Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MMO-песочница Pax Dei вышла из раннего доступа — онлайн в три раза ниже, чем во время тестов
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.10.2025 12:00
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Re: MMO-песочница Pax Dei вышла из раннего доступа — онлайн в три раза ниже, чем во время тестов
Originally Posted by Redrick:
Я всё-таки жду откровений в главах 4-5. Для всех нас это просто "минута внимания" (или 30 долларов, для отдельных безработных). Для Мейнфрейма эта шанс получить нормальную работу на следующие 10 лет. Так что цель упираться есть.
Я перечитал их планы и разъяснения дорожной карты и ей-богу не могу понять, как феодализм, альянсы и обновления внутри Лионесса помогут вернуть игроков. Люди ливают вовсе не из-за недостатка ПвП или его отсутствия. Как результат, минимум два следующих апдейта не решают ни одну настоящую болевую точку проекта. Разработчики забили и просто доделывают уже начатое, так как ресурсов на нечто принципиально иное попросту нет. Кроме того мы все прекрасно знаем об их феерически медленных темпах работы. За полтора года при полном штате сделали ровным счетом нифига. Так что от них можно ждать в будущем при штате сокращенном? Вопрос риторический.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Vladimir Pogrom's Avatar
Читатель
Re: MMO-песочница Pax Dei вышла из раннего доступа — онлайн в три раза ниже, чем во время тестов
Брал 4 плота на Альфе.
Для полноценной игры на релизе нужно:
2 плота под постройку(в один ярус)
1 плот в лесу для переработки угля.
1 плот (по желанию) для ГИ

Если на одном плОте, то будешь матюками крыть свою башню в небеса+время бегать снизу-вверх

Плюсы:
-графика
-взаимодействие между крафтом

Минусы:
-для крафта стоять у станка
-нет маунтов: для некоторых шмоток бежать через 1-2 карты(~1 час и да, они ломаются)
-топ данжи без ГИ невозможны
-пвп ради ничего
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
По теме, онлайн на выходных подрос

Aeternum Discoverer
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени

вот тебе и маленький онлайн

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by Romulas:

вот тебе и маленький онлайн
Посмотрим, что будет через месяц, когда у многих закончится предоплаченный прем и надо будет принимать решение, стоит ли платить, что бы сохранить бонусы.

Aeternum Discoverer
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Посмотрим, что будет через месяц, когда у многих закончится предоплаченный прем и надо будет принимать решение, стоит ли платить, что бы сохранить бонусы.
да я сам рассчитывал поиграть месяц)) поеду жить к вам

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
поеду жить к вам
Приходи. У меня со временем все (традиционно) плохо, а ребята с удовольствием играют.

Aeternum Discoverer
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Вся моя игра сейчас выглядит вот так, к сожалению. Что с vpn'ом, что без, как при попытке зайти на персонажа оставленного в пвп локации, так и на свежесозданного персонажа. При этом ещё и "оператива вытекает" до 95% при чОрном то экране, а запущенны только то и всего сама игра и стим. И при этом счетчик времени онлайна в стиме капает

Waffenträger
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by Ferny:
Вся моя игра сейчас выглядит вот так, к сожалению. Что с vpn'ом, что без, как при попытке зайти на персонажа оставленного в пвп локации, так и на свежесозданного персонажа. При этом ещё и "оператива вытекает" до 95% при чОрном то экране, а запущенны только то и всего сама игра и стим. И при этом счетчик времени онлайна в стиме капает

Попробуй https://support.playpaxdei.com/hc/en...loading-screen

Проблема есть в дискорде, ссылаются на возможный фикс сегодняшним патчем.

Aeternum Discoverer
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ZilooX's Avatar
Писaтель
Плот не входит в подписку. Приходишь на пересдачу опять не готовым..
Ты по вене что ли гоняешь? Месячный плот-токен (кроме первого) входит только в подписку.
То, что он не входит в самую бомжатскую подписку - лишь ещё одно свидетельство кончености МФ.

Ты, может, отключился в момент написания процитированного ответа, но я тебе напомню: ты спросил, что ты не получишь без подписки.
Плот, ёпта. Без подписки 2+ уровня ты не получишь плот. Я тебе ответил на твой вопрос так, что прямее некуда. Не верти очком.
"Пересдача", my ass.
Это социальная песочница, все что надо строится на клановых станках.
Это всратая технодемка с идиотской монетизацией, а не социальная песочница.
Если ты рассматриваешь геймплей с точки зрения бомжа на подсосе у папика и в полной от него зависимости, мои поздравления.
Меня и моё окружение такая перспектива не интересует, и рассматриваю игру я с точки зрения чувака, которому придётся обеспечивать шоблу этими клановыми станками, за которые предлагается ежемесячно башлять.
Этого тоже я не получу без подписки.
Так понятно?

Ну, это не говоря о том, что за год+ с прошлого обсуждения, как мной и прогнозировалось, для геймплея не сделано ровно нихера.
Грядок нет, говно сквозь постройки как росло, так и растёт, маунтов нет, развития крафтинга и его вменяемой переработки нет, qol в очке, погоды нет, а если тебя угораздит (дальше спойлер, вы не сможете это развидеть) бросить инпут и посмотреть на монитор, ты увидишь статичный скриншот. Буквально.
Вместо этого студия лишилась половины - и до этого импотентского - штата и сидит в луже своего поноса, на который с бараньей упёртостью лепит ценники подписок.

Дэфать это на серьёзных щщах можно только в помутнении.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by ZilooX:
Ты по вене что ли гоняешь? Месячный плот-токен (кроме первого) входит только в подписку.
имелось в виду, что подписку отдельно можно купить, без плота. Если ты с кланом играешь, можно скинуться на плоты для клана, их меньше надо, и брать только прем

Без подписки 2+ уровня
можешь скрин плз с "уровнем" подписки

Если ты рассматриваешь геймплей с точки зрения бомжа на подсосе у папика и в полной от него зависимости, мои поздравления.
Меня и моё окружение такая перспектива не интересует, и рассматриваю игру я с точки зрения чувака, которому придётся обеспечивать шоблу этими клановыми станками, за которые предлагается ежемесячно башлять.
Этого тоже я не получу без подписки.
Так понятно?
не поиграть нахаляву, вот беда, но если бы нахаляву было бы, то так уж и быть потратил бы 100+ часов на эту
Ты скажи, тебе игра не нравится, или монетизация?

ZilooX's Avatar
Писaтель
имелось в виду, что подписку отдельно можно купить, без плота
Да какая разница, что имелось ввиду, если вопрос стоял прямо: "чего ты не получишь без подписки". Плота ты без подписки не получишь. (точка) Дальше - только вращение очком.

можешь скрин плз с "уровнем" подписки
У тебя интернет сломался, коллега?
https://playpaxdei.com/en-us/shop/subscriptions
Если тебе не нравится слово "уровень", это не моя проблема.

не поиграть нахаляву, вот беда
У меня это куплено за фуллпрайс с год как. Какая халява?
Вероятность того, что буду играть, за это время упала с низкой до околонулевой.
Ты скажи, тебе игра не нравится, или монетизация?
Both.
Ты хоть, в отличии от единомышленника, всё сам понимаешь и транслируешь это через аватар, уважаю.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Да какая разница, что имелось ввиду, если вопрос стоял прямо: "чего ты не получишь без подписки". Плота ты без подписки не получишь. (точка) Дальше - только вращение очком.
плота ты не получишь если не заплатишь за него, если быть проще, да

У тебя интернет сломался, коллега?
https://playpaxdei.com/en-us/shop/subscriptions
Если тебе не нравится слово "уровень", это не моя проблема.
Интернет у меня работает. Скинь скриншот пожалуйста, потому что там нигде нет премиума второго уровня. Есть премиум + 1 плот, премиум +2 плота и так далее

