Учитывая, что ранее ты говорила об отсутствии ограничений по вопросу финансов. то уже с первого пункта у тебя просадка.
Из ЦП AMD тебе нужно рассматривать только варианты с 3D-кешем, то есть, с припиской X3D в конце названия. Я сам сижу на 7800X3D. Это идеальный вариант по вопросу цену\качество. Топ сегодня - это 9800X3D. Тем более, если речь идет опять же не только про игры, но и про работу. В играх разница между ними примерно 10-15%. Но учитывая, что оба выжимают и продолжат выжимать из игр максимум, то разницы между 200 фпс и 220 фпс не критичны
Иные варианты вообще не смотри. НЕТ, И ВСЁ! Потому, что!
CPU Cooler: be quiet! Dark Rock Pro 5 CPU Cooler
Ты уже взрослая девочка. Пора осваивать водяночку. Тем более, что AMD довольно горяченькие. Так что водяночку.
Motherboard: Asus ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI ATX AM5 Motherboard
Что касается матери, то надо много курить мануалов по конкретной модели.
Задача в том, что найти такую, у которой будет миниммум три честные линии питания PCE-E 5, слоты без порезки, чтобы не падала производительность.
То есть, в твоем случае- под видеокарту и под 2 SSD. Среди асусов есть такие, но я не могу пока ничего сказать именно за ту модель, что ты написала. Может и у нее это есть.
На всякий случай, моя мать -X870E AORUS ELITE WIFI7 AM5 AMD X870E ATX. выбирал я ее максимально дотошно и тщательно. В ней я уверен.
Video Card: RTX 5080 Super
Эмммм.... серия супер еще не вышла

И опять же, даже в рамках одного производителя RTX 5080 будет несколько в разном ценовом диапазоне.
Остальное на любителя.
Добавлено через 1 минуту
максимально тихая сборка,
Алена, давай так. Когда тебе маркетинг в 2025 году говорит "максимально тихая сборка", это читается примерно как "под нагрузкой (особенно как раз при обработке и рендеринге) ревет чуть тише турбины самолета".
Забудь об этом. Не те сегодня мощности, чтобы думать о "тишине корпуса".
Всё, кто говорят иначе, врут. Либо не понимают в вопросе ни-ху-я.
Добавлено через 8 минут
А, да. DDR5 оперативку сегодня плохую найти сложно, так что тут можешь брать ту, которая больше нравится. Если нужен критерий, то просто ту, что меньше латенси дает при максимальной частоте.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.