Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
RTX 5070 уже 59.000р
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 20.04.2025 14:10
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: RTX 5070 уже 59.000р
Раньше техпроцесс был больше, чип деградировал в разы медленнее. Старые процы i7 760 до сих пор живы и почти бессмертны. Сейчас чип у карты может мгновенно умереть, как и процессор. Сейчас плавающий дефект у процессора встречается гораздо чаще и таких процов на авито половина точно.
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Однако я видел только дохлые GTX 1060, 1070; RTX 2070 Super, 3060Ti и т.п.
И ни одной дохлой RTX 4060 и 5060 невзирая на более тонкий и сложный их техпроцесс.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Однако я видел только дохлые GTX 1060, 1070; RTX 2070 Super, 3060Ti и т.п.
И ни одной дохлой RTX 4060 и 5060 невзирая на более тонкий и сложный их техпроцесс.
так майнинг на видяхах сдох
нохз, я на свой 1070 и майнил, и ни разу не разбирал ее для обслуживания лет за 7 хз. и продал полностью рабочую как новую
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by Yukkuri:
так майнинг на видяхах сдох
Сейчас нейронки на них гоняют.
Вон дуров запустил новую "майнинговую" тему, типа ты свою видюху в прокат сдаешь чтоб на ней дгурие нейросеть гоняли
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by epmak10a:
Сейчас нейронки на них гоняют.
Вон дуров запустил новую "майнинговую" тему, типа ты свою видюху в прокат сдаешь чтоб на ней дгурие нейросеть гоняли
там памяти небось 16гб минимум нада
Elrender's Avatar
У меня дохода 8800гтс от евга кажется и 470гтх от мси. Первая грелась под 90+ из за плохого охлада, был даже отвал чипа, но я ее реснул при помощи духовки. Вторая просто сдохла хз почему, отработала 4 года и все
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
У меня дольше всего держалась 660ti - 5 лет, я тогда пахал как раб по 6 дней в неделю и как-то на комп было сугубо покую. А до этого и после карты держались года 1.5-2 максимум. И при чем когда я вскрыл 660ti для переобслуги - там термопаста не была сухая, вполне вязкая. В 2000-х у меня поголовно были карты от Радеонов, не помню уже названия. Тогда все покупали Радыоны, как сейчас Нвидиа.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Моя gtx 660 до сих пор работает у девочки.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Originally Posted by Skuchniy:
Подход разный, в платой все для тебя максимум усилий лояльности и желания, а в бесплатной прием через 2-3 недели и никакой заинтересованности.
Ага, хотел записаться в платку в 10х числах октября, сказали ближайший приём в начале ноября, по острой боли нельзя и пихуй. В бесплатку записался на 23.10 и повторно на 28.10, сделали 4 зуба, ну и с острой болью тебя сразу без очереди закинут на приём. Да тебя медсестра не обхаживает как в платке и немного подход другой там.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
В бесплатную стоит ходить когда плановое - сдача анализов, обследование. В остальном - лучше за бабло. Делал зубы в платном лет 20 назад до сих пор пломбы стоят. Чтобы сдать кровь очередь - 2 недели, бабки затрахали, они там живут в поликлиниках - каждый день с утра до вчера. Как не зайдешь - одни бабки.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Welcome to hell:
Ага, хотел записаться в платку в 10х числах октября, сказали ближайший приём в начале ноября
В платке ближайший прием обычно в тот же день или на следующий. Вопрос принимает ли нужный врач если ты хочешь определенного он может быть и через месяц.
Как ты себе вобще представляешь логику?) В платку невероятная очередь в стране где есть бесплатно и в платно пойдет явно маленький %. Или почему прием так через долго.
Мой последний случай. Чтобы не названивать записался на сайте, прихожу как дурак сутра, а мне говорят а знаете сегодня такого врача нет, а я такой как так записывался же, они - давайте смотреть. И оказалось что записался к этому врачу к этому времени но его как раз неделю не будет и записался гений на этот же день недели но через неделю, они меня перекинули к другому врачу на 5 вечера того же дня. В платках не 1 врач и там нет очередей, там нет нормы нет смены - оплата сдельная, сколько врач поработает столько и получит. Может к каким то отдельным врачам есть очереди, но такого не видел и смысла в этом большого не вижу так как в платках обычно приличные врачи и можно идти к любому.

Свои охерительные истории которые шлют логику нахер можешь оставить для тг каналов где сообщают что в ЕС какой то завод работяг сократил. Меня особенно прикалывает что упоминается все время зубная тема, то есть там где в бесплатной ловить нечего, понятно если тебе надо зуб выдернуть, то это логично делать в бесплатной, а вот если тебе надо нормальные материалы там нарастить пломбу поставить какая бесплатная лол. Откуда там импортные цементы все эти смеси качественные, что вы пьете чтобы такие приходы были - одеколон. Так себе и представляю володиных чиновников, которые заказывают для бесплатной клиники болгарские смеси для пломбирования. В обычной клинике у тебя немаленький шанс что тебе просто повезет, многие врачи все таки идут по призванию им нравится людей лечить, и они там встречаются, и такой врач и как платный выпишет тебе те же самые лекарства, то есть минуса кроме ожидания если оно терпит никакого, сходишь бесплатно полечишься так же. Но зубная тема это материалы, а качественные материалы очевидно все импортные.

В платке ближайший прием обычно в тот же день или на следующий. Вопрос принимает ли нужный врач если ты хочешь определенного он может быть и через месяц.
Как ты себе вобще представляешь логику?) В платку невероятная очередь в стране где есть бесплатно и в платно пойдет явно маленький %. Или почему прием так через долго.
Мне плевать на логику я говорю по факту, что было. Нужно было лечить 1 зуб, болел, в 2х платных клиниках запись на начало ноября, по гос услугам записался в бесплатке на 22.10, всё. И да запись была по дмс, но думаю разницы нет, что деньгами, что через страховую. Лечение у обычного терапевта, убрали кариес, поставили пломбы.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Мне плевать на логику я говорю по факту
Очередные бредни. Понятно откуда несколько недельное ожидание в бесплатной, там куча народу и самодурство чиновников с графиком врачей, там вобще что угодно может быть. А откуда в платной - просто так по факту есть, логика не нужна.
К врачу у которого был 7 ноября запись, но к другому 6го, ничего не изменилось. Притом этот день лага он не из за записей а врач не каждый день там.

Очередные бредни
бредни кого.. я почём должен знать, что у них там по записи, у нас заводов много мб у всех дмс
Верить или нет мне вообще без разницы, речь была про клиники вот я и написал как у меня было недавно.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
бредни кого..
Вот такого, все равно кого, кому не логика определяет результат
Мне плевать на логику я говорю по факту, что было
У меня логика в том, что платный врач заинтересован в скорости приема и качестве приема. Да бывают какие то отдельные врачи к которым много людей и платно, но тут уж ты должен сам выбирать из двух зол, потому что тех же стоматологий больше чем людей натыкано.

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Ага, хотел записаться в платку в 10х числах октября, сказали ближайший приём в начале ноября, по острой боли нельзя и пихуй. В бесплатку записался на 23.10 и повторно на 28.10, сделали 4 зуба, ну и с острой болью тебя сразу без очереди закинут на приём. Да тебя медсестра не обхаживает как в платке и немного подход другой там.
думаю сутра в принципе можно в платную попасть и пораньше. да и смотря какую. я вроде как-то в отпуске сутра записывался около на завтра.
вот вечером да, просто чуть ли не через месяц ближайшая запись была, когда ходил.
и я в самой дорогой в городе наверное лечусь.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
думаю сутра в принципе можно в платную попасть и пораньше. да и смотря какую. я вроде как-то в отпуске сутра записывался около на завтра.
вот вечером да, просто чуть ли не через месяц ближайшая запись была, когда ходил.
и я в самой дорогой в городе наверное лечусь.
+- так же с утра записи есть, если после обеда то из меньше, а целом на неделю запись где то стоит,это если по ДМС в хорошую клинику.
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ваще по ***ю на платные клиники, никогда не обращался.
Если зуб болит, значит надо вырывать.
Бесплатно. Без очереди.
Так и делал.
Щас у меня коренных зубов половины нет, но они и не нужны.
Бог позаботился, и у человека их и так с запасом.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by отецСергий:
Ваще по ***ю на платные клиники, никогда не обращался.
Если зуб болит, значит надо вырывать.
Бесплатно. Без очереди.
Так и делал.
Щас у меня коренных зубов половины нет, но они и не нужны.
Бог позаботился, и у человека их и так с запасом.
у меня все на месте. даже пульпитов никаких ни разу не было. так пара пломб стоит, и то недавно ставил.
Traker's Avatar
Фанат
Palit RTX 5070 Ti GAMINGPRO-S OC 16GB GDDR7.

Бюджетная версия -S, тем не менее -
Quote:
Выше 72 температуру не видел. Дросселя безмолствуют, звук вентиляторов видюхи под нагрузкой мне понравился.
Цена сейчас 72 734 ₽
в ДНС - 84 999 ₽

Rokot's Avatar
Читатель
За 72 к это круто,я в апреле 5700 брал за 70 к
Yukkuri's Avatar
Предводитель
днс уже опять поднял цены на оперативу. и ассортимент все сокращается
ща наверное уже единственный варик купить дешево - б/у на авите. там ище не все в курсе нынешней ситуации и продают по старинным ценам.

а мне едет

только ыпучий ситилинк как всигда
сначал заказал, а потом уже увидел, что там 1000р давали баллов на 11.11
мог касарь сэкономить. но у них ынтерфейс такой, что при заказе баллы серым мелким мелким шрифтом написаны, чтобы никто не замечал. и я уже не первый раз не замечаю, просто забыл уже с прошлого раза. прям такая же ситуация была несколько лет назад
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
что при заказе баллы серым мелким мелким шрифтом написаны, чтобы никто не замечал
У на такое часто, деньги не нужны.

Originally Posted by Traker:
в ДНС - 84 999 ₽
Взял для компа ребёнку 2 дня назад в том же ДНС. На следующий день уже 95к была. Взлетела вместе с оперативкой. Думал и свою 4070 ti super сменить на 5070 ti, но чёт смысла особого вроде как и нет.

Z&V
Posting Rules