Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Паша Дуров высказал свое мнение на тему бана Telegram в России
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.02.2026 11:41
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Re: Паша Дуров высказал своей мнение на тему бана Telegram в России
Originally Posted by Romulas:
Откуда я знаю.
Ну ты ж написал, что прочитал некую теорию и она тебе понравилась. Вот я и спрашиваю в чем собственно заключается эта теория
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Паша Дуров высказал свое мнение на тему бана Telegram в России
Originally Posted by Shakra:
Каждому сервису нужно время
У меня в стране какао доступен, там 20 отзывов и он нахуй никому не нужен, как и еще десятки мессенджеров, про которые, как и про какаву, я услышал в первый раз сегодня начав искать. А в условиях живого вотсапа и вайбера какавы насосали бы сто ***в в любой стране даже не родившись. Но видишь, не насосали, притом удивительным образом исключительно в стране производства.
а как так получилось что в корее интернет буквально 'золотой'?
А как так получилось, что местным стримингам ничего не мешает платить за этот дорогой интернет ? Так может если они такие богатые, так они твич убьют во всем мире ? Как так вышло, что они опять получились самыми богатыми и и успешными, но только исключительно у себя дома ?
necrus's Avatar
Некромант
Зомби мутанта
Зря ICQ закрыли, сейчас бы взлетела. У меня там шестизнак был
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
потом уже рынок порешал...
Снимите уже розовые очки, нет больше никакого рынка. Везде протекция, заградительные пошлины и регулирование.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Имхо, Павлик не борцун и не прихвостень, а просто делает деньги. Если станет явным борцуном - ему прижмут яйца государства, если явным прихвостнем - захейтит публика.
Вот он и делает продукты, сперва заточенные на свободное использование, но когда его щемят - не отказывает в сотрудничестве, а выпускает что-то новое, пока что не опутанное силовиками (а может быть уже и опутанное - всё может быть). Тот же кокон.. или сосун-) - с логотипом яйца, тут как новость вышла - да там вообще всё нескрепно, его следует запрещать не глядя, м.б. в том числе поэтому у нас и начали кошмарить тележку, пока мы не дорвались до сосунов)
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Originally Posted by panzerino:
Снимите уже розовые очки, нет больше никакого рынка. Везде протекция, заградительные пошлины и регулирование.
Shakra's Avatar
Гуру
Originally Posted by Sapphire:
У меня в стране какао доступен, там 20 отзывов и он нахуй никому не нужен, как и еще десятки мессенджеров, про которые, как и про какаву, я услышал в первый раз сегодня начав искать. А в условиях живого вотсапа и вайбера какавы насосали бы сто ***в в любой стране даже не родившись. Но видишь, не насосали, притом удивительным образом исключительно в стране производства.
где у тебя? назови конкретную страну... и да кто говорит что он популярен где-то еще? например у нас в россии в тот момент ничего не было человечного, поэтому вотсап занял место, так же и в китае и корее произошло их мессенджеры заняли пустое место, если ты этому не веришь, ну ок... но у нас почему-то не взлетел вк для этого...

А как так получилось, что местным стримингам ничего не мешает платить за этот дорогой интернет ? Так может если они такие богатые, так они твич убьют во всем мире ? Как так вышло, что они опять получились самыми богатыми и и успешными, но только исключительно у себя дома ?
наверно деньги? которые платят им? стрименговые сервисы в основном убыточные, по сути их кто-то содержит. Но твитч +- выходит в 0 в большинстве стран, а в корее у них был дикий убытки... а местные им не заносят, странно почему бы? поэтому их оттуда вытурили почти как у нас... только у нас запретили законом, а там обанкротили, поэтому разница есть как бы...

не люблю очки... просто твичу денег не заносили, а вот плату за хостинг и трафик огромный... всю денежку бизнес почему-то другим стрименговым платформам заносил... размеется это происходило не просто так, но не отменяет того факта, что это чисто финансовый прессинг. Если бы они захотели оплачивать дальше огромные убытки, могли остаться, никто их ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не запрещал а у нас именно пользуются не экономическим, ни каким-то другим способом недобросовестной конкуренции, а чисто административными ресурсами...
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
но у нас почему-то не взлетел вк для этого...
ВК месснджер появился в 22 году, опаздав лет на 10.
где у тебя? назови конкретную страну
В Беларуси, мессенджеров, как грязи, я уверен, что в РФ их не меньше, ищешь вот такой говеный какао мессенджер, про который никто не слышал и спокойно ищешь свои закладки, никто про него даже не вспомнит

