Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by weeh:
дык память куйню стоила же?
Уже не стоит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
дык память куйню стоила же? себе покупал летом и отзывы читал - там чел за гскилл писал, типа рад, что наепнулась и сдал по гарантии, а то покупал за 30, а ща 13 стоит
комплект ддр5 32 в чирик, 64 в районе 20 не совсем нонейм выходят, кому надо пистатую дорого-богатую, тому ну хз, проку-то? есть бюджетные, которые хорошо гонятся, а райзенам вообще это не надо
с добрым утром тебя, цены скакнули на 200% на нее из за дефицита, теперь за двадцатку ты в лучшем случае 16 гигов купишь и то вряд ли.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Originally Posted by Elrender:
Понятно, ответа не будет.
ответ перед тобой, просто ты ушёл в отрицание
Originally Posted by Izolenta:
А уже был вой от хейтеров уе5 про арк рейдерс?
у них теперь новая мантра — уже не движок плохой, а наниты и люмен теперь, они их считают единственными технологиями в движке
Ты же с пеной у рта сразу примчался дефать свой любимый уе5 вообще не разбираясь в вопросе.
унижение эншруди и нуба на тебе это "защита уе5 с пеной у рта"? Я тебе, конечно, очень соболезную, но на фоне таких ахрененных историй больше не возникает вопросов о том, почему ты постоянно жалуешься на жизнь

I... Am... Atomic!
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Neocronic:
с добрым утром тебя, цены скакнули на 200% на нее из за дефицита, теперь за двадцатку ты в лучшем случае 16 гигов купишь и то вряд ли.

Гуд монин, рост на 200% это в 3 раза так-то
Открыл днс, там где-то на 20-30-40% выросло
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуд монин, рост на 200% это в 3 раза так-то
Открыл днс, там где-то на 20-30-40% выросло
ну так затаривайся беги, просто в днс распродают старую партию, думааешь они всегда такие щедрые будут учитывая что во всем мире она на 200% подорожала?

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
ну так затаривайся беги, просто в днс распродают старую партию, думааешь они всегда такие щедрые будут учитывая что во всем мире она на 200% подорожала?
Самая дешманская 6000 цл 30 уже 16300. На МП не лучше по 15К, а ведь недавно можно было за 9К взять.

Добавлено через 1 минуту

Которую я бы взял уже почти 17К.

Добавлено через 4 минуты

После нового года за 20К перевалит.

Добавлено через 23 секунды

Осталось чтобы процы и материнки подорожали.
Last edited by Theory III; 08.11.2025 at 08:49. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
так у меня есть и на хаях я не покупаю, чтобы что-то там урвать потом, это для хомяков тема

Добавлено через 1 минуту

на вб от вб есть патриоты 32 и 64 комплект по 11-21к, гарантия 10 лет, купил и не паришься, раньше днс и ситилинк закроются, чем вб

Добавлено через 2 минуты

с суперами кста хз, перенесли же, значит 6х выйдут осенью 2027 только, как 30х и 40х в 20 и 22

Добавлено через 51 секунду

@Kotique на бартлет обновляться бум если чо?)
Last edited by weeh; 08.11.2025 at 09:07. Reason: Добавлено сообщение
chuma's Avatar
the end is near
тапки каждый раз новые, не могу удобные найти =/
такая же куйня. Купил рибок за 2500рубля чуть походил и оказались неудобными. У меня до этого были тапки за 200р на рынке у армяней купил. Так я в них ходил пока подошва не стерлась. Единственный минус был в том, что они становились очень скользкими при намокании.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Skuchniy:
А кому она нужна? Весной выходят супер версии с памятью, это дешевая модель которая обеспечит постоянным дискомфорт пользователям и жителям его дома/квартиры.
вчера новость читал что супер версия для 5 серии может не выйти. Конечно может это фейк или просто чьи-то докадки.

