Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Одиночество или жизнь для себя?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.01.2026 12:38
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Одиночество или жизнь для себя?
Originally Posted by Gorn:
И вот однажды вечером пришел он домой бухой. А жил он за городом, в частном доме, и было это зимой. И тут еще надо сказать, что хотя в целом был он человеком более-менее адекватным, в определенной стадии опьянения из него начинала переть агрессия. В общем, жена ему взяла и дверь не открыла. Типа ты драться полезешь, так что пойди куда-нибудь проспись и приходи трезвый и смирный. Ну он и лёг спать... в ближайший сугроб. И к утру, ясное дело, замерз насмерть.
Все хорошо, что хорошо заканчивается, видал я таких много с агрессией от алкоголя, пусть лучше в сугробе спит, чем жену и детей изведет
А история даже не показательная, просто чел любитель выпить нашел бабу и закусон, но так и продолжил бухать, хз где тут про отношения, если бы он был трезвенник и жена его извела до алкоголизма то еще ок, можно было бы сказать, что воооот!
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Varmont:
он был трезвенник и жена его извела до алкоголизма то еще ок
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by weeh:
Смотрел аниме, играл в геншин
Gorn's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Все хорошо, что хорошо заканчивается, видал я таких много с агрессией от алкоголя, пусть лучше в сугробе спит, чем жену и детей изведет
А история даже не показательная, просто чел любитель выпить нашел бабу и закусон, но так и продолжил бухать, хз где тут про отношения, если бы он был трезвенник и жена его извела до алкоголизма то еще ок, можно было бы сказать, что воооот!
Да никого бы он не извел, там агрессия была умеренная. Неприятно, но не смертельно. И до женитьбы он алкоголиком не был. Как я уже сказал, прибухивал изредка, но у нас 90% мужского населения такие. Ну и насчет "закусона" херня полная - семью в финансовом плане как раз он тащил и впахивал не по-детски. В отличие, кстати, от первого друга, которому такое впадлу - ему на жизнь и так хватает, в ненапряжном режиме работая, а обеспечивать никого не надо, один же.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Лапочка's Avatar
Читатель
Мужчин надо беречь = истинно так.

Добавлено через 25 секунд

Смотрел аниме, играл в геншин
гладил белочку.

Добавлено через 7 минут

У Карлы Марлы что-то было про магнит души и полные половики, ага.

Но его науку как раз денежные мешки только и усвоили. Удружил нам Карло.

Добавлено через 20 минут

Смотрел аниме
Кстати "и плюм, и бум" имеет практически актуальный ныне "анимешный" сюжет.
Если Вас не только стилистика в аниме привлекает и по советскому периоду не запомнилась киношка, то можете глянуть.
Last edited by Лапочка; Today at 09:49. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Ну так это нормально, это обычная жизнь крестьянина/мещанина/обычного человека
По этому как только растет уровень образования, сразу падает рождаемость. Так как рожать детей просто потому что большому дяде всегда нужны новые рабы стимул не особо привлекательный. У нас не зря слухи ходят о том что даже среднее образование станет платным, так как идеальный гражданин это тот у которого потребности чисто пожрать, бухнуть и потрахаться. Без каких либо планов на завтрашний день. А по теме. Тут за весь тред пара интересных мыслей проскакивала, в основном же представлены две крайности женатики вс холостяки. Чистое одиночество далеко не каждый вытянет. Я помнится очень давно для себя решил что либо найду себе нормальную вторую половинку либо уж проще реально одному жить. Так как успел немного хапнуть опыта попыток дрессировки и подчинения со стороны второй половинки. Благо мозгов хватило пресечь это через пол года отношений без каких-либо долгоиграющих негативных последствий. Я себе в итоге нашел женщину с которой уже почти 18 лет живу, но могу понять тех кто обжёгся и повторение этого негативного опыта им нафиг не нужно. Что я не понимаю так это навязывание своей точки зрения всем несогласным. У всех разные обстоятельства и характеры, одного мнения быть не может.
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Каждый решает сам, как ему быть. Если мужик не чувствует потребности в семье, не наигрался в геньшины всякие, то зачем мучать жопу как говорится? Ну вымрет человечество на пару лярдов, индусы и негры останутся, не покуй ли...
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
Каждый решает сам, как ему быть. Если мужик не чувствует потребности в семье, не наигрался в геньшины всякие, то зачем мучать жопу как говорится? Ну вымрет человечество на пару лярдов, индусы и негры останутся, не покуй ли...
У нас просят дитячку с женой, потому что вот вымирают русские (аргументы родителей)
gogi's Avatar
хозяин корги
У нас просят дитячку с женой, потому что вот вымирают русские (аргументы родителей)
Истинно так. Не впрыснешь ты - впрыснут другие
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
У нас не просят, так намекают конечно. Но мы и сами понимаем, что дети нужны, эмоции, забота, воспитание, передача опыта и тд. мне это необходимо и жена тоже хочет. Куй знает почему не получается, 2 года уже все перепробовали, анализы у всех хорошие, врачи руками разводят. Наверное в этом году эко сделаем
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
И до женитьбы он алкоголиком не был. Как я уже сказал, прибухивал изредка, но у нас 90% мужского населения такие.
Ну так если не женитьба, то что-то другое было бы. Алкоголизм это же уход от жизни, стресса, ответственности, решения проблем, необходимости делать сложный выбор. Мало что ли поводов бы нашлось бежать от проблем к бутылке.

семью в финансовом плане как раз он тащил и впахивал не по-детски.
Не очень понятно как алкоголик может впахивать не по детски Впахивают не по детский люди с сильной мотивацией, деньги, должности, рост.
gogi's Avatar
хозяин корги
П.с. По одиночеству скажу так, что душевно и приятно просто вечером пообщаться, спланировать общее время, у меня когда жена куда то уезжает, мне чет вечерами пустовато и грустновато, да в игры и работой время протекает, но чувство одиночества конечно начинает пробирать, хоть у меня и два кота))
Думаю, что вот гордые одиночки их по сути единицы, а другие просто не нашли еще человека, с которым им хорошо, но приходится делать вид, что они гордые одиночки)
Так у них дом не наполнялся никогда, поэтому и не понимают разницы. У меня кошка в загородном доме жила и мы туда ездили постоянно, а щас она умерла и второй месяц не ездим.
В тюрячке и в армии одиночная камера это наказание. А эти челики добровольно себя наказывают
Gorn's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Vertex17:
Ну так если не женитьба, то что-то другое было бы. Алкоголизм это же уход от жизни, стресса, ответственности, решения проблем, необходимости делать сложный выбор. Мало что ли поводов бы нашлось бежать от проблем к бутылке.

Это спекуляции. Если бы да кабы.... Было так, как было.

Не очень понятно как алкоголик может впахивать не по детски Впахивают не по детский люди с сильной мотивацией, деньги, должности, рост.

Мечта у него была. Свой дом, большая дружная семья... Дом он построил, что очень и очень недешево. Нехилую такую домину отгрохал. А вот с семьей фигня вышла.
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Такие же спекуляции как то что алкоголиком он стал из-за семьи. Куча людей становятся алкоголиками без всякой семьи.

Мечта у него была. Свой дом, большая дружная семья... Дом он построил, что очень и очень недешево. Нехилую такую домину отгрохал. А вот с семьей фигня вышла.
Ну так пьющий отец горе в семье. Никакой мечты значит у него не было про большую дружную семью

И что так что за фигня то вышла семьей? Из истории понятно что он женился на толстушке и у них были дети. Он о тощей мечтал, когда за полную выходил? И теперь все, семья не подходит?
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
рофляные истории подъехали
мужик построил дом а баба его туда не пустила, я себе не представляю сценария что меня в мой дом не пустят, такого в принципе не может быть

Добавлено через 1 минуту

чира поставил электропривод на ворота, терь на тачке езжу как белый человек, по кнопочке ворота открываю и закрываю, тупа каеф

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; Today at 10:54. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
У нас просят дитячку с женой, потому что вот вымирают русские
У нас тоже просили, через десяток лет сдались. Другие родственники иногда конечно допекают, но с ними разговор еще короче.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by ENERGET1K:
Куй знает почему не получается, 2 года уже все перепробовали, анализы у всех хорошие, врачи руками разводят
Вы прям к разным врачам ходили? А то у нас была такая же ситуация. Года три пытались ребенка заделать. Оба типа здоровые, а потом жена в один "прекрасный" залетает в больницу с кровотечением и оказывается что у неё там писец как не радужно всё. Приходится с того момента на противозачаточных сидеть пожизненно.
Last edited by Draktal; Today at 11:09. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
хозяин корги

