я так в море тоже чуть не утонул с отцом как эта девушка,не знал тогда почему запрещено купаться в шторм,забыл как это течение называется, когда волна к берегу тебя переносит условно говоря на пол метра,а потом обратно затаскивает на метр уже,есть специальное название этого эффекта...
Ну и вот также пошли купаться в шторм, естественно купаться там где можно встать на дно не интересно,надо было заплыть на глубину,а были шторма постоянные 5-7 баллов,но все купались, не помню уже точно толи в калининграде было дело,то ли в анапе,на каком море,но не важно,важно,что такое бывает коварство у моря, когда тебя относит на метр к берегу,а потом затягивает на пару метров обратно с каждой волной,в итоге плывешь,но не в ту сторону, в которую пытаешься грести, у тебя кончаются силы грести,а сверху еще накрывает волной падающей и хлебаешь воду с нее...
Я единственное что придумал в такой ситуации это пока волной не накрыло успеть набрать воздуха в легкие и нырнуть на глубину,там проплыть к берегу, потом вынырнуть и снова нырнуть... Вот только таким макаром можно выплыть из этого коварного затягивания на глубину морем потому что если плыть на поверхности то нет движенеия и уносит на глубину,а если нырять то не уносит,вобщем выплыл,но нахлебался прилично воды и папа за мной тоже плыл, понял что я уже теряю силы,помочь как-то хотел и сам также попал в этот отлив на глубину...Вобщем мы чудом как-то выплыли,выползли на берег абсолютно обессилевшими и просто упали и так лежали пол часа силы восстанавливали...
А всё от неосведомленности что такое может быть на море и может затащить просто отливной волной глубже чем хотелось бы