Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Originally Posted by Kavank:
Но отрицать, что у CIG есть пресс-служба, которая рассылает пресс-релизы и пресс-киты для редакторов профильных СМИ о каждом пуке, тоже нельзя, потому что это так.
Может и на гоху такое приходит. Спросим у Унтера или Сиротина?))
Опять преувеличиваешь. Пресс-служба наверняка что-то рассылает, но толку с нее вряд ли много. Нужна налаженная структура, а я ее не вижу. Например, промежуточные патчи даже в новости на сайт не попадают. Да и как ты себе пуки представляешь. В четверг будет лайв-шоу на твиче, вот ссылка на канал, не пропустите? Раздолбаи они.

Вот у фронтиров есть отдельный портал для прессы. Каждая новость по правилам - заголовок, текст, о франшизе, о компании, контактные лица и все такое. То есть порядку больше, юристы лучше. Любому Унтеру на радость.
https://press.frontier.co.uk/

PS Мне не жалко. Давай спросим.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Originally Posted by Kirlian:
Подожди. Ты же сам их включил, когда писал про ютуб канал
А. Прости. Недопонимание). Я думал ты имеешь ввиду типа "независимых " стримеров со своими каналами. Весь контент официально созданный CIG безусловно входит общее количество

Добавлено через 5 минут

И в целом слово держит - на маркетинг идет необходимый минимум. 13 миллионов
Это сарказм чтоли? Или для тебя 13 млн не деньги?)))
Сколько Крису изначально надо было на ЗГ и сквадрон?
А если выяснится, что клан председателя ежегодно прикарманивает 13 млн чужих денег так и не выполнив обещания, ты тоже ничего странного в этом не заметишь?)

Добавлено через 1 минуту

(из которых 3 миллиона покрывается подпиской)
Чето опять клятва председателя вспомнилась.
"Никаких подписок, это моя твердая позиция и моя клятва вам!"
😁

Добавлено через 1 минуту

На фоне игр, где на маркетинг тратится на порядок больше, чем собственно на разработку, это немного.
Ты развёл демагогию) Ты сам себя или нас хочешь убедить, что тратить свои деньги как вдумается и чужие деньги как вдумается нарушая клятвы, это одно и тоже?
Своими деньгами распоряжаться можно как влезет.
А вот с чужими деньгами все сложнее гораздо))
Ты вкурсе, что собрать деньги с клиентов обещая тратить их на определённые цели, а вместо этого тратить на маркетинг с целью привлечения новых клиентов, это незаконно?
Это буквально определения мошенничества, по схеме пирамида. Есть много подобных мошеннических схем и у них свои спец названия. Погугли например как назвать ситуацию когда деньги собранные на краудфандинге для производства игры тратятся на маркетинг с целью привлечения новых клиентов. Самая мягкая ситуация это нецелевое расходование средств ( что является незаконным) и понциподобная схема)

Добавлено через 4 минуты

Все эти шоу и новостные выпуски спонсируются отдельно. Через подписку. Суммарно это 39 миллионов. То бишь игрок потративший 45 долларов на простенький пакет, за ролики не платит. Про маркетинг в целом я уже писал - 156 миллионов за 12 лет. Мне нужно долго и нудно расписывать, что сюда входит не только реклама, но куча других позиций? Техподдержка игроков, хостинг и поддержка сайта, сервера Амазон, работа с коммьюнити (оплата стримеров здесь же). Эвенты, включая CitizenCon и так далее.
И все это на деньги бекеров))).
И много чего еще)). Ну разве это не прекрасно?
Именно на это Крис всегда и говорил, что будет тратить чужие деньги)

Добавлено через 2 минуты

То есть по сути расходы на то, чтобы мы могли играть прямо сейчас. Ты ведь это знаешь и все равно дразнишь. Кстати, расходы Турбулентов тоже здесь, включая работы по контрактам не связанным с SC.
А вот и нет))
Крис с самого начала говорил о раннем доступе бекерам и ни разу не заикнулся, что собирается тратить их деньги на маркетинг. Он заявлял и клялся что все как раз наоборот))
И уж тем более его никто из вкладчиков никогда не просил тратить деньги бекеров на покупку маркетинговой студии))
Ты же вкурсе что Турбулент это маркетинговая студия?
Ты же вкурсе что председатель решив расширится не купил студию опытных разработчиков для работы над игрой, а вместо этого он купил студию маркетологов для рекламы и продаж в магазе?
Ловкий фокус))
Просто подумай об этом)

