Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.12.2025 15:10
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Разница может достигать больше 2-4 градусов, а именно 12 градусов, как и акустическая разница порой в 17 Дб, а 17Дб это писдец как дохрена.

Re: [Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Originally Posted by Efemische:
обороты вентиляторов измеряются не в градусах ;)
кэп

у тебя даже при более раннем запуске вертушек температура оказывается на 4 градуса выше, т.е. СО не способна удержать более низкую температуру при равном чипе. Это гигантская разница, особенно при условии того, что кривые оборотов вертушек у этих видеокарт идентичные
настолько гигантская что с нормальным охладом когда покупал стоила на 10 тыщь дороже, то мы переплачиваем по сравнению с амд 10к за мощность и универсальность, то у палита за фактически 4 градуса, это ничего другого кроме на ум не приходит.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Вон вантуз 40 Дб - это звук любого дешман говна. Я не знаю как сидеть с картой с шумом 40 Дб.
Originally Posted by Theory III:
Вон вантуз 40 Дб - это звук любого дешман говна. Я не знаю как сидеть с картой с шумом 40 Дб.
ты одним ухом к системнику что ли прислонен, что у тебя изменения звука так явно ощущаются?

Originally Posted by Neocronic:
настолько гигантская что с нормальным охладом когда покупал стоила на 10 тыщь дороже
да, настолько

I... Am... Atomic!
да, настолько
ну тогда амд вне конкуренции, все переходите на амд, тут даже крыть нечем

10к за мощность
за какую?

универсальность
тут можно согласиться. Правда ты всё равно никогда не будешь использовать эту 5070ти там, где карта амд не подходит

Добавлено через 33 секунды

ну тогда амд вне конкуренции
при коем члене сравнение говёного исполнения 5070ти с нормальным вывело в твоей головёшке карту амд?

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 20:15. Reason: Добавлено сообщение
за какую?

тут можно согласиться. Правда ты всё равно никогда не будешь использовать эту 5070ти там, где карта амд не подходит

Добавлено через 33 секунды

говорю сглупил надо было брать амд

при коем члене сравнение говёного исполнения 5070ти с нормальным вывело в твоей головёшке карту амд?
очевидно если приплюсовать сверху разницы амд еще разницу за охлад, то будет как раз 15-20к переплата как выше отписали

говорю сглупил надо было брать амд
отдай карту в магазин и возьми амд

I... Am... Atomic!
отдай карту в магазин и возьми амд
не могу, брал летом, все сроки сгорели

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени

Слабо повторить? Даже не пытайся не выйдет, во первых на W7 дров официальных нет для твоей карты, а во вторых чипы разные (серия), ну и в третьих ОПА у меня карта топового сегмента от MSI а это значит что я могу вениками вертеть как захочу, то есть у меня они стартуют при 25 градусах. (ну плюс минус 2-3 не суть). И выше 58 в играх по типу UT4 или Юнити 5.0 я не видел.
там представитель самого палита привел графики
Ну я то их не видел, что там намалёвано не известно. Может там по твоим же словам допустим у асуса 55 а у твоего палита +4 то есть 59 градусов? Но я же писал тебе про ВРМ про память, а там сколько по графику официального представителя? Только не говори что те же +4 не поверю, так как данные со стороних ресурсов рисуют совсем другую картину.
Ну и да есть люди прям помешанные на тигине и на низких температурах, как вон теоретик (хм и не только), так что 1 раз доплатить не зазорно(а вам не знаю, видимо от религии зависит - сарказм).
не могу, брал летом, все сроки сгорели
соболезную

Добавлено через 47 секунд

Originally Posted by Kaskad:
Слабо повторить?
25 по чипу это СЖО на карте или простой с раскрученными вертушками

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 20:20. Reason: Добавлено сообщение

Слабо повторить? Даже не пытайся не выйдет, во первых на W7 дров официальных нет для твоей карты, а во вторых чипы разные (серия), ну и в третьих ОПА у меня карта топового сегмента от MSI а это значит что я могу вениками вертеть как захочу, то есть у меня они стартуют при 25 градусах. (ну плюс минус 2-3 не суть). И выше 58 в играх по типу UT4 или Юнити 5.0 я не видел.
Ну я то их не видел, что там намалёвано не известно. Может там по твоим же словам допустим у асуса 55 а у твоего палита +4 то есть 59 градусов? Но я же писал тебе про ВРМ про память, а там сколько по графику официального представителя? Только не говори что те же +4 не поверю, так как данные со стороних ресурсов рисуют совсем другую картину.
Ну и да есть люди прям помешанные на тигине и на низких температурах, как вон теоретик (хм и не только), так что 1 раз доплатить не зазорно(а вам не знаю, видимо от религии зависит - сарказм).
мне не было резона отдавать условные 100к за видяху, когда свою брал за 89к, кстати амд в то время были 84999 в исполнении от нитры, которые на выходе поголовно горели из за неправильной системы охлаждения, тоесть если с норм охладом получалось тоже на тоже, это уже к сентябрю ценник амд вниз пошел, а у нвидия вверх. Но учитывая что я мог прогореть в принципе с этой истории с чипами, что сейчас началась я даже рад что не стал ждать еще больше.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
ты одним ухом к системнику что ли прислонен, что у тебя изменения звука так явно ощущаются?
Конечно ощущается.

Добавлено через 2 минуты

Я поэтому стал поклонником бикваета. А выбор БП для меня как выбор невесты - не дай бог будет шуметь - сразу отдам обратно. Карту тоже брал с жирным охладом.
Last edited by Theory III; 11.12.2025 at 20:27. Reason: Добавлено сообщение
Конечно ощущается.
соболезную, попробуй под стол убери или на шкаф, вообще если у тебя наушники с обьемным звуком (щас почти все с ним), то в играх ты в принципе не услышишь ничего, у меня стоковые вертушки корпуса и то громче чем видяха по ощущениям и то когда я спецом вслушивался.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
соболезную, попробуй под стол убери или на шкаф, вообще если у тебя наушники с обьемным звуком (щас почти все с ним), то в играх ты в принципе не услышишь ничего, у меня стоковый кулер корпуса и то громче чем видяха по ощущениям и то когда я спецом вслушивался.
Это не поможет. Если у тебя стоковый кулер корпуса шумит сильнее видяхи, то я тебе соболезную. Я бы такое днище продал на авито через неделю и купил биквает.
повторить

I... Am... Atomic!
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
это СЖО на карте или простой с раскрученными вертушками
Стоковые куллеры на MSI Gaming X СО 2Х вентеляторной. И да график настроил под MSIA, ща 31 градус при 460 оборотах.
А ну и Магия Виндовс 7 ровный график загрузки ГПУ в отличии от говёной W11.
повторить
А тахометр сколько оборотов или это ты хотел сказать при вырубленых вениках? Фотошоп 200%.
Quote:
у тебя в комнате 15 градусов чоль?
23. Но там окно чуть открыто а там -11, но опять же между
окном и копусом батарея атопления (чугуний маде ин USSR), а так термометр стоит прямо на системнике.
Стоковые куллеры на MSI Gaming X СО 2Х вентеляторной. И да график настроил под MSIA, ща 31 градус при 460 оборотах.
у тебя в комнате 15 градусов чоль?

Добавлено через 4 минуты

А тахометр сколько оборотов
так ты тоже не показал. Я до 40% выкрутил

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 20:38. Reason: Добавлено сообщение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Я до 40% выкрутил
Так не понимай, давай как я: 405 оборотов в браузере, сколько это в % я хз.
А нашёл, тахометр оборот/минут 20% что бы это не значило.
Это не поможет. Если у тебя стоковый кулер корпуса шумит сильнее видяхи, то я тебе соболезную. Я бы такое днище продал на авито через неделю и купил биквает.
а зачем и главное нахрена?

405 оборотов в браузере, сколько это в % я хз.
у палитов нельзя 400 оборотов выставить, самый минимум - 30%, она на них всё еще бесшумная. Вот во время просмотра видео на минимальных оборотах, в комнате 24 градуса

Добавлено через 1 минуту

А нашёл, тахометр оборот/минут 20%
400 оборотов - 20%? Занятно, довольно медленные вертушки

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 20:46. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Если ты не слышишь ничего и живешь один, то наверное ок. Я не вижу смысла включать шумодав и убирать ПК в чулан, чтобы не слышать днище вертушки корпуса и видяхи, проще купить нормальное и сидеть с комфортом.
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну люди разные, как уже писалось выше кому то падавай температуры до 50 градусов на 4090, и шум вертушек 25 дцб макс.
у палитов нельзя 400 оборотов выставить
Ну и так то не плохо за ~110к то? А вот 1100 оборотов уже многовато, хотя пофиг, пусть молотит то...
Ладно ну вас в пень пойду дальше переворот военное движения смотреть :)
Quote:
я за 30к купил
5070 TI Геймрок? Читер!
Ну и так то не плохо за ~110к то?
я за 30к купил

Добавлено через 56 секунд

А вот 1100 оборотов уже многовато
а меньше нельзя в стоковом биосе. Можно прошить на чужой биос и получить полную регулировку, но лень только ради этого париться. Вот если найти подходящий биос и с 400 Вт лимита питалова, то я б зашил

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 20:50. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules