ну а чего вы хотите от коцмаса тогда? Это ж не рейд на босса. Вот вы стыковаться можете безаварийно, на планету сесть в любых условиях <итд> и из этого складывается профессия пилота. На любом этапе может возникнуть проблема и ее надо решать. Космический корабль это не самолет, там конечно чаще всего можно просто встать и подумать, на самолете вы лететь должны, даже если жопа горит. Ну придумайте тогда где у вас кривая скила тогда у Криса? В стрельбе? Ну да. А еще?

Добавлено через 4 минуты

Некуда, твой скилл уже больше радиуса видимой вселенной.
У вас пригорело знатно. Не пойму с чего правда. Очередной мой персональный фанат.
Last edited by R a r i t y; Yesterday at 18:43. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Дык да. Так и есть. Ну а какого вы хотите от космоса? Вот он такой. Меня другое тут парит: Вот я, к примеру, топлю за космо-сим, а мне говорят, что это слишком сложно и тут же говорят, что космос весь пресный и вообще не вштыривает. А как он должен вштыривать? Вот прикиньте, пришлось бы вам учиться летать на конкретном корабле, как в жизни - учиться. Учиться летать на конкретных планетах, поскольку в реальности даже Земля, Марс и Венера абсолютно разные и требуют разных кораблей, навыков и прочего, чего уж говорить о диип спейсе и какую только хрень там не увидишь. А как этого добиться без суровых энвайроментальных и технических глубин? Куда кривую скила-то двигать? Ну, возможно, это можно сделать как-то иначе, без сима - окей, но что-то никто ничего не предлагает вот. Закаты красивые это не геймплей, я эти сраные закаты с 2014г смотрю с разных точек - задолбало.
Элита решила сделать себя вширь, как сказал Гиф - океян глубиной с блюдце. У них там тоже можно много над чем поработать реально - дохрена чего докрутить, чтобы было интереснее, но более опытные товарищи мне говорят, что Франтиры ленивые жопы. Там и нейтронные звезды есть и карлики убийцы и планеты со сложной конфигурацией орбит и хз чо, но все это либо брошено, либо не имеет решающего значения.
Крис когда-то говорил примерно тоже что и я - удивительно, что мне понравилась его идея - что корабли будут очень разные, что планеты будут очень разные, что инваромент будет очень разный... Я водила шипы от маленькой шлюпки, до суб-капитала в SC, все не имеет никакой принципиальной разницы. Да что-то тяжелее, что -то легче, но это все про одно и тоже по сути. И кудадвигать кривую скила? Ну дак в пиу-пиу. Этож проще всего. Раздали оружие из шопа, открыли все двери - хреначьте друг друга, а мы будем кокс нюхать и нихрена не делать. Вот туда кривая скила у них сейчас и завалена. Все другие профы просто тим-парк, тюлени, снежинки итд. Не так давно какой-то девелопер выдал в эфир, что все ситизены, кто не хочет пиу-пиу просто трусы и ленивые жопы. Серъезно, я не вру.
Так что про что там SC пока бооольшой вопрос. И какая там глубина у него. Пока взял миску и поливай из пушки - самый веселый геймплей наименее занудный.
Ну тащем та космосим это херня из под коня, поскольку на данный момент никто не знает как ведёт себя в реале корабль с гипердвигателем, антигравитацией и тому подобным, и знать не может, по очевидным причинам. Но экстраполируя, таксказать, вектор развития современного военно морского флота и авиации, можно предположить что передовые космические корабли (а у нас там по лору 3к какой то год) должны весь этот всратый матан считать и векторы докручивать тупо автоматикой, заставлять игрока всё это руками делать это не реализм, это онанизм. Это как на су-35 поставить руль и педали от биплана первой мировой, по той причине, что пелоту видите ли слишком изи и нехрен делать, негде скелл показать, пущай симулирует, лол кек. В этом плане илитка сосёт бибу. Какого хрена я не могу врубить автопилот чтобы он делал за меня 40 джампов и уйти дрoчить? а потому что иди нахер вот почему.