Добавлено через 2 минуты

Вот у фронтиров есть отдельный портал для прессы. Каждая новость по правилам - заголовок, текст, о франшизе, о компании, контактные лица и все такое. То есть порядку больше, юристы лучше. Любому Унтеру на радость.
Разумеется). У всех крупных студий есть пресслужбы))
Маркетинг двигает торговлю)
Разница в том, принимают ли решения люди которые дают деньги, на то как они будут потрачены))
Соответствуют ли цели на которые деньги выделялись, тому как они тратятся))

Добавлено через 4 минуты

Пресс-служба наверняка что-то рассылает, но толку с нее вряд ли много.
На чем основан этот твой вывод? Пресс-служба есть но толку от нее мало? У остальных есть толк, а от циганской пресс-служб толку мало ?)
Думаешь люди работающие в циганской пресс-службе дерьмово работают? Не справляется со своими обязанностями? Хреновые работники?
Не удивительно что они работают в СIG))

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Last edited by Kavank; 12.02.2026 at 17:46. Reason: Добавлено сообщение
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
А вот и нет))
Крис с самого начала говорил о раннем доступе бекерам и ни разу не заикнулся, что собирается тратить их деньги на маркетинг. Он заявлял и клялся что все как раз наоборот))
Наоборот, это как. Будет свои тратить? Игрокам приплачивать? Если нетрудно, дай ссылку.
Ты вкурсе что инфу в википедии можно проверить по ссылкам на источники?
ИИ отвечает точно так же, со ссылкой на источники))
Перечитал ваше сообщение несколько раз, обнаружил ровно ноль ссылок на источники. Противоречите сами себе, товарищ
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Наоборот, это как. Будет свои тратить? Игрокам приплачивать? Если нетрудно, дай ссылку.
Председатель клялся, что не будет тратить деньги бекеров на маркетинг, в отличии от злого издателя краудфандинг позволяет каждую собранную копейку пустить на разработку. Это же общеизвестно.
Он даже говорил о сверх эффективности краудфандинга, потому что в отсутствии маркетинга деньги на разработку тратятся в 5 раз эффективней.
«В конечном итоге это означает, что я могу сделать ту же игру за одну пятую часть выручки... и быть более эффективным».© CR интервью изданию GamingBolt 2013г.
Прикинь, если верить Робертсу, то просранный миллиард эквивалентен пяти миллиардам)).
Общеизвестный факт же))
Ну разве не клоуны?))
Просранный лярд сам по себе астрономическая сумма. А тут эквивалент ПЯТИ лярдам!!
Эффективность прям зашкаливает.))

Вот определения:
"Эффективность — это способность выполнять работу и достигать поставленных целей с минимальными затратами ресурсов, времени и усилий".
"Профессионализм - это способность действовать эффективно на постоянной основе".

Вывод:
Это контора по определению не эффективна и профессионалами в ней даже и не пахнет))
Другого вывода быть не может, согласен?)

Разумеется это касается только создания игр. К продажам в магазе это не относится.
Вот и оцени приоритеты) А заодно, понимая цыганские эффективность и профессионализм в создании игр, оцени потенциал этих игр)
А то на реддите до сих пор есть такие , которые говорят о большом потенциале.
На основании чего можно так заявлять? Вот же факты. Факты им не интересны, спокойней игнорировать их и тупо повторять мантры которые много лет назад подбросили платные шиллы из конторы вирусного маркетинга.
Лол)

Клятву председателя читал?
Спасибо за поддержку и в ответ вот вам наша клятва - говорит)) Помнишь? Относится к бекерам как к издателю, в приоритете игра в не прибыль, если возникнут задержки мы объясним почему и клянемся что не будем тратить деньги на PR. И бла бла в таком духе))
Смешно вспоминать об этом)

И он долгие годы продолжал врать, что не тратит деньги на маркетинг. В письме председателя от 2018, когда он просрал все деньги, улетел в минус и чуть не выключил свет, тогда Коллеры спасли его, В этом письме председатель утверждал, что все отлично у конторы, а деньги колдеров нужны для маркетинга перед выпуском Сквадрона, чтобы сдержать обещание и не тратить деньги бекеров))