У меня это куплено за фуллпрайс с год как. Какая халява?
Вероятность того, что буду играть, за это время упала с низкой до околонулевой.
да это печально, когда игра разочаровывает, у меня так было в Дюной

Both
меня вот подписка радует, потому что на рынке в основном проекты, где тебе надо либо донатить, либо быть мясом для тех кто донатит
либо парки развлечения

а,ну есть еще проекты, где ты в любом случае будешь мясом, типа mortal online 2

Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Уровень дискуссии.. у меня на участке крафтят несколько знакомых, свои плот-токены они не использовали. Пендосы публикуют координаты поселений, где расшарены на паблик станки. Тебе повторить тезис?

Добавлено через 1 минуту

Плот, ёпта. Без подписки 2+ уровня ты не получишь плот. Я тебе ответил на твой вопрос так, что прямее некуда. Не верти очком.
"Пересдача", my ass.

Добавлено через 55 секунд

Мне нравится, как у тебя подгорает. Но пока не ясна причина столь бурного процесса.

Добавлено через 1 минуту

.. можно только в помутнении.
Некоторые судя по постингу живут им, чё уж там -)

Добавлено через 4 минуты

всё сам понимаешь и транслируешь это через аватар
чет ржу

Добавлено через 21 минуту

Помница, на заре юности, в Зарницу играли.. эх, время было!

Aeternum Discoverer
Last edited by Redrick; Yesterday at 15:13. Reason: Добавлено сообщение
ZilooX's Avatar
Писaтель
Уровень дискуссии
Чел, обсуждение уровня дискуссии, когда закончились аргументы по сабжу, куда ярче живописует уровень дискуссии.
там нигде нет премиума второго уровня
Я нигде ничего не писал про "премиум второго уровня".
Выше было буквально про уровни подписки. Повторюсь: если не нравится слово "уровень", можешь использовать любое, мне фиолетово.
Есть подписка за 250, есть за 450, за 700 и 1200. Отличаются эти уровни количеством плот-токенов. От нуля до 4-х.
В чем вопрос-то?
где тебе надо либо донатить, либо быть мясом для тех кто донатит
Ну, здесь у тебя очень другой выбор: ты либо донатишь, либо в подсосе вассал тех, кто донатит
Ну, это после того, как купил игру.
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Чел, обсуждение уровня дискуссии, когда закончились аргументы по сабжу, куда ярче живописует уровень дискуссии.
Научишься нормально общаться, приходи за аргументами.

Aeternum Discoverer
ZilooX's Avatar
Писaтель
Научишься нормально общаться
Перечитай свои ответы остальным собеседникам хотя бы в этом топике, нормальный общитель.
приходи за аргументами
О своих аргументах ты уже всё рассказал.
Анальноротационная клоунада уровня "чего ты не получишь без подпики - плот - есть подписка без плота" - это без меня, спасибо.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ну, здесь у тебя очень другой выбор: ты либо донатишь, либо в подсосе вассал тех, кто донатит
Ну, это после того, как купил игру.
Вассал это еще побожески, сюзеренам, насколько я понимаю, приходится жестче

ZilooX's Avatar
Писaтель
Вассал это еще побожески, сюзеренам, насколько я понимаю, приходится жестче
Если честно, я не понял, о чем ты.
Сюзерен - это тот, кто у вассалов за батю.
Но по дизайну MF это тот, кто плотит за плоты)
Так что, наверное, да. Жестче)

И ведь мы реально сидим и обсуждаем комедию, в которой инвульный клэйм за бабки и только за бабки. При этом у кого-то даже поворачивается язык называть это социальной песочницей xD
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
И ведь мы реально сидим и обсуждаем комедию, в которой инвульный клэйм за бабки и только за бабки. При этом у кого-то даже поворачивается язык называть это социальной песочницей xD
Инвульный клэйм? что имеется в виду инвульный?