А как должен вштыривать коцмас я расскажу тебе. В реальном коцмасе ты можешь отсканировать 100 пустых планет, но это не значит что на 101й тебя не может ждать какая то прикольная НЁХ. В илитке же ты если видел одну планету то видел все. Ты знаешь что у разрабов миллион звёздных систем, и на них десяток видов инопланетной живности и десяток видов каких то развалин. Новым взяться просто не откуда, их не придумали и не сгенерировали. исследования это просто слегка завуалированный гринд бабла, а не способ развлечь игрока и подарить ему fun spike, таксказать, от нахождения какого то омфг. а без этого ну для меня лично коцмас не коцмас.

Куда кривую скилла двигать? Я расскажу тебе куда. Человек на хайтек агрегате нужен не для того, чтобы руль крутить, а для того, чтобы принимать решения в нестандартных ситуациях. А коцмас это бесконечный генератор нестандартных ситуаций и их сочетаний. Если на земле они ограничены земной физикой, то там вообще любое говно можно нахyевертить и заставить игрока из него выбираться, если угодно симуляторным способом. Планета с аномальными показателями гравитации которые бортовой компьютер не может обработать, потому вырубай его и садись руками, уле делать. Не справился и застрял в расщелине? Ну тогда е6ись, вытягивай себя лебёдкой, делай подкоп, взрывай опоры, разбирай торпедный аппарат и мастери из него дополнительный движок. В процессе тебя ешё какие нибудь тараканы пытаются сожрать, отбивайся от них. подобная херня успешно реализована в пиксельном 2д говне аля ФТЛ или Стардеус, а тут у челов 10 инопланетных цветков на всю галактику, какая нелепость.

Так що илитка не океан и даже не блюдце. Это гриндо крабо игра с элементами коцмаса. Может у разрабов были какие то большие планы, но гринд зарешал. Аудитория просто разнылась что я накрабил миллион бабла и мне нехрен делать, игра говно. Ну ок, на тебе хрень на миллиард бабла. что и её накрабил? да что ж такое то? ну на тебе хрень на ахулиард бабла. в результате там сидят анальные дрoчилы из мморпг и просто крабят. а кривая скилла давно сменилась на гриндволл.

Про что там титизен? Про уделывание илитки, я полагаю. И если илитка про гринд, значит титизен собрался уделать её в плане гринда. Про интересные занятия никто и не думает даже. Все адепты коцмаса почему то думают только про размеры этого самого коцмаса и про свистоперделки. за что отдельный респект упомянутым мной инди абрекам, которые пытались плясать именно от занятий, а уже на них натягивать шкуру коцмаса. не очень симуляторно может получилось ну и хер с ним.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Если на земле они ограничены земной физикой, то там вообще любое говно можно нахyевертить и заставить игрока из него выбираться, если угодно симуляторным способом. Планета с аномальными показателями гравитации которые бортовой компьютер не может обработать, потому вырубай его и садись руками, уле делать.
Я бы только порадовалась этому. Я об этом и писала, что полет это цепочка действий, на каждом этапе которой может что-то пойти не так. Вопрос в том, как именно представлено это не так и что именно вам дадут для предотвращения ситуации. У вас заглох правый двигатель, нажмите “A” пока кружок не закрасится на экране… успели? - двигатель перезапустился, не успели? - хана. Это один геймплей. Совсем другой это какие-то действия в соответствии с чек листом вашего корабля. Сим или хотя бы хороший уровень достоверности должен быть обусловлен тем, что он обогащает геймплей, а не создает что-то из воздуха. Играть на скрипке на потолке никому не интересно, кроме кучки фокусников. Вам бы что понравилось больше, заполнение трюма вашего корабля коробками, коробками, кучей этих коробок и реалистичный геймплей грузчика в духе Криса или более богатый геймплей пилота? Все это сложно. Поддерживаю вашу мысль в целом-то, но везде есть нюансы.

😎
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Подожди. Еще ФМ не обсудили. Аркадная она или нет. Если аркадная, то какая. Тоннельная, рельсовая, всенаправленная? Нужно ли разгонять кораблик. Сохраняет ли импульс. Действует ли на него гравитация. Может, Крис делает кавайный твин-стик шутер? Очень его жду.
я буду присутствовать на каждом этапе обсуждения, ловя отдельные всполохи сумасшедших в цитатах, кому не влом с ними разговаривать
Про что там титизен? Про уделывание илитки, я полагаю. И если илитка про гринд, значит титизен собрался уделать её в плане гринда.
К сожалению, пока он про сбор денег за красивую (правда красивую местами) картинку на Крискины хотелки, интерактивное кинцо, его студию итд. Ничего связного там нет до сих пор - куски каких-то геймплеев без глобальной цели. Ну, более менее можно пострелять.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Куда кривую скилла двигать? Я расскажу тебе куда. Человек на хайтек агрегате нужен не для того, чтобы руль крутить, а для того, чтобы принимать решения в нестандартных ситуациях. А коцмас это бесконечный генератор нестандартных ситуаций и их сочетаний. Если на земле они ограничены земной физикой, то там вообще любое говно можно нахyевертить и заставить игрока из него выбираться, если угодно симуляторным способом. Планета с аномальными показателями гравитации которые бортовой компьютер не может обработать, потому вырубай его и садись руками, уле делать. Не справился и застрял в расщелине? Ну тогда е6ись, вытягивай себя лебёдкой, делай подкоп, взрывай опоры, разбирай торпедный аппарат и мастери из него дополнительный движок. В процессе тебя ешё какие нибудь тараканы пытаются сожрать, отбивайся от них. подобная херня успешно реализована в пиксельном 2д говне аля ФТЛ или Стардеус, а тут у челов 10 инопланетных цветков на всю галактику, какая нелепость.

Так що илитка не океан и даже не блюдце. Это гриндо крабо игра с элементами коцмаса. Может у разрабов были какие то большие планы, но гринд зарешал. Аудитория просто разнылась что я накрабил миллион бабла и мне нехрен делать, игра говно. Ну ок, на тебе хрень на миллиард бабла. что и её накрабил? да что ж такое то? ну на тебе хрень на ахулиард бабла. в результате там сидят анальные дрoчилы из мморпг и просто крабят. а кривая скилла давно сменилась на гриндволл.
Все эти космоигры они ноги свои имеют из 70-х, когда вообще непонятно, в каком виде будет космонавтика будущего, и фантазия родилась в головах не только у Брабена, он опирался на Хайлайна и возможно Основание Азимова, а то и еще раньше, в 40-е. То есть пилотируемая космонавтика опущенная до уровня обычного человека, то есть корабль это как его машина/грузовик, на которой он колесит космос, перемещаясь между огромными расстояниями используя вундерштуки на грани выдуманной науки, а то и чистой фантазии. То есть это такой идейный туннель, почти с сотню лет, где сама идея не меняется, а меняется сложность реализации, плюс первая элитка, которая закрепила шаблон для всех последующих игр. То есть можно сделать то, что ты описываешь, но это уже не Elite и не Star Citizen. И именно с этим воюет Rarity, и именно поэтому я считаю ее сумасшедшей. То есть если все реализовать, как "в реальности", это будет невоспроиводимо для обычного человека, и потребует колоссальной подготовки, как ментальной, так и физической, поэтому это будет 100% отдано автоматике
Kirlian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Классический джойстик это, по-сути, "измеритель углов". На поворотной оси стоит, как правило, магнитный датчик Холла, бывают оптические датчики итд... Аналоговый эл.сигнал преобрзуется в цифру ADC конвертером, проходит фильтрацию, потом калибровку (физически датчик неидален и имеет разного рода погрешности сигнала). Сколько осей обрабатывает джойстик - столько у него степеней свободы.
Сколько тут я не знаю. Как минимум одна, возможно больше, если есть осевые качалки на кнопке.
На фото 8-позиционный джойстик из комплекта Neo-Geo CD 1994 года. Ось конечно одна. Особенность в том, что консоль совместима с аркадной системой MVS. По сути, это она и есть, только в урезанном виде и привычном для дома корпусе. Так что если я возьмусь наконец за сборку полноценного кабинета, то смогу его использовать. Технически. Конечно тот же джой без проблем можно купить новым, с подключением по Type-C или радиоканалу. Но мне хочется сохранить аутентичность.

