Экономика, социалка, внутренняя и внешняя политика - это все единая система, где трогая/рассматривая одно в отрыве от остального ты ВСЕГДА будешь делать неверные выводы из верных фактов.
что ж, давай сравним.
Ты из-за различных факторов в РФ сбежал из страны, и теперь ты за рубежом никто и звать тебя никак. У тебя, возможно, сейчас неплохой быт, но чуть что, любой кризис или потрясение - тебя пустят в расход первым, так как ты понаех.
Я же из-за тех же факторов остаюсь в своей стране (к слову, уже третьей по счету!), лишь сменил место жительства с Москвы обратно на Симферополь.
Я не трачу деньги на аренду (у меня своя квартира), а ты, скорее всего, вынужден жилье снимать за бугром. У меня дешевая куча государственной халявы (тот же ОМС, к примеру), тепло круглый год, есть горячая вода за копейки и свет за те же копейки.
Благодаря своим мозгам и скиллам я зарабатывают не баснословные деньги, но мне их очень даже хватает на одного, чтобы покрыть свои потребности и даже собрать комп с RTX 5080 на борту без пробоины в бюджете.
Так кто сделал ошибочный вывод?