Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Как вам лига POE2 Fate of the Vaal?
Автор темы: RazorStorm
Дата создания: 15.12.2025 11:54
Originally Posted by PipBoy:
Глупый вопрос. Конечно стоит. ES дает самую эффективную защиту от ваншотов. Или ты не в курсе, как броня работает?
ES+Armor позволяет фейстанчить почти все и при этом дает сносную защиту против ваншотов.
я знаю как ес работает, при схожем уровне хп ему нужно в 2 раза больше защиты суммарно, чтобы поглощать как простое здоровье. Все потому что броники через броню ес делят саму броню вдвое. Та же тушка в хп билде дает 2000 брони, а в ес дай бог она у тебя 900 даст при макс ролле. Даже уворот/броня дадут больше, потому что есть нод в дереве что конвертит уворот в броню.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Как вам лига POE2 Fate of the Vaal?
Чистые ХП билды сейчас делают глубокий сосо в пое 2.(кроме Воинов на Кузнеце Китавы - но и то у них по 4.000 в среднем с тонной армора/резистов/блока)

Банально потому что разрабы не добавили %хп ноды в секторах Друида/Воина/Дуэлиста.(услышал на одном стриме - что добавят позже типо - хз насколько правда).

Звучит бредово конечно - что мешало их добавить в патче 0.2-0.3?

Настолько они заняты? Чушь.

Армор + ХП/ЕС сейчас действительно лучший вариант на игре на Друле как по мне в бюджетно /среднем гире.(топ гир перебивает это все Chaos Innoculation сборкой с 20к энергощита и быстрым его отрегеном - видел такое уже на Вивернах - но там шмот огого стоимость).

Единственный минус ЕСа - в таких сборках - это двойной урон хаос дамагом по щиту, т.е. даже с 75% хаос реза - по нему прилетает больно от хаос тычек без CI.

А если рез не 75% хаос , а скажем 30-50% - то считай любой хаос дамаг будет сносить весь ваш энергощит с маленького плевка.

Как-то так.

Бегаю сам волком, как выше в сетапе(стоимость всего шмота дивов 10 - из них половина на селф-крафт талисман ушло), взял пока 3х Bosses Difficluty - дамага хватает, но с т4 думаю будет уже поменьше дамага по боссам - придеться прям ковырять секунд 10-15 а не за 2-3 секи сносить.

Закрыл всех базовых боссов за 50-100 осколков, остались только за 150 осколков самые сложные версии и Арбитр(не могу найти последнюю цитадель с ключем - такую конченную RNG рандомятину они сделали чтобы искать эти точки в атласе - бред).

Добавлено через 3 минуты

PS.Храмы все также конченно рушатся - я один такой рукожоп что не могу к комнате с ключом к Атзири дорожку выстроить 10 дней?
88 часов в лиге отыграл - не могу попасть к мейн боссу лиги не разу - че за бред?
Я этих храмов в первой части 100.000 закрыл за все время с ласт боссом, а тут не могу попасть к боссу - бред.

Originally Posted by _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Originally Posted by Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Originally Posted by с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Last edited by CrazyJunkie; 23.12.2025 at 19:50. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by CrazyJunkie:
Чистые ХП билды сейчас делают глубокий сосо в пое 2.(кроме Воинов на Кузнеце Китавы - но и то у них по 4.000 в среднем с тонной армора/резистов/блока)

Банально потому что разрабы не добавили %хп ноды в секторах Друида/Воина/Дуэлиста.(услышал на одном стриме - что добавят позже типо - хз насколько правда).

Звучит бредово конечно - что мешало их добавить в патче 0.2-0.3?

Настолько они заняты? Чушь.

Армор + ХП/ЕС сейчас действительно лучший вариант на игре на Друле как по мне в бюджетно /среднем гире.(топ гир перебивает это все Chaos Innoculation сборкой с 20к энергощита и быстрым его отрегеном - видел такое уже на Вивернах - но там шмот огого стоимость).

Единственный минус ЕСа - в таких сборках - это двойной урон хаос дамагом по щиту, т.е. даже с 75% хаос реза - по нему прилетает больно от хаос тычек без CI.

А если рез не 75% хаос , а скажем 30-50% - то считай любой хаос дамаг будет сносить весь ваш энергощит с маленького плевка.

Как-то так.

Бегаю сам волком, как выше в сетапе(стоимость всего шмота дивов 10 - из них половина на селф-крафт талисман ушло), взял пока 3х Bosses Difficluty - дамага хватает, но с т4 думаю будет уже поменьше дамага по боссам - придеться прям ковырять секунд 10-15 а не за 2-3 секи сносить.

Закрыл всех базовых боссов за 50-100 осколков, остались только за 150 осколков самые сложные версии и Арбитр(не могу найти последнюю цитадель с ключем - такую конченную RNG рандомятину они сделали чтобы искать эти точки в атласе - бред).

