Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как правильно жить и не экономить
Автор темы: darkeh
Дата создания: 13.11.2024 17:49
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как правильно жить и не экономить
Originally Posted by Лапата:
короче мне пох, я не помню че они там берут
но мне автоинструктор у которого 7 тачек говорил что хочет себе купить какой-то там москвич
ну мб он фанат марки хз. какой-то советский взять и восстановить
мне они визуально тоже не особо

из советского ретро не знаю чего хотел бы себе даже по приколу, но мне и механика не нравится если честно. автомат удобнее
а по такой погоде как ща я бы взял полный привод и повыше чет, не седан
в принципе нынешний кроссовер справляется, но я хочу тачку подороже потом и побольше

Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Иолантис:
ну мб он фанат марки хз. какой-то советский взять и восстановить
мне они визуально тоже не особо

из советского ретро не знаю чего хотел бы себе даже по приколу, но мне и механика не нравится если честно. автомат удобнее
а по такой погоде как ща я бы взял полный привод и повыше чет, не седан
в принципе нынешний кроссовер справляется, но я хочу тачку подороже потом и побольше
я на гранте с 1 января катаю по факту
и чето мне стало до пuзды - по-первой были мысли надо брать чето другое, а ща нормально, катаю и непарюсь

Добавлено через 1 минуту

просто в мск тачка как таковая и не нужна, смысл выёбываться

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; Today at 18:24. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
я на гранте с 1 января катаю по факту
и чето мне стало до пuзды - по-первой были мысли надо брать чето другое, а ща нормально, катаю и непарюсь

Добавлено через 1 минуту

просто в мск тачка как таковая и не нужна, смысл выёбываться
почему не нужна? зависит от образа жизни
если активно мотаешься, то на такси можно смело прокатывать 50к в месяц и выше на бизнесе, а кататься в к+ пардон желания нету. только если альтернатив нет
метро? нафиг нафиг, оно и раньше было забито и я там наездился когда-то уже по 4 часа дорога с работы и назад на общественном + еще несколько часов разъездов по встречам лол))

ну и тачка это и по городу сгонять - к родным, в магаз, на всякие мероприятия, на встречи, посетить что-то
так и за город по области и далее

комфорт

ну и современная машина это удобство в дороге и скорость хорошая.
лада 150-170 по трассе держит, кстати? по идее должна

но седаны я не особо люблю - места мало, если перевозить кого-то или вещи таскать, то хрен запихнешь. ну и низкая посадка по текущей погоде это ппц

Добавлено через 2 минуты

крч не нашел видео. была ситуация, когда в мск заехали в огромную лужу...там просто затопило улицы
машина была бы пониже то реально можно было бы залить мотор и заглохнуть

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Лады я тож не люблю, но тут уж твой выбор, раз купил то че уж. Твои деньги - твое дело. Хотя если ты брал за лям, то наверн в этом диапазоне особо и нет ничего. если за 2.5 - я бы китайца брал уже

Last edited by Иолантис; Today at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
Лапата's Avatar
Предводитель
ну и тачка это и по городу сгонять - к родным, в магаз, на всякие мероприятия, на встречи, посетить что-то
магаз - доставка

мероприятия и встречи в час пик - это общественный транспорт

к родным - можно на такси раскошелиться

лада 150-170 по трассе держит, кстати? по идее должна
погоды не было чтобы хотя бы 130 ехать, не говоря про 150

лада могёт вроде как 150 ехать
если за 2.5 - я бы китайца брал уже
вот я ща думаю а накуя мне ето

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
магаз - доставка

мероприятия и встречи в час пик - это общественный транспорт

к родным - можно на такси раскошелиться

погоды не было чтобы хотя бы 130 ехать, не говоря про 150

лада могёт вроде как 150 ехать

вот я ща думаю а накуя мне ето
ну я ж грю
разный образ жизни

можно грубо говоря сидеть дома, далеко не ездить, магазин-доставка
нафиг тут машина ваще хз
раз в месяц такси оплатить
встречи на общественном я вот совсем не хочу. бывает настроение порой, но давно уж не было)))
хотя вон завтра надо ехать по делам, думаю на метро поедем, т.к. завалы везде и не факт, что машину парканешь

а можно каждый день куда-то ездить. доставку продуктов тож не делаю, нравится самому выбрать. В итоге даже поход за продуктами в ТЦ это и в кафешке посидеть и шмоток может прикупить, может с кем пересечься там же в ТЦ
поехал в центр? ну и смысл тебе ехать в общественном транспорте с кучей народа, кто-то из них еще помыться забыл и воняет, кто-то бухал...
ну т.е. мы дома например не сидим и ездим практически каждый день куда-то и при таком раскладе с машиной удобно
да, в мск может быть не комфортно водить если ты из другого региона или новичок. эт факт. некоторые развязки такие что поседеть можно

