Windows 11получила очередное обновление с критическими ошибками
Февральское обновление KB5077181 для Windows 11, которое должно было исправить ошибки январского патча, само вызвало массу проблем. Пользователи жалуются на бесконечные циклы перезагрузки, которые не прерываются даже после полутора десятков попыток. Система устанавливает апдейт, перезагружается, и так по кругу. На 15–17-м витке экран входа либо зависает, либо выдаёт ошибку службы уведомлений SENS с сообщением о ненайденной процедуре.
У части пользователей после установки перестаёт работать сеть. DHCP-клиент не получает IP-адрес, Wi-Fi показывает подключение, но трафик не идёт. Другие вообще не могут установить обновление — процесс прерывается кодами 0x800f0983 и 0x800f0991 с автоматическим откатом. В редких случаях помогает запуск проверки системных файлов, но гарантий нет.
Microsoft официально не подтвердила проблему на панели Windows Release Health, но в техподдержке советуют удалить обновление и заблокировать его повторную установку.
Re: Windows 11получила очередное обновление с критическими ошибками
Чо скажу, 25н2 у мну устанавливалось потом 100% потом после перезагрузки "откат изменений", патои ашипка 0000х бла бла чота там в среде какой та там
и все стало опять 24н2
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Недавно просили показать как заблочить через групповую политику. По новости можно догадаться почему, ии и проверяющего его индусы не справляюстя с кодом.
Originally Posted by Life:
не было никаких принципиальных ограничений эти же фичи допилить и в семёрку на самом деле
ну в прынцыпе я с 7 на 10 и с 10 на 11 забисплатна обновился так шо пофиг
еслиб деняк просили то канеш да. правда они деньги берут типа твоими персональными данными
на 11 вроде никаких проблем не было за год+. обновления в автомате стоят и чет обновляет иногда
Originally Posted by Yukkuri:
ну в прынцыпе я с 7 на 10 и с 10 на 11 забисплатна обновился так шо пофиг
еслиб деняк просили то канеш да. правда они деньги берут типа твоими персональными данными
на 11 вроде никаких проблем не было за год+. обновления в автомате стоят и чет обновляет иногда
да, у меня каждый раз глаз дёргается если возникает необходимость в установке 10/11 с нуля, когда ставлю софт по вычищению всей ненужной мишуры из системы не скажу что в 10/11 нет действительно полезных системных фич (например можно накатить готовый образ на конфигурацию железа отличную от той под которой делался образ, и винда перестроится практически без проблем под новое железо) но... мы же понимаем зачем им нужно выпускать новые версии, и почему QOL-фичи добавляются именно в "новые" версии. Когда они нарушили своё обещание что "десятка будет последней версией" я ваще не удивился
Последний действительно необходимый шаг смены версий (для обычных пользователей) был когда они окончательно перешли на NT ядро, а это семёрка.