Он не может не врать)). Спустя пару лет вышел финотчет за 2018, из его финотчетов стало видно, что CR просто тупо просрал все собранные деньги бекеров и колдеры спасли ситуацию))
Скадрона и его рекламы нет даже спустя 8 лет. Из последнего финотчета видно, что он опять просpал все деньги бекеров и снова залез в деньги инвесторов, потому что маркетинговую контору Турбулент купил, о чем его никто из бекеров не просил))
Из его собственных финотчетов следует, что на данный момент он потратил на маркетинг под 200млн. Это втрое превышает деньги инвесторов))
И все это бабло ушло для продажи корабликов в магазе, который Робертс построил в первую очередь. К маркетингу для выпуска игр даже не приступали))
Приоритеты ослепительного прожекта прозрачны как слеза.

Председателя на вранье уже ловили сто раз, как можно верить ему и придумывать ему оправдания?)
Он же не игру построил а магаз и продвигает его.
В этом же суть прожекта

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Форзик Лютый:
Перечитал ваше сообщение несколько раз, обнаружил ровно ноль ссылок на источники. Противоречите сами себе, товарищ
Перечитайте третий раз, товарищ)
Я не утверждал что в каждом моем посте пруф.
Я лишь утверждал, что информацию от ИИ и из википедии легко проверить, потому что они дают пруф на источник. Вы легко можете в этом убедиться сами)
ИИ, вместе с Википедией говорят - "Вот факты, а вот пруф на них".
Проверяйте факты.
Слепо не доверять этим ресурсам, и говорить "Я не верю и пруфы смотреть не буду" - не разумно)

Last edited by Kavank; Yesterday at 05:33. Reason: Добавлено сообщение
Фига текста! 😁
Каванк, поймите, местные «за» они не «за», они балаболы и демагоги. Вы пытаетесь доказать челу что-то, который подменяет понятия простым фокусом, - Брабен занимался тем же, то есть Крис и Брабен правило => это норма. Ну, иногда параллели прилетают из Вовика. Ну и?

Это делается исключительно для балабольства. 😈
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Из его собственных финотчетов следует, что на данный момент он потратил на маркетинг под 200млн. Это втрое превышает деньги инвесторов))
Не только и не столько. Деньги пошли на "Publishing Operations, Community, Events, and Marketing". То есть в основном на поддержку текущего билда и связанные с этим расходы. Сколько потрачено на вирусный маркетинг, незадачливую пресс-службу и прочее, мы не знаем.

Это контора по определению не эффективна и профессионалами в ней даже и не пахнет))
Другого вывода быть не может, согласен?)
Согласен. Тут есть о чем поспорить, но в целом согласен.

Председателя на вранье уже ловили сто раз, как можно верить ему и придумывать ему оправдания?)
Могу ответить за себя. Будет интересно? Может, через то и Рарити получится взбодрить, а то ворчит без меры и аватарки меняет.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by R a r i t y:
Фига текста! 😁
Каванк, поймите, местные «за» они не «за», они балаболы и демагоги. Вы пытаетесь доказать челу что-то, который подменяет понятия простым фокусом, - Брабен занимался тем же, то есть Крис и Брабен правило => это норма. Ну, иногда параллели прилетают из Вовика. Ну и?

Так я же тоже не уседрно топлю за какую то идею))
Я тоже ради балабольства и лулов).
Свое балабольство стараюсь аргументировать и опираться на факты.
Весь этот прожект для меня только ради лулзов)

Добавлено через 9 минут

Не только и не столько
Ок)). Давай половину этой суммы отдадим на аренду серверов и тех поддержку. На маркетинг осталось 100млн.
Так годится?
Сто миллионов на продвижение продаж в магазе, при том что за предрелизный маркетинг даже еще не принимались,потому что эта контора за 15 лет существования не выпустила ни одной игры)
100 млн это копейки чтоль?) Я так не думаю)

Добавлено через 1 минуту

Могу ответить за себя. Будет интересно?
Валяй) Мы оба с тобой тут не ради того, чтобы стеной стоять за председателя)) Оба ради лулзов. )