Добавлено через 1 минуту

крч я не осуждаю, не спорю, а так просто раскрыть мысль нафиг тачка в мск
по встречам тож на машине удобно, чтобы пахнуть приятно, чистым приехать и в немятой одежде
особенно если несколько встреч в день или если у тебя до/после какие-то свои активности

Last edited by Иолантис; Today at 18:56. Reason: Добавлено сообщение
Лапата's Avatar
Предводитель
хотя вон завтра надо ехать по делам, думаю на метро поедем, т.к. завалы везде и не факт, что машину парканешь
пхах, я тебе о чем и пишу, зафига она нужна

Добавлено через 1 минуту

особенно если несколько встреч в день или если у тебя до/после какие-то свои активности
ну может летом, короче оно не надо, большинство встреч рано утром, в центре отдельный ад

многие руководы не стесняясь катают на метро особенно в центре, там всё рядом

Добавлено через 2 минуты

я может потом куплю себе какой-нибудь пепелац, а ща покатаюсь на жиге, может даже перевалы на ней штурману, на кавказе жига может и поудобнее будет

Добавлено через 2 минуты

доставку продуктов тож не делаю, нравится самому выбрать. В итоге даже поход за продуктами в ТЦ это и в кафешке посидеть и шмоток может прикупить
это на весь день

Last edited by Лапата; Today at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
пхах, я тебе о чем и пишу, зафига она нужна
так это считанные разы. даже когда были снегопады тут до этого - катались
2 лопаты (маленькую и большую) купил, закинул, можно место посистить.
А на общественном за год на фоне все уймы поездок катаюсь ну по пальцем перечесть сколько раз за год.
поэтому твой коммент не в тему тут

ну может летом, короче оно не надо, большинство встреч рано утром, в центре отдельный ад
многие руководы не стесняясь катают на метро особенно в центре, там всё рядом
ну это твой опыт, у меня другой. в офисе я и сам не сижу и встречи предпочту в рестике может каком, но даже если он в центре, то мне туда надо доехать т.к. см (в офисе я не сижу)
зимой снег, весной и осенью слякоть, а летом жара. поэтому если хочешь приехать свежим на встречу или такси или своя машина. своя во многом удобнее
опять же. большая часть встреч в онлайне, а еженедельные покатушки по большей степени связаны с тем что те или иные дела/развлечения
че дома сидеть, вон в тот же басик можно несколько раз в неделю сгонять, когда настроение)

Добавлено через 2 минуты

я может потом куплю себе какой-нибудь пепелац, а ща покатаюсь на жиге, может даже перевалы на ней штурману, на кавказе жига может и поудобнее будет
ну
/QUOTE]
тут я не особо понял нафиг тебе лада в горах, чем она лучше?) типа сойти за местного - занизить и затонировать?)

Добавлено через 1 минуту

это на весь день
ну может и весь день. приехал, тачку кинул на парковке и пошел гулять, потом домой быстро доскакал без метро и автобусов
в чем фишка машины что все эти гулянки/выставки/рестики и прочее ты туда приезжаешь свежим и бодрым
а после общественного транспорта который тебя пожевал и выплюнул на нужной остановке такого не будет

Добавлено через 1 минуту

но я понял уже из твоих постов что ты такой домосед скорее и не любитель куда-то бегать лазать. ну поэтому и рассуждаешь так
я что тут что на отдыхе люблю если не каждый то хотя бы через день куда-то двигаться, чет делать, не сидеть на месте

Last edited by Иолантис; Today at 19:10. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by DushelowDR:
"Ешь вода, пей вода, сыт не будешь никогда"(С
"Чтоб на попе не было прыщей, надо кушать много овощей..."

Originally Posted by Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
крч каждому свое че тут

Добавлено через 1 минуту

для честности. был у меня период в жизни когда жил я одной работой и не хотел особо больше ничего
и вот тогда я также говорил, что в мск тачка мне не сдалась, куда надо - такси или общественный

Last edited by Иолантис; Today at 19:19. Reason: Добавлено сообщение
а можно каждый день куда-то ездить. доставку продуктов тож не делаю, нравится самому выбрать. В итоге даже поход за продуктами в ТЦ
Много времени уходит на хождение по магазинам, нем более со второй половинкой , время=деньги.

А так принесут пока ты делами занят своими, заказал-ла в озоне итд.
Своя машина штрафы тоже свои (вместе с шансом присесть), авария в опу, или в бок с тратами тоже твои если страховку не купил, да и сней, СТО и бенз тоже твои, налог и утилизация тоже.