Ну так он достиг своих мечт, а что дальше делать не знал. Сам по себе дом и семья это базовые потребности, этим человек удовлетворится никак не может. Многие просто даже этого не достигают и еще больше страдают
Ну вот есть у тебя дом и семья, а дальше что? То то и оно, пустоту начинаешь заполнять синькой. Так уж устроен человек
Gorn's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Такие же спекуляции как то что алкоголиком он стал из-за семьи. Куча людей становятся алкоголиками без всякой семьи.

Ну так пьющий отец горе в семье. Никакой мечты значит у него не было про большую дружную семью

И что так что за фигня то вышла семьей? Из истории понятно что он женился на толстушке и у них были дети. Он о тощей мечтал, когда за полную выходил? И теперь все, семья не подходит?
Фигня вышла в основном из-за родителей жены. Сама она, в общем, та еще тютя, а вот с ними вышел, так сказать, ценностный конфликт. Он-то в основе своей был мужик правильный, а эти сами жили по принципу "люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех" и внуков пытались так же воспитывать, хотя их никто не просил в воспитание лезть. Но у них-то времени дофига, они на пенсии, а ему еще и работать надо же. И жена ему, как оказалось, не союзник - родители ей важнее.

В целом я предлагаю обсуждение этого конкретного случая на этом закончить. Я понял, что у вас к пьющим людям какая-то лютая прямо ненависть, и они всегда будут для вас во всём сами виноваты. Может, кто из родителей у вас пил, не знаю... Я это всё не для разговора про алкоголизм написал. Вместо алкоголизма там мог быть любой другой способ эскапизма, от игрулек наших любимых до наркоты, это бы мало что поменяло в долгосрочной перспективе.

Проблема не в этом, а в том, что с людьми можно жить только если ты их любишь. В противном случае они сперва начинают раздражать, а потом дело может и до ненависти дойти. А любовь, вопреки всякой бредово-романтической литературе, это не то, что с людьми "случается". Случается влечение, иногда влюбленность, а любовь - это труд, и чтобы он не был напрасным, любить надо уметь. И чтобы это уметь, надо этому у кого-то учиться. Повезло, если вырос в любящей семье и можешь учиться у родителей, но многие ли могут этим нынче похвастаться? Вот и выходит, что почти никто не умеет любить, и научиться не у кого, да и сам вопрос так не ставится. Следствие - процент разводов... и падение рождаемости, кстати, тоже.

И тут еще капитализм подгадил - одним из условий любви является доверие к другому человеку, причем полное. А при капитализме тот, кто доверяет, он кто? Правильно, "лох", и его надо "научить" - то есть обмануть. После чего доверять он уже не сможет, и соответственно любить тоже. То есть мало того, что это мало кто умеет, так и тех, кто умеет и смеет, "ломают". А человек, который не может любить, одинок по умолчанию, женат он или нет. Одиноким и в толпе можно быть.
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Лапата:
рофляные истории подъехали
мужик построил дом а баба его туда не пустила, я себе не представляю сценария что меня в мой дом не пустят, такого в принципе не может быть

Добавлено через 1 минуту

чира поставил электропривод на ворота, терь на тачке езжу как белый человек, по кнопочке ворота открываю и закрываю, тупа каеф
Вот пожалуйся, чел не синячит, ладу купил и теперь секс ежедневный есть. Лучше чем жена и дает всегда

Добавлено через 7 минут

Фигня вышла в основном из-за родителей жены. Сама она, в общем, та еще тютя, а вот с ними вышел, так сказать, ценностный конфликт. Он-то в основе своей был мужик правильный, а эти сами жили по принципу "люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех" и внуков пытались так же воспитывать, хотя их никто не просил в воспитание лезть. Но у них-то времени дофига, они на пенсии, а ему еще и работать надо же. И жена ему, как оказалось, не союзник - родители ей важнее.

