дык память куйню стоила же? себе покупал летом и отзывы читал - там чел за гскилл писал, типа рад, что наепнулась и сдал по гарантии, а то покупал за 30, а ща 13 стоит
комплект ддр5 32 в чирик, 64 в районе 20 не совсем нонейм выходят, кому надо пистатую дорого-богатую, тому ну хз, проку-то? есть бюджетные, которые хорошо гонятся, а райзенам вообще это не надо
с добрым утром тебя, цены скакнули на 200% на нее из за дефицита, теперь за двадцатку ты в лучшем случае 16 гигов купишь и то вряд ли.
у них теперь новая мантра — уже не движок плохой, а наниты и люмен теперь, они их считают единственными технологиями в движке
Originally Posted by Elrender:
Ты же с пеной у рта сразу примчался дефать свой любимый уе5 вообще не разбираясь в вопросе.
унижение эншруди и нуба на тебе это "защита уе5 с пеной у рта"? Я тебе, конечно, очень соболезную, но на фоне таких ахрененных историй больше не возникает вопросов о том, почему ты постоянно жалуешься на жизнь
Гуд монин, рост на 200% это в 3 раза так-то
Открыл днс, там где-то на 20-30-40% выросло
ну так затаривайся беги, просто в днс распродают старую партию, думааешь они всегда такие щедрые будут учитывая что во всем мире она на 200% подорожала?
ну так затаривайся беги, просто в днс распродают старую партию, думааешь они всегда такие щедрые будут учитывая что во всем мире она на 200% подорожала?
Самая дешманская 6000 цл 30 уже 16300. На МП не лучше по 15К, а ведь недавно можно было за 9К взять.
Добавлено через 1 минуту
Которую я бы взял уже почти 17К.
Добавлено через 4 минуты
После нового года за 20К перевалит.
Добавлено через 23 секунды
Осталось чтобы процы и материнки подорожали.
Last edited by Theory III; 08.11.2025 at 08:49.
Reason: Добавлено сообщение
так у меня есть и на хаях я не покупаю, чтобы что-то там урвать потом, это для хомяков тема
Добавлено через 1 минуту
на вб от вб есть патриоты 32 и 64 комплект по 11-21к, гарантия 10 лет, купил и не паришься, раньше днс и ситилинк закроются, чем вб
Добавлено через 2 минуты
с суперами кста хз, перенесли же, значит 6х выйдут осенью 2027 только, как 30х и 40х в 20 и 22
такая же куйня. Купил рибок за 2500рубля чуть походил и оказались неудобными. У меня до этого были тапки за 200р на рынке у армяней купил. Так я в них ходил пока подошва не стерлась. Единственный минус был в том, что они становились очень скользкими при намокании.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Skuchniy:
А кому она нужна? Весной выходят супер версии с памятью, это дешевая модель которая обеспечит постоянным дискомфорт пользователям и жителям его дома/квартиры.
вчера новость читал что супер версия для 5 серии может не выйти. Конечно может это фейк или просто чьи-то докадки.
Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Theory III:
Осталось чтобы процы и материнки подорожали.
в прошлом году материнки дорожали. Я тогда думал что цены будут только расти. А потом вышли новые модели и цены начали падать. Если бы на эту куйню не повёлся мог сэкономить 8рублей.
Last edited by chuma; 08.11.2025 at 09:39.
такая же куйня. Купил рибок за 2500рубля чуть походил и оказались неудобными. У меня до этого были тапки за 200р на рынке у армяней купил. Так я в них ходил пока подошва не стерлась. Единственный минус был в том, что они становились очень скользкими при намокании.
у мну были и есть удобные найк, но они с отверстиями на подошве по не очень чистым улицам такое себе ходить) с рибоком огорчил, но 1 фиг заберу, другие найк стали почему-то тесными, вьетнамки меж пальцев нашаркивают
вб это вообще шляпа, это тоже самое что кота в мешке покупать, если попадется брак, то вина будет целиком и полностью на тебе, как говорится скупой платит дважды
вб это вообще шляпа, это тоже самое что кота в мешке покупать, если попадется брак, то вина будет целиком и полностью на тебе, как говорится скупой платит дважды
пока с такими мнениями имеются люди, то днсы и ситилинки и прочие мвидео будут впаривать тоже самое на 20-30% дороже
если в сетевом на 10% дороже, базару ноль я пойду туда, если я покупаю мак или айпад с международной гарантией или проц какой-то с гарантией всего лишь в 1 год, то накуй мне это делать в днс - хз, тыщ 10-30 экономится на изи, так как покупаю что-то довольно часто, то сотка-две в год экономится, считай жкх оплатить на 2 квартиры
Добавлено через 4 минуты
типа вб
днс
ларёк
кам он бич
Last edited by weeh; 08.11.2025 at 10:28.
