Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Selven:
конфигурацию
Учитывая, что ранее ты говорила об отсутствии ограничений по вопросу финансов. то уже с первого пункта у тебя просадка.

Из ЦП AMD тебе нужно рассматривать только варианты с 3D-кешем, то есть, с припиской X3D в конце названия. Я сам сижу на 7800X3D. Это идеальный вариант по вопросу цену\качество. Топ сегодня - это 9800X3D. Тем более, если речь идет опять же не только про игры, но и про работу. В играх разница между ними примерно 10-15%. Но учитывая, что оба выжимают и продолжат выжимать из игр максимум, то разницы между 200 фпс и 220 фпс не критичны

Иные варианты вообще не смотри. НЕТ, И ВСЁ! Потому, что!

CPU Cooler: be quiet! Dark Rock Pro 5 CPU Cooler
Ты уже взрослая девочка. Пора осваивать водяночку. Тем более, что AMD довольно горяченькие. Так что водяночку.

Motherboard: Asus ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI ATX AM5 Motherboard
Что касается матери, то надо много курить мануалов по конкретной модели.
Задача в том, что найти такую, у которой будет миниммум три честные линии питания PCE-E 5, слоты без порезки, чтобы не падала производительность.

То есть, в твоем случае- под видеокарту и под 2 SSD. Среди асусов есть такие, но я не могу пока ничего сказать именно за ту модель, что ты написала. Может и у нее это есть.

На всякий случай, моя мать -X870E AORUS ELITE WIFI7 AM5 AMD X870E ATX. выбирал я ее максимально дотошно и тщательно. В ней я уверен.

Video Card: RTX 5080 Super
Эмммм.... серия супер еще не вышла
И опять же, даже в рамках одного производителя RTX 5080 будет несколько в разном ценовом диапазоне.

Остальное на любителя.

Добавлено через 1 минуту

максимально тихая сборка,

Алена, давай так. Когда тебе маркетинг в 2025 году говорит "максимально тихая сборка", это читается примерно как "под нагрузкой (особенно как раз при обработке и рендеринге) ревет чуть тише турбины самолета".

Забудь об этом. Не те сегодня мощности, чтобы думать о "тишине корпуса".

Всё, кто говорят иначе, врут. Либо не понимают в вопросе ни-ху-я.

Добавлено через 8 минут

А, да. DDR5 оперативку сегодня плохую найти сложно, так что тут можешь брать ту, которая больше нравится. Если нужен критерий, то просто ту, что меньше латенси дает при максимальной частоте.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 09.10.2025 at 20:11. Reason: Добавлено сообщение
Selven's Avatar
Фанат
Originally Posted by Zan:
Пора осваивать водяночку. Тем более, что AMD довольно горяченькие. Так что водяночку.
Омг, как я ее не хочу((( Рили никак без этого ебалова?

Эмммм.... серия супер еще не вышла

Мы это уже обсуждали, как и то, что нет смысла покупать текущую с учетом тх супер. И я умею ждать, так что тут все четенько.
. Когда тебе маркетинг в 2025 году говорит "максимально тихая сборк
Никто мне ничего не говорит, сравнивала дБ
А корпус емнип совет Скучного

то касается матери, то надо много курить мануалов по конкретной модели.
Задача в том, что найти такую, у которой будет миниммум три честные линии PCE-E 5слоты без порезки, чтобы не падала производительность.

То есть, в твоем случае- под видеокарту и под 2 SSD. Среди асусов есть такие, но я не могу пока ничего сказать именно за ту модель, что ты написала. Может и у нее это есть.

На всякий случай, моя мать -X870E AORUS ELITE WIFI7 AM5 AMD X870E ATX. выбирал я ее максимально дотошно и тщательно. В ней я уверен.
Спасибо! Заберу думать.
Я сам сижу на 7800X3D.
там 7950X3D

Бюджет ограничен моими хотелками) Мои хотелки примерно в том списке. И чем меньше бабла теперь я на него потрачу, тем большее останется на косметику и ноготочки. Так что благое дело!