Добавлено через 8 минут

Originally Posted by Theory III:
Осталось чтобы процы и материнки подорожали.
в прошлом году материнки дорожали. Я тогда думал что цены будут только расти. А потом вышли новые модели и цены начали падать. Если бы на эту куйню не повёлся мог сэкономить 8рублей.
Last edited by chuma; 08.11.2025 at 09:39. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by chuma:
такая же куйня. Купил рибок за 2500рубля чуть походил и оказались неудобными. У меня до этого были тапки за 200р на рынке у армяней купил. Так я в них ходил пока подошва не стерлась. Единственный минус был в том, что они становились очень скользкими при намокании.
у мну были и есть удобные найк, но они с отверстиями на подошве по не очень чистым улицам такое себе ходить) с рибоком огорчил, но 1 фиг заберу, другие найк стали почему-то тесными, вьетнамки меж пальцев нашаркивают
Originally Posted by Theory III:
Нет, почему?
Радеоны технологии хуанга поддерживают?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
так у меня есть и на хаях я не покупаю, чтобы что-то там урвать потом, это для хомяков тема

Добавлено через 1 минуту

на вб от вб есть патриоты 32 и 64 комплект по 11-21к, гарантия 10 лет, купил и не паришься, раньше днс и ситилинк закроются, чем вб

Добавлено через 2 минуты

с суперами кста хз, перенесли же, значит 6х выйдут осенью 2027 только, как 30х и 40х в 20 и 22

Добавлено через 51 секунду

@Kotique на бартлет обновляться бум если чо?)
вб это вообще шляпа, это тоже самое что кота в мешке покупать, если попадется брак, то вина будет целиком и полностью на тебе, как говорится скупой платит дважды

weeh's Avatar
Мастер
вб это вообще шляпа, это тоже самое что кота в мешке покупать, если попадется брак, то вина будет целиком и полностью на тебе, как говорится скупой платит дважды
пока с такими мнениями имеются люди, то днсы и ситилинки и прочие мвидео будут впаривать тоже самое на 20-30% дороже
если в сетевом на 10% дороже, базару ноль я пойду туда, если я покупаю мак или айпад с международной гарантией или проц какой-то с гарантией всего лишь в 1 год, то накуй мне это делать в днс - хз, тыщ 10-30 экономится на изи, так как покупаю что-то довольно часто, то сотка-две в год экономится, считай жкх оплатить на 2 квартиры

Добавлено через 4 минуты

типа вб

днс

ларёк

кам он бич
Last edited by weeh; 08.11.2025 at 10:28. Reason: Добавлено сообщение
на бартлет обновляться бум если чо?)
это не обновление, а смена платформы уже, причём с трупа на более дорогой труп

Интереснее другое. Теоретос хоть день без пздежа прожить может вообще? Вот комплектик на хуникс а-дай, который по-царски гонится при необходимости. С августа подорожал всего на полтора косаря

I... Am... Atomic!
Elrender's Avatar
Originally Posted by Efemische:
унижение эншруди и нуба на тебе это "защита уе5 с пеной у рта"? Я тебе, конечно, очень соболезную, но на фоне таких ахрененных историй больше не возникает вопросов о том, почему ты постоянно жалуешься на жизнь
В очередной раз прогнал левую пургу и тактично слился с ответа, ну да и бог с тобой.
weeh's Avatar
Мастер
это не обновление, а смена платформы уже, причём с трупа на более дорогой труп
просто 6ггц воткнуть интересно
Радеоны технологии хуанга поддерживают?
там обычная трассировка лучей для глобального освещения, просто оптимизированная под нвидиевские трассировщики

Добавлено через 2 минуты

просто 6ггц воткнуть интересно
6 ггц это на одно ядро. 14900KS делает тоже самое прям щас. Правда неистово сосёт, а барлетам обещают второй рефреш раптор лейка. 14900кс это первый его рефреш

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 08.11.2025 at 10:33. Reason: Добавлено сообщение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
С августа подорожал всего на полтора косаря
Это просто от бакса шатание, какое то там подарожание ещё не пришло (мейби через месяц-два).
На пальцах: мониторю одну эл.плиту (отсутствует в продаже месяц - три) а цена то вверх на 2к, то в низ на те же 2к-1,5к. Профит...
с ответа
с ответа на что? На бред умалишенного, который нафантазировал себе хер знает чего и пытается меня в этом обвинять? :)

I... Am... Atomic!
Elrender's Avatar
Требует ответов на вопросы, которые не задаёт, а потом вместо ответа на чётко поставленные вопросы кидается картинками для самоублажения. Больше никогда не буду удивляться тому, почему он вечно ноет о нищете и играет в выживачики вместо настоящих игр

I... Am... Atomic!
там обычная трассировка лучей для глобального освещения, просто оптимизированная под нвидиевские трассировщики
так люмен нужен то для тех у кого нормальной трассировки нет

арк райдерс работает с глобальным освещением на старых картах?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
пока с такими мнениями имеются люди, то днсы и ситилинки и прочие мвидео будут впаривать тоже самое на 20-30% дороже
если в сетевом на 10% дороже, базару ноль я пойду туда, если я покупаю мак или айпад с международной гарантией или проц какой-то с гарантией всего лишь в 1 год, то накуй мне это делать в днс - хз, тыщ 10-30 экономится на изи, так как покупаю что-то довольно часто, то сотка-две в год экономится, считай жкх оплатить на 2 квартиры

Добавлено через 4 минуты

типа вб

днс

ларёк

кам он бич
зато если тебе навернут твой мак с вб ты заплатишь х2 стоимости, получается в днс дешевле

так люмен нужен то для тех у кого нормальной трассировки нет
не совсем. Люмен изначально это решение для замены трассировки, которое должно быть легче и не особо хуже по качеству. В Арк райдерс люмена нету, потому и освещение в режиме "Static" выглядит на дохренища хуже, чем в динамическом, с аппаратной трассировкой. Разрабам стоило бы хотя бы карты теней заюзать для этого режима, но, конечно, тогда потребление видеопамяти было бы жирнее
арк райдерс работает с глобальным освещением на старых картах?
глобальное освещение работает, но в запеченном режиме, не в динамическом, как на картах с аппаратной поддержкой трассировки

I... Am... Atomic!
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

перспективы олед очень мрачные учитывая что надвигается мега кризис.

я бы тоже купил 85" минилед китайцы, чем 65" олед корейца. размер важней для потребления контента.

на 65" ты даже не увидишь 4к, чтобы его там увидеть надо в полутора метрах сидеть если не ближе. это бред для телевизора

Добавлено через 3 минуты

не совсем. Люмен изначально это решение для замены трассировки, которое должно быть легче и не особо хуже по качеству.
ну наконец то ты близок к разгадке почему я ненавижу урину5

да, нам обещали люмен должен быть легче и не особо хуже дрисняровки.

по факту, берешь арк райдерс, дрисняровка быстрей люмена и вразы стабильней картинка с освещением, нет этих шумов на тенях, четче картинка.

в этом и проблема урины5, все их технологии полный провал, а сверху еще полирнули ухудшением компиляции шейдеров.

люмен дермище. нанит дермище. все подсосы урины5 просто клоуны.

урина5 сьедобна только если там не используется нанит и люмен, а компиляция шейдеров предварительная и основательная, а не "налету".

Last edited by kilosbxl; 08.11.2025 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
вместо настоящих игр
осталось понять что такое настоящие игры, надеюсь это не соулсы и не экстракшены и не гачи? а то у меня для тебя плохие новости, все это сорта говна.
ты как попугай заладил про эти выживачи, какая то нездоровая фиксация на них, ты мало того что записываешь туда все подряд, так еще и выдумываешь несоответствующие действительности вещи типа вот этого бреда про "играет только в выживачи".

Originally Posted by kilosbxl:
да, нам обещали люмен должен быть легче и не особо хуже дрисняровки.
еще прикол что иногда, я не говорю что всегда, но иногда, у особенно криворуких разрабов в итоге ты либо играешь на ультре либо вообще не играешь тк игра иначе выглядит как кусок г потому что разрабы положились полностью на трассировку, а остальное делали как получится. Типа как обла ремастер например. В которой програмный люмен выглядит отвратительно да и кроме него куча вещей сделано через одно место.

забавно что во времена дх10 было полноценное динамическое освещение, а потом оно куда то пропало и в половине игр его сейчас нет
Last edited by Elrender; 08.11.2025 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules