У меня от шутерка 4 сложились неприятные впечатления. Во первых это тоже самое, то есть шутерок 4 от шутерка 3 ничем не отличается, там только графику подтянули механики усложнили. Фолыч 2 например серьезно отличается от 1й части атмосферой игры. И фракции, странные либералы из Подземки, наивные идеалисты Минитмены и прочий зоопарк. Настоящие работчики фолычей, они такие вещи высмеивали, например в Вейстленде 2 город вежливых людей. А тут это на серьезных щах действующие силы в мире. И ты такой "чего блять". Сравнивать с Морровиндом где все идеально великие дома и гильдии по профилю, это как бить лежачего.
Фракции в 4 такие себе, согласен. И мне оч не нравится что мейн сюжет завязан на них, что надо прям выбирать сторону и остальных вайпать. Поэтому проходил всегда за Институт, тк они самый рациональный выбор.
Вот в Фар Харборе фракции намного лучше. как и их сюжет да и само длц намного лучше 4 фола.
4 от 3 отличается как минимум боевкой, которая тупо нормальная. В 3 играть просто невозможно из за убогой стрельбы, также как и в Нью Вегас.
А в не прохождении Ведьмака 3 не вижу никаких проблем. Да усталость ощущается так как игра слишком большая, такие размеры подходят играм типа X где надо большую вселенную чтобы там летать строиться, сюжетным играм не нужен такой размер. В нем не интересная прокачка и не особо интересный шмот, но конец игры это Кровь и вино, которое имеет хорошую атмосферу и сюжет и персонажей, и проблема допройти уж в 1й раз точно нет, может на переигрывании усталость свое возьмет. Может у людей проблемы с вопросиками чтобы полноценно закрыть прохождение, что они хотят собрать все вопросики на Скелиге, но у меня такой проблемы нет.
Кровь и вино это лучшее что есть в ведьмаке3. Музыка просто шикарнейшая, сюжет не растянутый и побочки в духе книг, плюс локация не перегружена знаками вопроса.
В обычном ванильном ведьмаке 3 проблема в том что эти знаки вопроса становятся очень быстро нафиг не нужны, там падает одно и тоже, при этом денег особо оттуда не лутается как и опыта кстати. Большая часть опыта за квесты дается.