Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: За кого планируете первое прохождение?
Вентру
1 10.00%
Тремер
5 50.00%
Ласомбра
2 20.00%
Бруха (бруджа)
0 0%
Бану Хаким
0 0%
Тореодор
1 10.00%
зашел посмотреть
1 10.00%
Voters: 10. You may not vote on this poll

Обсуждение Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Автор темы: Элай
Дата создания: 15.10.2025 10:35
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Обсуждение Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Originally Posted by Havedrian:
Так себе в каком плане?
Ему походу экшена не хватает. Движухи. А не тактической глубины.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Dzirti:
Гашеный вампир, с гашенной лицевой анимацией
Знаешь, мне не понравилось, что он, ГГ, всегда одинаковый. Т.е. в первой части там именно менялась внешка, менялся стиль. Я проходил брухой и он выглядел, как такой стереотипный качок, малкавианин был каким-то торчком, вентру эдаким боевым к-поп исполнителем, но у них были разные модельки именно, каждая подчеркивала стиль, философию клана, а тут просто пара татух разных и пальто. Вроде хотят сэкономить, но там зато дохера косметики в виде очков, шапок, капюшонов. Почему бы не сделать лучше бы вместо них разные внешки, но то такое. Я надеюсь на историю, может она не подкачает, ибо остальное в лучшем случае среднее, судя по видео.

Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Hef:
Знаешь, мне не понравилось, что он, ГГ, всегда одинаковый. Т.е. в первой части там именно менялась внешка, менялся стиль. Я проходил брухой и он выглядел, как такой стереотипный качок, малкавианин был каким-то торчком, вентру эдаким боевым к-поп исполнителем, но у них были разные модельки именно, каждая подчеркивала стиль, философию клана, а тут просто пара татух разных и пальто. Вроде хотят сэкономить, но там зато дохера косметики в виде очков, шапок, капюшонов. Почему бы не сделать лучше бы вместо них разные внешки, но то такое. Я надеюсь на историю, может она не подкачает, ибо остальное в лучшем случае среднее, судя по видео.
Я тебе мало того скажу - Они походу даже на модельке Гг сэкономили - То есть, что женская, что мужская - Однохерственно.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Так себе в каком плане?
ну когда я перепроходил я проматерился насколько помню от чего-то, бекстабы вешать неудобно или еще что
в целом управление

Добавлено через 51 минуту

кому лень играть

Добавлено через 31 секунду

хз как там за 6 часов правда, но геймплей думаю показан

Добавлено через 31 минуту

Originally Posted by ChaoticBlade:

Я не знаю зачем ты споришь? Спор ради спора? Ты САМ доказательство моей правоты привел, на твоем скриншоте внизу)))

"хз зачем" - блин, ты реально так глуп или пытаешься троллить? Это РПГ. Role мать его playing game. Это не ММО где все конечно бы выбрали магазин потому что это экономически выгоднее. Суть данного выбора не в тексте (ты зачем форум читаешь например - это же просто буковки на черном или белом фоне по твоей логике), а в моральном выборе который ведет тебя через игру. Кроме того, само слово "контент" от геймера в те годы ты не мог почти никогда услышать. Это корпоративный новояз двинутый в массы через недалеких игрожуров кто в играх не разбирается, но писать про игры надо...
рпг все ж бывает простым когда у тебя есть ***вый вариант и хороший
и сложным когда у тебя есть ***вый моральный выбор но охеренный приз в виде меча главного упыря
или правильное моральное решение но призом на входе тебе будет спасибо и 3 монетки
а потом второй тебе даст например союзника паладина или меч святой веры

ну ты понял крч

а бывает просто
помочь - получить квест
послать нафиг - не получить квест

Last edited by Элай; 20.10.2025 at 18:34. Reason: Добавлено сообщение
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Элай:
в целом управление
Нухз, там в управлении проблемы только с ограничением свободного перемещения камеры в ситуациях, когда где-то в ебенях заагрились ренжовые/магические мобцы и их надо резко затаргетить скиллом. А, ну и ауры некоторые отключаются при смене локи или выходе из лагеря. В остальном же - на удивление норм.