Last edited by Kavank; Yesterday at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Оба ради лулзов. )
Бугагак. Допустим я купила Элиту за 600р. Допустим пришла в нее уже в Одиссее. Я в такой же ситуации, как местные троляли - ничо не знаю, что там Брабенец обещал, мне за 600р норм. Купила даром. Играю иногда. Игра старая, понятно что не идеальная. Я хожу на форумы Элиты, чтобы там старобекеров троллить? Нет. А ведь там наверняка тоже есть обманутые люди, которых удобно на халяву потролить. Я не хожу. Нафик не нужно. Я не бекер Элиты, хрен ли мне. Вам перечислить местных троллей по именно кто здесь этим занимается? Крис святой, он не давал обещаний? 😁 Все все понимают и так. Прекрасно при том. 😁
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ок)). Давай половину этой суммы отдадим на аренду серверов и тех поддержку. На маркетинг осталось 100млн.
Так годится?
Годится. Все равно плюс минус лапоть ж-)

Сто миллионов на продвижение продаж в магазе, при том что за предрелизный маркетинг даже еще не принимались, потому что эта контора за 15 лет существования не выпустила ни одной игры)
100 млн это копейки чтоль?) Я так не думаю)
Давай посчитаем? Учитывая не только расходы, но и доходы. Без гаданий, с данными последнего фин. отчета. Прямые плейджи со счетчика не трогаем, пусть идут на разработку, поддержку и яхту для технического директора.

Расходы
Publishing Operations, Community, Events, and Marketing 156,379
Половина (чистый маркетинг) 78,189

Доходы
Subscriptions - 39,473, Other Income 82,644
Суммарно 122,117

122,117 - 78,189 = 43,928

Подписка - целевые сборы на "рекламные видеоматериалы". Иные доходы - с партнерских соглашений (АМД, Интел, Тоби и так далее). Подписчики знали на что идут деньги, а привлечение этих самых партнеров - прямая заслуга маркетинга. Получается, маркетинг не только кормит сам себя, но и приносит компании 3,66 миллиона в год (43,928 / 12).
T_S's Avatar
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
"Всякий повелитель во все времена, рано или поздно понимает, что громкий титул и сопутствующая ему власть подразумевают существование, лишенное веселья. Извращения и пороки в конечном итоге также теряют свою привлекательность. Да и лица умирающих, мучеников, по сути, всегда одинаковы, и ни в одном из них нет даже намека на откровение, которое снисходит в последний момент и в котором есть ответ на главные вопросы бытия."(c) Дань псам. Малазанская книга павших.

У меня складывается впечатление, что говорят в восторженных тонах о Star Citizen либо новички, купившие продукт недавно (пока работает благословенный вау-эффект) либо аутоподобные персоны, с альтернативным взглядом на происходящее.

Надежнее всего сравнивать два продукта (Элиту и Ситизен) по прошествию времени - купил две игры, поиграл, забыл на время.
Вот, если нет отвращения от возврата в игру - значит она твоя, а если вернулся в Star Citizen - значит ты аутист и тебя на..е#бали как и меня самого.

После 330 часов в Элитке, у меня есть желание возвращаться в Галактику, после теста Star Citizen с 2018 года - желание возвращаться нет.

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by R a r i t y:
А чего еще ради сидеть на форуме?
T_S's Avatar
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Он даже говорил о сверх эффективности краудфандинга, потому что в отсутствии маркетинга деньги на разработку тратятся в 5 раз эффективней.
«В конечном итоге это означает, что я могу сделать ту же игру за одну пятую часть выручки... и быть более эффективным».© CR интервью изданию GamingBolt 2013г.
Прикинь, если верить Робертсу, то просранный миллиард эквивалентен пяти миллиардам)).
Ты уверен, что это сказал не какой-нибудь другой Крис?