https://www.8bitdo.com/neogeo-wireless-controller/

Все эти классификации дело неблагодарное.
Согласен. У каждого хобби своя терминология. Состыковать трудно. Я лишь пытаюсь показать, что мое хобби не менее интересно, чем ваше.

По мне дак этот девайс хлипкий, ось (либо оси) короткие, кнопок мало. В топку.
Вот вариант побольше и покрепче. Они взаимозаменяемы. Первый для масштаба. В аркадах вообще задачи решаются не усложнением конструкции, а модульностью. Вместо навешивания функционала на единственный стик, на доску скорее добавят второй.

Вот вариант побольше и покрепче.
Никогда не имела дела с такими. Все надо пробовать самому. Единственное, я никогда не рекомендовала и не рекомендую покупатьдля SC проф/полупроф. системы, если конечно денег не овердофига. До выяснения что тут будет в итоге.

Добавлено через 54 секунды

В аркадах вообще задачи решаются не усложнением конструкции, а модульностью.
Я тож люблю модульность. В основном я решаю проблему «ничего на клаве и мыши». 😎
Last edited by R a r i t y; Yesterday at 19:59. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Вам бы что понравилось больше, заполнение трюма вашего корабля коробками, коробками, кучей этих коробок и реалистичный геймплей грузчика в духе Криса или более богатый геймплей пилота?
мне бы понравилось выкидывание этих коробок из трюма чтобы замедлить падение на поверхность и успеть починить заглохший двигатель с помощью стамески и такой то матери. вот это богатый геймплей пилота. как бы игрулек где надо разгребать всякую мелкую бытовуху в экстремальных условиях полно. вот например Mudrunner, или там симулятор курьера от кодзимыча, или любой кооп выживастик аля DRG, берёшь кучу готовых идей, натягиваешь на них шкуру коцмаса, подрубаешь генератор ии слопа, чтобы размазать это по тысячам планет в тысячах комбинаций, готово ты восхитителен.
К сожалению, пока он про сбор денег за красивую (правда красивую местами) картинку на Крискины хотелки, интерактивное кинцо, его студию итд. Ничего связного там нет до сих пор - куски каких-то геймплеев без глобальной цели. Ну, более менее можно пострелять.
крискина проблема в том что всё что он до сих пор пыхтя клепал на движке 10летней давности делается с помощью современных движков и ии слопа гораздо проще, так что ему было бы выгоднее сжечь напалмом свои куски гейплеев и начать с нуля на уе5
Все эти космоигры они ноги свои имеют из 70-х, когда вообще непонятно, в каком виде будет космонавтика будущего, и фантазия родилась в головах не только у Брабена, он опирался на Хайлайна и возможно Основание Азимова, а то и еще раньше, в 40-е. То есть пилотируемая космонавтика опущенная до уровня обычного человека, то есть корабль это как его машина/грузовик, на которой он колесит космос, перемещаясь между огромными расстояниями используя вундерштуки на грани выдуманной науки, а то и чистой фантазии. То есть это такой идейный туннель, почти с сотню лет, где сама идея не меняется, а меняется сложность реализации, плюс первая элитка, которая закрепила шаблон для всех последующих игр. То есть можно сделать то, что ты описываешь, но это уже не Elite и не Star Citizen. И именно с этим воюет Rarity, и именно поэтому я считаю ее сумасшедшей. То есть если все реализовать, как "в реальности", это будет невоспроиводимо для обычного человека, и потребует колоссальной подготовки, как ментальной, так и физической, поэтому это будет 100% отдано автоматике
в 70х уже автопилоты на самолётах стояли, а кое кто даже в настоящий коцмас успел слетать, просто первая илитка была емнип на спектруме, или каком то очень олдовом пентиуме, а там количество реализуемых игровых механик было весьма ограниченным, так что полёты и бои на космических и некосмических агрегатах ничем не отличались кроме пиу пиу лазеров в первом случае.

