Лиам Хемсворт, известный голливудский актёр, поделился своими переживаниями о предстоящем дебюте в роли Геральта из Ривии в четвёртом сезоне популярного сериала «Ведьмак». Главной причиной его сомнений стало опасение негативной реакции поклонников, привыкших к исполнению этой роли Генри Кавиллом.
Я был большим поклонником игр, потом посмотрел сериал и прочитал книги. Но идея заменить человека, которого зрители так любят, вызывала у меня опасения.
В откровенном интервью актёр признался, что является большим фанатом вселенной «Ведьмака». Несмотря на первоначальные сомнения, актёр всё же решился на этот шаг. По его словам, ключевым фактором стало желание привнести в образ Геральта что-то новое.
Мне показалось, что смогу показать в Геральте нечто новое — его уязвимость, внутренние сомнения, момент перемен.
Создатели сериала также прокомментировали изменения в касте. Лорен Шмидт Хиссрик, шоураннер проекта заверила, что команда приложила максимум усилий для сохранения узнаваемого облика героя.
Мы стремились сохранить привычный облик героя — белые волосы, жёлтые глаза и мрачную броню, — но при этом позволили Хемсворту найти себя в этой роли.
Фанатам вселенной «Ведьмака» осталось совсем немного ждать — премьера четвёртого сезона состоится 30 октября на платформе Netflix. Зрителям предстоит оценить, насколько удачно Лиам Хемсворт справится с задачей продолжения истории одного из самых популярных фэнтези-персонажей современности.