Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by weeh:
Пачинилось, всем спасибо
Так а в чем проблема была то? У меня за последние года три единственный косяк был что эплтв отказывался выводить картинку с телефона\планшета, оказалось что по какой-то причине не обновился, после этого все стабильно. Так что теперь в любой непонятной ситуации первым делом проверяю актуальная ли версия ос стоит.

weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Dzirat:
Так а в чем проблема была то? У меня за последние года три единственный косяк был что эплтв отказывался выводить картинку с телефона\планшета, оказалось что по какой-то причине не обновился, после этого все стабильно. Так что теперь в любой непонятной ситуации первым делом проверяю актуальная ли версия ос стоит.
я не знаю =/ и на маке и на айпаде последние ос стояли, заработало и ладно, в общем
сейчас не могу настроить мышку логитек мх3м на маке, чтобы боковыми кнопками на ней прожимались нужные мне клавиши на клавиатуре, в параллелсе в приложении логитека он мышь не видит, а на макоси действие записывает, но не прожимает
на винде (ноуте и пк) это всё работает без проблем, достаточно в свой акк логитека провалиться
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
сейчас не могу настроить мышку логитек мх3м на маке, чтобы боковыми кнопками на ней прожимались нужные мне клавиши на клавиатуре, в параллелсе в приложении логитека он мышь не видит, а на макоси действие записывает, но не прожимает
на винде (ноуте и пк) это всё работает без проблем, достаточно в свой акк логитека провалиться
Тут ничего не могу сказать, я последние пару лет живу с яблочной мышкой. У меня была первая и вторая логитечевские, все работало окей, косяк был только с g600 которую я для вов и фф14 юзаю, там не прожималась комбинация на крайней правой кнопке (не пкм а именно кнопка под мизинцем) + клавиша на цифровом блоке, но я написал в саппорт и они либо пофиксили сами либо увидели тикет, теперь все окей.
PS. с параллелс не уверен что вообще должно работать, без отключил->подключил с выбором подключения напрямую к параллелс.

Last edited by Dzirat; 12.11.2025 at 00:36.
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Dzirat:
Тут ничего не могу сказать, я последние пару лет живу с яблочной мышкой. У меня была первая и вторая логитечевские, все работало окей, косяк был только с g600 которую я для вов и фф14 юзаю, там не прожималась комбинация на крайней правой кнопке (не пум а именно кнопка под мизинцем) + клавиша на цифровом блоке, но я написал в саппорт и они либо пофиксили сами либо увидели тикет, теперь все окей.
PS. с параллелс не уверен что вообще должно работать, без отключил->подключил с выбором подключения напрямую к параллелс.
всё, работает
настроил через макос, в пареллелсе тоже пашет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Efemische:
у них принцип работы один, "алгоритмы" там погоды не делают, когда у тебя 288 зон на 65 дюймов
чё
ты буквально на граничных зонах можешь сделать или 100% яркости (что видимо у тебя на монике, раз какиет ареолы) или какую захочешь яркость на основе пыкселей. как алгоритмы работы задашь, такую картинку и получишь. ***вую или нет.
при чем тут число зон.
задача то сделать картинку лучше, чем без зональной подсветки. а если она хуже, то накуя вообще
Originally Posted by Yukkuri:
ты буквально на граничных зонах можешь сделать или 100% яркости (что видимо у тебя на монике, раз какиет ареолы) или какую захочешь яркость на основе пыкселей. как алгоритмы работы задашь, такую картинку и получишь. ***вую или нет.
Originally Posted by Yukkuri:
задача то сделать картинку лучше, чем без зональной подсветки. а если она хуже, то накуя вообще
и вновь убеждаюсь, что ты просто пытаешься оправдать свою покупку и нихера не читаешь, что тебе пишут.
На мониках бывают настройки LD при которых они полностью подсветку в зонах не гасят и в итоге ореолы не слишком палевные, но нахера тогда вообще минилед?
Суть в том, что вот, например, есть у нас тут местный юродивый килобит. Он сидит рядом с поганейшей VA-телевизорой и визжит о том, что у него там есть чёрный цвет, которого там нет и никогда не было. Почему он так визжит? Потому что чёрного цвета на телевизоре он в жизни никогда не видел. У тебя с миниледом, пусть и на 288 зон, чёрный цвет уже вполне себе есть, но ты не видишь свечение от гигантских зон подсветки за пределами уж совсем очевидных сценариев — это тоже проблема насмотренности. Ещё раз — тебя никто не осуждает, нет смысла становиться в защитную позу, тебе просто говорят, что это вообще не близко к уровню оледов, а упомянутый изначально 85-дюймовый телек на 400 зон это уж совсем лютый кал говна

ещё раз, раз ты отказываешься читать — принцип работы миниледа всегда один. Изменение яркости пограничных зон это регулировка агрессивности LD, которая есть на всех мониторах с миниледом. От свечения это не спасает, оно просто растягивает его на большую территорию и не более того. Когда у тебя на экране всего 288 зон, ты НИКАК не спасёшься от убогих артефактов миниледа. Он всё равно будет лучше эдж-леда какого-нибудь, который артефакты подсветки будет перманентно показывать без шансов на спасение.

I... Am... Atomic!
epmak10a's Avatar
Гуру
Онлайн трейд врывается на вайлдбериз
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by epmak10a:
Онлайн трейд врывается на вайлдбериз
Это не он, посмотри товары. Там 95% товаров корм для кошек и собак, кастрюли, ножи и прочее.
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by Theory III:
Это не он, посмотри товары. Там корм для кошек и собак, кастрюли, ножи и прочее.
комплектующие тоже есть, но не много пока.
так в он-лайн трейд тоже полно всяких товаров от продуктов до одежды
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
комплектующие тоже есть, но не много пока.
так в он-лайн трейд тоже полно всяких товаров от продуктов до одежды
Лучше бы он на ОЗОНе появился. ВБ - помойная яма. Там только шмотки покупаю.

Добавлено через 2 минуты

Да и на ВБ пали куча, недавно думал что посмотреть на замену своим Nike air, а там без палева с логотипом оригинал продают Китайскую паль.

Добавлено через 10 секунд

Только Китайщину и брать.
Last edited by Theory III; 12.11.2025 at 08:53. Reason: Добавлено сообщение
epmak10a's Avatar
Гуру
Да и на ВБ пали куча, недавно думал что посмотреть на замену своим Nike air, а там без палева с логотипом оригинал продают Китайскую паль.
Я кроссы там беру только у продавца вайлдбериз, адидас или рибок.
Остальным не доверяю, слишком много пали всякой.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Я кроссы там беру только у продавца вайлдбериз, адидас или рибок.
Остальным не доверяю, слишком много пали всякой.
Сейчас такое покупают только поклонники бренда. Я в своих зимних найках хожу уже 5 лет, там толь ко пятка чуть стерлась, я их еще осень и весной хожу. Но многие купят вместо таких - 5 пар Китайских кроссов. Или больше. Хер кто будет шастать 5-7 лет в одних кроссах.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Там 95% товаров корм для кошек и собак, кастрюли, ножи и прочее.
Все правильно, онлайн трейд про это, там и колбасу купить можно. Это мы просто так его никогда не использовали, но там рыболовные снасти пару раз покупал, он очень даже мульти товарный.
а там без палева с логотипом оригинал продают Китайскую паль.
Мне банер и на яндексе вылезал с китайским паленым найком за 2999 на 11.11. Никто тебе по рукам за это не даст ни по копирасту ни по нагреву покупателя.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Это не он, посмотри товары. Там 95% товаров корм для кошек и собак, кастрюли, ножи и прочее.
Так это база онлайн трейда, они торгуют всем, а не ток железом, там корма и прочее заказывал тоже
weeh's Avatar
Мастер
@Varmont чо ты мент, не устал ещё?
сегодня с утра пошёл до банка валюты докупить - спрашиваю купюры есть нормальные? грят дальше по улице в филиале есть, захожу туда, а там по 88 за них вместо 83 за старые по межбанку перекину короч на карту, по месту нал сниму

