Шанхайская студия-разработчик Hypergryph недавно провела презентацию
Arknights: Endfield, своей будущей трехмерной ролевой стратегии в реальном времени, основанной на мобильной игре Arknights. Представителю издания Automaton удалось задать вопрос RUA, одному из ключевых членов команды разработчиков, о том, является ли Endfield игрой с открытым миром.
Для справки: с самого первого тизера Endfield демонстрировался с обширными ландшафтами, включая обширные игровые зоны, которые игроки могут исследовать в игре. Из-за этого ее иногда называют «открытым миром», но было бы интересно узнать, что сами создатели считают таковым.
A: Некоторые называют Endfield игрой с открытым миром. Лично для вас это «да» или «нет»?
RUA: Это лишь мое личное мнение, но… если вы спросите меня, является ли Endfield игрой с открытым миром, ответ будет «нет». Однако, даже если игроки в итоге назовут её игрой с открытым миром, я не буду на это злиться. Определение «открытого мира» изначально довольно расплывчатое, не правда ли?
В наши дни, если у игры большая карта, ее часто называют игрой с открытым миром. И поскольку это распространенное мнение среди игроков, сложно с этим прямо спорить. Но с точки зрения дизайна уровней мы не создавали эту игру как игру с открытым миром. Она спроектирована так, чтобы быть очень плотно набитой контентом от начала до конца.
A: Да, в играх с открытым миром часто встречаются пустые области, где ничего не происходит. Но в Endfield мне казалось, что что-то происходит каждые несколько шагов.
RUA: Да, внутри мы называем это «песочницей». Думаю, большинству игроков сложно отличить открытый мир от песочницы. А поскольку игровые поля бесшовно связаны, неудивительно, что люди называют ее открытым миром. Так что да, мы привыкли мириться с этим ярлыком.
Сами Hypergryph не называют Arknights: Endfield открытым миром, и, похоже, у них есть на это веские причины. А именно, во время первого бета-тестирования игры карта была чрезвычайно большой, и игроки могли свободно перемещаться по ней. Но эта свобода заставляла многих игроков теряться, что, в свою очередь, приводило к отказу от участия в тестировании.
Поэтому команда внесла некоторые изменения. Во второй бета-версии игра была переработана в стиле «песочницы». Это включает в себя более очевидные пути к целям и более понятное расположение врагов. Вместо типичного открытого мира, где можно идти куда угодно и делать что угодно, новая сборка более структурирована, с четкими маршрутами, которым должны следовать игроки.