Может и должна когда-нибудь, но уж точно не сейчас. Вот навкидку список вещей, в которых певая часть все еще превосходит вторую:
1) Эндгейм, причем не только с точки зрения контента, но и сама реализация. Мне кажется, GGG еще сами не поняли, что идеальная форма эндгейма уже создана ими, и менять ее во второй части не стоило.
2) Вариативность билдов и свобода билдостроения
3) Билдообразующие и просто полезные уники
4) Крафт
5) Экономика
Что у нас там остается? Визуал, боссфайты, дружелюбность к новичкам? Маловато будет
1) эндгейм намного лучше именно во второй части, в первой они сколько не пытались победить стандартные забег по кишкам или широким картам, так и смирились и снова дали игрокам возможность только их и бегать. Во второй ты идешь по точкам атласа не зная какая карта окажется у тебя на пути, ты можешь только в пределах доступного выбирать. Из за этого каждый игрок бегает только те карты, что ему игра сгенерировала, а не только кишки. Мне в первой уже на 2 часу блевать охота из за того что нет никакого разнообразия.
Также в первой нередки ситуации когда у тебя в принципе нет карты даже чтобы просто продвинуться вперед по атласу. Она просто тупо тебе не падает и или идти на трейде покупать, либо бегать десятки часов карты на линии в надежде что ну вот сейчас точно упадет. Во второй я просто на старте лиги подождал денек в другой игре, а на вторые сутки пошел и купил сразу т15 карту, сразу в самом начале атласа ее использовал и вуаля, мне теперь только т15 и падают, ни т14 ни т13, а все только т15. И не надо себе мозг ипать больше.
2) а во второй ее типа нет? чего стоят секретные классы, которые чтобы получить нужно совершить порой неизвестное действие, но если ты его нашел, то у тебя появляется невиданный простор для билдостроения. Я например в этой лиге играл личом бездны, через поглощение миньонов, смог в первые разогнать себе энерго щит до 25 тясяч. Даже в первом пое у меня никогда столько не было.

3) все ровно аналогично первому пое, во втором они еще более ценные даже, потому что не падают на каждой карте по 10 штук разом. Мне даже найти уник в самой первой локации в прошлой лиге дало возможность с ним пол кампании пробегать. Чего уж говорить про билдообразующие.
4) Крафта в первом пое не существует, это рулетка
5) Аналогично ее не существует в первом пое, потому что там нет асинхронного трейда. А весь обычный трейд заполонили боты и скамеры. Во втором никто никогда тебя не наипет кроме тебя самого если ты невнимательный. Потому что перед продажей цена фиксируется и ее не поменять никак. Поэтому если ты видишь цену на предмет на сайте, то такая же она будет и при покупке. И тебе даже не надо ждать пока чел с карты выйдет, многие вещи по 1 хаос на старте лиги в принципе невозможно купить, никому нет дела до тебя.
У нас был MoG, но в логику не сMoG.