Что тебе мешает играть ими просто когда захочется? Например на боссах в коопе.
Нет мотивации. Коопные ачивки один раз закрыл - и все. А новых мощных вайфу приходится поспешно одевать под все нарастающий паверкрип

А у меня не так много времени, чтобы глушить охрану сундука 20 секунд, когда могу сделать за 5... Да и я сейчас кое-что другое пытаюсь пройти, там подгорает похлеще этих наших театров
Как угодно одетыми персонажами все награды ты вряд ли соберешь.
Смотря в каких случаях. Если мейндд - возможно, если какой-то саппорт с единственным требованием "жмакнуть скилл при ротации" - там много и не нужно, абы с тычки не помирал.
Конкретно в моем случае мне 10-ую звезду в текущем театре набивать не потребовалось

Все равно не хватает персонажей для лунного режима.
Я все еще помню, как начинал и все больше облизывался на бездну - как-то же ее проходят? Я просто не оделся еще нормально... И у меня ушло полгода на настоящий геноцид (времени свободного тогда вагон было) по всей карте ради гемов на Ху Тао с Ланью, кучу других полезных чаров и первое успешное прохождение 12-го этажа. Полгода, в середине 2023-го... Сейчас если примерно вначале Натлана (год назад) начал, у тебя +- будет Муалани, возможно даже на Маву повезло, но вообще всех ты вряд ли вытащишь, тем более с сигнами. Если папиллу поставят в бездну - то шо делать-то?

Вся эта сегментация на фракции отрезает новичка от поздней игры на очень продолжительное время.
Ок, еще можно было бы немного поменять кристаллизацию, остальные реакции, имхо, в порядке.
Пока действует +50% в театре - возможно) Говоришь "ого", достаешь тех же чаров в поле, и расстраиваешься)
Зачем делать триггеры от оружия, если наверное большинство персонажей обычной атакой даже не пользуются?
Я имею в виду не конкретно удар этим видом оружия, а сам факт его наличия. Персонаж в целом получает какой-то бонус, если носит, допустим, двуруч.
Ну вот театр и сделан для того чтоб их периодически доставать. Про использование Эмбер на последнем боссе в прошлом театре я уже писал.
Раз в месяц? Ну хз) И дальше мы ждем следующего театра с пиро, и опять же, нет нужды ее паковать сильно, абы пульнула огоньком
Появится новая мета с новыми топовыми составами под могучих 5* вайфу. И больше ничего не поменяется.
Конечно, но очень не скоро. Ведь если учитывать кроме стихии еще и тип оружия, то оказывается, что вайфу-то не так много, а многие места и вовсе вакантны (геокаталистов и пиромечников мы уже упоминали).
Это, наверное, проблемы любой долгоживущей гачи.
Как по мне - это иллюзия. Все смотрят на хоё, а даже хоё пока ничего лучше не предложили (хотя могут, их профессиональные ресурсы это позволяют). По большому у нас из "живых" и "потенциально долгоживущих" гач сейчас большая тройка+ХИ3 от хоё, вува, никке, аркнайт, новая персона и мб еще парочка... Не так уж и много

Сделка жадности с потенциально хорошей идеей развития продукта, но придумать устраивающий всех вариант можно (что я и предложил, как идею).