В целом я предлагаю обсуждение этого конкретного случая на этом закончить. Я понял, что у вас к пьющим людям какая-то лютая прямо ненависть, и они всегда будут для вас во всём сами виноваты. Может, кто из родителей у вас пил, не знаю... Я это всё не для разговора про алкоголизм написал. Вместо алкоголизма там мог быть любой другой способ эскапизма, от игрулек наших любимых до наркоты, это бы мало что поменяло в долгосрочной перспективе.

Проблема не в этом, а в том, что с людьми можно жить только если ты их любишь. В противном случае они сперва начинают раздражать, а потом дело может и до ненависти дойти. А любовь, вопреки всякой бредово-романтической литературе, это не то, что с людьми "случается". Случается влечение, иногда влюбленность, а любовь - это труд, и чтобы он не был напрасным, любить надо уметь. И чтобы это уметь, надо этому у кого-то учиться. Повезло, если вырос в любящей семье и можешь учиться у родителей, но многие ли могут этим нынче похвастаться? Вот и выходит, что почти никто не умеет любить, и научиться не у кого, да и сам вопрос так не ставится. Следствие - процент разводов... и падение рождаемости, кстати, тоже.

И тут еще капитализм подгадил - одним из условий любви является доверие к другому человеку, причем полное. А при капитализме тот, кто доверяет, он кто? Правильно, "лох", и его надо "научить" - то есть обмануть. После чего доверять он уже не сможет, и соответственно любить тоже. То есть мало того, что это мало кто умеет, так и тех, кто умеет и смеет, "ломают". А человек, который не может любить, одинок по умолчанию, женат он или нет. Одиноким и в толпе можно быть.
Не надо винить внешние факторы, это проще всего и удел слабых. А синька это чмо однозначно. Одно дело повеселится с друзьями изредка, а другое дело быть алкашом. И это закономерно привело к печальному финалу. Щас кстати есть более достойная замена синьке - сво
Last edited by gogi; Today at 11:38. Reason: Добавлено сообщение
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я понял, что у вас к пьющим людям какая-то лютая прямо ненависть, и они всегда будут для вас во всём сами виноваты
Да нет у меня никакой ненависти. Я считаю что если человек убегает в алкоголь от какой-то проблемы, то он будет убегать в алкоголь от любой другой проблемы. А не потому что семья сгубила. Речь вообще не столько про алкоголь, сколько про характер. Никто у меня в семье не пил, это перевод обсуждения на меня, вместо обсуждения темы.
Gorn's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Да нет у меня никакой ненависти. Я считаю что если человек убегает в алкоголь от какой-то проблемы, то он будет убегать в алкоголь от любой другой проблемы. А не потому что семья сгубила. Речь вообще не столько про алкоголь, сколько про характер. Никто у меня в семье не пил, это перевод обсуждения на меня, вместо обсуждения темы.
Ну характер, да. Национальный, кстати - он удмурт был, у них самоубиться так или иначе - традиционный "выход", типа "вот помру, а вы потом жалеть будете". И что теперь? Пусть все слабые подыхают, туда им и дорога?

И я не говорил, что "семья сгубила". Сгубило одиночество, а откуда оно у семейного человека - я выше вон целую простыню накатал.
Лапочка's Avatar
Читатель
Ох, уж эти инженеры...

Настоящий любящий мужчина — это не просто абы какой подкаблучник, а подкаблучник удерживающий свою прекрасную половину в исключительной покорности его воле, как истинный капитан удерживающий свою любимую шхуну на плаву в любой шторм.
Neikxi's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Лапочка:
подкаблучник
Пойду пофапаю, ну на*уй.
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by Neikxi:
Пойду пофапаю, ну на*уй.

Слона и Лидера с собою прихватите, за компанию.
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Есть у меня одна симпатичная тёлка.
Умная, журфак закончила, кучу книг прочитала, фильмов пересмотрела, поговорить любит, а для меня это в самый раз, ибо я немногословен в компании.
Слушаю её и радуюсь, отдыхаю.
И она как раз любит присесть кому-то на уши.
В общем, гармония.
Но после того, как потрахаемся, выпьем, побесимся, я уже устаю от её присутствия.
Хочется скорее отправить её домой, и спокойно посидеть в Интернете или спать лечь.
Если бы мы жили вместе, долго бы не протянули.
Поэтому существует у людей такой вот гостевой брак.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Posting Rules