Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Шок: наушники даже топовых брендов медленно, но верно вредят вашему здоровью
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.02.2026 15:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Шок: наушники даже топовых брендов медленно, но верно вредят вашему здоровью

Любите подолгу не расставаться с наушниками — в спортзале, на работе или просто валяясь на диване? Возможно, после этого текста вы захотите дать ушам передышку. Расследование европейского проекта ToxFree LIFE for All показало шокирующие результаты: в каждой (!) протестированной паре наушников обнаружены вещества, опасные для здоровья человека. Среди них — канцерогены, токсины, разрушающие фертильность, и химикаты, вызывающие феминизацию мужских организмов.

Исследователи закупили 81 модель внутриканальных и полноразмерных наушников в рознице Евросоюза и на онлайн-площадках Shein и Temu и отправили их в лабораторию. Вердикт однозначен: «Опасные вещества обнаружены в каждом протестированном продукте». Под раздачу попали даже гиганты рынка — Bose, Panasonic, Samsung и Sennheiser. В пластике их устройств нашли бисфенол А (BPA), фталаты, хлорированные парафины и антипирены.

Особую тревогу у учёных вызывает бисфенол А, который имитирует действие эстрогена и связан с целым букетом проблем: от раннего полового созревания у девочек до онкологии. Он обнаружен в 98% образцов. Причём ежедневное ношение, особенно во время тренировок, когда тепло и пот ускоряют миграцию химикатов, создаёт эффект «медленного отравления». Хотя разовая доза мала, хроническое накопление «коктейля» из разных источников может нанести серьёзный удар по организму.

Активисты призывают к тотальному запрету целых классов эндокринных разрушителей в потребительских товарах и требуют от производителей прозрачности. Пока же компании предпочитают отмалчиваться: ни Bose, ни Samsung, ни другие бренды не ответили на запросы журналистов. А мы остаёмся один на один с токсичными аксессуарами, которые стали неотъемлемой частью жизни.

Источники: theguardian

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: [СМИ] Шок: наушники даже топовых брендов медленно, но верно вредят вашему здоровью
я чет не понял, но ведь пластик по факту не касается кожи головы, т.к. для фиксации наушников нужен прижим и твердый пластик будет вызывать болезненные ощущения при длительном ношении.
поэтому у всех наушников мягкие прокладки из паралона + ткани\кожи.
и касается головы только ткань и кожа.

и само собой внутри наушников будут опасные для организма вещества, особенно если их жрать - вся электроника их содержит, благо она не вкусная... наверное.

я так понимаю что журналисты пытаются раздуть скандал из того факта что вообще опасные вещества содержаться в наушниках.
а компании молчат, т.к. в шоке и не знают как ответить на эту шизу.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Rokai's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] Шок: наушники даже топовых брендов медленно, но верно вредят вашему здоровью
О нет, бисфенол А нашли в пластмассе где по сути он используется для производства пластмассы и смолы. Он есть и в бутылка и в судочках и в чеках (краска). Как неожиданно он есть и в пластмассовых наушниках.
jade falcon's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
А кислород ещё не запретили? Он ведь вызывает образование свободных радикалов!
Originally Posted by Rokai:
А нашли в пластмассе где по сути он используется для производства пластмассы и смолы. Он есть и в бутылка и в судочках и в чеках (краска). Как неожиданно он есть и в пластмассовых наушниках.
в нормальной пластмасе написано FREE ...
Neikxi's Avatar
Старожил
Я так люблю перекусить наушниками во время полового созревания. А иногда я его ввожу внутревенно.
FelosoF's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Звучит, как какой-то бред агрессивных эко-активистов.
KorumJI's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Чушь какая-то. Пусть ещё клавиши клавиатур проверят, смарт-часы, оправы очков и корпусы смартфонов. А то может и их запретить и выкинуть!)))
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Так вот почему у меня сегодня был понос.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by LazySage:
Так вот почему у меня сегодня был понос.
закуси наушниками которые вызывают запор для нейтрализации эффекта
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by elDen:
поэтому у всех наушников мягкие прокладки из паралона + ткани\кожи.
apple травит людей и
Originally Posted by Zan:
вызывающие феминизацию мужских организмов.
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
вызывающие феминизацию мужских организмов.
Так вот почему у меня сиськи растут. А я то думал, что от пива, снеков и малоподвижного образа жизни. Теперь наушники перестану носить и всё в норму придёт)))
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Скажите им, что в дыхательной смеси содержатся яды, которые убивают при определённой концентрации.

DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Про микропластик пусть ученые почитают эти. Снявши голову по волосам не плачут.

в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
NighFall's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
@Fallze, так и мне интересно, почему нету Apple в заголовке за 20к и 50к

Posting Rules