Почему тогда Тайвань признало 12 стран и Ватикан?
Западные махинации, тут признаем, а тут нет, потому что вы не понимаете, это совсем другое.
Весь мир знает что Тайвань это Китайский остров, они там по сути люди с Китая и считают себя китайцами, но типа независимые.
В 1895 году Япония получила Тайвань по результатам мирного договора, а в 1945 году Тайвань вернулся к Китайской Республике после капитуляции Японии.
После гражданской войны на материке в 1949 году правительство Китайской Республики перебралось на Тайвань, сохранив свои претензии
Добавлено через 3 минуты
У запада был гениальный план - а давайте китайцы будут за гроши вместо нас работать. Проблема началась когда Китай стал самостоятельным, начал производить свои собственные товары, и отказываться от товаров Америки. В свою очередь США разучились работать - план Трампа перенести производство в США провалился.
У них проканало с Японией, я Хз сколько тебе лет, но я помню что в годах 70-90 Япония была топ по электронике и машинам во всем мире (было на голову качественнее и дешевле Европейского и американского), бабло у них тело рекой похлеще Китайского, но после переговоров с США (они на нее надавили), Япония деграднула сильно.
Ибо тогда США не могло конкурировать с Японией так же как ныне с Китаем (у них в США даже типа протесты против японских машин и товаров было у производителей), но Китай не так просто опрокинуть так же как и Японию, которая по сути была под США после бомбежки ЯО.
США так же после ВОВ не ушло как СССР из Европы и по ныне по сути контролирует Европу своим военным присутствием.
Поэтому Европа как куколды практически выполняет хотелки США, по типу давай вкладывай в США бабло и давай покупай мое оружие + вот тебе пошлины сверху превозмагай давай, а вон с РФ которая дает тебе недорогие ресурсы посорся, и пофиг даже если пострадаете сами как Япония ранее.