Кстати, он прав. Только не при отсутствии маркетинга, а при его контроле разработчиком, сборе средств через крауфандинг и самиздат. Если игрой занимается издатель, то при выручка в миллиард разраб получит 200 миллионов. Все верно.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Получается, маркетинг не только кормит сам себя, но и приносит компании 3,66 миллиона в год (43,928 / 12).
Ого как ты вывернул)))
Деньги дали на разработку, тратить их на маркетинг с целью привлечения новых клиентов не этично и зачастую не законно.
А ты все вывернул, типа молодцы что маркетингом занялись вместо разработки. Так и надо. Маркетинг всех кормит))
Конечно кормит етить, вот только деньги им дали не для того чтобы прибыль получать от продаж в магазе, а для того чтобы они на эти деньги игру делали, как все остальные. Как брабен например объявил сколько ему надо чтобы игру сделать, собрал нужную сумму, приступил к работе.)
А тут взяли деньги, и принялись перво наперво магазин строить и товары в нем продвигать, продукта нет больше десятилетия, а ты в этом плюсы какие то нашел. Так даже лучше -говоришь.
Маркетинг CIG кормит)
Это проект про то чтобы ЦиГ кормить или про игру?))

Добавлено через 16 минут

Ты уверен, что это сказал не какой-нибудь другой Крис?

Кстати, он прав. Только не при отсутствии маркетинга, а при его контроле разработчиком, сборе средств через крауфандинг и самиздат. Если игрой занимается издатель, то при выручка в миллиард разраб получит 200 миллионов. Все верно.
Уверен. Тот самый пресвятой Робертс, который провозгласил себя Спасителем ПиСиГейминга, и принес пастве свое Великое Видение
))
Ну и раз ты согласен что Крис прав, и от общего бюджета игры разработчикам достается лишь пятая часть, иными словами разработка стоить 1/5 от бюджета на игру, то тебе придется признать, что бюджет игры эквивалентен пяти миллиардам))
Председатель просрал пять миллиардов и за 15 лет не выпустил ни одной игры))

Last edited by Kavank; Today at 05:35. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by T_S:
После 330 часов в Элитке, у меня есть желание возвращаться в Галактику, после теста Star Citizen с 2018 года - желание возвращаться нет.
Наиграл в елите раза в три больше, и если будут там обновления помимо новых методов эндгейм-гринда - обязательно вернусь. Но пока что темпы развития у этих игр абсолютно не имеют сравнения. Сколько времени нужно, чтобы добавить возможность при выходе из корабля не переключаться в театральный режим в VR? Как показал титизен - один мелкий патч, где этот VR даже не заявлен ключевой фишкой. От елите данной фичи жду с самого выхода Одиссеи, ибо после такой обновы я реально засяду туда ещё на косарь часов, такая мелочь - а способна показать, как Фронтиры относятся к своим игрокам. Периодически захожу, проверяю, "а не добавили ли...". Но пока что вижу кораблики за реал, кого-то мне это напоминает
А сколько в SC нужно времени, чтобы начать что-то делать? Ответ - как повезет. Все зависит от багов и того где вы очутились после последнего выхода. Тупой геймплей имени сумасшедшего Герриота помноженный на Крисовский багодром. Сколько нужно в Элите? - Да ни сколько. Загрузка и погнали.

🤣

Ну и раз ты согласен что Крис прав, и от общего бюджета игры разработчикам достается лишь пятая часть
А сколько идет на разработку SC из этой части? Всех бекеров, кто покупал до 2019-20 Крис кинул. Да, при покупке все соглашались с тем что это Альфа и все-такое… Кто, к примеру, в 2016м или в 2018м соглашался на то, что чере год или два основным проектом на 6 лет (и это не финальная оценка) станет совсем другая игра - интерактивная новелла и Крискина AAA студия? Самое смешное, что все было сделано открыто. Клоунское коммьюнити продолжило нести на Сковородрон, на котором 90% ресурсов по циганским же словам. Чуваки продолжили нести зная, что они проплачивают совершенно ненужный им проект, в надежде получить когда-то SC. Я сама слышала в консержке эти гнилые базары, что нужно нести, иначе Крис вообще закроет проект. Так если вы насчитали 1/5 бюджета на разработку, возьмите еще от этого 1/10 на SC. Вот цена этому поделию, где ничего не работает, баги живут по 10 лет. Ну, хорошо, не 1/10… SC и SQ общими ассетами пользуются, но в целом это разные игры. О чем вообще говорить, если в SC в 2026 году еще не закончена ФМ. Это основной геймплей.