Si Non Confectus Non Reficiat
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Нухз, там в управлении проблемы только с ограничением свободного перемещения камеры в ситуациях, когда где-то в ебенях заагрились ренжовые/магические мобцы и их надо резко затаргетить скиллом. А, ну и ауры некоторые отключаются при смене локи или выходе из лагеря. В остальном же - на удивление норм.
я бы ответил нормально если бы помнил
просто вот начал играть, сделал гнома даггерщика и думаю как же тут ебано сделано все же...
вроде бэкстебы

и в итоге я сюжетки ради пролетел на изи моде
(а в свое время я прям долго в игре торчал, длс проходил итд)

ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
зашел он из-за атмосферы и новизны
Какой ещё новизны? Это натуральный скурим от бедных и для бедных. А играется за счёт того, что скурима 2 нам не видать больше никогда, даже его жалкого подобия нам больше не видать, это чудо что хоть кто то сподобился быть на него похожим. Хоть и с грофоном и анимацией из 2010го.
Выборов там может и не много, зато есть что пофармить и поисследовать, этого хватает чтобы засчитать рпгшность. Должно быть что нибудь кроме кинца и коридорного трехкнопочного слешерка чтобы её засчитать. Хоть что нибудь. Если ты даже не пытаешься значит ты деградант и публика твоя деграданты ну типа соре.
Реалтайм боёвка в црпг в целом говно и появилась как дань ртс моде в балдурс гейте и как рак сожрала всё что выходило после, но бг3 показало где её место.
просто вот начал играть, сделал гнома даггерщика и думаю как же тут ебано сделано все же...
вроде бэкстебы
Ага, и пока ты пытаешься завести дагерщика за спину босса, он повернулся, или отошёл, или его взрывом откинуло, или тебя взрывом откинуло, или кто то на тебя сагрился по дороге и напихал. плюс пока ты втыкал в одного чела остальные затупили и слились. а чтобы это всё правильно отыграть надо маслать пробел по 10 раз в секунду. омерзительно.
сам в такое играю онли за самого тупого воина танка который просто заходит в толпу и е6ёт автоатаками пока всякие маги и лукари льют аое
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by ColWTPhilmore:
Ага, и пока ты пытаешься завести дагерщика за спину босса, он повернулся, или отошёл, или его взрывом откинуло, или тебя взрывом откинуло, или кто то на тебя сагрился по дороге и напихал. плюс пока ты втыкал в одного чела остальные затупили и слились. а чтобы это всё правильно отыграть надо маслать пробел по 10 раз в секунду.
В начале игры давить пробел на каждый чих ты будешь в любом сетапе (ну мб на лёгких сложностях нет), а в мид/лейт гейме пати уже настолько ОП, что на минимальной тактике сама справляется, пока ты контролишь только рогу. Ну и не побить в спину босса - это про драконов, но их вообще любым милишником бить неудобно, остальные прекрасно ловят контроль различной степени тяжести.

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 2 минуты

В начале игры давить пробел на каждый чих ты будешь в любом сетапе (ну мб на лёгких сложностях нет), а в мид/лейт гейме пати уже настолько ОП, что на минимальной тактике сама справляется, пока ты контролишь только рогу. Ну и не побить в спину босса - это про драконов, но их вообще любым милишником бить неудобно, остальные прекрасно ловят контроль различной степени тяжести.
я тут в плейнскейп катал когда обплевался тоже например
а когда-то прям жалел что не купил игру. не помню уже почему я тот диск не взял. может время не было из-за учебы, может денег свободных
а потом спустя сколько десятков лет взял переиздание и блин не получается уже проникнуться

поэтому я и грю старые игры они в памяти хороши
перепроходить иногда что-то еще можно когда выход сиквела
с другой стороны тех же вампиров перепроходить не тянет ваще - столько времени проторчал когда-то. поэтому так видео глянул и все, с балдуром та ж телега

Last edited by Элай; 21.10.2025 at 08:38. Reason: Добавлено сообщение
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
поэтому я и грю старые игры они в памяти хороши
Кому как. Мне ДАО и щас норм зашёл, даже на дежурные дpочильни и демки на новом фесте времени толком не было.

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Кому как. Мне ДАО и щас норм зашёл, даже на дежурные дpочильни и демки на новом фесте времени толком не было.
ну тож верно. бывает порой наверное
я скорее про то что постоянно сидеть в пройденных старых играх...ну я такое не понимаю, смысл одно и тож катать
ммо и то лучше

реденько перепройти чет - ну ок. хотя конкретно серия драгон эйдж мне кажется все, закрыта уже
походу и масс эффект за ней пойдет

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
мне кажется все
Креститься надо. Говорят, в отдельно взятых случаях даже полезно.

Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
я скорее про то что постоянно сидеть в пройденных старых играх...ну я такое не понимаю, смысл одно и тож катать
Одно и то же по кругу из года в год - смысла, наверно, нет (хотя когда-то давно так и было), а иногда вспомнить и перепройти можно. У меня до этого года в сериях ДА/МЕ перерыв лет 10 был, наверно.
Originally Posted by Dzirti:
Креститься надо.
При виде Вейлгарда только и остаётся...

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
При виде Вейлгарда только и остаётся..
Аминь.

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Ваще посмотрел ролики самые брутальные и интересные это ласомбра и бану хаким
бруха скучные какие-то - банда байкеров
вентру - обычные да и не особо интересно и в игре команды раздавать епть
тореодоры гейские это и так понятно.и абилки унылые. тот же чарм что у вентру но на одну персону. телепорт правда получше чем у ласомбры, т.к. не в тень а куда хочешь
тремеры вот ниче в принципе. скилы интересные и лор. но блин Штраус был крут, а тут бабка..........

Вейлгарда только и остаётся...
Веилград тот же Драгон Эйдж только более зрелищный, но собран по тем же лекалам что и первый ДА. Тупые диалоги были и в ДА:О и в ДА2 и в ДА:И и в Масс Ефектах. В случае с Веилгардом - игрокам дали типичную игру от Биовар, не особо душную и навалили эпика. Если в контексте данного топика то в Веилгарде за счёт выбора между городамии и прокачки взаимоотношений с компаньонами - вариативности и реиграбельности больше чем в первом блоодлайнс.

И да - боевая система с активной паузой - калл.

Рад что по трейлерам второй блоодлайс больше напоминает Дизонорд/Deus Ex чем "типичную" рпг.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Веилград тот же Драгон Эйдж только более зрелищный, но собран по тем же лекалам что и первый ДА. Тупые диалоги были и в ДА:О и в ДА2 и в ДА:И и в Масс Ефектах. В случае с Веилгардом - игрокам дали типичную игру от Биовар, не особо душную и навалили эпика. Если в контексте данного топика то в Веилгарде за счёт выбора между городамии и прокачки взаимоотношений с компаньонами - вариативности и реиграбельности больше чем в первом блоодлайнс.

И да - боевая система с активной паузой - калл.

https://youtu.be/OezVqETqvIQ?si=5eWS3lk4FoWMREco

Рад что по трейлерам второй блоодлайс больше напоминает Дизонорд/Deus Ex чем "типичную" рпг.
ну про диалоги я не соглашусь. в упомянутых тобой рпг кроме веилгарда все ж была личность, харизма, актеры озвучания отыгрывали роли, текст как-то соответствовал ситуции. это если не брать банально нравится/не нравится сюжет и что там происходит

в веилгарде же просто тупо наивно и скучно. будто они не мир спасают а школьники на пикник идут

Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
но собран по тем же лекалам что и первый ДА
Вообще он собран по лекалам МЕ. Вот прям постоянные вьетнамские флэшбеки во время игры, особенно если незадолго до этого пройти тот самый МЕ, все 3 части.
Если в контексте данного топика то в Веилгарде за счёт выбора между городамии и прокачки взаимоотношений с компаньонами - вариативности и реиграбельности больше чем в первом блоодлайнс.
Яхз, чо там в первом бладлайнсе, а в Вейлгарде вариативность и реиграбельность за счёт выбора городов: разный квест по спасению города (причём в случае Минратоса это почти дословное повторение пролога - та же локация, тот же путь по ней, только в конце махач с драконом) и один квест под конец меняется в зависимости от спасённого города. Всё.
Вариативость за счёт прокачки взаимоотношений с компаньонами: это, видимо, кто из них переживёт финал? Ну да, целая одна идея - финальная битва - в игре работает, жаль только, что она целиком и полностью пижжена из МЕ2 (и совсем чучуть из МЕ3).

А, да
и навалили эпика
Нет там никакого эпика за исключением финальной битвы, которая... см. выше.

Нет там никакого эпика за исключением финальной битвы, которая... см. выше.
Нетолько, например забег по крепости серых стражей и боссфайт с жопным червём был эпичный.

Добавлено через 2 минуты

Вообще он собран по лекалам МЕ. Вот прям постоянные вьетнамские флэшбеки во время игры, особенно если незадолго до этого пройти тот самый МЕ, все 3 части.
Действительно, тут я немного ошибся. Выбрали МЕ как эталон потому что он был успешней и "была какая то тактика" в отличие от ДА с которым не знали что делать всё его существование.

