Нада и Поло, корвакс и гек, обитающие на борту таинственной Космической Аномалии, обещали помочь в поисках разгадки моих пугающих алых видений. Нада предостерег, что не стоит прислушиваться к Алому Лжецу, но все равно отметил на карте некий "Интерфейс Атласа". Интересно, что нас там ждет?
Артемида с нетерпением ждет нашей встречи. Она собрала данные по видимым с ее планеты звездам. Она просит меня передать эту информацию на космическую станцию и рассчитать маршрут от моей планеты к ее.
С Артемидой произошло что-то страшное. Прежде чем связь оборвалась, она успела сообщить, что ее окружили неизвестные существа, в коже которых было что-то вроде "стеклянных зерен". Перед самым отключением Артемида успела передать мне частоту некоего Аполлона. Друг это или враг? Нужно с ним срочно связаться.
Пришло время нанять работников для своей базы и заняться ее расширением. Для этого я отправился в различные звездные системы, чтобы найти на космических станциях достойных кандидатов.
Артемида мертва. Возможно, она никогда и не жила. В пещере мне попался какой-то странный артефакт - проекция Артемиды. Но она представляла собой только набор циклических данных. Она и сама не знала, кто она такая и где находится. Нужно связаться с Аполлоном и сообщить ему о том, что произошло.