Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Продажи OLED-мониторов стремительно растут и, как ожидается, продолжат расти дальше
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.01.2026 10:00
Продажи OLED-мониторов стремительно растут и, как ожидается, продолжат расти дальше

Согласно свежим данным от аналитического агентства TrendForce, рынок OLED-мониторов в 2025 году окончательно перестал быть «нишевым». Поставки панелей выросли на впечатляющие 64% по сравнению с 2024 годом (3,2 миллиона мониторов против примерно 2 миллионов). При этом ожидается, что к 2030 году будет продано более 15 миллионов OLED-мониторов

Общее число проданных OLED-мониторов.

Ключевыми поставщиками матриц для OLED-мониторов в данный момент являются Samsung и LG, а сами мониторы создаются фактически всеми уважающими себя производителями. С каждым месяцев новых моделей OLED-мониторов становится только больше, а вместе с этим на них снижаются цены. Сейчас, например, уже можно обзавестись новеньким 27-дюймовым 1440p-монитором с QD-OLED матрицей за примерно 30 000 рублей, что еще год-полтора назад было фактически невозможно.

На данный момент самые современные OLED-панели превосходят стандартные LED-решения буквально по всем возможным параметрам, а их единственной слабостью все еще остается вероятность выгорания органических светодиодов.

Re: Продажи OLED-мониторов стремительно растут и, как ожидается, продолжат расти дальше
цены бы на них сделали нормальные, росли бы еще быстрее
BLooDS_inc's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: Продажи OLED-мониторов стремительно растут и, как ожидается, продолжат расти дальше
Я вот хочу взять себе моник и выбор стоит или брать олед на новом поколении с вертикальными пикселями или ждать когда выпустят пульсар с мини-ледом, потому что пульсар по плавности даже оледы уделывает, а ещё на горизонте скоро появятся ргб мини-леды которые почти ничем не уступают оледам, но зато не выгорают
Neikxi's Avatar
Маньяк
Ожидаемо.
Xmak's Avatar
Знаток
Как же я люблю эти графики. Скачек в этом году на 50 процентов значит за 5 лет это будет целых 250 процентов

Posting Rules