Добавлено через 23 секунды

А вообще реально спасибо, а то я уже шизею в одного это все крутить
Last edited by Selven; 09.10.2025 at 20:11. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Рили никак без этого ебалова?
Ее ставить проще, чем воздушный кулер, если что. и нет, течь она не будет.
С 3д-кешем иначе не получится. Смирись

Добавлено через 2 минуты

там 7950X3D
Ага

Я же не просто так тебе пишу

Добавлено через 40 секунд

И чем меньше бабла теперь я на него потрачу, тем большее останется на косметику и ноготочки.
Особенно с учетом этого.

Добавлено через 2 минуты

При разнице в 250 баксов ты получаешь буквально НИЧЕГО в производительности. Зачем тогда создавали? Уверен, причина есть. Типа для тех, кто "самую тихую сборку" в 2025 году ищет или прочую маркетинговую чушь

Добавлено через 1 минуту

А корпус емнип совет Скучного
А про корпус я ничего не говорил.

Но раз ты упомянула Скучного, то... Лучше не упоминай его в приличном обществе в контексте "железа", пожалуйста. И уж точно не корпус "тишину создает"

Добавлено через 5 минут

то нет смысла покупать текущую с учетом тх супер.
Еще какой смысл есть. RTX 5080 сегодня - это великолепный выбор максимальной геймерской комплектации. (5090 все-таки это профессиональный сегмент для работы, а не для графена)

Super-версия появится не ранее следующего года (весны, скорее всего, под новый финансовый год), и будет стоить дороже. Но даже если вопрос цены не стоит, что продать RTX 5080 будет не проблема, и купить Супер-версию.

Last edited by Zan; 09.10.2025 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
Selven's Avatar
Фанат
Я же не просто так тебе пишу
Я к тому, что 3д есть, а много ядер под игры с дообучением моделей, а не под те, другие игры. Но экономия реально интересная, спасибо! Вряд ли я замахнусь так сильно, что 78 не затащит.
Еще какой смысл есть.
Тоже говорили, что при выходе супера тогда цена на базовую будет вкуснее. В общем если к весне не выпустят, тогда я задумаюсь. А тратить 1к евро, чтобы... чтобы что? Такое. Импульсивно.

Лучше не упоминай его в приличном обществе в контексте "железа", пожалуйста.
Это какие-то ваши локальные приколы, да?)
Если что, из понятного мне смысла, который я могу совместить с гоховским форумом, тут только "пожалуйста".
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Тоже говорили, что при выходе супера тогда цена на базовую будет вкуснее
нет, не будет. Люди живут прошлым. Сегодня Хуанг просто снимает одну серию с производства и заменяет ее другой. При этом ценники оставшихся на складах моделей не снижаются.

Добавлено через 2 минуты

Это какие-то ваши локальные приколы
Это не прикол.
Представь себе человека, который вдруг решил, что он до хера шарит в каком-то вопросе, и начал об этом говорить. Раз, два, три. Никто ему не возразил за это время. Он в итоге ПОВЕРИЛ, что реально шарит. И продолжил. Со временем, вокруг этого человека сформировалась ячейка комьюнити, которым самим лень разбираться в вопросе, а вот тут есть чувак, который вроде как шарит и ему никто не противоречит.

Но когда реально шарящие люди увидели все это непотребство, то было уже поздно. Да и в целом проблема не страшная, а потому не стоит трат сил на ее решение.

Вот так Скучный стал "экспертом" по железу на форуме Гохи, ага.

Скучный этот как раз воплощение всего того, что видел в Зане Трай (и во что верил) к моменту полного олиберашивания Трая (то есть, когда он переехал в МСК и стал остальных людей за говно держать, кроме тех, кто зарабатывал не меньше его) на этом форуме. Воплощение эффекта Даннинга-Крюгера.