Добавлено через 3 минуты

упомянутых тобой рпг кроме веилгарда все ж была личность, харизма, актеры озвучания отыгрывали роли, текст как-то соответствовал ситуции. это если не брать банально нравится/не нравится сюжет и что там происходит
Лично для меня под это только первый ДА подходит и немного Инквизиция. Весь ДА2 мимо, Веиглвард тоже мимо и все МассЕфекты - мимо. Но глупости и банальщины и там хватало.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Last edited by Vkdsw; 21.10.2025 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Нет только, например забег по крепости серых стражей и боссфайт с жопным червём был эпичный.
Ну, появление в самом начале литца Гилан'найн ничо так, дальше весь забег до ловушки - просто череда ничем не примечательных замесов с обычными мобцами. Подниматься к Элгарнану под битву Фен'Харела с Архидемоном было намного эпичней.
А червие... нуяхз, в Вейлгарде очень скучные битвы с драконами, и эта не исключение: уныло затыкай червие, потом уныло затыкай трёхголовое червие с теми же паттернами. Так себе эпик, если честно.
Лично для меня под это только первый ДА подходит и немного Инквизиция. Весь ДА2 мимо, Веиглвард тоже мимо и все МассЕфекты - мимо. Но глупости и банальщины и там хватало.
Во втором ДА тоже были норм персонажи, и взаимодействие между спутниками, наверно, одно из лучших в серии. Пусть саму игру я и не люблю.

ммо и то лучше
воу воу палехче

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
воу воу палехче
ну в ммо хоть какая-то смена контента есть, а 10 лет сидеть в одной игре это борщ))
хотя раньше люди в играх подолгу сидели, когда интернета не было

Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Глянул геймплей, физика в боях всратая, противники отлетают на несколько метров под разными углами и бодро возвращаются в бой, выглядит бой, соотвессно, тоже всрато
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Так ну что, посмотрел, поиграл и могу сказать следующее. Это эдакая бродилка с возможно, ВОЗМОЖНО, +/- неплохим сюжетом, ну или по крайней мере интересным, дабы следить за ним. Боевка какая-то толи быстрая, толи рваная, может конечно я старый, смысл в том, что она рассчитана на увороты, а такая механика плохо сочетается с видом от первого лица.

Мир маленький, но пока не ясно плохо это или хорошо, всех элементов, который свойственны нынешним РПГ тут практически нет, т.е. шмоток, уровней врагов и прочего, просто некий скил поинты начисляют, что о5же возможно и не плохо.

Из плюсов то, что НПС ведут себя по-разному, т.е. в диалогах кто-то материться, кто-то быкует, кто-то боится. Пока сложилось впечатление игры, которую можно пройти из-за сюжета, хотя легендой она не станет.

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hef:
Так ну что, посмотрел, поиграл и могу сказать следующее. Это эдакая бродилка с возможно, ВОЗМОЖНО, +/- неплохим сюжетом, ну или по крайней мере интересным, дабы следить за ним. Боевка какая-то толи быстрая, толи рваная, может конечно я старый, смысл в том, что она рассчитана на увороты, а такая механика плохо сочетается с видом от первого лица.

Мир маленький, но пока не ясно плохо это или хорошо, всех элементов, который свойственны нынешним РПГ тут практически нет, т.е. шмоток, уровней врагов и прочего, просто некий скил поинты начисляют, что о5же возможно и не плохо.

Из плюсов то, что НПС ведут себя по-разному, т.е. в диалогах кто-то материться, кто-то быкует, кто-то боится. Пока сложилось впечатление игры, которую можно пройти из-за сюжета, хотя легендой она не станет.
Почитал отзывы в стиме и будто бы люди ревью и превью не смотрели))
мое мнение, что конечно оно сильно урезано все и надо рассматривать не как рпг продолжение, а как экшн с сюжетом по мотивам
ну это если охото поиграть во что-то

я пока даже до выбора класса не дошел кстати) так вчера глянул и пошел фильм смотреть потом

Добавлено через 7 минут

З.Ы. Отзывы смешаные, я честно думаю, что парой плановых длс игра и закончится, как и серия. Жаль, хз че им там помешало сделать хоть немного больше рпг
я так понимаю еще и всю игру противники будут примерно одинаковые. Короче максимально пессимистичный настрой к игре

З.Ы. Ребят если будет что по игре то прячьте под спойлеры пожалуйста спойлерные моменты)

Добавлено через 24 секунды

проходить буду за бану хаким

Last edited by Элай; 22.10.2025 at 08:59. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules