можно сказать ну а во что играть? в элиту? отвечу, что к сожалению космических игр, чтобы играть на постоянку тупо нет
Не, вот как раз в елите я несколько лет играл постоянно и безвылазно. Где-то в промежутке между выходом Горизонтов и Одиссеи зашёл, и спустя некоторое время после Одиссеи вышел, так как контент с механиками уже приелся, а из нового завозят только "совершенно новое применение старых механик", новый гринд и новые кораблики. Мог бы продолжать играть, хотя бы ради погружения в VR, но уже сколько лет выходя из корабля для сканирования травы я наблюдаю плоский экран, и разработчики даже не пытаются планировать это как-то исправлять. А конкуренты (ну так, условные) в виде NMS и Star Citizen на этом фоне кажутся перспективнее, так как и игры развиваются в плане контента, и VR режим не выкинут на помойку.
А что до AoC (по ней же пост всё-таки) - было бы значительно лучше (на мой субъективный взгляд) если б 10 лет она разрабатывалась не за закрытыми дверями, а по той же схеме, что и Star Citizen. Да, игроков считают за прогретых гоев, да, для игры нужно топовое железо, и то оно не спасает от багов. Но при этом мало кто станет отрицать, что за те же 10 лет титизен реально развился, в него добавляли новые какие-то вещи, допиливали движок, графику, физику, сетевой код, ибо это просто видно, так как практически всё то время что он делается - в него можно играть. По той же модели делается ещё замечательная игра про динозавров - The Isle, и в ней так же любое нововведение имеется возможность пощупать самому, потому что игра существует не где-то там гипотетически, а вот она, и она уже как-то играбельна.
Хайтейл (да, тот самый) - не скрою, я лично считал за скам, и сейчас могу уверенно утверждать, что мог ошибаться, так как он тоже вышел в ранний доступ и его можно пощупать. Пока не было играбельного билда для народа - то сомневался в самом существовании проекта, так как геймплейные ролики можно предзаписать и срендерить в блендере, а вот когда народ уже сам играет - то ничего уже не подделать. То же и с АоС. Пока она существует за закрытыми дверями в "якобы разработке" - она для меня не существует, потому что говорить можно всё что угодно. А вот люди поиграли - и можно делать выводы о перспективах. Мне не понравилось, играть не буду.