Originally Posted by Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by shtirliz:
В нулевые получали те же 4к баксов, но цены и проценты по кредитам были в несколько раз меньше. Получается в нулевые были просто райские времена, только народ не понимал этого
фотки смотришь - все нищие, все околосоветское ище, машин на дорогах мало, даж в мск ишо какиет лады квадратные ездют. но типа все по 4к баксов рубают, ага проста ржу с челов, рассказывающих, как зояпись жили в 00ые 10ые.
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yukkuri:
фотки смотришь - все нищие, все околосоветское ище, машин на дорогах мало, даж в мск ишо какиет лады квадратные ездют. но типа все по 4к баксов рубают, ага проста ржу с челов, рассказывающих, как зояпись жили в 00ые 10ые.
в нулевые воровали по чёрному, и те кто был у корыта тем было збс

Yukkuri's Avatar
Предводитель
в нулевые воровали по чёрному, и те кто был у корыта тем было збс
не только ето. тогда расслоение общества по доходам сильнее было. ето ща вон и курьеры че-то зарабатывают и у других вроде зп уже не прям крошечные. а в те времена все были нищими вот кроме штырлеца программиста в западной копании.
Лапата's Avatar
Предводитель
не только ето. тогда расслоение общества по доходам сильнее было. ето ща вон и курьеры че-то зарабатывают и у других вроде зп уже не прям крошечные. а в те времена все были нищими вот кроме штырлеца программиста в западной копании.
я ж говорю в крупняке работали мощнейшие прачечные которые выводили бабки за кордон триллионами рублей, там ваще было всё ништяк

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
я ж говорю в крупняке работали мощнейшие прачечные которые выводили бабки за кордон триллионами рублей, там ваще было всё ништяк
Ты глумишься так? Магнитский "обслуживал" мафию из налоговой, вскрыл их схему с налоговыми возвратами. Его за это ипанули прямо в тюряге, вот только инфа пошла. И сейчас все те же ушлепки все так же на местах, а Магнитский с подачи российских СМИ - главный негодяй. Не структура целая из коррупционеров, обворовавшая РФ и уводившая деньги за рубеж - тело, у которого яиц хватило сказать об этом.
То же самое с Навальным. Много лет он рассказывал о дикой коррупции - а после 22 года "внезапно" оказалось, что вор на воре сидит и вором погоняет на всех уровнях что в МО, что среди губеров-депутатов-патриотов.
И опять главный гондон он, а не те, кто обворовывал и обворовывает. Поразительно. Но еще поразительнее отсутствие мозга у дебичей, которые ненавидят именно тех, кто говорит о проблемах имеющихся. Вместо того, чтоб ненавидеть причину этих проблем.
Лапата's Avatar
Предводитель
Ты глумишься так? Магнитский "обслуживал" мафию из налоговой, вскрыл их схему с налоговыми возвратами. Его за это ипанули прямо в тюряге, вот только инфа пошла. И сейчас все те же ушлепки все так же на местах, а Магнитский с подачи российских СМИ - главный негодяй. Не структура целая из коррупционеров, обворовавшая РФ и уводившая деньги за рубеж - тело, у которого яиц хватило сказать об этом.
То же самое с Навальным. Много лет он рассказывал о дикой коррупции - а после 22 года "внезапно" оказалось, что вор на воре сидит и вором погоняет на всех уровнях что в МО, что среди губеров-депутатов-патриотов.
И опять главный гондон он, а не те, кто обворовывал и обворовывает. Поразительно. Но еще поразительнее отсутствие мозга у дебичей, которые ненавидят именно тех, кто говорит о проблемах имеющихся. Вместо того, чтоб ненавидеть причину этого.
Магнитский был частью структуры которая выводила бабло за кордон, как он помер лавку закрыли и еще несколько лет бабло выводили через страны типа Казахстана
лохам рассказывай свои басни

DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Магнитский был частью структуры которая выводила бабло за кордон, как он помер лавку закрыли и еще несколько лет бабло выводили через страны типа Казахстана
лохам рассказывай свои басни
Он был частью структуры, и он же и заложил их. Мне фиолетово на его моральные качества - я говорю о другом совсем. Но ты в танке же, слышать не хочешь. Так что отдыхай дальше вася.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
в 00ые друган был с родителями ип с парой магазов. а в те времена магазы зарабатывали норм без мп и федеральных сетей все захвативших. так они на пятерке иль семерке передвигались яхз ЛАДЕ а не бмв при том шо тогда тачки "копейки" стоили по сравнению с нынешними утильсборами пошлинами. ну и жили как любая семья ща +- по уровню жизне. про других вообще молчу.
Лапата's Avatar
Предводитель
Он был частью структуры, и он же и заложил их. Мне фиолетово на его моральные качества - я говорю о другом совсем. Но ты в танке же, слышать не хочешь. Так что отдыхай дальше вася.
еще раз тебе пишу лохам рассказывай свои басни

Добавлено через 1 минуту

Все знают что Магнитский работал на зарубежных воров.