🤣
Last edited by R a r i t y; Today at 08:12. Reason: Добавлено сообщение
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Если все деньги уходят на Сквадрон, то это еще смешнее)). Потому что когда сквадрон выйдет, можно будет оценить потраченные ресурсы и выхлоп))
Цыганский КПД и так наихудший в отрасли))) А сквадрон вообще прояснит это кристально прозрачно))

Я знаю что после всего вранья глупо доверять цмганским обещаниям о релизе.
И все же....Есть вероятность, что все скоро кончится.
В этот раз похоже все иначе.
Если интересно, могу вкратце аргументировать фактами, почему я считаю что сквадрон наконец то выввлят в релиз и все наконец то закончится, а мы поржем)

Я уже сто раз писала, что после выхода SC все самое интересное только начнется. SQ это игра с продолжением и вроде известно про 3 части. Как его примут? Сколько он заработает? Там миллион вопросов. До релиза SQ я бы вообще не дергалась. На SC ничего до этого момента не поменяется. Более менее очевидно, что бета SC после релиза SQ если выйдет, то это будет урезанный по важнейшим фичам недопроект. Там будет выброшено слишком много из того что было обещано. И каковы шансы у такой MMO?

🤷🏻‍♀️
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Если все деньги уходят на Сквадрон, то это еще смешнее)). Потому что когда сквадрон выйдет, можно будет оценить потраченные ресурсы и выхлоп))
Цыганский КПД и так наихудший в отрасли))) А сквадрон вообще прояснит это кристально прозрачно))

Я знаю что после всего вранья глупо доверять цмганским обещаниям о релизе.
И все же....Есть вероятность, что все скоро кончится.
В этот раз похоже все иначе.
Если интересно, могу вкратце аргументировать фактами, почему я считаю что сквадрон наконец то выввлят в релиз и все наконец то закончится, а мы поржем)
я тож думаю что должен уже выйти и полагаю что в лучшем случае будет неплохая визуальная новелла по сути
почему? потому что за все время показывали минимум чистого геймплея, а больше или ролики или геймплей с кучей вставок и скриптовых сцен

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Я расскажу свой взгляд. Аргументирую его фактам. Букоф будет много, но мне до обеда нечем заняться. Я вообще тут пишу с большим количеством букоф)) Когда есть свободное время пишу развернуто, с аргументами)

Кому интересно прочтите, посмотрите на аргументы, и сами решайте соглашаться или нет.
Это займёт время. Сварю еще кофе, покурю и начну писать)

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Я расскажу свой взгляд. Аргументирую его фактам. Букоф будет много, но мне до обеда нечем заняться. Я вообще тут пишу с большим количеством букоф)) Когда есть свободное время пишу развернуто, с аргументами)

Кому интересно прочтите, посмотрите на аргументы, и сами решайте соглашаться или нет.
Это займёт время. Сварю еще кофе, покурю и начну писать)
давай, мочи
так интереснее чем читать стандартные лол кек чебурек от некоторых

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
😂
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Я тут пообщался, поспрашивал, и много прояснил для себя. В некоторых аспектах я был не прав, но теперь вроде понимаю что Крис пытается построить, как на самом деле это работает, и как они хотят чтобы работало. Если интересно потом расскажу. А щас сквадпон и его роль.

Начну издалека.

Общеизвестно, что Сквадрон будет играться онлайн. Это отчасти защита от пиратства но по большей мере необходимость. Цыгане допустили стратегическую и роковую ошибку. Как Рарити заметила они пишут ОДНУ И ТУ ЖЕ ИГРУ но под разными названиями. Общие не только ассеты. Общий движок, что не раз подтверждали сами циг. По сути сквадрон это стар ситизен в котором отключен сетевой код и добавлен скриптовый движок для миссий.

Они не пилят сквадрон на старой версии Край энжин. Они пилят его на своей версии Франкенштейн энжина.
Понимаете?

Это значит что меняя что то в ЗГ, например летную модель, или физику, или систему сохранения мира АйКэш, они автоматически ломают билд сквадрона. Подумайте и поймете, что это так. Если надо потом объясню почему это действительно так происходит. Они не могут разместить сквадрон в сети на старой версии движка пока версия движка ЗГ ушла вперед.

В итоге сам цыганский движок сделал необходимым игру в сквадрон онлайн. Сквадрону конечно не нужен сервер мешинг, но он не будет работать без связанных с ним технологий. Сквадрон заложник инструментов которые нужны для сервер мешинга. ОCS, ICache, PES, Слой репликации встроены в билд сквадрона точно так же как LSI ( локальный сервер) встроен в билд ЗГ.