вчера на букинге тётка какая-то отзыв выложила новый за жильё, которое забронировал, с фотками, там довольно е6енёво и ходит павлин

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Skuchniy:
Мне банер и на яндексе вылезал с китайским паленым найком за 2999 на 11.11. Никто тебе по рукам за это не даст ни по копирасту ни по нагреву покупателя.
Да там днина. Качество уровня подвал, даже не фабричный Китай. Такие без логотипа стоят 800 рублей. Тупо на месяц носки.

Добавлено через 8 минут

Я буду искать на следующий сезон новый - такие же из мембранной ткани. В других нога потеет. Ходил в них и в -15. Классные кроссы.
Last edited by Theory III; 12.11.2025 at 10:04. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
У меня тоже потеет, поэтому хожу осенью в летних а зимой в демисезоне, но есть теплые ботинки для рыбалки там внутри типа овчины что то.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Skuchniy:
У меня тоже потеет, поэтому хожу осенью в летних а зимой в демисезоне, но есть теплые ботинки для рыбалки там внутри типа овчины что то.
Я только дышащие беру, как и крутки с ветровками - все мембранные. Недышащие - это адок, все затык. С мокрой спиной.
Varmont's Avatar
Предводитель
чо ты мент, не устал ещё?
Да я давно уставший, больше калит ожидания планирования, типа нужно сделать это это и это, не забыть то то и то то)
Да, в целом прост жду, но тоже дорога туда будет не из легких, сначала в Мск, потом Доха, потом ток Мале доолго.
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Varmont:
Да я давно уставший, больше калит ожидания планирования, типа нужно сделать это это и это, не забыть то то и то то)
Да, в целом прост жду, но тоже дорога туда будет не из легких, сначала в Мск, потом Доха, потом ток Мале доолго.
ну, нам ещё из дубая в шарджу 70 или 90км пиликать =/
Varmont's Avatar
Предводитель
сегодня с утра пошёл до банка валюты докупить - спрашиваю купюры есть нормальные?
Нормальные это нового образца?)

Я тарился ходил в сбер, нового образца продавали без наценок.
А так заранее взял валюты, чтобы лежала

Добавлено через 1 минуту

ну, нам ещё из дубая в шарджу 90км =/
А че Египет не гоняешь?
Last edited by Varmont; 12.11.2025 at 10:28. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
Нормальные это нового образца?)

Я тарился ходил в сбер, нового образца продавали без наценок.
А так заранее взял валюты, чтобы лежала
новые, да

А че Египет не гоняешь?
не знаю, не был как-то и особо не хочется, разок как-нибудь слетаю в шарм эль шейх море посмотреть
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Вон кстати Озон продает - кто-то верит что это оригинал? С кривой надписью вбок. Буквы пляшут кто куда. Или рибок дно уже делает. Но я найду Фабричный Китай, которые лучше и дешевле.

Добавлено через 2 минуты

Бля еще и клей вываливается из подошвы.
Last edited by Theory III; 12.11.2025 at 10:32. Reason: Добавлено сообщение
Varmont's Avatar
Предводитель
Или рибок дно уже делает
Все уже давно делают дно, заходил как то я в фирменный адидас заграницей, там кроссы у которых буквально клей со всех щелей лезет через одину модель, да и местами кривовато все выглядит
epmak10a's Avatar
Гуру
Вон кстати Озон продает - кто-то верит что это оригинал? С кривой надписью вбок. Буквы пляшут кто куда.
В прошлом году на зиму брал такие кроссы
https://www.wildberries.ru/catalog/1...94/detail.aspx

Всю зиму отходил вообще комфортно, ничего не потеет.
Но правда прошлая зима не типичная была с дождями в январе, нормально не смог их потестить в минус 30
Posting Rules