поэтому их оттуда вытурили почти как у нас... только у нас запретили законом, а там обанкротили, поэтому разница есть как бы...
Разницы по сути нет, ведь речь идет о свободном рыночке, а тут внезапно получается, что в стране не возможные условия работы для иностранных компаний. Это я молчу про интернет по паспорту, где все приложения хранят все данные в Корее, пересылают их в органы по первому требованию и не ****ят про свободу слова. Поэтому все эти айухительные истории про то, как удобный корейский сервис победил все западные аналоги и захватил 90% рынка, это сказки для скорбных мозгом.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Dopebat2:
Ну ты ж написал, что прочитал некую теорию и она тебе понравилась. Вот я и спрашиваю в чем собственно заключается эта теория
сама теория в том, чтобы закрепить за телеграмом легенду независимого мессенджера, и отделить лояльных от нелояльных, чтобы последние не влияли на первых

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
panzerino's Avatar
Гуру
а у нас именно пользуются не экономическим, ни каким-то другим способом недобросовестной конкуренции, а чисто административными ресурсами...
А история с ТикТоком это видимо тоже чисто экономическая конкуренция, ога?! К сожалению, "рыжий" всем показал, где тут свободная торговля и рынок.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by Zan:
LINE
принадлежит корейцам

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Shakra's Avatar
Гуру
А история с ТикТоком это видимо тоже чисто экономическая конкуренция, ога?! К сожалению, "рыжий" всем показал, где тут свободная торговля и рынок.
не тут 100%... наши думатели любят из-за границы всякий копировать... хорошее они не берут, а вот килотоннами тащат и радуются, у нас как 'на западе', не хуже!

Разницы по сути нет, ведь речь идет о свободном рыночке, а тут внезапно получается, что в стране не возможные условия работы для иностранных компаний. Это я молчу про интернет по паспорту, где все приложения хранят все данные в Корее, пересылают их в органы по первому требованию и не ****ят про свободу слова. Поэтому все эти айухительные истории про то, как удобный корейский сервис победил все западные аналоги и захватил 90% рынка, это сказки для скорбных мозгом.
так или иначе, но формально это именно так...

ЗЫ Совсем не понимаю любви некоторых людей к чебурнету... удивляет как они рады его приближению
Август 2013 - Телега
Март 2025 - Макс
Одному мессенджеру 12+ лет, второму нет и года.
Вопрос: Когда уже перестанут сравнивать жопу с пальцем?
Старые песни о главном. Сейчас вам подали говно, но подождите 100500 лет и оно превратится в конфенту (может быть, а может быть в тыкву), бла-бла-бла...
Зачем мне сейчас это ваше говно с возможными перспективами превращения в конфету, если у меня сейчас уже есть конфета? Хотите мое внимание и моих денег - дайте модную стильную молодежную другую конфету с новым красивым фантиком. Обещания засуньте себе в то, что принято сравнивать с пальцем.
suicid's Avatar
Мастер
в 15году он стоил 1000+ рублей в месяц, при заключении контракта минимум на 3 года... но да это ж дешево... у нас в 15году по 300р ценник был, но да это другое... и да в корее инфляции нет, с тех пор он конечно не подорожал
а как же обычное "да в корее (на западе) дорого, но там и зарплаты выше!!!"

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:

Ранее Дуров уже заявлял, что Telegram продолжит отстаивать свободу слова и защиту данных пользователей вне зависимости от юрисдикций.

Лучше бы продолжил бороться с преступниками.

А то получается что единственная свобода - это у мошенников

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Shakra's Avatar
Гуру
Originally Posted by suicid:
для начала найди, где я такое говорил не нужно думать что я за 'запад'... я против роспозора который стал современной цифровой цензурой и против депутаток, которые вместо того чтоб думать, только законы клепают, лишь бы быстрее, скорее, это новое время!!111 и пох что они там напринимали, они же за это ответственности не несут, с них нет никакого спроса. Это не они раздули мыльный пузырь с семейной ипотекой, это же не они увеличили стоимость жилья х2 меньше чем за 7лет...
Originally Posted by suicid:
https://ru.tradingeconomics.com/south-korea/wages
4,5 млн вон, что по курсу дает 3+ тысячи никому не нужных умерших рухнувших в пропасть ничем не обеспеченных ничтожных зеленых бумажек дяди Сэма.
В РФ по Росстату средняя что-то порядка 100тыщ крепких как стальные яйца рублей. В ничтожных бумажках сам считай, должен уметь. Сравнишь тоже сам.

Медиана 3,5млн вон против 75тыщ рублей. Примерно такая же пропорция.
это же не они увеличили стоимость жилья х2 меньше чем за 7лет...
х2,5 - х3

Posting Rules