Добавлено через 3 минуты

PS.Храмы все также конченно рушатся - я один такой рукожоп что не могу к комнате с ключом к Атзири дорожку выстроить 10 дней?
88 часов в лиге отыграл - не могу попасть к мейн боссу лиги не разу - че за бред?
Я этих храмов в первой части 100.000 закрыл за все время с ласт боссом, а тут не могу попасть к боссу - бред.
По есу еще минус его не собрать на старте вещами с пола или ценою в 1 диван. Я вон свою сборку собрал за диван суммарно все шмотки, часть вообще нашел на полу и докинул вых. В случае с есом ты можешь им играть только в фулл шмоте сразу, иначе тебя ваншотить будут регулярно. А шмотки с прилично еса и еще и доп статами стоят по несколько диванов, по мне так оно того не стоит, учитывая что ты на эти деньги мог просто ввалить себе больше дамага в билд. У меня вон не крит версия с пушкой всего на 300 физы и 4 линками уже убивает босса т15 за 5 секунд. А что будет с критами?

CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Neocronic:
У меня вон не крит версия с пушкой всего на 300 физы и 4 линками уже убивает босса т15 за 5 секунд. А что будет с критами?
У меня не критовая версия тоже.
Не нашел пока выгодных вариантов для критов - уж слишком много поинтов в крит шанс и мульти надо вкидывать по отдельности в дереве и на шмоте роллить мультик - не выгодно.

Единственный норм вариант который в голове был - максимально разогнать крит.шанс в дереве 2-3 фулл нодами на криты, и хорошей критовой база талисмана с 800+ Pdps и поставить перчатки уники Малигаро которые дают сразу 250% крит мульти вместо 100% базовых.

Жаль нету Keystone как в первой части - Precise Technique - который увеличивает на 40% весь атак дамаг если Accuracy Rating выше чем показатель макс.хп.

Ну или что-нибудь вроде такого.

Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Last edited by CrazyJunkie; 24.12.2025 at 01:26.
У меня не критовая версия тоже.
Не нашел пока выгодных вариантов для критов - уж слишком много поинтов в крит шанс и мульти надо вкидывать по отдельности в дереве и на шмоте роллить мультик - не выгодно.

Единственный норм вариант который в голове был - максимально разогнать крит.шанс в дереве 2-3 фулл нодами на криты, и хорошей критовой база талисмана с 800+ Pdps и поставить перчатки уники Малигаро которые дают сразу 250% крит мульти вместо 100% базовых.

Жаль нету Keystone как в первой части - Precise Technique - который увеличивает на 40% весь атак дамаг если Accuracy Rating выше чем показатель макс.хп.

Ну или что-нибудь вроде такого.
еще не забывай кейстоун в дереве на возможность брать к талисману во вторую руку палку с Малис аурой, что дает базовый крит шанс.

А также что скиллы работают с двух рук даже если ты дерешься с одним комплектом оружия. Я себе в первом клмплекте накидал физ урона и мили урона, а во второй комплект аое и элементал дамаг, забиндил дождик на второй слот, а рампагу и слэмы на первый, заблокировал первый слот с оружием, так чтобы при переключении у тебя в обоих сетах была одинаковая пушка и вуаля. Теперь когда кастуешь дождик у тебя в дереве элементалка, а слэмы бьют с бонусом физе и это не тратя драгоценные поинты.

Тоесть можно криты просто собрать во втором комплекте не тратя поинты под них в дереве

CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил

А также что скиллы работают с двух рук даже если ты дерешься с одним комплектом оружия. Я себе в первом клмплекте накидал физ урона и мили урона, а во второй комплект аое и элементал дамаг, забиндил дождик на второй слот, а рампагу и слэмы на первый, заблокировал первый слот с оружием, так чтобы при переключении у тебя в обоих сетах была одинаковая пушка и вуаля. Теперь когда кастуешь дождик у тебя в дереве элементалка, а слэмы бьют с бонусом физе и это не тратя драгоценные поинты.

Тоесть можно криты просто собрать во втором комплекте не тратя поинты под них в дереве
Не очень этот момент понял.
Нужно будет поизучать.

Не очень этот момент понял.
Нужно будет поизучать.

вот тут он рассказывает как это работает

За 4 дивана купил сеня, чет вообще халява на мишке

1 пользователь оценил это сообщение: Показать

За 4 дивана купил сеня, чет вообще халява на мишке
Мусор ты купил. Аттак спид должен быть 25 минимум, физ дпс маловат, надо сотни на две больше.
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by MikeNew:
Мусор ты купил. Аттак спид должен быть 25 минимум, физ дпс маловат, надо сотни на две больше.
Херню не неси клоунок
За эти копейки - талисман пушка, 10 раги в имплисите вообще топ, с учетом что все билды во всех формах друида жрут рагу - и там она нужна максимально возможная.( У меня 69, с этим талисманом было бы 79 - Lunar blessing висел бы вместо 22 секунд - 24-25 секунд мелочь а приятно, плюс это 10% атак дамага сверху.)
С Crown of Eyes шапкой есть имба нотабл у друля который дает 2% spell damage за каждый Rage - это 160% spell damage под 80 max Rage - а с шапкой эти 160% spell damage становятся 160% Атак дамаг - рага висит постоянно в капе с ауройза 100 духа - ты наверное даже про такие фишки и не знаешь, кому я пишу госпади...

