Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обиженный модератор закрыл раздел EverQuest на Reddit
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 29.09.2025 15:00
Обиженный модератор закрыл раздел EverQuest на Reddit

Оригинальный сабреддит r/EverQuest был закрыт после судебного спора, связанного с популярным сервером-эмулятором The Heroes Journey, и неожиданного решения единственного модератора сообщества.

Закрытие произошло вскоре после того, как Daybreak Games подала в суд на THJ, некоммерческий сервер-эмулятор EverQuest, у которого была своя аудитория, включая модератора рассматриваемого сабреддита EverQuest. Предварительный судебный запрет вынудил THJ отключиться, положив конец тому, что многие фанаты считали новым однопользовательским альтернативным опытом коммерческим играм EverQuest от Daybreak Games.

В ответ на закрытие модератор внезапно закрыл сабреддит, оставив десятки тысяч игроков без основного центра сообщества, который многие знали, любили и уважали. Было оставлено сообщение, в котором Daybreak была указана как причина закрытия.

После долгого недоумения некоторые считали, что Daybreak Games юридически добилась закрытия сабреддита. Модератор позже пояснил в другом сабреддите, что Daybreak не принимал непосредственного участия в принятии решения.

После закрытия сообщество попыталось перегруппироваться, создав новый сабреддит на EQGame для поддержания дискуссий и активности сообщества. Хотя запуск был медленным, и пока обсуждений было мало, поскольку поддержка нового Reddit набирает обороты. Альтернативные хабы сообщества за пределами официальных форумов давно являются краеугольным камнем онлайн-сообщества EverQuest.

kenzi_sempai's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Обиженный модератор закрыл раздел EverQuest на Reddit
правильно сделал - ты поддерживаешь жизнь коммьюнити в умершей игре, тратишь свои деньги и время на чужой проект, а потом через десять лет хоба тебе заявляют - вали как ты дорогой, ты нарушаешь, или закрывают сервера - а ты следующий, и завтра к тебе постучится полиция и скажут что ты распространял информацию о пиратском проекте - вот тебе штраф 2 млн долларов
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ugluk's Avatar
Читатель
Вот вроде бы даже большая часть слов по-русски написана, а все равно ничего не понятно. Нейросеть наверное текст сочиняла...
Полыхай's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
Тоже ничего не понял. У них был сервак вроде пиратки WoW или что?
Ришелье's Avatar
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
"THJ, некоммерческий сервер-эмулятор EverQuest" я хз вы жопой читаете?
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
То есть на десятки тысяч игроков был всего один модератор, и не нашлось никого другого?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by LMago:
То есть на десятки тысяч игроков был всего один модератор, и не нашлось никого другого?
причем новость звучит что модер и сабредит в топике не по пиратке, а по самой оригинальной ек, и модератором и так сказать владельцем был чел как-то связанный с пираткой.

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by suicid:
причем новость звучит что модер и сабредит в топике не по пиратке, а по самой оригинальной ек, и модератором и так сказать владельцем был чел как-то связанный с пираткой.
И он не мог дать модерку кому-то еще? Что это за ЧСВшная снежинка которая одна решает за десятки тысяч человек?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by LMago:
И он не мог дать модерку кому-то еще? Что это за ЧСВшная снежинка которая одна решает за десятки тысяч человек?
Его реддит, его правила, с фига ли он что-то что тащил на своем горбу не одну декаду, отдавать должен уркаганам неизвестным, если на то пошло то дайбрик давно уроды, вот чем им помешали серваки левые для СОЛО ек?

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Тоже не понял. Был сабредит куда ходили люди с оффа и с пиратки. Закрыли пиратку и модератор решил закрыть сабредит?

Posting Rules