Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Эксперты считают, что даже успех GTA 6 не сможет исправить плачевную ситуацию в индустрии
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 15.11.2025 11:52
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Эксперты считают, что даже успех GTA 6 не сможет исправить плачевную ситуацию в индустрии

Многие инсайдеры игровой индустрии рассматривают грядущую премьеру как потенциальный катализатор восстановления динамики рынка. Однако ряд экспертов призывает не переоценивать значение грядущего релиза, подчёркивая: даже феноменальный успех GTA 6 вряд ли излечит глубинные недуги отрасли.

В интервью IGN Йост ван Дреунен — профессор бизнес‑школы Стерна при Нью‑Йоркском университете и признанный аналитик игровой сферы — выразил сдержанный взгляд на перспективы влияния новой игры Rockstar Games. Он отметил, что после неизбежного пика популярности наступит стагнация. По словам эксперта, распространённое мнение о том, что одна игра способна изменить всю индустрию, является наивным и не соответствует реальности.

Прогнозы по коммерческому успеху GTA 6 выглядят впечатляюще: ожидается, что за первый год продаж игра разойдётся тиражом в 40 миллионов копий, а доход разработчиков превысит 3 миллиарда долларов. Однако ван Дреунен предупреждает: за этим всплеском последует период трезвой оценки ситуации. Если в обозримом будущем не появится других проектов сопоставимого масштаба, инвесторы, вероятно, начнут выводить капитал в иные сектора. Это, в свою очередь, может спровоцировать снижение общей стоимости игровой индустрии.

Последние годы обнажили целый комплекс системных проблем отрасли. Индустрия столкнулась с волной массовых увольнений в крупных студийных объединениях, устойчивым ростом затрат на разработку игр и повышением цен на конечные продукты. Кроме того, множество анонсированных проектов было отменено.

Senpaiforme's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Эксперты считают, что даже успех GTA 6 не сможет исправить плачевную ситуацию в индустрии
Не знаете почем все считают ситуацию в игровой индустрии плачевной? Просто загуглите The outer worlds 2.
Johnny Strapony's Avatar
Читатель
Re: Эксперты считают, что даже успех GTA 6 не сможет исправить плачевную ситуацию в индустрии
А каким образом гта 6 должна исправить плачевную ситуацию?Первой повысить цены,чтоб другие подтянулись следом?
Артем's Avatar
Читатель
Так делают игры не очень понятно для кого и на основе чего. Я могу купить хоть все крупные релизы сони за последние пару лет одним днём вместе с новой плойкой, но после того что они сделали с год оф вар я просто не хочу. Не хочу я покупать ни страшных баб ни китайских макак. Ни нравоучения от придурков которые себе новые сова придумали за которыми стоит примерно ничего.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Sliz's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
"Мир разваливается. Уж сколь раз я это слышал. И неудивительно, в последнее время это стало расхожей фразой. Так говорят короли, когда становится ясно, что для правления потребна хоть капелька ума. Так говорят купцы, когда алчность и дурость доводят их до банкротства. Так говорят чародеи, когда начинают терять влияние на политику либо источники дохода. А тем, кому адресованы их сетования, хотелось бы услышать хоть мало-мальски толковое предложение". (с)

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.

Posting Rules