Плюс когда то тогда вышли звёздные войны, которые закрепили в мозгу космический бой как пиу пиу в ближнем бою на истребителях со звездой смерти на фоне. Если быть до конца реалистичным, то космический бой будет происходить на расстоянии в несколько миллионов километров, когда без автоматики ты ничего не увидишь и не прицелишься.

Вообще срач стар как мир. любители бипланов всегда срались с любителями современных самолётов, что самонаводящиеся ракеты и автопилоты это не тру по пацанске, вот крутиться вертеться и из пулемёта попадать вот это скелл да. но бипланы в коцмасе це такое себе, имхо не взлетит.

Kirlian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Единственное, я никогда не рекомендовала и не рекомендую покупать для SC проф/полупроф. системы, если конечно денег не овердофига. До выяснения что тут будет в итоге.
Для SC покупал VKB Gladiator NXT. Вариант с доп. хаткой. Вполне неплохой и не дорогой.

Добавлено через 21 минуту

То есть это такой идейный туннель, почти с сотню лет, где сама идея не меняется, а меняется сложность реализации, плюс первая элитка, которая закрепила шаблон для всех последующих игр.
Мне больше идеи Гаррисона нравятся. У него повстанцы просто запустили облако шариков от подшипников и снесли вражеский флот. Никаких перестрелок, никакого выхода на дистанцию.
Last edited by Kirlian; Yesterday at 20:43. Reason: Добавлено сообщение
готово ты восхитителен.
Пока что они сделали "инжненерку": беготня с огнетушителями и переключение фьюзов. Сделали в полном соответствии с концепцией "играть лежа на потолке интереснее, у нас тут сим". Никому эта хрень не нравится, все плюются. Разработка продолжается. Теперь у фанбоев зато есть аргумент - у нас есть инженерка. Это цирк. Что поделать.

крискина проблема в том что всё что он до сих пор пыхтя клепал на движке 10летней давности
Э-неее. Там системная проблема. Движки это частности.

Добавлено через 1 минуту

Для SC покупал VKB Gladiator NXT. Вариант с доп. хаткой. Вполне неплохой и не дорогой.
Нормальный джой. Если цена норм, то норм.
Last edited by R a r i t y; Yesterday at 21:01. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Пока что они сделали "инжненерку": беготня с огнетушителями и переключение фьюзов. Сделали в полном соответствии с концепцией "играть лежа на потолке интереснее, у нас тут сим". Никому эта хрень не нравится, все плюются. Разработка продолжается. Теперь о фанбоев зато есть аргумент - у нас есть инженерка. Это цирк. Что поделать.
Не ну смотря в какой ситуации этим заниматься. Если для того чтобы побороться за свою жизнь или какой то крутой лутец, то норм. Никто ж не говорит что у тебя на каждом повороте должно что то отваливаться и ты будешь это вручную крутить отвёрткой. При банальном перемещении из точки а в точку б это конечно же лишнее. В обычной жизни электрика и система пожаротушения в супер технологичном аппарате должна сама работать.
Э-неее. Там системная проблема. Движки это частности.
так системная проблема проистекает из того, что много хотелок и мало возможностей их реализовать на устаревших технологиях, вот и приходится изъё6ываться. криска почему злой был? потому что у него уе5 слопа не было.

Если для того чтобы побороться за свою жизнь или какой то крутой лутец, то норм.
Дак так и есть... но в теории.
Kirlian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
так системная проблема проистекает из того, что много хотелок и мало возможностей их реализовать на устаревших технологиях, вот и приходится изъё6ываться. криска почему злой был? потому что у него уе5 слопа не было.

А с Элитой не та же проблема? Девиду надо было сразу на UE 1,5 делать? Ну или какой там был на начало разработки.

Posting Rules