Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Опять обрезок? Графика в PlayStation 6 не будет полноценной RDNA 5
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.02.2026 10:00
[Слухи] Опять обрезок? Графика в PlayStation 6 не будет полноценной RDNA 5

Согласно последним данным от авторитетного инсайдера KeplerL2, графический процессор будущей PlayStation 6 не будет использовать архитектуру AMD RDNA 5 в ее "чистом" виде. Вместо этого Sony вновь прибегнет к созданию кастомного гибридного решения, комбинирующего элементы разных поколений графики AMD. Это с высокой вероятностью означает, что графика в следующей консоли Sony вновь окажется слабее, чем решения с аналогичным числом вычислительных блоков и полноценной реализацией архитектуры RDNA 5/UDNA.

Инсайдер напомнил, что оригинальная PS5 тоже построена не на полноценной RDNA 2. На самом деле ее чип представляет собой RDNA 2 после вырезания множества "не нужных" для консоли блоков. В случае с PS6 ситуация, вероятно, повторится — Sony выбирает только те функции RDNA 5, которые необходимы для их видения консольного гейминга, отсекая лишнее ради оптимизации и удержания стоимости устройства в разумных пределах.

При этом следующая Xbox, вероятнее всего, вновь воспользуется полноценной реализацией новой архитектуры.

Re: [Слухи] Опять обрезок? Графика в PlayStation 6 не будет полноценной RDNA 5
А когда в консоли или в ноуты сували полноценные карты? Там же охлад нужен на полноценную в 2-3 слота, и они греются до 70-80 градусов, с хотспотами в 100, ещё и жрать будет одна карта как вся плойка5. Какой дурак такую печку в консоль поставит?
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: [Слухи] Опять обрезок? Графика в PlayStation 6 не будет полноценной RDNA 5
Originally Posted by RedPriestRezo:
А когда в консоли или в ноуты сували полноценные карты? Там же охлад нужен на полноценную в 2-3 слота, и они греются до 70-80 градусов, с хотспотами в 100, ещё и жрать будет одна карта как вся плойка5. Какой дурак такую печку в консоль поставит?
Никто, да и само строение консолей предполагает более высокую произовдительность на более слабом железе в виду компактной интеграции всех компонентов на одной плате.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.

Posting Rules