Добавлено через 3 минуты

в 00ые друган был с родителями ип с парой магазов. а в те времена магазы зарабатывали норм без мп и федеральных сетей все захвативших. так они на пятерке иль семерке передвигались яхз ЛАДЕ а не бмв при том шо тогда тачки "копейки" стоили по сравнению с нынешними утильсборами пошлинами. ну и жили как любая семья ща +- по уровню жизне. про других вообще молчу.
да все так жили, и знали что бабки выводят десятками миллиардов за кордон в бриташку и другие европейские страны
как только поток бабла стали перекрывать начался вой и война на украине

Last edited by Лапата; Today at 20:05. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Yukkuri's Avatar
Предводитель
да все так жили, и знали что бабки выводят десятками миллиардов за кордон в бриташку и другие европейские страныкак только поток бабла стали перекрывать начался вой и война на украине
если ща вернуть те цены на тачки, то около каждый бы себе по новенькой ыномарке мог изи купить, а то и не по одной а в те по мнению штырлеца золотые года почему-то люди видимо не хотели тратить свои 4к$
Лапата's Avatar
Предводитель
если ща вернуть те цены на тачки, то около каждый бы себе по новенькой ыномарке мог изи купить, а то и не по одной а в те по мнению штырлеца золотые года почему-то люди видимо не хотели тратить свои 4к$
да там рофл ваще, ща все старпёры говорят что они недвиги не закупили тогда, а иномарки эти сгнили за 10 лет че о них вспоминать, люди когда вспоминают эти свои машины вспоминают скорее о молодости

Кстати вспомнилось как Греф ездил опель покупать пздц вот это тогда был наивняк ебаааа в отношении запада. Ещё удивлялись что не продали

DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
еще раз тебе пишу лохам рассказывай свои басни

Добавлено через 1 минуту

Все знают что Магнитский работал на зарубежных воров.
Зарубежные воры которые называются руководство налоговой инспекции Москвы, высокопоставленные силовики, вся маковка ФСИН и чиновники? Ты же об этих ворах, что замутили прекрасную и простую схему, как родину накуканить на миллиарды через "инвестиционный фонд"?

Свое "все знают" себе между старых своих булочек воткни, то, что ты пишешь известно только дебичам, не надо на всех ярлык вешать.
Лапата's Avatar
Предводитель
Зарубежные воры которые называются руководство налоговой инспекции Москвы, высокопоставленные силовики, вся маковка ФСИН и чиновники? Ты же об этих ворах, что замутили прекрасную и простую схему, как родину накуканить на миллиарды через "инвестиционный фонд"?

Свое "все знают" себе между старых своих булочек воткни, то, что ты пишешь известно только дебичам, не надо на всех ярлык вешать.
пфф, ваще с тобой спорить даже не буду, вся москва знает что там происходило

передавили потоки бабла бриташкам и те начали войну на украине и всё

все кто ездил к бриташкам знают что нищевато они живут, сейчас

есть еще люди которые жалеют о том что в мск закрыли казино - это тоже вместе с магнитским кануло в лета - наверное налоговики держали казинов москве а магницкий пытался их закрыть

DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
пфф, ваще с тобой спорить даже не буду, вся москва знает что там происходило

передавили потоки бабла бриташкам и те начали войну на украине и всё

все кто ездил к бриташкам знают что нищевато они живут, сейчас

есть еще люди которые жалеют о том что в мск закрыли казино - это тоже вместе с магнитским кануло в лета - наверное налоговики держали казинов москве а магницкий пытался их закрыть
Поток сознания.
Читай по буквам - прекрати вешать на всех ярлык дебичей. Не все такие, чтоб верить в твою пургу, поверь, в мире полно полноценных и умных людей.
Лапата's Avatar
Предводитель
Поток сознания.
Читай по буквам - прекрати вешать на всех ярлык дебичей. Не все такие, чтоб верить в твою пургу, поверь, в мире полно полноценных и умных людей.
в мск все знают что магнитский вор - народная молва сильнее той пропаганды из которой ты черпаешь инфу
одновременно закрывали казино, из москвы изгнали грузинскую мафию, изгнали старика батурина и помер магницкий - странно что ты это в его заслуги не вписал грузин, лужка и казино

обычный вор

кстати навальный тоже вор, знаешь да? и знаешь как он отвечал на это? "а все воровали"

Добавлено через 3 минуты

Чёт убежал, не стал доказывать что магнитский не вор

Last edited by Лапата; Today at 20:53. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules