Я даж и не знал что это мобилка) мобильный гейминг на самом деле в целом мимо меня ассоциации идут в 1 очередь про какой-то плентс вз зомбис во время поездки в метро
и вот представь какой разрыв шаблона был у людей когда им выкатили бесплатную 3д игру с нормальной графикой и огромным открытым миром.
я за погружение, чтобы игра могла реально вовлечь а это или сложность (привет соулсам) или головой подумать (тактики, стратегии) ну или классный сюжет (рпг как правило) и атмосфера
ну в геншине это всё есть.
это арпг с доджами и новыми механиками, типа реакции, там например если врага намочить абилками одного персонажа, а затем ударить огненной абилкой другого персонажа, то эта абилка нанесет намного больше урона.
или если намочить, а затем ударить ледяной абилкой, то враг замерзнет.
игра про исследование мира - там на каждом шагу какие-нит сундуки или загадки, правда они не очень сложные, но для основной аудитории даже они не простые.
ну и сюжет вполне нормальный, не прям шедевр, но и не говно, и без повесточки, и без соплей.
ну сильн репетитативные игры где фармить надо эт не мое канеш.
это кстати еще один момент что удерживает в геншине - там нету гринда.
вся дейли активность укладывается в минут 10.
т.е. ты просто прошел его как сингл плеер ааа-игру за 40 часов(на релизе, щас наверное под 150+), а дальше просто заходишь на 10 минут каждый день чтобы получить донат валюту и чуть улучшить силу персонажей.
поэтому людям это не надоедает - слишком мало времени требует чтобы надоесть.
и как раз подходит пройти дейли активность пока едешь на работу или с работы.