это не обновление, а смена платформы уже, причём с трупа на более дорогой труп
Интереснее другое. Теоретос хоть день без пздежа прожить может вообще? Вот комплектик на хуникс а-дай, который по-царски гонится при необходимости. С августа подорожал всего на полтора косаря
унижение эншруди и нуба на тебе это "защита уе5 с пеной у рта"? Я тебе, конечно, очень соболезную, но на фоне таких ахрененных историй больше не возникает вопросов о том, почему ты постоянно жалуешься на жизнь
В очередной раз прогнал левую пургу и тактично слился с ответа, ну да и бог с тобой.
там обычная трассировка лучей для глобального освещения, просто оптимизированная под нвидиевские трассировщики
Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by weeh:
просто 6ггц воткнуть интересно
6 ггц это на одно ядро. 14900KS делает тоже самое прям щас. Правда неистово сосёт, а барлетам обещают второй рефреш раптор лейка. 14900кс это первый его рефреш
I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 08.11.2025 at 10:33.
Это просто от бакса шатание, какое то там подарожание ещё не пришло (мейби через месяц-два).
На пальцах: мониторю одну эл.плиту (отсутствует в продаже месяц - три) а цена то вверх на 2к, то в низ на те же 2к-1,5к. Профит...
Требует ответов на вопросы, которые не задаёт, а потом вместо ответа на чётко поставленные вопросы кидается картинками для самоублажения. Больше никогда не буду удивляться тому, почему он вечно ноет о нищете и играет в выживачики вместо настоящих игр
пока с такими мнениями имеются люди, то днсы и ситилинки и прочие мвидео будут впаривать тоже самое на 20-30% дороже
если в сетевом на 10% дороже, базару ноль я пойду туда, если я покупаю мак или айпад с международной гарантией или проц какой-то с гарантией всего лишь в 1 год, то накуй мне это делать в днс - хз, тыщ 10-30 экономится на изи, так как покупаю что-то довольно часто, то сотка-две в год экономится, считай жкх оплатить на 2 квартиры
Добавлено через 4 минуты
типа вб
днс
ларёк
кам он бич
зато если тебе навернут твой мак с вб ты заплатишь х2 стоимости, получается в днс дешевле
так люмен нужен то для тех у кого нормальной трассировки нет
не совсем. Люмен изначально это решение для замены трассировки, которое должно быть легче и не особо хуже по качеству. В Арк райдерс люмена нету, потому и освещение в режиме "Static" выглядит на дохренища хуже, чем в динамическом, с аппаратной трассировкой. Разрабам стоило бы хотя бы карты теней заюзать для этого режима, но, конечно, тогда потребление видеопамяти было бы жирнее
Originally Posted by Izolenta:
арк райдерс работает с глобальным освещением на старых картах?
глобальное освещение работает, но в запеченном режиме, не в динамическом, как на картах с аппаратной поддержкой трассировки
осталось понять что такое настоящие игры, надеюсь это не соулсы и не экстракшены и не гачи? а то у меня для тебя плохие новости, все это сорта говна.
ты как попугай заладил про эти выживачи, какая то нездоровая фиксация на них, ты мало того что записываешь туда все подряд, так еще и выдумываешь несоответствующие действительности вещи типа вот этого бреда про "играет только в выживачи".
Originally Posted by kilosbxl:
да, нам обещали люмен должен быть легче и не особо хуже дрисняровки.
еще прикол что иногда, я не говорю что всегда, но иногда, у особенно криворуких разрабов в итоге ты либо играешь на ультре либо вообще не играешь тк игра иначе выглядит как кусок г потому что разрабы положились полностью на трассировку, а остальное делали как получится. Типа как обла ремастер например. В которой програмный люмен выглядит отвратительно да и кроме него куча вещей сделано через одно место.
забавно что во времена дх10 было полноценное динамическое освещение, а потом оно куда то пропало и в половине игр его сейчас нет
Last edited by Elrender; 08.11.2025 at 14:31.