И ладно бы Скучный просто брал бы сборки у проверенных блогеров с ютуба и выдавал их за свои. Он даже какое-то время так делал, пока его не словили, но в этом хотя бы вреда нет.

Теперь он стал РЕАЛЬНО сидеть и что-то там подбирать, вообще не понимая, что как и зачем. Фильтр, видимо, по цене ставит или еще чего. То есть, теперь он может своими советами даже навредить. Что плохо.

Last edited by Zan; 09.10.2025 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение
Selven's Avatar
Фанат
кроме тех, кто зарабатывал не меньше его) на этом форуме.
я так долго не зарабатывала ничего, а потом в сравнении с ним зарабатывала такие крохи! как мне повезло, что он мой близкий друг

во всем можно найти что-то хорошее))

нет, не будет.
Есть обнадеживающие тренды)

Да, есть смысл. Как минимум она будет в полтора раза больше видеопамяти содержать.
Ну и вот, цитируя Зана.

Добавлено через 3 минуты

Теперь он стал РЕАЛЬНО сидеть и что-то там подбирать, вообще не понимая, что как и зачем. Фильтр, видимо, по цене ставит или еще чего. То есть, теперь он может своими советами даже навредить. Что плохо.
ой. как-то получается, что с шильдиком под ником доверия к авторам больше. мб тогда как-то ревьюить? какая-никакая, а репутация же.
или это он добровольно тоже, на энтузиазме?
Last edited by Selven; 09.10.2025 at 21:27. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Есть обнадеживающие тренды
Нет, нету. Ты показываешь
1. Цену официала
2. Цену вторичного рынка (ебей). Да, бу-карты стоят дешевле. Без гарантии и хз что с ними было

Добавлено через 1 минуту

Ну и вот, цитируя Зана.
ждать есть смысл, если тебе оно надо и не горит. Но свою логику я тебе показал - мне проще продать потом на вторичке текущую карту (и у нее еще будет 2 года гарантии магазина!), чем ограничивать себя сейчас более слабой видеокартой, когда средства позволяют этого не делать.

Добавлено через 48 секунд

или это он добровольно тоже, на энтузиазме?
ну да. Это его персональная инициатива.

Last edited by Zan; 09.10.2025 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение
Selven's Avatar
Фанат
Пасиб, Кость, мне оч полезно и обсудить, и подумать об тебя и над твоими аргументами, и сэкономить лишнюю сотню/две.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Пасиб, Кость, мне оч полезно и обсудить, и подумать об тебя и над твоими аргументами, и сэкономить лишнюю сотню/две.
Я тебе могу просто свою сборку дать, а там уже сама подбирай, какой корпус красивее, а какой нет. Но база (ГП-мать-ЦП) в ней - идеальная для своих задач.

Selven's Avatar
Фанат
Я тебе могу просто свою сборку дать
Что ты! Я ж так люблю железки))
Я среди них выросла, у нас дома микроша была.
Мне в кайф. И не про красивый корпус.

У меня уже архитектура домашнего сервера с умным домом готова. И лекции вышки по ИИ смотрю из своего любопытства.
И вообще диплом девелопера в анамнезе.

Было бы не в кайф, купила бы игровой ноут и забила.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Что ты! Я ж так люблю железки
Это никак не противоречит моему предложению, и не отвечает на него

Selven's Avatar
Фанат
Это никак не противоречит моему предложению, и не отвечает на него
Давай так. Во-первых, свою сборку ты мне уже дал) Я застряла немного в партнерке и в описании водоблока, но в целом источник твоей правды и логика у меня под рукой.
Второе: я пытаюсь сказать, что не ищу готовых решений и что мне в удовольствие разбираться во всех этих нюансах, совместимостях и прогнозах. То есть я огромное удовольствие получаю от процесса, брать слепо чужую сборку = убивать весь кайф.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
окей

И крайний совет. Когда будет "сама" разбираться в том, "что куда кому подходит", знай: если услышишь, увидишь или прочитаешь фразу "вот этот ЦП раскроет вот эту видеокарту лучше всего" или ее аналоги, то сразу закрывай эту хуйню и больше на этот ресурс не возвращайся.

Selven's Avatar
Фанат
"сама" разбираться в том, "что куда кому подходит"
Обесценивание в твоих словах чувствую я.
Такое.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
что там про фантазии?

Навешивание вины на либералов за любой локальный чих в родной юрисдикции – это по-человечски понятно и с тз использования безумно дорогих тканей префронтальной коры крайне экономично. Оптимизация наше все. Но она же не помогает встать на проактивную позицию и из нее посмотреть, где сам человек на уровне своей личности и ближнего круга может все-таки управлять жизнью, приоритетами и выборами.
Мадам Селвен, давайте, в беседе исходить из того факта, что тут есть люди, которые говорят о том, что знают. Я к их числу отношусь. Я российскую элитку изучаю много лет, можно сказать, эксперт. Поэтому, если я что-то говорю, то за этим стоит многолетнее обдумывание натурного материала.

В РФ либералы отвечают за следующие направления: финансы (Набиуллина, Силуанов, Греф), СМИ (Громов), соцсети/айтишка (император всея рунета Кириенко, Минцифры), культуры (Минкульт, Минцифры). Это те сферы, где доминируют. Ещё активно участвуют в экономике и некоторых других местах, но там доминирования нет. Вот за это на них "навешивается" вина. А скажем за провалы в промышленности или военных делах, они не отвечают. Ферштейн? Надеюсь, на том ваши псевдопсихиатрические кривляния закончатся

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Орлик:
Какой заботливый папаша... тебе твой тоже помогал девочек выбирать? Или боишься, что твой может мальчиками заинтересоваться?

Это так называемые "веянья моды"... Моя старшенькая тоже долго фемкой прикидывалась, а теперь ей почти 30, а внуков все нет и не предвидится... вроде и хочет, да не с кем, то ли кавалеры измельчали, то ли запросы завышены.
Вот о чём и речь.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Brownie:
то есть дело всё-таки не в деньгах, а в стабильности - в праве на труд, на образование, на жильё, на здоровье и т.д. да вы батенька - "совок" и Ван вам руки не подаст

Добавлено через 3 минуты

забыл спросить, а обеспечение жильем у наших родителей до 1991 года, по метражу там и удобствам соответствует твоему "более-менее нормальной жизни" ?
Не совок, а консерватор

Но фантазии про совдеп действительно наивны. Я уж не говорю про банальный факт, про который постоянно забывают - в совдепе человек не владел жильём. Он был т.ск. на дешёвой аренде.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Vkdsw:
Было бы что специально обгаживать, сами поцреоты давным давно всё обгадили. Всё что остаётся это с фотоаппаратом вокруг бегать и констатировать суровую действительность.
Во, именно этот эффект и есть цель либероидной пропаганды. Ну, например, мессенджер Мах, как и большинство запретунства, продвигает император всея рунета либераха Кириенко. При этом все вокруг уверены, что совсем патриоты свихнулись, всё запрещают и Мах дурацкий сапогом в глотку забивают. Вот так это и работает.

Добавлено через 7 минут

Ерунда. Советская социальная халява в огромной мере соответствовала тому, о чем сегодня обычные россияне даже мечтать не смеют.

И уж моим представлениям о хорошей жизни - так точно соответствуют.
О, господи, какие же наивные сопли. О чём сейчас даже мечтать не смеют, фантазёр?
Last edited by Wanderv; 10.10.2025 at 08:45. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Я описал, о чем

Я описал, о чем
Ты привёл примеры своих предков, военных. Как думаешь, как сейчас дела обстоят у военных?

Спойлер:
примерно так же и даже лучше, чем в совдепе
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Меня мало интересуют истеричные возгласы тех, кто о социалке СССР получал информацию о тех самых конченных либералов из 90-х, которые уничтожили великую страну, которых он якобы сегодня презирает. Не трать мое время.

Данным вопросом я занимался плотно и целенаправленно.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Wanderv:
Как думаешь, как сейчас дела обстоят у военных?
Ответ на твой вопрос - эта информация недоступна в открытых источниках.
Так что твоя уверенность в том, что "не меньше, чем в СССР" основана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на твоей фантазии. Либо на сторонней лжи, который ты веришь.

Более того, насколько я вижу, сегодня государство предлагает субсидии своим военным на покупку жилья, а не сами квартиры. Точнее так - субсидии ТОЧНО предлагает (2 ляма в среднем), а вот сколько дарит - я хз.

Last edited by Zan; 10.10.2025 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение
Во, именно этот эффект и есть цель либероидной пропаганды. Ну, например, мессенджер Мах, как и большинство запретунства, продвигает император всея рунета либераха Кириенко. При этом все вокруг уверены, что совсем патриоты свихнулись, всё запрещают и Мах дурацкий сапогом в глотку забивают. Вот так это и работает.
Потрясающая пропагандистская компания нашего либерального госаппарата направленная на ухудшение отношения к этому самому либеральному госаппарату.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
О, господи, какие же наивные сопли. О чём сейчас даже мечтать не смеют, фантазёр?
Сравнивать мечты людей тогда и людей сейчас ну такое себе... тогда люди выживали, по сравнением с тогда, сейчас люди с жиру бесятся
И потом Зан преувеличивает... Люди годами стояли в очереди на получение бесплатного жилья, и это с условием того, что они перед тем как встать в очередь долны были отпахать как минимум одну, а то и две пятилетки на заводе. Те кто зарабатывал, сами себе жилье покупали. У Зана был "бюджетный" вариант военный+учительница, потому у него и воспоминания о тех временах своеобразные. Военные пол жизни по всей стране мотались, в военных городках да казармах жили, и уже после выхода в запас получали отдельное жилье.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Люди годами стояли в очереди на получение бесплатного жилья
годами постоять ради БЕСПЛАТНОГО жилья, или всю жизнь не получить его даже за деньги, ибо денег нет. Хмммммммм

Добавлено через 1 минуту

и уже после выхода в запас получали отдельное жилье.
в такой трактовке - полная ерунда. Повторяю - мой отец действующий военный в то время получил квартиру. Мы переехали туда, когда мне было 4 года.

Last edited by Zan; 10.10.2025 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Сравнивать мечты людей тогда и людей сейчас ну такое себе... тогда люди выживали, по сравнением с тогда, сейчас люди с жиру бесятся

Просто база. Когда начинают сравнивать тогда и сейчас, у меня в голове сразу слова из этого ролика в голове.

Waffenträger
Меня мало интересуют истеричные возгласы тех, кто о социалке СССР получал информацию о тех самых конченных либералов из 90-х, которые уничтожили великую страну, которых он якобы сегодня презирает. Не трать мое время.

Данным вопросом я занимался плотно и целенаправленно.

Добавлено через 2 минуты

Ответ на твой вопрос - эта информация недоступна в открытых источниках.
Так что твоя уверенность в том, что "не меньше, чем в СССР" основана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на твоей фантазии. Либо на сторонней лжи, который ты веришь.

Более того, насколько я вижу, сегодня государство предлагает субсидии своим военным на покупку жилья, а не сами квартиры. Точнее так - субсидии ТОЧНО предлагает (2 ляма в среднем), а вот сколько дарит - я хз.
Детонька, вообще-то я совок застал в сознательном возрасте. Льготы военным можешь погуглить сам. Там ровно та же выдача соцжилья ПЛЮС военная ипотека. Т.е. в отличие от совдепа человек САМ выбирает, где ему жить.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ага, то есть в России жилье не раздают военным, в отличие от СССР. Заменили "льготной ипотекой". окей. чтд

Posting Rules