Если честно, я не понял, о чем ты.
Сюзерен - это тот, кто у вассалов за батю.
Но по дизайну MF это тот, кто плотит за плоты)
Так что, наверное, да. Жестче)
в плане за игру, им в целом больше надо делать, помимо взносов.

но как по мне, если не нравится, проще не играть, и не платить - это самый верный способ. Тут уже выросло целое поколение игроков, для которых подписка это слишком жирно.

Добавлено через 3 минуты

это социальной песочницей xD
в клане вчера рассказывали про вассалитет одной гильдии, у них там крафтеры, которые только у станка и стоят, у них там свои подмастерья, которые только и делают, что носят им ресурсы. в дискорде заявки менеджат, крафтят кучу вещей по заказу, как работа. Так что да, это вполне под социальную песочницу тянет

Last edited by Romulas; Yesterday at 18:13. Reason: Добавлено сообщение
ZilooX's Avatar
Писaтель
что имеется в виду инвульный?
Неуязвимый.
MF же флексили, мол они бывшие разработчики евы, и поэтому, хоть это давно не флекс, а просьба о гандикапе, я задействовал евовский сленг.

Т.е. буквально: те, кто заносит бабла, пропорционально заносу могут абсолютно невозбранно заклеймить себе любую площадь в любом количестве с нулём риска.

В еве клейм хоть полит декалитрами пота с жоп патриотов.
по заказу, как работа. Так что да, это вполне под социальную песочницу тянет
На ебанину это тянет, коллега. У безработных, которые могут себе подобное пренебрежение к своему времени позволить, нет денег на подписку.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Т.е. буквально: те, кто заносит бабла, пропорционально заносу могут абсолютно невозбранно заклеймить себе любую площадь в любом количестве с нулём риска.
так это считай станция в империи, а не клайм. снести нельзя, оно и к лучшему, а то ты дом построишь, а кучка какая нибудь зерга тебе его заололошит

В еве клейм хоть полит декалитрами пота с жоп патриотов.
что то такое планируется в пвп зоне

На ебанину это тянет, коллега. У безработных, которые могут себе подобное пренебрежение к своему времени позволить, нет денег на подписку.
мне кажется тебе просто игра не нравится, вот ты и бесишься

ZilooX's Avatar
Писaтель
считай станция в империи
Да считать-то можно. Речь о том, что бизнес-модель этих клоунов построена буквально на сдаче в аренду площади игровых серверов. А так как в продукте буквально никакого другого - кроме стройки и гринда на стройку - контента нет, мы возвращаемся ко всему, написанному выше.
такое планируется в пвп зоне
Так давай обсудим это, когда если "планируется" превратится в "вот, пожалте". Садоводство с маунтами тоже планировались.

тебе просто игра не нравится, вот ты и бесишься

Я с этого начал) Только игры там нет.
Когда её не было позапрошлой весной, это было нормально. Но когда её всё ещё нет после "релиза", а б2п+подписка+сабвол перед кор-геймплеем уже есть, беситься я полностью в своём праве)

Типа, можно этот тезис попытаться оспорить, но тогда я предложу описать геймплей-лупы и активности, разобрать механики. И шокирующе выяснится, что продукт крепко сосёт даже у кучи запиленных полутора калеками рп-модов к известным играм во всём кроме, пожалуй, графония. Что, собственно, заслуга Эпик Геймс, а не МФИ.
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
После тех. работ зашел, побегал, до первого телепорта, и о25. Такое точно не добавляет вистов этим товарищам, если они думают что люди будут ждать, то у меня для них плохие новости, игру просто дропают, при мне уже 4 это сделали. Сейчас бы на таких базовых вещах лажать, я хз.

Waffenträger
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by Ferny:
После тех. работ зашел, побегал, до первого телепорта, и о25.
Экран с Loggin in?

Aeternum Discoverer

Posting Rules