Теперь ближе к теме.
Крис врал 13 лет, почему в этот раз все иначе?

Потому что они наконец то осилили статичную сетку. ( напомню что динамичной в текущем билде ЗГ нет. Динамичный только тестировали и не очень успешно. Пока в билде только статичный. Это позволяет добавлять новые системы, но игроки не ввидят и не могут взаимодействовать друг с другом находясь в разных инстансах. Пока в текущем билде ЗГ дела обстоят именно так) Для сквадрона достаточно статичного сервер мешинга, потому что сопутствующие технологии с ним работают, а без него нет.

Это было во первых. Теперь во вторых.
Мы знаем что на момент суда с крайтеками никакого сквадпона не существовало. Это было чистое цыганское вранье. Но начиная с 2024 они показали несколько роликов с Геймплеем. Унылый, забанованый но ведь раньше и этого не было. Были только рекламные.
Это означает что над сквадпоном работают.

В третьих это Колдеры.
Инвесторы ждут прибыль. У венчурных инвесторов есть рычаг давления, они могут принять решение об отстранении руководства и сами распоряжаться компанией, чтобы вернуть свои деньги, например продать. Это стандартный пункт в договоре, как выяснилось. Пример АоС. Шариф заявил что совет директоров принял решение сворачивать проект. У проекта не было никакого совета директоров. Были только два собственника и руководителя, Шариф и его жена. Во всех отчетных документах только они и больше никого. Но были инвесторы, которым надоело терять деньги и они отстранили старое руководство. Этот пункт в договоре венчурного финансирования оказывается обычная практика.
Итак.
Вкладывать в разработку выгодно пока растет капитализация, но приходит время когда пора инвестору и заработать на этом наконец то. Зафиксировать прибыль можно только на выпуске продукта. Они давят на криса. Им нужен сквадрон.
Тянуть больше не хотят, они хотят получить свои деньги.

В четвёртых. Это ВАЖНО!
Крис на прошлом ситизконе заявил, что игра " полностью проходима"
В своём заявлении и отчетах они используют термин "Полная играбельность'
Они никогда не использовали этот термин ранее

Так вот, как выяснилось, стадия "Feature Complete" это юридический производственный термин, который они официально применили в отчётах и заявлениях
Если после этого заявления игра не выйдет в течении 1-2 года, то это грозит судебными разбирательствами с инвесторами и коллективными исками вкладчиков, потому что этим заявлением они развязали всем недовольным руки, и теперь не составит труда привлечь их за вранье.
Иными словами цыгане впервые, используя юридический язык, отчитались о стадии готовности продукта.

На основании этих фактов я считаю, что в этот то раз реально другое. Сквадрон может реально выйти в релиз в конце этого, в начале следующего года.

Теперь о том, что будет дальше.
Сквадрон выйдет забагованным, скучным и кривым, потому что движок к этому времени не допилят должным образом. Сквадрон делают наспех, потому что давят коллеры. Это классический бизнес экзит.
Крис мог бы выпустить сквадрон в стадии альфа ранний доступ и съехать, но в этом случае не думаю что так прокатит. Заявления Криса всегда говорили о другом, так же о трех частях сквадрона говорилось, выпуск первой части в альфе ранеем доступе аннулирует сюжетную ценность ( это все юридические термины), ну короче проблем полно, репутационное самоубийство и юридические проблемы.

Так вот. Сквадрон выходит в релиз для того чтобы инвесторы наконец то получили прибыль от вложений.
Они имеют полное право с этого года забрать свою прибыль, но они не могут продать компанию, потому что большая база платящих клиентов это конечно лакомый кусок, но автоматом в нагрузку получаешь обязательства по обещаниям криса. Двигало странное, нишевое, и не задокументированное, и что еще важнее, двигало Криса с юридическими хвостами, потому что он не строил его с нуля, а использовал готовые решения и модифицировал их. Юридически двигало Крису не принадлежит. Все изменения в двигале которые он внес принадлежат хозяину двигала. Пофиг что теперь двигало для всех бесплатно. Все изменение которые в него вносятся самостоятельно принадлежат амазону. Так написано в лиц соглашении.

Итак. У Криса нет денег расплатится с инвесторами. Продать компанию проблемно.
Остается только зафиксировать прибыль на продукте.
Сквадрон выйдет дерьмовым, но продажи будут все равно, и вкупе с деньгами от продаж кораблей Коллеры выведут свои деньги из проекта. Это при условии, что оценки игры будут 70+.

Щас по перспективам. У Криса нет выбора. Сквадрон надо выпускать чтобы инвесторы зафиксировали прибыль.
С выходам сквадрона проекту конец.
Колдеры получат деньги, а Крис сможет попытаться наконец то съехать.

Сквадрон это лакмусовая бумажка, которая покажет что король то голый.
Сквадрон - витрина проблем, которая покажет на что вообще способны цыгане как разработчики имея огромные ресурсы и время. Если синг будет неиграбельным дерьмом, то это докажет, что мультиплеер на этом движке в принципе невозможен, и не помогут никакое время и деньги.
Пресса уже предвкушает. Она их просто разорвет.

Надежды на годную игру и хороший исход не имеют основания. Хорошего исхода для сквадрона нет. Он выйдет потому что под суд с инвесторами крис идти не хочет и это похоронит весь проект.

Почему нет хорошего исхода для сквадрона. Ранний доступ альфа нельзя. Скорее всего они обзовут этот релиз версией 1.0 и зависнут на этом, типа для секты, что все скоро исправится, но это не поможет.
Вот почему.
Завышенные ожидания, и потраченные ресурсы тут играют роль гвоздей в крышку.

Подробнее о вариантах концовки бляцкого цирка:

Расчёты и выводы для этой ситуации на основании истории и статистики мировой индустрии делал не я.
Но все же вот они.

Оценка 65-75 это уже смертельное ранение для сквадрона
Это уже означает что игра проходняк.
Для обычного проекта это не приговор, но тут все необычно, вы же понимаете.
СМИ разорвут циган за проходняк. Новые покупатели руководствуются мнением СМИ, как бы вам не хотелось думать иначе. Сейчас некоторые СМИ осторожно хвалят демки, а потом начнут соревноваться в заголовках о "величайшем провале в истории индустрии"
Приток новых игроков и денег в ЗГ резко снизится, ибо Робертс не гений, а посредственность с сомнительными делишками за плечами, а СМИ припомнит и это.
Колдерсы выведут свои деньги с прибылью.
Штат сотрудников сократят на 70%.
ЗГ застрянет сильно сокращенной и вечно недоделанной в бете
Ядро секты объединится в защиту " не понятого видения" и "внешних факторов" пока сервера не отключат за неуплату, ибо сервер мешинг это очень дорогостоящая по аренде облака технология, это реально так. Мне это объяснили и если интересно могу потом рассказать какой игра задумана стать и что Робертс пытается построить.

Оценка ниже 60 это "Точка юридического ада".
Если метакритик покажет рейтинг красной зоны, ниже шестидесяти, начнется цепная реакция.

СМИ не просто взорвутся а начнут плясать на костях, они припомнят вообще все.

Ядро культистов расколется. Одни останутся в вере и обиде за непонятый шедевр. Вторые уйдут в обиду на криса, за обман ожиданий.

Умеренные игроки, которых большинство, пройдут игру и бросят, платить за корабли больше не станут.
Это будет отрезвляющим душем. Игру не удалят сразу, но и деньги председателю давать перестанут

Внешние игроки ( массовый рынок).
Покупка ради лулзов оценить треш за миллиард долларов. Но эти покупки будут мизерны. Основная масса неуэдоуменно улыбнется и пройдет мимо.

Инвесторы не смогут зафиксировать прибыль. Они возьмут все в свои руки и продадут по частям ликвидные активы, чтобы минимизировать убытки.
Фанатских серверов для особо упоротого ядра фанатов не будет. Потому что новые владельцы Коллеры не вывалят код в общий доступ, а постараются его хоть за бесценок, хоть по частям но продать.

На фоне скандала возможны суды.
Скандал привлечет внимание правоохранительных органов.
Цигане работают во многих странах и это сыграет с ними злую шутку, потому что из кучи стран, хоть одна да заинтересуется в скандале. Начнется цепная реакция по ЕС, Великобритании и США.
При таком раскладе, есть вариант что Крису не сойдут с рук его фокусы.

Last edited by Kavank; Today at 11:31.

Posting Rules