Я не говорю что запад прямо очень хотел нам помочь. Они же капиталисты и зарабатывали деньги, осваивали новые рынки, как это делают и делали всегда. Другой вопрос в том, что тогда не было санкций и все развивалось. Присутствие западного капитала дает плюсы и одновременно минусы, но на мой взгляд плюсов было гораздо больше.
К примеру возьмем коммунистический Китай. Там западного капитала столько, что страшно даже подумать и они главный противник запада. Почему они не рвут все связи с ними? Они же только вредят

в чем смысл?
поясни за развивалось?
С помощью Ходора пытались захватить власть в РФ прямо покупали гос.думу это ваще 2003 год. Не получилось - сделали майдан на украине в 2004м.
Сходу как только пришёл Путин начался конфликт
Добавлено через 2 минуты
Меня кстати поражает что Ходора не убили. Ни кремлевские, ни запад, который ваще не стесняясь избавился от магнитского и навального. Байден ваще сказал что навальному теперь лучше умереть, мёртвые герои.
Добавлено через 1 минуту
Убить, и сделать списки санкционные названные именем "героя"
Добавлено через 4 минуты
Все эти навальнеры и прочие правдорубы, всегда говорят о всяком хламе. Об особняках, яхте, самолётах типа кукурузника с десятью посадочными местами.
А чё они не говорят о всяких бритиш петролиум и прочем гавне? То что стоит десятки триллионов и имеет доступ к сырьевым запасам на сотни триллионов рублей им не интересно. Они обсуждают собственность за какие-нибудь 1,5 млрд рублей, где нормальный дом отдыха то не сделаешь
Чё они не вскроют схемы как бабло уходит к рокфеллерам и не опубликуют это на ютубе, который рокфеллерам и принадлежит