Атак спид 17% - нормальный.
25% - это т1, такой ты хрен наролишь обычным крафтом, а на 200 сотки больше физ.дпс на таком талисмане цена от 80 дивов будет начинаться.

Херню не неси клоунок
За эти копейки - талисман пушка, 10 раги в имплисите вообще топ, с учетом что все билды во всех формах друида жрут рагу - и там она нужна максимально возможная.( У меня 69, с этим талисманом было бы 79 - Lunar blessing висел бы вместо 22 секунд - 24-25 секунд мелочь а приятно, плюс это 10% атак дамага сверху.)
С Crown of Eyes шапкой есть имба нотабл у друля который дает 2% spell damage за каждый Rage - это 160% spell damage под 80 max Rage - а с шапкой эти 160% spell damage становятся 160% Атак дамаг - рага висит постоянно в капе с ауройза 100 духа - ты наверное даже про такие фишки и не знаешь, кому я пишу госпади...

25% - это т1, такой ты хрен наролишь обычным крафтом, а на 200 сотки больше физ.дпс на таком талисмане цена от 80 дивов будет начинаться.
туда можно ваалку кинуть на 2 доп дырки и туда воткнуть больше физы, но есть шанс сломать пока не буду этого делать

А так у меня уже под 90 ярости кап, учитывая что она регенирируется, то почти постоянно в капе.

Добавлено через 3 минуты

удачи купить лучше за 4 дивана, я даже стоимость крафта такой же посчитал и 4 дивана это самое минимальное для крафта с 1 попытки, просто попался чел, который 3 штуки разом выкинул на трейд, а так они от 8 диванов в среднем, топ ролльный бы вышел в среднем от 20-30.

А так 25% атак спида на ней не нароллить, ибо это гибридный мод и на нем край 18% Если брать не гибрид, то он должен ролльнуться рандомно еще на процессе ролла статов. А это катастрофически трудно сделать. Плюс еще и т1 ролл, вообще забей. Гибрид крафтится чисто через новую механику с абиссом с 100% шансом.

Добавлено через 7 минут

самые дешевые с 25% атак спида

Last edited by Neocronic; Today at 02:26. Reason: Добавлено сообщение
Херню не неси клоунок

Все так, но талисман-то всё равно мусор за четыре дива. А ты просто показал, что нормальные талисманы много стоят.
удачи купить лучше за 4 дивана
Я и не говорю, что ты неудачно купил, вот только мусором он от этого не перестает быть.
Вот смотри, я тоже хожу с мусором (несмотря на статы, включая скорость атаки 25 - это у меня все равно мусор, поскольку база не Маджи):

За сколько купил - не помню, но тоже копейки какие-то были.
Просто друид настолько хорош, чтобы можно нагибать все живое с отходами крафта в руках, танкуя лицом и опасаясь только ваншотных аттак некоторых боссов.
@Neocronic
@CrazyJunkie

Сменил один свой мусор на другой, 8 дивайнов - дпс почти не изменился, но свирепости на 12 больше, хоть лунное благословение чуть дольше держаться будет:

Так вот и живем, как бомжи.
Кому-нибудь падал годная образцовая болванка Маджи для крафта?
@Neocronic
@CrazyJunkie

Сменил один свой мусор на другой, 8 дивайнов - дпс почти не изменился, но свирепости на 12 больше, хоть лунное благословение чуть дольше держаться будет:

Так вот и живем, как бомжи.
Кому-нибудь падал годная образцовая болванка Маджи для крафта?
на твоей онслота нет, считай минус 20% скорости атаки.

на твоей онслота нет, считай минус 20% скорости атаки.
Если это "боевой раж" в русской версии, то он у меня в пассивках есть. Или это разное и стакается?
Да и толку-то от него на боссах из-за активации при убийстве.
Если это "боевой раж" в русской версии, то он у меня в пассивках есть. Или это разное и стакается?
зато на картах чистка быстрая с ним, у меня мейн скилл рампага, тобишь бег, а чем выше скорость бега тем лучше чистка

зато на картах чистка быстрая с ним, у меня мейн скилл рампага, тобишь бег, а чем выше скорость бега тем лучше чистка
Ну для медведя может быть, я за него не играл, не знаю, тебе видней. У волка и так со скоростью зачистки карт все в порядке.
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Боевой раж есть в ауре под названием Savage Fury -которая стоит 30 духа.
В ней ударами накапливается 100/100 зарядов довольно быстро и можно ее прожать чтобы получить бафф на 30% дамага + Onslaught(боевой раж).

Если играть на волке - постоянное наличие Onslaught -не критично - он и так довольно быстро бегает и прыгает/бьет в форме волка.

Добавлено через 41 секунду

Ну для медведя может быть, я за него не играл, не знаю, тебе видней. У волка и так со скоростью зачистки карт все в порядке.
Вот тут все по делу написал.
Молодец.

Last edited by CrazyJunkie; Today at 14:46. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules