Re: [Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Originally Posted by Efemische:
обороты вентиляторов измеряются не в градусах ;)
кэп
у тебя даже при более раннем запуске вертушек температура оказывается на 4 градуса выше, т.е. СО не способна удержать более низкую температуру при равном чипе. Это гигантская разница, особенно при условии того, что кривые оборотов вертушек у этих видеокарт идентичные
настолько гигантская что с нормальным охладом когда покупал стоила на 10 тыщь дороже, то мы переплачиваем по сравнению с амд 10к за мощность и универсальность, то у палита за фактически 4 градуса, это ничего другого кроме на ум не приходит.
Re: [Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Слабо повторить? Даже не пытайся не выйдет, во первых на W7 дров официальных нет для твоей карты, а во вторых чипы разные (серия), ну и в третьих ОПА у меня карта топового сегмента от MSI а это значит что я могу вениками вертеть как захочу, то есть у меня они стартуют при 25 градусах. (ну плюс минус 2-3 не суть). И выше 58 в играх по типу UT4 или Юнити 5.0 я не видел.
Originally Posted by Neocronic:
там представитель самого палита привел графики
Ну я то их не видел, что там намалёвано не известно. Может там по твоим же словам допустим у асуса 55 а у твоего палита +4 то есть 59 градусов? Но я же писал тебе про ВРМ про память, а там сколько по графику официального представителя? Только не говори что те же +4 не поверю, так как данные со стороних ресурсов рисуют совсем другую картину.
Ну и да есть люди прям помешанные на тигине и на низких температурах, как вон теоретик (хм и не только), так что 1 раз доплатить не зазорно(а вам не знаю, видимо от религии зависит - сарказм).
Слабо повторить? Даже не пытайся не выйдет, во первых на W7 дров официальных нет для твоей карты, а во вторых чипы разные (серия), ну и в третьих ОПА у меня карта топового сегмента от MSI а это значит что я могу вениками вертеть как захочу, то есть у меня они стартуют при 25 градусах. (ну плюс минус 2-3 не суть). И выше 58 в играх по типу UT4 или Юнити 5.0 я не видел.
Ну я то их не видел, что там намалёвано не известно. Может там по твоим же словам допустим у асуса 55 а у твоего палита +4 то есть 59 градусов? Но я же писал тебе про ВРМ про память, а там сколько по графику официального представителя? Только не говори что те же +4 не поверю, так как данные со стороних ресурсов рисуют совсем другую картину.
Ну и да есть люди прям помешанные на тигине и на низких температурах, как вон теоретик (хм и не только), так что 1 раз доплатить не зазорно(а вам не знаю, видимо от религии зависит - сарказм).
мне не было резона отдавать условные 100к за видяху, когда свою брал за 89к, кстати амд в то время были 84999 в исполнении от нитры, которые на выходе поголовно горели из за неправильной системы охлаждения, тоесть если с норм охладом получалось тоже на тоже, это уже к сентябрю ценник амд вниз пошел, а у нвидия вверх. Но учитывая что я мог прогореть в принципе с этой истории с чипами, что сейчас началась я даже рад что не стал ждать еще больше.
ты одним ухом к системнику что ли прислонен, что у тебя изменения звука так явно ощущаются?
Конечно ощущается.
Добавлено через 2 минуты
Я поэтому стал поклонником бикваета. А выбор БП для меня как выбор невесты - не дай бог будет шуметь - сразу отдам обратно. Карту тоже брал с жирным охладом.
Last edited by Theory III; 11.12.2025 at 20:27.
Reason: Добавлено сообщение
соболезную, попробуй под стол убери или на шкаф, вообще если у тебя наушники с обьемным звуком (щас почти все с ним), то в играх ты в принципе не услышишь ничего, у меня стоковые вертушки корпуса и то громче чем видяха по ощущениям и то когда я спецом вслушивался.
соболезную, попробуй под стол убери или на шкаф, вообще если у тебя наушники с обьемным звуком (щас почти все с ним), то в играх ты в принципе не услышишь ничего, у меня стоковый кулер корпуса и то громче чем видяха по ощущениям и то когда я спецом вслушивался.
Это не поможет. Если у тебя стоковый кулер корпуса шумит сильнее видяхи, то я тебе соболезную. Я бы такое днище продал на авито через неделю и купил биквает.
это СЖО на карте или простой с раскрученными вертушками
Стоковые куллеры на MSI Gaming X СО 2Х вентеляторной. И да график настроил под MSIA, ща 31 градус при 460 оборотах.
А ну и Магия Виндовс 7 ровный график загрузки ГПУ в отличии от говёной W11.
повторить
А тахометр сколько оборотов или это ты хотел сказать при вырубленых вениках? Фотошоп 200%.
Quote:
у тебя в комнате 15 градусов чоль?
23. Но там окно чуть открыто а там -11, но опять же между
окном и копусом батарея атопления (чугуний маде ин USSR), а так термометр стоит прямо на системнике.
Это не поможет. Если у тебя стоковый кулер корпуса шумит сильнее видяхи, то я тебе соболезную. Я бы такое днище продал на авито через неделю и купил биквает.
Originally Posted by Kaskad:
405 оборотов в браузере, сколько это в % я хз.
у палитов нельзя 400 оборотов выставить, самый минимум - 30%, она на них всё еще бесшумная. Вот во время просмотра видео на минимальных оборотах, в комнате 24 градуса
Добавлено через 1 минуту
А нашёл, тахометр оборот/минут 20%
400 оборотов - 20%? Занятно, довольно медленные вертушки
I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 20:46.
а зачем и главное нахрена?
Если ты не слышишь ничего и живешь один, то наверное ок. Я не вижу смысла включать шумодав и убирать ПК в чулан, чтобы не слышать днище вертушки корпуса и видяхи, проще купить нормальное и сидеть с комфортом.
а зачем и главное нахрена?
Ну люди разные, как уже писалось выше кому то падавай температуры до 50 градусов на 4090, и шум вертушек 25 дцб макс.
у палитов нельзя 400 оборотов выставить
Ну и так то не плохо за ~110к то? А вот 1100 оборотов уже многовато, хотя пофиг, пусть молотит то...
Ладно ну вас в пень пойду дальше переворот военное движения смотреть :)
Ну и так то не плохо за ~110к то?
я за 30к купил
Добавлено через 56 секунд
А вот 1100 оборотов уже многовато
а меньше нельзя в стоковом биосе. Можно прошить на чужой биос и получить полную регулировку, но лень только ради этого париться. Вот если найти подходящий биос и с 400 Вт лимита питалова, то я б зашил
I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 20:50.